Сегодня проверил - подключения к открытой (служебной) точке доступа нет (v.1.02.07).
Приобрёл ПВ210 для отладки приточной системы на ТРМ1033 (козья ферма, примерно 200км от меня).
Завтра выезжать, помогите, пожалуйста, очень срочно!
Вид для печати
Сообщение от Aviator_VZh:
Я уже писал, что объект режимный, посторонних нет, зона покрытия контролируется.
Когда можно ждать добавления функционала по доступу к открытым сетям? Для меня сейчас это крайне актуально.
Прошу Вас - отправьте и мне эту прошивку, очень нужно!!!
Здравствуйте! Проблема с ПВ210 следующего характера. Слетают настройки Wi-fi вероятно после того как провайдер приостанавливает доступ в интернет из-за неоплаты или технических проблем. После восстановления доступа в интернет ПВ210 уходит в ошибку. При считывании настроек - поля SSID и Password оказываются пустыми. Может ПВ210 после неудачных попыток подключения сбрасывает настройки Wi-fi?
Добрый день.
Если вы говорите про ПВ210-WEB, то обновите прошивку до версии 1.22. В этом релизе исправлена эта ошибка.
Обновить можно через ОВЕН Конфигуратор либо WEB интерфейс
Скачать можно тут:
https://owen.ru/product/pm210/documentation
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, а чем отличаются ПВ210-WEB от просто ПВ210???
Добрый день.
В марте 2021 года ПВ210 были "проапгрейджены" до ПВ210-WEB (т.е. "обычные" ПВ210 больше не выпускаются).
У ПВ210-WEB появился web-конфигуратор для настройки Wi-Fi.
Кроме того, по сравнению со "старым" ПВ210 был расширен температурный диапазон (до -40...+55) и уменьшена потребляемая мощность (до 6 Вт).
Прибор постоянно отваливается от Wi Fi сети и заново к ней не подключается
Помогает только перезагрузка прибора или перезагрузка точки доступа
Другие устройства с точкой доступа работают нормально (ноутбук телефоны ,Ip камера)
прошивку сегодня поменял на 1.22s не помогло
Подправьте инструкцию! Что означает горящие все светодиоды уровня сигнала при выключенном индикаторе Wi-Fi? Не мигает вообще ничего, горят уровни и индикатор сети. Экстрасенсов у нас в штате нет!
Вложение 58524
Данные не передаются по причине отсутствия связи с Wi-Fi (индикатор же не горит соответствующий), но при этом уровень приема наотличнейший! То ли радоваться, то ли нет :)
Пошевелили антенну и передача заработала. Странно. Надо бы проверять что там с антенной, может скрутили...
Но почему в инструкции такая ошибка отсутствует?
Здравствуйте! На одном объекте установлены 5 шт ПВ210-web и ни один не подключается к WiFi. Мигают индикаторы первый, затем первый и второй, затем загорается ошибка и первые два индикатора.
В чем может быть проблема?
Есть ли какие то ограничения беспроводной сети? Может не поддерживает какие то протоколы безопасности, например, WPA3?
Такая проблема:
Имеется ПР200 со шлюзом ПВ210. Добавлял как Произвольный прибор Modbus, текущий индефикатор вписал серийный номер ПВ210-230.WEB. Скорость порта 115200. Адрес слейва ПР200 - 22. Все замечательно работает.
Сегодня понадобилось к этому шлюзу подключить второй прибор ПР200. Добавил новый Произвольный прибор Modbus, текущий индефикатор вписал серийный номер от нового ПР200, скорость порта указал такую же 115200 (а разве на одном ПВ210 могут быть различные скорости???), адрес слейва ПР200 - 36, добавил регистры для опроса и... второй прибор пишет "не на связи".
Что я сделал неправильно, почему второй прибор не опрашивается?
Скопировал работающий ПР200, номер не указывал, текщий индефикатор остался как у первого ПР200, адрес указал 36. Все равно "прибор не на связи"...
Все заработало. Надо было видать ждать когда облако прибор подхватит. Минут через 15 прибор появился в облаке.
В качестве идентификатора для шлюзов всегда указывается заводской номер шлюза, ну кроме ПМ210, там указывается IMEI (однако после того, как линейка шлюзов обновится, ПМ210 будет добавляться так же по заводскому номеру)
В теории работать будет, но мы настоятельно не рекомендуем так делатьЦитата:
скорость порта указал такую же 115200 (а разве на одном ПВ210 могут быть различные скорости???), адрес слейва ПР200 - 36
В руководстве пишется: "в качестве идентификатора впишите номер прибора". Вот и гадай какого прибора? Шлюза, пр200 или может рядом стоящего осциллографа :)
Не надо прикидываться!
Естественно, того прибора, для которого написано РЭ.
Там же описывается подключение шлюза к другому прибору. И все не так очевидно. Лично я стараюсь писать инструкции однозначно понятные. Нельзя разве было написать не "номер прибора", а "номер шлюза"?
А можете более точно сказать, где нашли такую формулировку.
Я открыл РЭ на ПВ210 и там:
Вложение 59382
Я начинал читать руководство по OwenCloud, и там прочел:
Вложение 59391
Это и ввело в заблуждение.
Хм... когда то скачал, даже не проверил на свежесть. Я за вами не успеваю :)
Но как я понял, это ничего не меняет, в новом то же самое?
По логике, если я настроил пв210 и все работает, но потребовалось подключить второй прибор, то зачем мне лезть читать инструкцию пв210? Шлюз же работает.
Подключение как раз в облаке производится, поэтому инструкцию на облако и читаю.
Новый шлюз, почему драйвера USB, скачанные с сайта не подходят к прибору?! Где драйвера искать на GD32 USB CDC ACM?
Какой пароль на подключение собственной точки доступа прибора? Почему в инструкции нету?
Ответ №1: драйвер устанавливается при инсталяции конфигуратора. Драйвера, выложенные в разделе шлюза не актуальны для новых приборов.
Ответ №2: заводской пароль собственной точки доступа: 12345678
Интересно, из за чего шлюз может ежедневно в произвольное время терять в сети все приборы? Потом, минут через 10, все находится и опять целый день обменивается без проблем.
Выяснилось, что прибор периодически теряет Wi-Fi и потом долгое время не может снова подключиться. Хотя телефон рядом без проблем подключается к Wi-Fi. На свалку прибор?
Если менять шлюз, достаточно ли будет в облаке просто переписать его новый серийный номер?
Добрый день! Переписать серийный номер будет достаточно. Рекомендуем проверить шлюз с другим Wi-Fi. В месте установки прибора это единственная Wi-Fi сеть?
Здравствуйте. Сеть единственная, общего пользования без пароля. Попробую заменить на новый прибор, сейчас стоит прошлой модификации.
Здравствуйте!
ПВ210 2019гв, версия прошивки v1.02.07
Не подключается ни к одному роутеру - пробовал несколько разных, даже с телефона пытался раздавать. Ни к закрытой сети ни к открытой. Перебрал кучу разных вариантов. Ошибок на приборе нету. В уровне сигнала Wi-Fi постоянно мигает светодиод с минимальным уровнем сигнала. в чем может быть причина?
На последнее сообщение был дан ответ? У меня такая же проблема. И не создаёт собственную точку доступа.
Насколько я помню: точка доступа не создается, если ранее были уже установлены параметры связи с сетью. Попробуйте сбросить настройки долгим удержанием кнопки сброса.
Неоднократно сбрасывал на заводские настройки, перепрошивал ПО. Результат не получил.