Почему у меня они отвечают на запросы раз в <10с круглосуточно? Что я делаю неправильно?
Вид для печати
Почему у меня они отвечают на запросы раз в <10с круглосуточно? Что я делаю неправильно?
Вы самого главного не указали, ПР продолжает работать при "отвале" связи или нет. Скорее всего дело в этом, раз помогает перезагрузка именно ПР. Если предположить что дело в помехах которые периодически появляются и "валят" связь, то после окончания их действия связь должна восстановиться.
и тип кабеля, если уж объект серьёзный. Конечно если так всё серьёзно, то проект скорее всего был, но на монтаже могли и тупо пожарного рыжика парной скрутки кинутьЦитата:
Нужна топология сети, длина линии связи, как проложена линия связи (не в одном ли коробе с силовыми кабелями)
впрочем все эти вопросы уже озвучивались вчера
Подскажите пожалуйста как лучше реализовать в программном уровне работы по сети. ПР Master и ПР Sleiv наличие обмена данными.
Не совсем понятно, что вам надо.
Для связи выставить одинаковые протокол, скорость, чётность, стоп биты, кол-во бит. Один ПР сделать слейвом, второй мастером.
Добавляете нужное кол-во регистров с одинаковыми адресами, начинаете со слейва, (для ПР200 адреса с 512 до 575). В мастере ставите те же адреса. Всё!
Сделайте пробные проекты, если что то не работает, выкладывайте в расширенном режиме.
Если первый раз, посмотрите видео, вместо ИП120 у вас будет второй ПР https://www.youtube.com/watch?v=-8d7XplowuA
Я понимаю как реализовать обмен данными между устройствами. Я имею ввиду что лучше сделать приобрыве связи или отключение Master
Вот здесь пример есть
https://youtu.be/-gjHoICH55c
Можно по-разному сделать:
1. например можно мастером слать переменную, периодически инвертируя и ловить слэйвом сбрасывая таймер по фронту, а если не пришла и таймер кончился, то как-то реагировать. Можно наоборот в слэйве выставлять переменную периодически инвертируя, а слейвом считывать и по фронту сбрасывать таймер.
Так полезно делать для проверки качества сети.
2. А вообще в прежних версиях в настройках интерфейса можно было переменную статуса назначить, а теперь вот смотрю нету её. Видимо придется по первому варианту.
А не, вот она, нашел. В настройках мастера, когда добавлено устройство, в настройках устройства можно выбрать переменную "статус". Точно не помню, но вроде как когда есть связь, переменная принимает значение "1".
(Вроде бы сообщение перенесли сюда, но его тут не появилось, поэтому напишу заново).
Здравствуйте. Подскажите, цифровой мультиметр ИНС-Ф1 годится для использования в качестве амперметра с трансформатором тока в сети с большими пусковыми токами и затянутыми пусками (5-10 секунд, может, и поболее)?
ИНС-Ф1: Измерение и отображение на индикаторе напряжения в сети
Где тут про амперметр?
Для ИМС-Ф1 подобрать трансформатор тока, чтобы пусковой ток попал в диапазон, ну или будет отображаться НННН при перегрузке. Про ограничение величины перегрузки и её длительности вроде нигде не упоминается
Извиняюсь. ИМС-Ф1, а не ИНС-Ф1. Да, про перегрузку мало где упоминается (например, 20-ти кратная в течение 1с и всё), и везде, где спрашивал в поддержке разных производителей, молчат - сами, видимо, не уверены)
А кто-то это размещает у себя в качестве РЭ.
Зачем гадать на кофейной гуще, у человека, кто этим занимается должны быть элементарные познания в области математики, уровня 4-5 классов(больше не надо). В смысле, на ТТ обозначена номинальная мощность, например 5 ВА, обладая такими познаниями в области математики, нетрудно понять, что сопротивление нагрузки ТТ должно быть не более 0,2 Ом!
Или на форум регулярно заходите, здесь подобные моменты много раз обсуждались!
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста. Есть ПР100+ПМ210. Можно ли Сервисные переменные (часы реального времени) в ОwenLogic и/или в OWENcloud отображать в удобно-читаемом виде? 17:23 01.02.23 как-то так?
Возможно ли в ПР110 скачать из прибора залитую программу ?
Добрый день!
1. Как я понял из описания к модулю ПРМ нельзя подключать NTC - термисторы?
2. На стр. 57 описания ПР103 сказано, что "Запрещается запитывать датчики и прибор от одного источника питания".
А в примере на сайте для Подключения датчика давления с выходным сигналом 4...20 мА датчики и ПР103 запитаны от одного источника.
Как будет правильно?
3. Как на схеме электрической отобразить, что ПР103 и ПРМ24.3 соединены между собой?
1) К ПРМ-2 можно подключить в том числе датчики NTC (от 2 КОм до 50 КОм), другие нельзя Вложение 66364
все подключения 4…20 мА, 0…10 В, Pt1000, NTC, РТС, 0…300 кОм и др. https://owen.ru/product/prm/specifications
У ПРМ-2 только 4 входа, соответственно больше 8 датчиков NTC, к ПРМ подключить не получится.
2) Зависит от типа датчика, используемого входа, все схемы тут https://owen.ru/product/pr103/shemy_connect
По опыту, лучше следовать рекомендациям, во избежание проблем.
3) Шлейф внутренней шины, как обычно изображают шины на схеме. Изображение соединения с 2 модулями ПРМ Вложение 66363
https://owen.ru/product/prm
У меня еще есть вопрос. Сейчас разрабатывается проект, в котором предполагается 21 аналоговое измерение. 10 из которых это измерение температуры. С помощью NTC термисторов или же термосопротивлений. ПР103 с двумя блоками ПРМ позволит получить 14 аналоговых входов. Есть ли устройства которые работают как многоканальные измерители температуры и затем по Modbus RTU могут передать наверх?