А зачем ждать ,возьмите да замкните Х8 и прошивайте
Вид для печати
А зачем ждать ,возьмите да замкните Х8 и прошивайте
Когда прошьете (или нет) узнаете .3 перемычки уже 3 дня думаете ,надо действовать,хуже не будет .Или позвоните в тех.поддержку.Уж такую простую задачу надо решать оперативно .
AI! так в FAQ же только J2 и указан, а человек волнуется о гарантии.
хм, и правда...
PS я уже прочитал, что совет из FAQ не подходит, но в другой ветке...
PPS и что за манера писать сразу в 10 ветках? тут отвечаешь, а там оказывается уже ответили, да не просто ответили, а даже пообсуждали немного...
Да кто-нибудь уже знает какую перемыкать в ПР110 12/8?
ЗЫ. Просто сейчас не до экспериментов - другим занимаюсь.... а знать хочется почему-то :confused:
Написав в одной, я ждал, честно :rolleyes:Цитата:
и что за манера писать сразу в 10 ветках?
Потом указали на другую, а там ответа не нашлось, написал там.
Я ж вам дал алгоритм действий ..:cool: Специально для вас проверил его -позвонил по телефону что на сайте ,попросил службу поддержки ,задал вопрос ,получил ответ .затратил 2минуты ;) Ответ ,как и говорил -ПЕРЕМКНУТЬ Х8 и прошивать до конца ,независимо от сообщений ,тоесть нажимать кн.далее,далее.... ;) У вас времени нет для собственных экспериментов ,а у меня вагон и маленькая тележка :D получается .:rolleyes:
Ну, вот если бы "служба поддержки" затратила те же 2 минуты и обновила FAQ, то не нужно было бы сидеть у телефона и отвечать на Ваши звонки, не правда ли? :(
А мне самому, реально, нет сейчас времени поэкспериментировать, другим нагружен :mad:
PS.
Вам за выяснение вопроса - "респект и уважуха", как раньше говорили ;)
ПР110 12/8 прошивать с замкнутой Х8!!!
Приветствую, коллеги!
Подключаю ПР110 через ПР-КП20 - ОL 1.7 билд 50 реле видит. Предлагает обновить прошивку до 2.80 - обновляю. И всё - взаимопонимание заканчивается на этом. Хорошо, что есть под рукой ПР-КП10 - через него всё нормально.
Драйвер скачал свежий с сайта - те же яйца.
Делаю вывод, что косяк в прошивке 2.80
To kgsh82
Правильно ли я понял что при смене программатора с ПР-КП20 на ПР-КП10 прибор начинает видеться в среде OL?
Именно так
Спасибо, mvm55.
Спас от горя великого :-)
У меня ПР114-224,8Д4А.РРРРКККК прекрасно работал со стационарном компом с WinXP. Но настало везти ПР114 на объект, и конечно надо все проверить :-)
Установил на ноут "ОВЕН Лоджик" с сайта и создал новый проект (на всякий случай) и импортировал работающие макросы. Нажал кнопку на панели инструментов "Записать программу в прибор". Выскочило окно с вопросом об обновлении программного обеспечения ПР114 (точно к большому сожалению не помню) нажал "Да". Программа записалась.
Далее решил обновить "ОВЕН Лоджик" из инета. Программа обновилось и после этого я не смог подключиться к ПР114 - "Прибор не подключен" + на ПР114 светится только "Питание".
Так же не смог и подключиться со стационарника пока не последовал совету mvm55. Потом и ноут увидел ПР114.
P. S. Странно, что нет описания методов борьбы с выше указанной проблемой в документации, а приходиться рыться на форуме.
ПР114 ПР110
(8/4)Назначение х8 (LGC) х3 (JP3) - отключение логики программы пользователя х17 (D/R) х1 (JP1) - переход в режим загрузчика
Порядок принудительной полной перепрошивки описан в ФАК
http://www.owen.ru/catalog/16034107#10q
PS to Gans
а у вас лампочка аварии подавала признаки жизни при этом?
PPS
по хорошему не самое приятное поведение прибора, спасибо за подробное описание дела будем пытаться повторить.
Вставлю свои 5 копеек. Может это поможет как-то в устранении проблемы ибо тыкать джамперы, которые в моем случае даже не распаяны на плате, не есть решение проблемы. У меня было так: при подключении реле через ПР-КП20 к OWEN Logic 1.7-50 последняя сказала, что встроенное программное обеспечение не совместимо и предложила обновить, что я и сделал. После этого я благополучно смог загрузить проект в ПР 110-220.8ДФ.4Р. Поигрался с реле, нашел ошибку в проекте, исправил. Но при подключении OWEN Logic сказал что прибор не подключен. Тоже самое сказал и прошивальщик скачанный с сайта, когда я попытался перепрошить внутреннюю программу. Почитав данную ветку и вскрыв боковую крышку ПР обнаружил место, где должны быть джамперы. Замкнув JP1 пинцетом смог перепрошить внутреннюю программу. После этого все повторилось. Слишком сложные манипуляции приходится делать при изменениях в проекте. Надеюсь сможете это устранить.
Очередная эпопея с попыткой прошить ПР114 с помощью ПР-КП20 ...
1. подключаем, устанавливаем дрова, лоджик.. и тишина.
2. звоним кабель - на одном конце замыкание на другой не доходит одна из жил...
3. после 3!! попытки об жать кабель... обжимка и кабель улетают за окно..
4. купил пару обжимок и полведра джеков 6пин. с первой попытки обычным UTP делаем шнурок. подключаем... и тишина.
5. находим баночку с зубочистками и напихивая их в щели около разъёма программирования добиваемся появления связи..
6. не дыша, чихая и вообще практически не шевелясь заливаем алгоритм... ни о какой наладке на объекте речи не идёт..
не в обиду овену! но блин можно как-то без бубна? А? ПД100- паять, на ТРМ132 упс вешать, здесь с зубочистками програмировать...
ток по модемам и ТРМ2хх вопросов нет.
ПР110-24.12Д.8Р.ч взял под АВР .
сел сегодня программу влить , поставил драйвер с диска для ПР-КП20 , вроде встал .
прибор не видел . вечер боданий , все форумы прочитал вдоль и поперек , перемычки ставил , ни чего не помогло , кабель звонил , разьемы на ПР-КП и на ПР звонил , все ОК. потом от безысходности решил проверить питание на ПР ( подключен через ИБП60Б-Д9-24 ОВЕНовский) 4 В из 24 положеных .Вопрос : почему блок не работает без АКБ ? хотя по книжке должен . и как обьяснить такое - включаю ИБП без ПР лампочка выход горит , тут же подключаю ПР -РАБОТАЕТ (УРА) , отключаю ИБП - включаю - лампа мигает и ПР не работает( хотя светодиод ПИТАНИЕ светиться ,хоть и слабо ( я то первый раз - не видел еще как должно быть), повторяю обманку все работает . кстати о обновлении , все ОК, обновился , сам программу влил , все работает .
Вот именно, что ФАК, А не FAQ
Почему в нём нет этой таблички и неправильно обозначены перемычки?!:mad:
У меня ПР-КП20 не завёлся даже после всех плясок с бубном вокруг перепрошивки внутреннего ПО.
Питание и связь на ПР-КП20 горят при подключении к компу,
Но связи с ПР114 нет.
Общение с техподдержкой результата не дало...
Придётся каждый раз таскать релюхи к компу, а не программировать на месте с ноута, как делают культурные люди.
До 2013 года работал на ПР-КП10, сейчас уже не помню были глюки или нет. В 2013 году работаю на ПР-КП20, ещё ни разу не возникало ни каких проблем, ни с ПР110, ни с ПР114. Работаю на ноутбуке НР 630.
Вся суть настройки ПР-КП20
После установки дров silicon labs при подключенном ПР-КП20 идём в диспетчер устройств> silicon labsCP210>свойства> параметры порта и настраиваем там параметры и номер порта.
Параметры порта берём в Owen Logic>прибор>настройки порта.
Номер порта задаём любой свободный. (например COM4)
В Owen Logic>прибор>настройки порта задаём тот же номер порта.(будет видно 2 номера портов если ещё подключен ПР-КП10)
Передёрнуть питание реле ПР114/110
Всё.
При смене приборов пр-кп20 на пр-кп10 необходимо сменить номер порта в Owen Logic>прибор>настройки порта
Owen Logic автоопределением подключенного устройства не занимается!!!
:
Здравствуйте люди! Купил ПР110-220.8ДФ.4Р-Ч летом 2013. Написал програмку для управления электрокотлом и успешно прошил её в ПР110. Всё успешно работало до вчерашнего дня. Вчера понадобилось изменить програмку. Подключился к реле как положено - в ОЛ: "Прибор не подключен". Все настройки проверил. Все варианты с перемычками перепробовал - не перепрошивается ни программа ни прошивка. Связи нет. При этом зашитая ранее программа продолжает работать.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кстати в ФАКе и в табличке не совпадение: в табличке x1(JP1) в FAQ x1(JP2) - где истина?
Приветствую!
Такая-же фигня с реле ПР-110-24.12Д.8Р-Ч.
Подключил реле.
Уcтановил овен лоджик и драйвера к ПР-КП20.
Запустил овен лоджик, написал простейшую программку.
Нажал пункт меню - записать программу в прибор.
Вылезло сообщение о необходимости обновить внутреннее ПО реле, и что оно будет сделано автоматически перед загрузкой программы.
Все перепрошилось, програмака заработала.
Перегрузил реле.
И все. Программа работает черти знает как, овен лоджик не видит реле. Пробовал перепрошить принудительно, перетыкал все три перемычки. Не помогло. Перемычка отключающая логику программы пользователя работает.
Интересная особенность, если поставить перемычку на переход в режим загрузкчика, ПР-КП20 показывает связь, секунд 5. После чего прибор отрубается
Как вернуть к жизни реле??? Есть ПР-МИ485. Может как-то через 485???
Господа производители. Подскажите, что делать нам с этими реле? Как оказалось они одноразового программирования. Второй раз с программой на связь уже не выходят!
Второй раз не пробовал, т.к. не было потребности... но зато можно перезалить прошивку - и все как в первый раз! ;)
у меня еще ни разу не было проблем ни с ПР110 ни с ПР114, использую КП20 от юсб.
Скорей всего кабель (контакты) .ПР целый !
значит остался кп20 .мОжет порт не тот выбрали .
Проверял, все настроено правильно. Пробовал менять номер порта. Все равно прибор не видится.
Все работало, до перезагрузки питания. Есть странное подозрение, что все дело в кривом овеновском ППО... У меня Windows 7 64 bit, Owen Logic 1.7 build 50 beta. Прошивка на реле установилась сама версии 2.8.
Kampf, у меня вообще Windows 7 64 bit Домашняя Расширенная, так что дело может быть только в отдельно взятом экземпляре КП20 или ПР. Но не в кривом ПО Овена.
У меня перемычки выглядят так.
Вложение 11551
Вложение 11552
На сколько я понял,
Х8 - это восстановление прошивки
Х11 - загрузка без программы
Х13 - не понятная перемычка
Я НЕ ОШИБАЮСЬ??? А то что-то не нашел информации по перемычкам ни в ФАКе, ни в инструкции.
Перемычки припаяны криво, но покрайней мере контакт между перемычками и соответствующими им резисторами R33, R38, R34 есть.
Нда... Прошивку для контроллера производитель отказался дать. Даже и не знаю что теперь делать с этой одноразовой приблудой. Никому не рекомендую этот ненадёжный девайс. Подвёл что называется в самый неподходящий момент.
В гарантию уже не возьмут - т.к. паял перемычки на плате (с завода на моём экземпляре джамперы не впаяны) это раз.
Во вторых у меня ПР110 управляет отоплением дома - снять не могу - дом заморожу. Второе на подмену купить - не предлагайте :)
Ну и платить за ремонт того, что в любой момент может подвести в будущем - принципиально не буду.
Пока вышел из ситуации так: в дополнение к ПР110 поставил ещё один девайс, который восполняет функции, которые хотел добавить в ПР110. До окончания отопительного сезона надеюсь протяну, а летом буду думать про новый мозг для моей системы отопления.