Да. По крайней мере, влияние наводок будет меньше. И помехоустойчивость в целом повысится.
А проблема одновременно нажатых кнопок - это родимое пятно такой архитектуры.
Вид для печати
Вот смотрите, мои кнопки тоже диапазон используют. И в симуляторе всё верное отрабатывает.
https://yadi.sk/d/QjAaZM30uQimD
Но в реалии не всё так гладко, я всё-таки грешу на дребезг контакта, из-за этого и медленное снижение сопротивления от максимального до номинала кнопки.
От одновременно нажатых кнопок в реле сделан алгоритм запрета, т.е. после нажатия допустим кнопки 1, кнопку 2 не нажмёшь пока не отработает таймер кнопки 1. И в целом на пульте физически сложно зажать две кнопки одновременно. И всё-таки хотелось бы схему с измерением сопротивления организовать.
Да практически земляки. Я бы сделал именно делитель напряжения и переконфигурировал вход на 0-10В. Меньше надо будет учитывать сопротивление проводов и контактов. А если сопротивления, то разбег побольше - 4К/12. Именно границы, как пишут остальные и проведение измерение через определённое время после нажатия хотя бы 0.2с. С дальнейшей защёлкои триггером.
Это случайно не машина по розливу полиуретана. 12 кнопок 12 таймеров?
С уважением.
Всё так. А говорят у нас большая страна.
В Вашем случае я бы поставил блок сравнения, который бы измерял(ловил) любое изменение на аналоговом входе, после этого таймер с задержкой и подачей команды на измерение. Кнопка обычно удерживается порядка 0,5с так что таймер где то на 0,2с попробовать.
С уважением.