Думаю раза в 2 меньше получится, тут https://www.youtube.com/watch?v=qC5uuBg-eBc делал опыты для ПР200, думаю для ПР102 будет аналогично.
Вид для печати
Думаю раза в 2 меньше получится, тут https://www.youtube.com/watch?v=qC5uuBg-eBc делал опыты для ПР200, думаю для ПР102 будет аналогично.
Юрий, мой ответ относится к
т.е. сам ФБ счетчик внутри программы с какой частотой может считать.Цитата:
максимальную частоту он поддерживает программно, т.е. например блок счетчика сможет считать 200 Гц
Про физические входы - теорему Котельникова никто не отменял и макс. частота на входе ПР д.б.< 2/время цикла
Подскажите по подключению преобразователя тензодатчиков к ПР102 сталкиваюсь первый раз . Преобразователь Seneca z-sg Вложение 57053 по инструкции два слова старший и младший разряд . Как их сложить ? И потом привести к 0 и макс значению ?
Добрый день, не очень понятно, там уже регистры float или имеется ввиду что значения в тех 2 регистрах интерпретируются как float, если второе то просто считать ПР102 регистр в формате float с младшего адреса, и скорее всего понадобится подобрать порядок следования байт/регистров.
Вообще, если есть преобразователь USB-RS485 я бы для начала подключился через Modbus Poll, там меняя формат отображения за минуту можно все понять что и как.
Как я понял вес нетто находится в двух регистрах 3F и 40 я могу вывести эти переменные отдельно , но как их складывать или умножить не пойму . Кто то предлагал использовать только старшее слово . мне кажется точность при этом пострадает . Или эти два слова это вес до запятой и после запятой . Наверно можно использовать регистр 3Е . без запятых . USB-485 есть ADAM
Так не соединив воедино, исходного значения нельзя получить, даже приблизительно!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...81%D1%82%D0%B8
как соединить ?
У меня три класса церковно приходской , долго вьезжаю ) . Я правильно понимаю ? считываю 63 регистр и галочками меняю в настройках пр102 485порта где младшим регистром вперед . второй регистр считывается автоматом ?
Всем, доброго времени суток! Пишу не большой проект ПР102+УПП Instart SSI. Решил сначала проверить обмен по RS485. УПП настроил. Адреса 2 и 3, скорость и четность и т.д. У всех все одинаково, включая и ПР102 естественно. ПР в режиме Master. Адресация регистров в УПП HEX. Пытаюсь опросить регистр состояния 1001h ни каких данных(0 всегда). При этом через AC4 и ModBus Poll все читается прекрасно. Owen Logic адресацию в HEX понимает? Хотя я в DEC пробовал все равно - тишина. Вложение 57160Вложение 57161
Данные совпадают.Читаем командой 0x03,так указано в руководстве к упп.При 03 лоджик не даёт выбирать другой тип данных,кроме целочисленного и с пл.запятой.Так все таки лоджик понимает Hex адресацию регистров.Тапками не кидайте,делаю первый раз,для себя в качестве обучения.
Смотрите в УПП какой тип данных у переменных и назначаете в ОЛ такой же! Там 4 типа данных переменных(не знаю куда Вы смотрите): булевское, целочисленное(1-2 регистра) и с плавающей запятой! Номер регистра в десятичной системе счисления, можно перевести из шестнадцатеричной с помощью калькулятора из виндоус, Вы вроде уже переводили! Вам надо курить бросать(видно из ника, что Вы заядлый курильщик), что бы мозги не затуманивались, тогда и проблемы отпадут сами собой, я так думаю!
Здравствуйте! Есть вопрос, имеется ПР200 и индуктивный датчик с выходом pnp. При подключении датчика к аналоговому входу (в режиме дискретной работы), показания в режиме отладки ведут себя очень странно, устанавливается единица когда датчик срабатывает и не сбрасывается когда датчик ни чего не видит. Пробовал играться нижней и верхней границами, но толку ноль. Вопрос собственно заключается в следующем, насколько корректно подключать датчик pnn к аналоговому входу? Или я что-то делаю нет так... Спасибо!
Добрый день, если есть возможность, лучше подключить датчик к дискретному входу. Недавно обращались с подключением датчика протока к аналоговому входу, я проверил разные варианты, удалось только в режиме с подтягивающим резистором в 3 кОм, там был 5В сигнал, у Вас 24В? Желательно увидеть схему по которой подключаете.
Да в общем то я так и поступил, перекинул датчик на обычный дискретный вход, а кнопку которая висела на дискретном поставил на аналоговый вход, и все заработало так как нужно. Ирония вся в том что на другом оборудовании (и не одном) я подключал точно такие же индуктивные датчики на аналог и вопросов не было вообще, а тут на, и не понятно то ли лыжи не едут то ли я)))). Датчик да 24х вольтовый сигнал управления соответствено такой же. "Схему" прикрепляю, сорри редактора нормального под рукой нет. Если не понятно исправлю. Вложение 57209
Во-первых, у вас датчик "странный", обычно на выходе транзистор с открытым коллектором, впрочем по такой схеме датчик даже лучше должен работать(выключаться), короче, имеет значение и то, что Вы подключаете, поставьте нормальный датчик, а этот выкиньте на помойку! Ведь понятно, если Вы меняете датчик на кнопку и вход начинает работать, то проблема в датчике, можно попробовать поднять нижний порог обратного переключения входа, если Овен починила эти настройки, раньше они вроде не работали(их нельзя было изменить).
Да меня больше убивает тот факт, что на другом оборудовании (точно такой же датчик и точно такой же контроллер) работает без проблем, тут же уже штуки три датчика перебрал толку ноль (подключение один в один, да и далеко не впервые подключаю индуктивные датчики к овнам, так что накосячить конечно мог но уже все кучу раз все перепроверено)).
Причем после включения он может какое-то количество циклов проработать нормально, а потом встать.
Оставлю, пожалуй, как есть (работает не трогай)))
А датчик да, не то чтобы странный но самое дешёвое, что можно наверное найти (Но тут воля заказчика компоненты они предоставляют)
Настройки порогов срабатывания я менял тоже ни чего не дали(
Ну щас контроллер свободный появится, я прям заморочусь хочу погонять, оно то вроде работает уже почти неделю без перебоев (после того как на обычный дискретный посадил), но спортивный интерес остался
Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210Вложение 57252 в СП270Вложение 57251 для журнала событийВложение 57253?
ВСЕ в корне не правильно!
Никакого времени из ПЛК читать не надо!
Этот столбец в таблице заполняется автоматом, системным временем самой панели.
На картинке "Использовать часы реального времени" это не чтение времени,
Включение этой галки заставит панель постоянно ЗАПИСЫВАТЬ внутреннее время панели в 6 регистров ПЛК, начиная c указанного регистра, однако время будет в формате BCD.
У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.
У меня в Библиотеке ГМ для СП300 есть макрос синхронизации часов панели по часам ПЛК
Вложение 57260
Только в ПЛК нужно из времени UNIX извлечь и положить в отдельные регистры сейва по порядку Год, Месяц, День, Час, Минуты, Секунды
Коллеги, появилась у меня навязчивая идея - считывать параметры сети и данные счётчика по 485.
Начал изучать вопрос: довольно типично для счётчиков иметь 485 на борту, но протокол у них DLMS HDLC - как с ним работать? неужели искать конвертер в Modbus?
Dron/9K сомневаюсь, что найдете. А что за счетчик? есть описание протокола? интерфейс 485-й или ?
Если для себя, то у китайцев есть SDM230 или 630 (з-х фазный) с Modbus на борту.
Там этот протокол изобрели что бы покупали считыватель. Вся фишка в это деле что они используют этот протокол потому как для ввода ваших данных в свою систему расчёта можно и по простому485. Но тогда некто не будет покупать считыватель.
Сергей0308 Российских счетчиков электроэнергии с Modbus вроде в природе не существует
можно шлюзануть в Modbus Меркурий, Энергомеру при помощи Scada а вот это что за протокол не сталкивался...
слышал про DLMS/Cosem а это что за зверь первый раз слышу
Вложение 57341 как сделать что бы с макроса температура в градусах выходила?