С нюансом не понял, это утверждение или вопрос?
Вид для печати
установил я прку попробовать в работе. оказалось мотать по кругу выхода иногда не нужно. добавьте пожалуйста откл и вкл этой функции вот в этой прошивке во вложении
Вот в вашем проекте счётчик поменял на свой: Вложение 63666
Не знаю какая у Вас проблема, короче, может мой подойдёт, проверяйте!
огромное спасибо. пойду ставить. по работе пр напишу
такой вопрос возник. можно ли к сей приблуде(пр200) подцепить датчик влажности? скажем ситуация такая; дождь,полив не нужен, прка не включилась. влажность почвы уменьшилась прка вкл.
конечно можно отдельно готовый блок поставить и блокировать вкл пр200.
У Овена был датчик влажности и температуры, ПР могло или по сети данные с датчика получать или через аналоговый вход, так как у вас нет сетевого интерфейса, тогда можно полив в зависимости от относительной влажности воздуха включать или не включать!
https://owen.ru/catalog/datchiki_vla...raturi_vozduha
если два электрода из нержавейки и замер сопротивления на входах прки и т. д.
короч замороч, отдельный блок сделаю с регулировкой чувствительности
о, на работе стоит прка, срабатывает на уровень жидкости там даже чувствительность регулируется в омах кажется. COM подключен к корпусу бака а вход на электрод (не помню какой) Надо прошивку слить с прки. а можно ли слить?
или такую на блокировку включения купить
Так можно реле давления поставить и насос будет включаться только когда расход появится, не знаю понятно Вам объяснил, по простому, когда кран откроете или клапан для полива!
Вы наверно изобретателем(конструктором) работаете(ли), прямо на лету новые изобретения от Вас поступают?
глубинный насос (скважина) через клапана поливает секторно гектар почвы. реле давления никак не вписывается
Вы наверно изобретателем(конструктором) работаете(ли), прямо на лету новые изобретения от Вас поступают?[/QUOTE]
нет. бывший электрик. ныне зам главного инженера
Так насос, насколько я понимаю, нужно отключать не когда он поливает, а когда он не поливает, если у Вас все клапана на полив электрические и нормально-закрытые(насколько понял по проекту для ПР200), достаточно все сигналы на клапана объединить по "ИЛИ" чтобы сформировать сигнал включения насоса!
однако. логика такая. в авто режиме без участия кого либо прка включает насос, идёт полив гектара. пошёл дождь, влажность почвы повысилась, прка не должна включить либо отключит насос(по датчику влажности)
ну или не прка а какой то модуль заблокирует включение насоса. ааааааааааа, насос включается вместе с клапанами, так у меня реализовано.
Мне кажется логично привязать относительную влажность воздуха в поливу, а если полив включается включать и насос! У Вас, насколько смог понять, полив включается-выключается без привязки к влажности, только насос включается или не включается в зависимости от влажности, Вы так хотите?
Вам датчики влажности понравились, что я ссылку давал, в смысле, какой Вы выбрали, ПВТ110-Н4.А?
https://owen.ru/product/pvt110/modifications
привязывать к влажности воздуха нет смысла. нужна влажность почвы . привязка к влажности у меня пока в планах
Мы почву поливаем, тут нужен либо датчик влажности почвы, либо датчик осадков
По поводу недельного таймера - зачем подключать сторонний таймер, если можно его в ПР реализовать
только электродный датчик мне подойдёт
поправка. датчик будет установлен вне зон полива.
Можно сделать пока по времени, например полив включается в будни в 6.00 и в 18.00, в выходные в 7.00 и в 19.00 по одному циклу полива! Это так я для примера произвольное время придумал, можно любое время установить! Потом, когда разработаете датчик влажности почвы, или купите, просто добавим его в логику включения полива, ничего более не меняя!
Вот пример командоаппарата на 32 команды с маской недели: Вложение 63669
Во многих темах описывал его работу, если заинтересует, есть на форуме, в принципе, мне кажется там и объяснять нечего, всё интуитивно понятно!
таймер проверен годами,а вот к овнам есть претензии даже с питанием 220в
таймер в любом случае отключит питание прки,уверен, потом при следующем вкл перезагрузит а вот если зависнет прка и тд и тп
у таймера есть свой аккумулятор внутри даже реле его не отключается
Вы действительно не понимаете, что полив включает ПР200 и если она зависнет(выйдет из строя), то всё кирдык флоре и фауне, если Вы в долгих разъездах!
И, чем больше будет разных приблуд, тем меньше будет надёжность системы в целом! И проблемы возникали в основном с ПР200 с питанием 220В судя по сообщениям на форуме, у нас никогда(лет десять уже работают) с ПР200 проблем не было, все с питанием =24В.
Я уже советовал, сделать Т-триггер энергонезависимым, заменить в нём(макросе) задержку на цикл энергонезависимой внутренней переменной, короче, больше советовать не буду! А с кнопкой боюсь ничего не может случится, ей энергонезависимость не нужна!
И, чем больше будет разных приблуд, тем меньше будет надёжность системы в целом!
я с вами не согласен. у меня другое мнение. либо заменить один вышедший из строя блок либо заменить всё. это как системный блок пк и ноутбук
Вы понятия не путайте, надёжность и ремонтопригодность, это не одно и тоже! Вот если бы система могла функционировать при отказе одного из блоков(приборов), тогда другое дело, к сожалению, здесь не так, здесь при отказе любого из блоков(приборов), система становится неработоспособной!
так что насчёт датчика влажности?можно прилепить его к овну? два электрода и замер сопротивления пркой плюс блок вкл. или же мне готовый купить?
я на работе прошивку с овна возьму. парень один делал. сюда выложу посмотрите, там вроде входа замеряют сопротивление и прка при определённом сопротивлении переключает выход