Использовать элемент Регистр и поставить в нем галочку Настр.
Вид для печати
Все-равно как-то. Ну поставил я галку "Настройка" - и все равно мне доступны функции 4х и 3х, а мне нужно 06х 10х как минимум. Хотя в документации написано что поддерживает все функции Modbus только как мне указать что я значение буду записывать в slave
Убъет меня эта ИП320
Я документацию почитал и РЭ и РП, примеры скачал. Все одно - 4х 3х функции и все.
Или может если я ставлю галку Настройка и выбираю 3х - будет записано измененное значение в один регистр (т.е. применит функцию 06х), а если 4х - то в несколько регистров? Так что-ли? Другого варианта в голову не приходит
4x и 3x - это не коды функций, это идентификаторы областей памяти.
Если в элементе Регистр выбран 4x и установлена галочка Настр. - то с помощью элемента можно произвести запись в выбранный holding-регистр.
Функция (0x06 или 0x10) зависит от настройки Число регистров - для одного регистра 0x06, для двух - 0x10.
В настройках проекта есть галочка, которая позволяет использовать для записи одиночных регистров функцию 0x10 (на уровне всего проекта).
Уже понятней, а период опроса на чтение регистров настраивается? Или как-то по другому оно определяется.
Надеюсь это последний вопрос. Чет я в настройках проекта ничего похожего не нахожу
А тогда чему он равен? Опросили все регистры и пошли по новой? Или раз в секунду
Могу ли я продолжить тему:
Я купил переходник:https://www.dns-shop.ru/product/d3fa...--comrs232-9m/
Пытаюсь подключится к панели
Мне выдается вот что
Прямо первый отзыв по вашей ссылке (самый популярный):
Цитата:
Недостатки
Не соответствует стандарту RS-232
Комментарий
Купил для подключения к оборудованию. Соединение не установилось. При дальнейшем исследовании выяснилось что на выходе RS-232 уровень сигнала меняется от 0 до +5 В. А по стандарту RS-232 уровень нуля д.б. от +5 до +15В, а уровень единицы от -5 до -15В. Т.е переходник никак не соответствует заявленным характеристикам. Сдал в магазин на следующий день. Кому надо - покупайте переходники на базе корпусных микросхем, например, PROLIFIC или MAXIM. Здесь стоит бескорпусная м/с залитая компаундом
Странно, а разве CH340 это не RS485 онли ? В преобразователях USB-RS485 они прекрасно работают.
А, CH340 это USB-UART, получается тот шнурок просто недоделан до RS232 :)
JohnChaban и еще если панель до 2017 года, оно вам не поможет, даже если там честный RS232 но только с сигналами Rx/Tx
А кабель у вас 4 проводной? Должен быть распаян как 2-3, 3-2, 5-5, 7-7 пины. Так же надо поставить драйвер и проверьте настройки в программе и на компе.
По вашей ссылке, первый комментарий: "Не соответствует стандарту RS232."
Второй комментарий: "Переходник не имеет преобразователя уровней TTL в уровни RS232."
Хотя у меня подобный работает с али.
https://aliexpress.ru/item/400096647...ed494aa6wwbzsf
здравствуйте. подскажите где можно скачать конфигуратор ИП320 v6.4 b 6.5 &
Добрый день.
Попробуйте дистрибутив из этого архива:
https://ftp.owen.ru/IP320/ip320_cd_6.5.ZIP
огромное спасибо за помощь, там версия 6.5 а мне нужна 6.4
день добрый, нет ИП320 овен
Версия 6.4f:
https://ftp.owen.ru/IP320/ip320_cd_6.4f.zip
огромгое спащибище!!! 6.4 пошла!!!
нет панель овенская 2008 г выпуска
Настраиваю проект. ПЛК 150 + МК110.8ДН.4Р + ИП320. По отдельности (когда из проекта удаляешь регистры МК110 или ИП320) все работает как часы. А вместе... Регистр который идет после МК110 вылетает по таймауту и на чтение и на запись. В чем может быть проблема? Скорость 19200, 8 бит данный, 1 стоп бит, без четности. Modbus RTU.
Несколько лет назад использовал ИП320. Все было отлично. Решил использовать в новом проекте такую же панель оператора и оказалось, что под WIN 10 преобразователи USB-RS232 не работают (т.е. драйвера встают, связи с панелью нет). Панель в продаже, но на сайте ОВЕН эта проблема не освещалась и нет решений. У сообщества ОВЕНовцев есть предложения как закачивать в панель проект из под WIN 10?
orion1961 на старых панелях требуется еще один сигнал RS232. На новых вроде нет. Windows тут как бы ни при чем.
На просторах инета нашел:
https://electronix.ru/forum/index.ph...opic&id=162052
А, если у вас чип на преобразователе Prolific то таки да, если китаец, то версия 1,5 драйверов... :)
На самом деле в кармане надо всегда иметь полноценный преобразователь на чипах FTDI, можно найти и у китайцев не сильно дорого...
преобразователь на чипе CH340.
С чипом CH340 в Windows10 вообще нет никаких проблем. Зачем вы вообще тогда искали инфу про Prolific непонятно ?
Следует обратить внимание на лицензионность вашей системы, если это левая сборка, то там проблемы могут быть где и когда угодно и печально то, что концов вы не найдете.
Ваш диалог чем-то напоминает - у меня не крутится офисный стул, стул на 4-х ножках тоже ведь должен крутиться?
Весь софт с лицензиями. Железо куплено у ОВЕНА, но давно. До смены операционки (на этом же компе) все работало. Единственное NONAME устройство это преобразователь интерфейса USB-RS232. P.S. С увлечением пересчитал ножки стула на котором сижу в офисе их оказалось ПЯТЬ, и стул ВРАЩАЕТСЯ )))
Сталкивался с той же проблемой, на старой ИП320 и китайской ОР320A_S, надо 2,3,5 и 7 ноги использовать, но не все переходники и кабели распаяны полностью. Купил другой переходник на CH340 и всё заработало. Кабель проверил ранее, он соответствует.
https://aliexpress.ru/item/400096647...174e4aa6jRKzPo
orion1961 :) там, где используются сигналы только Rx,Tx дешевые и не подводят, а вот где требуются другие сигналы и их в переходнике просто нет, тоды ой...
Старая панель, можете поиском найти на форуме, так как темы были, требуют дополнительного сигнала. С какого года стали продавать обновленную не знаю точно.
Коллеги!
Чем поддерживается память в панеле ИП320 после загрузки проекта.
Если напряжение итания панели пропало, то загруженные экраны стираются?
Встроеный аккумулятор поддерживает только часы.
orion1961 проект во flash. А разве у нее есть часы?
Здравствуйте, столкнулся, неожиданно для себя, со следующей проблемой некорректного отражения данных на ИП320. На ПР102-24.2416.03 использую макрос из стандартных (50М) для преобразования сопротивления датчика ДТС035-50М в температуру. В эмуляторе все ОК. Заданные значения сопротивления соответствуют температуре (см. табл. во вложении). А панель показывает не корректные температуры, они меняются если нагревать или остужать датчик, и не могу разобраться почему это так. Может кто-нибудь подскажет, ткните носом. За ранее спс.Вложение 58774Вложение 58775Вложение 58776Вложение 58777
snezer добавьте скрин карт Таро еще, может понятнее станет.