Что-то я не врубаюсь - GPRS, на картинке рисуете "Интернет" и тут же пишите "нету интернета". Это как, простите?
Вид для печати
Прекрасно. А что Вам дадут AT-команды? Ну, допустим, поднимите на модеме соединение в интернет. Дальше что? ПР200 позволяет использовать последовательный интерфейс как сетевой? Я так думаю, что нет. Иначе Вы бы вопросы про AT-команды не задавали. Короче, ставьте нормальный роутер и не лохматьте бабушку.
Уточнение: я упустил из вида, что у ПР200 нет порта ethernet. Т.ч. Вам нужен либо роутер со встроенным шлюзом в 232/485 (RL27, например), либо что то типа рекомендованного выше модема серии ATM. Я бы всё равно роутер взял, а так - Ваше дело.
В предложенной мной схеме в начале темы, я упоминаю про шлюзы. Вы их видимо даже не смотрели.
Есть шлюз ПМ210. Он работает с СИМ-картой. Ставите симку и имеете вывод данных в интернет.
Схема работы будет ПР200 -> ПМ210 -> Облако -> далее куда хотите...
Нахрена городить огород с модемом на ровном месте, когда уже всё придумано и отлично работает. Не понимаю... Это мазохизм какой-то.
Вам нужен модем, который подниметь интернет через оператора, и будет TCP клиентом на ваш сервер. Далее либо сама scada умеет быть TCP сервером, либо например Tibbo VSP Manager, или ПО от USR-IOT которые могут быть TCP сервером для создания виртуального Com порта. Ваш OPC сервер и scada.
ПР не умеет, не умел и вероятно уметь не будет AT команды.
Как итог и замечание на высказывание выше - Нахрен городить огород с облаком если его не хотят.?
Всего-то надо посмотреть схемы построения сетей с модемами.
Нужен всего один реальный IP со стороны сервера.
Если нет и этого, то модем от iRZ или от Teleofis, которые для связи используют промежуточное звено от производителя. Я бы выбрал от Teleofis (поддержка m2m) так как потом можно перенести на свой сервер m2m. В случае iRZ на стороннем ресурсе и останется это все.
ПР не умеет работать со строками.