Я обоими руками за и располагать их в шахматном порядке .Вложение 49153
Вид для печати
Я обоими руками за и располагать их в шахматном порядке .Вложение 49153
Поставил 1.17. Открыл несколько старых проектов в 1.16. Работаю нормально. Только один раз было что открыл онлайн базу макросов просто по лазил посмотрел новые макросы по раздела и при выходе получил ОЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ. При этом просто сам закончил процесс. Повторно запускаю программа открылась и нормально работает. Пока не могу проверить запись ПО на ПР и ИП
Полтергейст проснулся . Наблюдаю непонятно возникающую периодически не чем не обусловленную предупреждающую надпись требующую обратную связь .
Вложение 49335 Вложение 49342
Симулятор не соответствует реальному поведению программы в ПР200
Что делать не ужели Я дошел своей программой до заветного конца ресурса ПР200 ??????????????????
Проверил при создании макроса энергонезависимые переменные в макросе и в схеме не конфликтуют , но симулятор подвёл не отразил реальную ситуацию . Буду разбираться. Спасибо
Не знаю, насколько будет интересно остальным, но мне бы пригодилась возможность опроса произвольного регистра присоединённого к ПР200 устройства через RS-485. Сейчас можно опросить только заранее прописанные в настройке регистры. А мне нужно, чтобы номер регистра можно было задать переменной для ввода с экрана или по сети и опросить именно этот регистр (и записать в него). В предполагаемом проекте будет около 20 устройств на RS-485 по 50 регистров у каждого. Какие-то регистры очевидны для опроса, но заводить все (около 1000 шт) проблематично. А заранее неизвестно, какой регистр с какого устройства может понадобиться. И доступ к оборудованию только модемный через 2-й порт RS-485. Дорог там нет.
А можно ли верить симулятору ????????????????? Обнуляются только те которые связаны с сетевыми !!!!!!!!!!!!
В симуляторе всё четко . Вложение 49351
Конечно буду капать , но сетевые переменные тоже являются энергонезависимыми или Я в чем то ошибаюсь ?????.Вложение 49352
Накопал убрал обратные связи у сетевых переменных . Но ОЛ1.17.244 Сам просил ставить их . Вложение 49353
Сейчас сохраняются . Вопрос снят по поводу энергонезависимых переменных . :confused: А симулятор не отражает реальной картины .
Раньше были ложные одинаковые переменные вы устранили Спасибо . Теперь появляются ложные обратные связи которые ОЛ просит установить .
При чем когда захочет попросит установить То есть полтергейст связанный уже с обратными связями .https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post333724 Вложение 49354
То есть он хочет задержать включение насоса Полтергейст вообще обнаглел .
Коллеги начнут критиковать меня . Что проект большой и не кто не разберется . И не кто не собирается в нем разбираться , и не нужно ---------- главное найти повторяемость ( дом где живет полтергейст ) .
Если мая активность поможет улучшению продукта ОЛ Я буду рад . Сам программист и с позитивной стороны воспринимаю критику от потребителей и исправляю потому, что работаю на прямую ( программирую серийно микроконтроллеры ) .
А сейчас приходится программировать через посредников ( в начале через Codesys (немцы это немцы ) и продолжаю через OWEN Logic и мы россияне тоже должны быть не хуже , а даже лучше .
Переустановка и очистка реестра не помогла.
Запускаю лоджик нормально Вложение 49536
При попытке правой кнопкой мыши ткнуть в экран получаю - Вложение 49537
Разворачиваю на весь экран - Вложение 49538
Система Вин 10 Лоджик Версия 1.17.245
Вообще хотел найти настройки переходов экранов. У кого такое было и как это устранить?
У меня подобное было при изменении настроек разрешения экрана винды более 100%.
Здравствуйте!
При открытии макроса, созданного в ранней версии, размер полотна автоматически обрезается по размеру схемы, что очень не удобно. Вложение 49599
Полтергейст с обратными (циклическими) связями . Просит установить линию задержки хотя
все работает нормально .
Вложение 49896
При переводе переменной в энергонезависимую перестает просить .
Вложение 49897 , но проект работает не стабильно Вложение 49898
При выполнении требований устанавливаю линию задержки проект работает не стабильно .
Вложение 49899
Теперь работать с пожелтевшим проектом ???????????? Чем отличаются переменные если они влияют на обратную (циклическую) связь .
Понятно что сохраняются одни , а другие нет после выключения питания. Если не верите проверьте сами .
Вам наверное не интересно . Но существует проблема в ОЛ с линиями задержки . Два объекта два котла выполнены
через один макрос один работает стабильно .(11) в другом появились циклические связи ( они близнецы отличаются только сетевыми адресами ). Вложение 49999 Вложение 50000 в одном нету циклических связей
в другом они появились причем в сетевую переменную .
Один работает стабильно . В котором они появились работает не стабильно .
Повторюсь они близнецы . И вот как они работают Вложение 49998
Вот пример симуляции проблемы ( фичи) Вложение 50001 .
Симуляцию (изменять значения) начинать через 15-20 сек ( начальные условия в проекте)
Сделал управление котлами через переменные которые одинаково показывают циклическую связь .
А вот сетевые переменные в одном показывает циклическую связь который работает не стабильно .
В другом не показывают работает стабильно . Выход один делаю промежуточные переменные энерго- независимыми .
Циклические связи в не стабильном (12) исчезают и всё начинает работать стабильно . Но так не должно быть .
Вложение 50003 Вложение 50004 .
Спасибо устранили бесполезные циклические связи указывающие на выход схемы теперь бы устранить
проблему с циклическими связями связанные с сетевыми переменными которые работают на запись в мастере
но и даже в слейве ( в проекте присутствует эта циклическая связь) .
Странная ситуация. Обновился до 249 версии. И как мне быть с программой там, где нет интернета, если на сайте осталась 245. Причем несколько раз звонил по этому поводу. Где взять 249?
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...ic/1.17/Setup/ здесь возмите перед поездкой в зону юез интернета
ЗЫ или тут выбирайте http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
Здравствуйте!
Заметил вот такую неприятность:
1) кидаем на форму макрос, открываем на редактирование, именуем входы и выходы, сохраняем, смотрим на форме - всё ОК. Вложение 50280
2) открываем на редактирование, меняем очерёдность входов и выходов Вложение 50281, сохраняем, смотрим на форме - ничего не изменилось, осталась прежняя очерёдность, открываем макрос - изменено
Можно сделать, чтоб это синхронизировалось?
Такая же ситуация и в 16 версии.
Нашёл. Спасибо.
Всё равно со странностями сделано. Не всегда после сохранения макроса на форме есть команда "обновить", порой получается только через замену на него же.:confused:
Аналоговый вход не настраивается на отрицательное значение Вложение 50297
В симуляторе работает если указан диапазон Вложение 50299 по умолчанию задаётся Вложение 50300
вот симулятор Вложение 50301 , а как это сообщение у Вас получилось ???? Даже интересно .
У Вас ПР200. На ней у меня работает тоже.
А на ПР102 - нет. Вложение 50306
Просто Я задал вопрос чтобы было понятней . Программисты ОЛ не экстрасенсы , читать мысли на расстоянии не могут .
А по названию файла сложно . Насколько Я помню уже озвучивали эту проблему . Значит ПР102 не так популярен если эта фича скорей всего это БАГ отложена
до хороших времён .:o
Добрый день, уважаемые специалисты форума. Помогите советом. Был выполнен проект для программируемого реле ПР-200 в среде программирования OWEN LOGIC на ПК установлен релиз последней версии. Завершение было корректным, но при повторным открытии выдает сообщение "Двоичный поток 223 не содержит допустимого двоичного заголовка BinaryHeader. Возможные причины: недопустимый поток или изменение версии объекта между сериализацией и десериализацией". Подскажите как восстановить проект или придется переписывать его заново?
При необходимости могу выслать файл своей программы.
У вас Backup_v остались ?? ОЛ создает их автоматически если вы нажимаете ДАВложение 50365
Нет Beckup_v не остались.
Вы пробовали открывать в нижних версиях что он Вам будет писать ?????????????????
У меня они все основные установлены Вложение 50366 хотите попробую проверить начиная с ОЛ13
Выкладываю свою программу. Может у вас получиться открыть.
В младшей версии пишет тоже самое
Почему так же и назывался. Делал его в этой последней версии версии Owen Logic. Вот только после последнего закрытия не могу открыть
Кэп прав
Вложение 50368
Название в заголовке архива - что-то типа PR200.????-1.owl
Обычно он пишет или ранняя версия или поздняя на всех до 13 одно и тоже 223 ошибка . В версии 1.17 было обновление где было сказано
что исправлена эта или подобная связанная потоками при открытии старых проектов ( если не подводит моя память ) . Нужно ждать что скажут программисты .
А Вам бы вспомнить как вы закрывали последний раз проект , что бы не у кого это больше не повторялась . Чудес не бывает . Что то было сделано
не штатно . Или произошёл сбой ПК при закрытии .
Здравствуйте уважаемые форумчане . У меня в новой версии 1.17 Куда-то девались аналоговые выходы АО1 и АО2 в ранних версиях они были , ведь я делал на этом реле програму управления аналоговым клапаном
в котельной , а сей час на рабочей зоне они есть а в настройках прибора их нет . ???Вложение 50451 и когда программу испытываю то на выходах ничего не происходит . ???
А разве в "старой" версии были настройки АО1 и АО2?
Вложение 50453
Вложение 50452
И что там можно настроить, если тип АО1 и АО2 - заказной?