IVM ну очевидно же, что тенденции в Российские продукты. CodeSys буржуины же. Сейчас уже вопрос стоит так, что неважно, вернутся или нет они обратно. Будут появляться новые ПЛК, под которые уже не взять лицензии для RT на CodeSys.
Вид для печати
IVM ну очевидно же, что тенденции в Российские продукты. CodeSys буржуины же. Сейчас уже вопрос стоит так, что неважно, вернутся или нет они обратно. Будут появляться новые ПЛК, под которые уже не взять лицензии для RT на CodeSys.
Ну... будем конечно посмотреть. Есть интерес к тому, что получится в итоге. Но уровень скепсиса оч высокий. Все же в совтовом плане ОВЕН пока себя зарекомендовал с весьма нелицеприятной стороны.
Присоединяюсь к вопросу о среде ОВЕН ALTA очень интересно что за зверь ну и ТТХ контроллера тоже сообщите пожалуйста. Готов побеттатестировать новинку.
PS Я уже много лет применяю продукцию ОВЕН, купил её на многие миллионы рублей. Импортозамещение, поддержка Российского производителя и всё такое... Но вот уже пару лет как начались проблемы со слетающим IP адресом на 200-х модулях, ни с того ни с сего перестающие работать контроллеры 110М02 - светодиод Работа перестаёт загораться, а тут недавно и загрузочное приложение начало слетать на ПЛК200...
На одном объекте, после очередного слетания IP адресов мне прямо сказали - это не уровень промышленной автоматики и впервые я не смог найти чем возразить.
Вобщем люблю Овен искренне, но он меня иногда не любит)
Похоже софтварный отдел овена никого не любит, пройдитесь по смежной теме, https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41762&page=12 проникнитесь отношением к пользователям...
Вам сюда https://owen.ru/testing_alta_ide
Филоненко Владислав, поделитесь, пожалуйста видением на дальнейшее развитие (или замораживание с выпуском только патчей/обновлений безопасности) OwenLogic.
На мой взгляд, перенос разработки прикладного программного обеспечения (ППО) для новейших ПР в среду ALTA IDE - это же и есть завершение поддержки OwenLogic.
Как и в какие сроки будет проходить "прощание с легендой"?
Мне очень нравился логотип с совой и долго не хотелось переходить на OL2 из-за казённого вида :)
Что то тема затихла , хотя я считаю она достаточно интересная как по мне , интересует реализация коммуникационных протоколов будет ли доступ к сокету как в кдс . Когда планируются графические языки программирования . Будет ли поддержка oPENplcXML . какая шина будет под распределенную периферию
ПЛК110_60 на Альте официально заработал.
Справа Вы можете видеть инженерный ПЛК на базе железа 210-го,
а слева - предка ПЛК.
Предок - это Электроника МК52? Ну нормально, крутой девайс. Надеюсь ОвенАльта будет таким же неубиваемым.
Владислав, СКРИНЫ cбросьте пож-ста скрины IDE, надеюсь что такой же интуитивно простой интерфейс как CODESYSы и OWEN LOGIC. Относительно MК-52 позабавили, который родом из советского Киева. Но девайс отличный, помню еще во времена СССР все курсовые и диплом на подобном считал - МК-61. Хотя МК-52 тоже есть и даже еще и живой.
В калькуляторе были сразу ноги, а для самых умных можно было в кольцевую шину допаять микросхему (там кольцевой сдвиговый регистр), получить доппериферию+допячейки для расширения программы.
Кстати на этой архитектуре делалось большое количество как калькуляторов (непрограммируемых) так и всяких специфических устройств, знай запаивай в нужном порядке нужные варианты микросхем.