Добрый день.
Много искал, но не нашёл.
CODESYS 3 периодически выдает сообщение "Безопасности" об отсутствии некоторых сертификатов
Вложение 73013
Вид для печати
Добрый день.
Много искал, но не нашёл.
CODESYS 3 периодически выдает сообщение "Безопасности" об отсутствии некоторых сертификатов
Вложение 73013
Подскажите, если в настройках узла модем выбран 3 порт, нужно ли удалять выделенное на скрине с лева ?Вложение 73025
Добрый день.
Подскажите где поискать системные биты для ПЛК200(210) - в частности интересует бит старта контроллера?
Не получается.
Вернее получается, но возникла другая проблема.
После перезагрузки все работает, но своеобразно.
Сперва везде 0, если поставил значение в параметре инициализации, то загружено значение инициализации.
При старте ПЛК загружаются нули. Если сделал код по подсказке, то сперва загружаются нужные значения, затем снова нули.
Выбор типа переменной:RETAIN, PERSISTENT,RETAIN PERSISTENT - ни как не влияет.
Контроллер работает в режиме Slave по ModBUS TCP. Мастер панель. Как бы так то работает, но
Создавал PERSISTENT переменные - тоже не помогает. При перезагрузке значения обнуляются.
Так же если просто контроллер обесточить и снова запитать - значения обнуляются.
Подскажите, что можно сделать?
Доброго времени коллеги, недавно начал изучать по работе кодесис, и вот такая ситуация возникла, необходимо подсчитывать время сведенного пресса те цикл программы 1000мс, и при этом необходимо отслеживать нажатие кнопки начала работы установки заливки в пресс пены, там нажатие кнопки доли секунды, и плк не успевает опросить входа, на сименсе запись раз в секунду делается через циклические прерывания, тут я так понимаю это далается через конфигуратор задач, но я не могу понять как правильно это реализовать, мб кто-то подскажет документацию, где про такие моменты можно почитать. Или мб есть какой то другой путь решения данного вопроса?
Через диспетчер задач - создаёте две задачи, указываете для каждой из них свои параметры выполнения (например фиксированный цикл и свободное выполнение).
Создаёте два программных модуля (PRG) и добавляете их каждый в свою задачу.
Но вообще, скорее всего, есть более правильные методы решения вашей задачи, чем установка цикла программы в 1 сек
Думал об этом, но вот да, мб есть более правильное решение.
Здравствуйте, имеется модуль МВ110-8А и я считываю с него значения типа REAL, но далее мне нужно их передать через TCP Slave Device другому контроллеру. В самом Slave Device мне доступно адресное пространство только под тип WORD, не подскажете как мне правильнее конвертировать REAL в два WORD (AB CD)?
Codesys 3.5 SP16 Patch 4.
Огромное спасибо, я воспользуюсь библиотечной функцией.
Добрый день.
Подскажите с помощью чего можно уловить изменение переменной rValue т.е. как только он больше 0 нужно сформировать бит для записи другого алгоритма и так же когда он = 0 тоже сформировать, пробую с помощь тригера переднего и заднего фронта и он никак не реагирует.
Доброго времени суток.
Вопрос такой - при подключении модулей МВ210-101 к проекту в Codesys независимо от того, был он добавлен с нуля или скопирован, в предкомпиляции появляется такая ошибка:
C0046: Идентификатор 'Tparam_89_BF22D069_InputSettings' не задан
Что это за идентификатор такой? Причём такая ошибка появляется 16 раз по количеству каналов на модуле.
Добрый день.
Перенес проект на другой компьютер.
Теперь не могу запустить софт-плк.
При сканировании сети пишет "Никакое устройство не отвечает на запрос поиска".
Конечно заинтересован.
Просто завтра с этим ноутбуком еду на объект...
Может где то в документации это описывается?
Попробуй в адресе прописать ip напрямую и просканировать. Когда с другого ПК пытаешься подключиться постоянно такое происходит. Ну и чтоб ПК был в той же подсетке надо проверить.
Здравствуйте, столкнулись с проблемой выгрузки данных из БД в csv файл. Из программы в ".sh" скрипт берутся данные, и этим скриптом по условиям выгружаются данные в csv. Но некоторые числа типа "4.8698" после выгрузки преобразуются в дату. Как то можно это побороть ? Столбы в экселе в выгруженном файле имеют формат "общий" (кроме ячеек преобразованных в дату)
sh скрипт:
Код:sqlite3 -header -separator ";" /mnt/ufs/media/mmcblk0p1/WRK/base.db "select * from drgm_table where (dates between '$a' and '$b') and (times between '$c' and '$d') and strftime('%s',times) % $e=0;" > /mnt/ufs/media/mmcblk0p1/Reports/$k.csv
Здравствуйте! После манипуляций с кодесис инсталлером, перестал устанавливать пакеты, к примеру
"Package Installation Error: Не удалось подтвердить подпись для следующего пакета: C:\Users\user\Downloads\CODESYS Visualization 4.3.0.0.package Для следующего пакета подпись не соответствует подписи для принятого контекста установки: C:\Users\user\Downloads\CODESYS Visualization 4.3.0.0.package"
и не только с этим пакетом.
Манипуляции - была сделана копия кдс (чтоб ставить разные пакеты), нужно было под впн выйти, чтоб подгрузились файлы . Файлы подгрузились, но вот файл конфигурации подхватить не захотел, начал ругаться на подписи. Попробовал через восстановление. Repair удалил кдс. Поставил обратно кдс - (? кэш профиль) приложения остался старый, но вот теперь не могу пакеты установить. Инсталлер понизил до версии 2.0
Доброго дня. Кто подскажет, почему ошибки в проекте. Писали его на 3,5 17 patch3. Открываю и вылезают ошибки. Уже все библиотеки загрузил для СПК-107 Вложение 73305