Она в градусах и выходит, на скриншоте 51,6 °С
Вид для печати
аааа понял спасибо! тогда еще глупей вопрос как запятую сместить?
ну что бы просто показывало целое число и схема работала
Здравствуйте!
Подскажите, как упаковать ASCII-код в целочисленный тип данных в ПР200 для передачи текста на СМИ2-М, может есть специальный макрос?
Не могу скачать макрос в Менеджере компонентов OwenLogic, просто не ставится галочка ни на одном компоненте, чтобы выбрать. Я программу уже переустановил - безрезультатно.
Это беда, связанная с Виндоус. Как это решить, честно говоря не помню. Беда редкая и очень плавающая. Проверьте для начала не стоит ли у вас масштаб интерфейса более 100%. Ну или это какая-то несовместимость с другим ПО. Макросы доступны на ftp овена, если не получается через менеджер компонентов.
У меня такая же беда периодически, как я понял, долго подгружаются макросы - нужно подождать несколько минут. Было даже так, что захожу в менеджер компонентов, а там пусто, сначала ждешь когда список макросов подгрузится, а потом ещё когда выбрать можно будет. Так же было однажды что с сайта Овен не скачать ни чего. Помогает ещё переключение на другой интернет - я например раздавал с телефона и всё начинало работать и скачиваться.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: что не так с Универсальным счетчиком CTN в ПР110?
Вложение 57437
Линия красная и входы не нажимаются в эмуляторе :confused:
День добрый, форумчане.
После загрузки программы в ПР200. Увидел на экране сплошные вопросы.
Этот проект ПРки заливал уже много раз, проект точно нормальный.
А вот ноутбук чужой, причем, видимо, какой-то буржуазный.
Уверен, что дело в какой-то кодировке, но где ее менять?
Пока вышел из положения изменив тексты на английские (см. второе фото).
С английскими буквами все нормально.
Действительно, так и есть, благодарю! Буду также весьма благодарен за сведения о том, откуда можно почерпнуть данную информацию. На будущее: наверняка в OwenLogic еще немало подобных сюрпризов. В мануале не нашел ничего такого, а с телепатическими способностями у меня как-то не очень :(
Мысль прикрутить экран к ПР110 конечно интересная, но это как-нибудь потом ;)Цитата:
Сделайте на время экспериментов переменную int1_1 энергонезависимой или выведете ее на экран ПР
Это здесь:
Вложение 57484
Типа Control Panel -- Region and Language Options -- Advanced -- Change System Locale в английской версии
Всю? Справку? Овен? Лучше пристрелите меня :) Читаю конечно, но только там, где есть шанс отфильтровать тонны воды.
Про красный блок и без справки понятно, но у меня красный не блок, а только линия. Вот где там про это написано?
Уточнение: у меня так и не получилось записать значение CTU в числовую переменную, ну и ладно, решил другим способом:
Вложение 57488
Вот кстати: почему я должен догадываться что Blink получает значение от Write to FB в Мс, а не в сек.?
Полагаю у Вас опыт с ПР-ками ого-го, а что делать тем, у кого его нет?
Впрочем это скорее всё вопросы к разработчикам: "Может стоит родить что-нибудь вроде "Простое и понятное программирование в CoDeSys" для OwenLogic?", ну хотя бы. Или оно есть, а я просто не знаю?
Никто не застявляет, не хотите не читайте и не делайте)
Я занимаюсь программированием ПЛК и панелей в основном, ПР пару раз программировал.
Вот только вчера столкнулся, с подобной проблемой, красная переменная, прочитал, что пишет OWL, добавил её же на вход и всё)
Тут дело в подходе, одни пишут на форум, а другие читают и сами доходят)))
Со счётчиком всё работает, если сделать переменную энергонезависимой или вывести её же в сетевую переменную. Вложение 57493
Либо как вам уже писали вывести переменную на экран, хоть на время.
Причём красная линия осталась) А с блинком просто знать надо, в Codesys то же самое)
Зы: Разобрался и с красными линиями, читайте справку!!!
Целочисленный тип
Переменная целочисленного типа может принимать значение целого числа в диапазоне от 0 до 4294967295.
На схеме переменные целочисленного типа соединяются красными линиями:
Когда в OFFLINE рисуешь алгоритм индикация задействованных ресурсов работает правильно( ПЗУ, ОЗУ, ...)( обновляется автоматически)?
P.S. А то корячишься в этом убогом ПО*, а в конце, при подключении железки, еще и получишь "звиняй, не лезя"
* редактор переменных, панель переменных, мышиный скролл и клава( хотя бы фокусы по умолчанию на правильные компоненты настроили), нет имен у ФБ/макросов, проброс переменных из макросов наружу, ...
Да всё там нормально, сколько написано столько и лезет. И вообще, как Вы умудрились стока напихать что не лезет???? Это надо очень серьезно потрудиться и довольно большой проект, я, например, ни разу до грани на ПР не доходил, хотя кроме 2-х возможных ПРМ подключал дополнительно ещё порядка 5 модулей по RS-485, а это порядка сотни входов/выходов. Единственное чего не хватает часто, так это адресов Modbus slave - с панелью приходится ужиматься в 64 регистра, помогает отказ от float и упаковка булевых переменных в Int по 16 штук.
ну биты в регистры упаковывать сам бог велел. еще спасаюсь использованием SINT (целое со знаком) в Прке использую макрос преобразования из SINT во флоат. просто кроме ПР все другие устройства знают этот формат данных. это позволяет еще больше уплотнить регистры.
а если вы укладываетесь в *бит (число до 255) то можно через один регистр два числа передавать,но только если на запрашивающей стороне есть "мозги" (макросы панелей или другой контроллер), чтобы тоже разобрать это безумие.
Подскажите,есть ли какое-то заводское решение для отладки ПР200 на стенде (что-то типа такого https://frompinskto.wordpress.com/20...%D0%BC-%D0%BA/).
Belletein вас не смущает, что это самоделка?
У Овен вроде только для ПЛК100 был набор переключателей для дискретных входов. А так, у китайцев есть эмуляторы 0-10В, 4-20мА плюс прямые руки
Да,я думал,может есть готовое решение. Видимо,придётся самому пилить,плату делать.
Какие эмуляторы, блок питания и пару переменников с резистором, и то и другое можно сделать за минуту))). Кстати приборы есть и у Овена https://owen.ru/catalog/zadayushie_ustrojstva
kondor3000 у меня есть РЗУ-420 но он не дает 0-10В и канал всего один
Переменный резистор и мультиметр способны творить чудеса ))
Друзья. Есть 2 датчика давления. 1-й работает на вес воды в баке. 2-й давление в системе. Подключены к ПР-200 AI1 и AI2. COM общий. Вроде все ничего. НО! при понижении давления в системе ( датчик 2) понижается уровень в баке (датчик 1). Это что может быть? Может их развести на разные COM? Датчики совершенно одинаковые, Danfoss работают 4-20 Ma. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Вложение 57685
А как вы хотели, если хоть один клапан или кран приоткрыт, давление в системе будет влиять на давление в баке, вы ведь датчик давления вместо весового поставили. По идее, вам вес надо считать в разнице между давлениями в баке и в системе, с условием, что они всегда соединены.
Или построить графики зависимости веса от давления и делать поправку.
Уровень воды в ёмкости под давлением обычно(часто) измеряют датчиком дифференциального давления! В смысле, если вам это нужно!
Здравствуйте все! Подскажите, а на пр102 ест какие-то программные фильтры на входах на уровне прошивки? У меня стоит задача получать аварийные события с нескольких датчиков на станке и останавливать процесс. Программа будет довольно простая. Время цикла врятли превысит 6-7 мс. Можно ли в данном случае использовать программный фильтр в виде ton с временем включения 50 мс? Это будет работать или нет? Кто пробовал?
Даже с учётом погрешности в 50 мс+время цикла у меня не будет проблем с быстродействием, а вот 100 мс уже многовато...
По идее мне хватит и 20 мс, поскольку любые коммутационные помехи обычно укладываются в 1-2 мс.
Я это знаю, мне не нужна точность, мне нежелательно вылазить за 100 мс от появления аварии до размыкания реле цепей безопасности.