Stentor какая-то странная у вас схема, глядя на "обычно открытый кран" - типа первичное кольцо, которое таким краном можно просто взять и закрыть. Не, вас самого как котельщика это не смущает?
Вид для печати
Stentor какая-то странная у вас схема, глядя на "обычно открытый кран" - типа первичное кольцо, которое таким краном можно просто взять и закрыть. Не, вас самого как котельщика это не смущает?
1exan я к тому, что там кран вообще НА? на отводе к бойлеру и обратно для обслуживания понятно. Опять же, обратные клапана на отводах, НА они на кольце? Типа закрыть и пустить все через бойлер?
Вот и удивляет подобным схема, ни для толкового обслуживания, и вообще непонятно зачем?
Объясните дураку.
1exan и куда водичку сливать, на случай поломки насоса бойлера?, или самого бойлера? Первый раз вижу такую ахинею, да еще и от такого гуру... Или эта схема примитив (структурка), но тогда зачем в примитиве вообще указывать краны и клапана?
Ну, всё, заклевали... :)
Чувствую себя как на каком-нибудь "кворум-казусе". :cool:
Давайте лучше вернёмся к художествам на тему "ПИД-регулятор".
Stentor не то, чтобы заклевали, только зачем такое выкладывать для неокрепших умов? :)
А по теме, на медленных приводах с концевиками если ему задать открытие на 70%, ну получится там из-за погрешности цикла 69% или 72% это думаю не беда. Но без концевиков двигать туда-сюда приведет к большой погрешности. Надо всегда как-то позиционироваться из закрытого/открытого состояния.
А на быстрых приводах, который секунд за 10 полностью открывается лучше такого наверное не делать.
з.ы. надо будет поэкспериментировать со своим приводом, как раз сейчас валяется без дела. Только программу некогда писать. Концевики есть.
Так может это с целью обучения, в смысле, как не надо делать.
Спасибо за схему. Трехходовой на подачу, насос на обратке тогда оставлю, хотел насос переставить на подачу. Терпопара тогда сразу после трехходового.
Да, в системе есть бойлер косвенного нагрева воды. Температура в системе постоянна. Но для отопления она слишком высока, поэтому сейчас просто отключаю насос на отопление и перекрываю краном с электроприводом подачу по датчику температуры воздуха в помещении. Но это достаточно грустно.
К тому же у меня 2 контура отопления, по одному на каждый этаж и уставки там разные, поэтому ПЛК, 2 датчика температуры в контурах, один уличный для погодозависимости, 2 трехходовых крана.
Вообщ