Безусловно, нормально - потому что на экране с цифровыми вводами генерируется больше запросов, чем на остальных экранах (где только один запрос от ф. области).
Вид для печати
А если вместо цифрового ввода сделать переключатель с индикацией то в регистре указываю 4х0.0, 4х1.0 .... ?
Как именно вы собираетесь использовать переключатели с индикацией при работе с МУ110-8И?
Я думаю, так не получится (с переключателями).
Для установки 20 мА на выходе модуля нужно записать в регистр значение 1000.
Можно, например, использовать функциональную кнопку с действием Присвоить значение.
Или сделать переключатель с локальным битом и по его переднему фронту записывать 1000 (через ф. область, запускаемую по переднему фронту бита), а по заднему - 0.
По настройкам на первый взгляд все выглядит корректным.
Спасибо большое за помощь и терпение :o
Еще вопрос, ф. области для записи 0 или 1000 можно оставить локальными или их тоже делать глобальными?Цитата:
Или сделать переключатель с локальным битом и по его переднему фронту записывать 1000 (через ф. область, запускаемую по переднему фронту бита), а по заднему - 0.
Как я могу осуществить запись текущего состояния кнопки чтобы поле перезагрузки СП307 и МУ110 запускались ранее нажатые кнопки?
После выключения питания СП 307 и МУ110, состояние выходов переходят в выключенное состояние и после подачи напряжения не восстанавливают своё состояние. Вот мне интересно, есть ли такая возможность, записывать как-то состояние в ЭПЗУ СП 307 и после подачи напряжения они восстанавливались :confused:
Наверно надо как-то работать с рецептами :confused:
Проверьте - у вас точно таймаут на модуле установлен в 0?
Лучше выложите скриншот из конфигуратора M110, на котором это будет видно.
И версию прошивки модуля заодно покажите на этом скриншоте.
Во вложении
Давайте начнем с обновления прошивки модуля до актуальной версии:
https://owen.ru/product/moduli_analo...n_and_software
Я уже думал он не поддерживается :o
Есть, сейчас буду проверятьЦитата:
Давайте начнем с обновления прошивки модуля до актуальной версии:
Всё осталось по старому. Выключаю питание, включаю, состояния сбросились
Уточните, что вы называете "состояниями". Раньше я думал, что вы говорите о выходах модуля, но судя по последней фразе - о состоянии переключателей на экране панели?Цитата:
После выключения питания СП 307 и МУ110, состояние выходов переходят в выключенное состояние и после подачи напряжения не восстанавливают своё состояние.
Под состоянием я имею ввиду состояние переключателей на СП 307Цитата:
Уточните, что вы называете "состояниями". Раньше я думал, что вы говорите о выходах модуля, но судя последней фразе - о состоянии переключателей на экране панели?
Тогда нужно привязывать переключатели к области PFW, которая является энергонезависимой.
Но после перезагрузки модуля на выходах модуля все равно будет 0, так как команда на запись отправляется сейчас у вас только при нажатии на переключатель.
Если нужно, чтобы после перезагрузки модуля панель автоматически устанавливала на его выходах значения, которые там были раньше - то нужно выполнять команды на запись в функциональной области с типом запуска "Циклический".
То есть:
1. по переднему/заднему фронту бита переключателя с помощью ф. областей, запускаемых по фронту бита, происходит запись в регистр PFW нужного значения (1000/0);
2. в циклической ф. области происходит копирование этого регистра в регистр модуля.
Если я правильно понял то мне надо изменить в текущих ф. областях (передний/задний фронт) поменять устройство PLC на Внутренний регистр PFW , создать новую ф. область в цикле с копированием из области PFW на устройство PLC?
Посмотрите в серой рамке
А как то можно в проекте редактировать надпись "ф. область"? Чтобы не путаться за что конкретно отвечает та или иная ф. область.
1. Вместо PSB лучше использовать биты области PFW - иначе кнопка "отожмется" после перезагрузки панели.
2. Нет.
Редактирую на PFW 301.0..n?Цитата:
Вместо PSB лучше использовать биты области PFW - иначе кнопка "отожмется" после перезагрузки панели.
Получается на переключателе делаю PFW 301.0...n, в ф. области считываю передний/задний фронт PFW 301.0...n, а когда создаю ф. область копирования у меня выбирается просто PFW 301...n, так будет корректно работать?
Я ведь могу использовать например: PFW 300.1, 300.2...n ?
Понял, благодарю. Буду пробовать :o
После того как сделал все переключатели, индикации, ф. области, всё работает и сохраняет все статусы после перезагрузки СП 307 и МУ110. Есть интересная особенность, после отключения/включения питания на СП 307 и МУ110, проект загружается на первой странице, переключатели находятся на второй странице, и пока я не перейду на вторую страницу выход на МУ110 не задействуется. После открытия второй страницы (где расположены переключатели) и обратный переход на первую - выход задействуется и остается как задал переключателем.
Или я могу сделать ф. область где копирую регистры из PFW 3xx в PLC глобальными и он будет их сразу загружать?
Благодарю, всё работает :rolleyes: