левую вкладку выберите, чтобы она стала синей.
Поиск по одному типу содержимого. И там настраивайте.
Вид для печати
левую вкладку выберите, чтобы она стала синей.
Поиск по одному типу содержимого. И там настраивайте.
Вложение 78477
Не смог понять, какую вкладку???
Здравствуйте коллеги, подскажите пожауйста в ситуации: ПЛК 210 , Онлайн -> загрузочное приложение. выкл/вкл ПЛК210 и как чистый лист. При этом при обычной работе в CODESYS Проект загружается без проблем. Визуализация показывается хорошо. Заходится на Веб страницу самого ПЛКВложение 78485
Выкладываю Вложение 78486
Переключатель был в положении стоп, переключил его на старт , пока ничего не изменилось
Может с этим как то связано: есть ошибка, но проект загружается Вложение 78487 , может как то можно разрешить работу библиотеки?
А вот каким то чудом загрузился!!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня проект на 2 плк Овен 210-3 и одна ЧМИ Овен СПК 107. Между ними поднято общение по ModbusTCP. Значит один плк мастер, чми и второй плк слейвы. С этим проде разобрался, всё зелёное при подключении. Я хочу объявить глобальные переменные чтобы можно было работать с ними всеми плк и чми. Подскажите как это можно сделать? Я создал во всех устройствах список глобальных переменных, но если попытаться добавить эти глобальные переменные в программу на другом устройстве, то их не видно в предлагаемом списке переменных.
Я правильно понимаю, чисто на руках если показывать, вот у меня есть 2 ПЛК, Мастер и Слейв, вот если на Мастере создать список глобальных переменных (GVL) и объявить там переменную, то она станет видна при вызове её в программе Слейва? Я правильно понимаю? Потому что у меня так не получается. При поиске переменной для программы слейва не показывается GVL Мастера.
Нет. Всё не так. Нужны специальные глобальные СЕТЕВЫЕ переменные. Они называются "Список сетевых переменных".
НО! Так, чтобы можно было одну и ту же переменную изменять с панели и двух ПЛК, штатно не получится.
Sergey7786 Так. Сортируем мысли.
1. Эти переменные - для обмена между CodeSys. ТОЛЬКО для этого.
2. ЧМИ работает на CodeSys? Если нет - то такие переменные НЕ будут им поддержаны.
Я ищу видео от Евгения Кислова (канал YouTube CodesysOneLove) про эти переменные и пока не могу его найти.
Ладно. Ещё один албанский вопрос.
Значит если я при создании проекта сначала добавляю панель ЧМИ, потом ПЛК так что панель сверху дерева проекта, а ПЛК снизу, то связь по ModbusTCP нормально поднимается. Как только я сначала выбираю ПЛК первым, а следом выбираю ЧМИ вторым, что он теперь снизу дерева проекта, то вываливается сообщение Gateway configuration invalid. Это что за фокусы?
Так. Просьба НЕ использовать слово "ЧМИ" в отношении СПК.
Потом что это у условного Siemens - это именно ЧМИ, который автоматически получает данные из всяких M, Q, I, A, W и прочих.
Тут это ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛК. Со своим отдельным проектом.
Про Gateway сказать не могу: я с таким не сталкивался, так как делаю по файлу на проект.
Sergey7786 прочитайте для начала документацию
Хотел узнать какую настройку сделать чтобы каждый раз перед глобальной переменной не писать "Global."...? В каких-то проектах проходит без указателя с точкой в каких-то нет.
Сотри всё прагмы...
https://infosys.beckhoff.com/english...69099.html&id=
Спасибо помогло
Модуль МВ210-102 и ПЛК210 соединены по Ethernet в ПКЛ использую шаблон модуля, так вот при первом подключении все настройки датчиков модуля сбрасываются на заводские т.е. отключены. Не пойму что делать.
Присвоил биту на запись значение переменной FALSE не помогает.
Вложение 78510
Как программно из ПЛК210 изменить настройки канала измерения датчика: сдвиг, наклон характеристики (Мх210 подключен через шаблон)? Записываю значение в (Переменые-Настройки-Запись-Вход 1), но они не применяются.Вложение 78526
На вкладке "конфигурация" в параметре "использовать параметры конфигурации" должно быть задано "False". А у вас что?
WSTRING меняются от условия задачи на TRUE или FALSE.
Как это преобразовать правильно в новом WSTRING "Да" или "Нет" на CFC?
Через блок SEL
Здравствуйте.
При установке CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 ошибка запуска Codesys Gateway. До этого была установлена версия CODESYS V3.5 SP19, данную версию полностью удалил, а также удалил каталог C:\ProgramData\CODESYS. Перезагружал, пробовал несколько раз переустанавливать, ошибка запуска Codesys Gateway. Подскажите как решить данную проблему? Если возможно отправьте пожалуйста пошаговую инструкцию.
https://dropmefiles.com/aJPZe
https://dropmefiles.com/aJPZe
Либо удалили не полностью, либо поставили не правильно, ставить надо как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему библиотека на разрешена может быть? и как ее разрешить?Вложение 78542
Пользуюсь Raspberry Pi CM4004008 с промышленной панелью CM4IND и CODESYS V3.5 SP17 Patch 3. При настройке во вкладке Raspberry Pi проблем нет, за исключением того что его ip не отображается при включённом default filter, но это не сильно мешает. Runtime устанавливается и запускается, распберри отображается при сканировании сети. Но при попытке подключиться вылезает странное окно с надписью
"В данный момент вы не обладаете достаточными правами для выполнения этой операции на устройстве. Введите имя и пароль пользователя, обладающего достаточными правами."
Когда подключаю обычный Raspberry Pi 4 оно тоже вылезает, но там я ввожу имя пользователя root и пароль от системы и он подключается. Здесь же выдаёт
"Никакое устройство не отвечает на запрос поиска."
Если вводить обычное имя пользователя выдаётся то же самое. Подскажите, чем может быть вызвана такая ошибка?
Вложение 78548Вложение 78549Вложение 78550Вложение 78551
[Решено] решил тем что скачал raspberry pi os x64 и codesys x64, и установил последние версии всех пакетов
Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией: На шине RS имеется 5 ПР200 с одинаковым программами и одинаковыми регистрами общения.
На одной ПР200, при настройке в Codesys изменил параметр опроса. Пол года все работало нормально. Потом из группы 17 регистров на запись в ПР200 - 14 передавались, а 3 последних в CS показывает, что значение регистра изменилось, но до ПР200 не дошло.
Есть параметр "Всегда обновлять переменные". На одной стояло "Вкл.1", на остальных "Вкл.2". В чем разница между "Вкл.1" и "Вкл.2"?
Вложение 78578
Вот здесь есть про это (стр.29)
Здравствуйте! Подскажите, если пропала связь между СПК107 и модулями ввода/вывода (RS485, шаблоны, Модбас), как организовать момент привлечения
внимания персонала ревет ревун, мигает лампа на щите) при пропадании (это ведь авария) допустим 1 сек или 5 минут или 1 час. Ведь персонал может и не заметить этого на смене. И тогда надо архивировать эти данные. или как? Есть типовое что либо при пропадании связи?
DOMOSED 1. Почитать мою статью про обработку сбоев связи Modbus (нужен заголовок 6): https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io
Стащить оттуда идею фиксации длительных ошибок и пропуска кратковременных.
2. Если нужна прям ЗЛАЯ авария - то на эти ошибки поставить RS-триггер. Как любая ошибка случается - триггер взводится, и его выход включает ревун, который будет орать, пока кто-то с интерфейса СПК не сбросит аварию =)
3. Если нужна фикскация - то в СПК есть Тревоги (у меня в статье они тоже упоминаются). Собственно, я все ошибки связи через тревоги и фиксирую. Они пишутся в таблицу, и можно потом посмотреть их историю.
МихаилГл Просьба не вмешиваться, так как ответ снова не по теме.
Cs-Cs, Вы сами отвечаете не по теме. У Вас ЧСВ повысилось? Неприятно читать.
Домосед спрашивает как оповещать персонал если отвалилась связь с модулями. Как передать сигнал во внешний мир, если не работает связь, а СПК не имеет собственных выходов (о чем и написал МихаилГл), так же он написал что надо смотреть конфигурацию модулей, в чем он абсолютно прав, так как например у модулей МУ210 и МУ110 есть в настройках безопасное состояние, настроив которое, выход модуля может сработать при потере связи и сигнализировать персонал.
Николай Суриков Нет, с ЧСВ у меня всё ок.
а) Про алгоритм обработки ошибок Modbus тут полФорума спрашивало. Я написал статью.
б) Связь с "модулями". Значит, потенциально не совсеми сразу (этого в постановке задачи не было).
в) Тревоги тут тоже помогут.
Поэтому у меня попадание в ответы 2 и 3х.
А МихаилГл написал нечто абстрактное. Как его на практике применить?
Николай, благодарю Вас, все нормально! Коллеги давайте жить дружно!