Т.е. есть если на Вашем смартфоне не пошло какое-то приложение значит проблема именно в Вашем смартфоне и его фтопку ?
Вид для печати
Т.е. есть если на Вашем смартфоне не пошло какое-то приложение значит проблема именно в Вашем смартфоне и его фтопку ?
Да нет же конечно:) Не совсем корректный пример. Речь то не об этом - просто производители стараются создать вокруг своих
изделий какую-то "инфраструктуру" - у них же и здесь одни проблемы, Вы же сам насколько помню не раз их описывали.
Чегой-то некорректный ? Давайте сначала разделим мух и котлет (хард и софт)...
Проблемы - описывал. Но именно из-за нехватки времени спустился на максимально нижний уровень (и отсек максимальное кол-во проблем) посидел, и накодил свое, родное, работающее как часы и имеющее проблемы связи только при отсутствии самой линии связи.
Да даже если б их софт как часы работал, мне способ его использования из-за моей лени все равно не нравится..
!
Опять чтото новое на недоделанное старое... Лучше б плк 110 сделали нормальным, чтоб поставил и не боялся что он сейчас перезагрузится или retain слетит с моточасами накопленных за 3 года...
А 4тыщи дофига, я 2х строчный экран за 500 рублей покупал а тут...
Для важного ретайна есть флеш. А все перезагрузки - исключительно от рук.
Да нет тут ни мух, ни котлет - есть общее раздолбайство и бесконечное враньё про какое-то тестирование - все помнят фееричную историю
про выпуск СПК207 с нераспаянными элементами интерфейса.
Ближе к жизне надо. Висит например знак 90, вы же не понесетесь сломя голову через открытые колодцы. Так и тут. Может у Овена высшая задача - держать нас в тонусе
хардкор вариант, но право на реализацию имеет: два выхода "У" у прки используем как индикацию аварии, на выдаем не засветом, а вспышками, количество вспышек регламентируется аварией. сторожу - распечатку с расшифровками, пусть считает вспышки и по таблице понимает что эта моргашка значит. это мы в витухе 3 конца заюзали, а четвертый можно на кнопку "сброс аварии". у меня так уже несколько сделано, сервис поначалу потрындел, а щас проникся, говорит удобно.
зы: лампы юзаю светодиодные авв, на 24 или 12в, работают стабильно и те, и те.
Программирование осуществляется через встроенный в прибор Usb-порт. Тормозов быть не должно даже если заполнить всю оперативную память прибора, т.е. производительность от количества элементов не зависит.
В среднем на одном экране может быть до 150 элементов int/float, таких экраном может быть несколько.
10$ за такой дисплей....никакого у него функционала, тупо экран со шлейфом
И что с этой штукой делать ?
Есть такие же экраны но под шину I2c, функционал не хуже экранов ПР200 только стоимостью даже ниже 500р....
2 ряда по 16 символов.
Каких-то 125 рублей.
остальная начинка ИП120 стоит 3875 рублей ?
Валенок ну да, примерно так. Понятно, что часть суммы это разработка, часть налоги. Но 4 тысячи имхо много за эту штуку.
До 3-х, разумная цена.
,ktfnm? господа!!! но если эта лабуда будет работать как АС4 - идите вы в "болото" с такими изделиями!!! это эмоции, но изза вашей хреновины за 3тыра у меня платежи в сотню раз больше зависли!!!!
А я давно понял почему ОВЕН не встраивает в свои изделия модуль интерфейсов I2C, SPI, 1-WIRE...... (а лучше универсальный) ОЗВУЧИВАТЬ НЕ БУДУ
Ну да не промышленный стандарт Ну да у брендовых ПЛК тоже нет (думаю по той же причине)..... Не убедительно. Понятно что дело в другом.
Интересно.
USB порт формата "мини" как в ПР200?
Опытные образцы уже есть, или всё в проекте пока?
А то в ИП-320 всего-навсего 30-40регистров использовал, а панель уже слегка подтормаживает...
Всё правильно, не нужно такой-то детектор ардуинщиков ломать!
По секрету, все эти экраны прекрасно работают и без I2C, просто требуют большее количество выходов встроенного контроллера использовать. А уж какой там мозг, Атмега, PIC или иное глубоко фиолетово.
Есть даташит на экран, его в зубы и вперед....
И на счет встраивания шин - а как же ПЛК63, 73 и модуль расширения МР1 ?
Илья Вячеславович так банальный 1602 lcd на Aliexpress ищите, там с I2c в районе 150р +- их валом.
Есть экраны как меньше размером так и больше...
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-N...rchweb201560_9
вот просто экран. меньше сотки
Ага, меньше 100.
Однако с доставкой уже будет 280, в лучшем случае.
Вложение 20523
А за 4 095руб слабо?
Вложение 20524
http://www.owen.ru/forum/attachment....2&d=1392750846
petera там бесплатная доставка почтой.
И не путайте, можно купить дешево с доставкой почтой без отслеживания, и авиапочтой с международным кодом ослеживания и да, дороже.
А можно заплатить DHL и так далее и купить задорого.
И вы смотрите в Беларусь, а не в Россию ну и тип доставки как описал выше влияют на цену.
petera люди конечно для нас, в отличии от китайцев, раз вам бесплатно не возят :)
Ну или порыться кто и в Беларусь отправляет тоже бесплатно.
+
Копи-пасте. Вам бы в полях поработать не помешало бы для вправления москов.
+ мечта
Задание именованных констант для адресов. Идеально - описание структур с дальнейшей вставкой не дурацких номеров регистров, а просто имен...
+ Обмен
Уберите дурацкую принудительную задержку ответа (в других слейвах это mx rs.dl) в 45-50мс !!!
Уберите дурацкое ожидание тишины на линии в 45-50мс !!!
Тормоз кроме выше описанного - нет. Обновлять экран можно и 10-20 раз в сек. Зачем быстрее для визуальной информации ?
Для проектов с ИП320 всегда использую заготовку с не вызываемым экраном на котором все 128 регистров. Просто что было так же как и в СП270 - не объявлены, но есть.
Спасибо. вы полностью разрешили мой вопрос.
Это если индикаторы использовать.Цитата:
Обновлять экран можно и 10-20 раз в сек. Зачем быстрее для визуальной информации ?
Для цифровой индикации 3-5раз в секунду обновление.
Как вы на 1 экран 128 регистров воткнули?!Цитата:
Для проектов с ИП320 всегда использую заготовку с не вызываемым экраном на котором все 128 регистров. Просто что было так же как и в СП270 - не объявлены, но есть.
У ПР200 применён mini USB. Стандартизируйте под одно.
В ИП320 нужно некоторые моменты подправить.Цитата:
Если небольшие панели оператора продолжат пользоваться спросом мы и старшую ИП320 обновим до ИП420 :)
1) Сделать возможным раздельное задание регистров для модуля автосмены экрана, текущего экрана, модуля дата-время. (актуально при совместном использовании с ПР114)
2) Графики. Сделайте к ним какую-нибудь память, в существующем виде они практически бесполезны!!! - ушёл с экрана просмотра графика - данные исчезли.
3) Стандартный шрифт 7х5.
Остальные моменты Валенок сказал.
По поводу полей, абсолютно с вами согласен. Полей разных много, к сожалению иметь опыт во всех не предоставляется возможным. Заменяем общением с отраслевыми экспертами.
Адресация в протоколе Modbus осуществляется по номерам регистров, но в настройках обмена ИП120 можно назначать имена регистрам, для удобного их использования Вложение 20555
Продолжая тему обмена, мы планируем добавить интересную функцию, шаблоны для ОВЕН ПЧВ. Загрузили шаблон - все настройки ПЧВ доступны.
Нормальный ход.Цитата:
Продолжая тему обмена, мы добавим интересную функцию, шаблоны для ОВЕН ПЧВ. Загрузили шаблон - все настройки ПЧВ доступны.
такое скромное пожелание что бы была возможность режима пересылки.
И такой вопрос, две строки по 16 символов это всего на экране или отображаемая область как в ПР200?
Micro USB всегда под рукой(современные смартфоны), поэтому решили перейти на Micro.
Еще одна интересная особенность - можно будет питать панель от USB помимо 24 В.
Пожелания по функционалу постараемся учесть.
На сколько длительную историю вы бы хотели сохранять в элементе график? (Количество точек, период)
miniUSB распространён не меньше. А вот в случае чего прочистить такой разъём намного легче. И механически он более прочен.
Для прошивки это плюс.Цитата:
Еще одна интересная особенность - можно будет питать панель от USB помимо 24 В.
~20 экранов, примерно 2500-3000точек. Для анализа медленного переходного процесса хватит.Цитата:
Пожелания по функционалу постараемся учесть.
На сколько длительную историю вы бы хотели сохранять в элементе график? (Количество точек, период)
Если ИП120 сконфигурировать в режим Master то не вижу проблемы реализовать пересылку между приборами.
Корпус ИП120 имеет ряд ограничений, и разъем Micro-USB лучше отвечает требованиям по размерам для размещения в корпусе ИП120. В ПР200 разъем стоит вертикально, поэтому применение Micro-USB не лучший выбор, он более хрупкий ( в вертикальном исполнении).
Как я понял это аналог СМИ1. У меня ряд вопросов по панельке:
1 Поддержка текстовых сообщений
2 Доступность к кнопкам на панельке по сети.
Я вижу применение таких панелек как блок управления регулятором. На любой ТЭЦ оперативное управление регуляторами производится со щита БЩУ.
На каждый регулятор обычно ставится свой блок ручного управления. Нужно предусмотреть:
-отображение состояния параметра регулирования желательно с подписью единиц измерения;
- отображение положения исполнительного механизма в %;
- желательно отображение задания регулятору с возможостью его изменения;
- отображение режима регулятора Автомат/Ручной
- возможность импульсного управления исполнительным механизмом Больше/Меньше при помощи кнопок на панельке
- возможность управления режимом регулятора Авт/Руч при помощи кнопок на панельке.