Эффект появился после установки на ПК CODESYS 3.5.17.3.
При запуске старых проектов на 3.5.11.54 этот процесс тоже запускается, раньше не было.
Вид для печати
Всем доброго дня! Подскажите, как правильно организовать связь. Схема такая: ПЛК 210 берет с ПЛК110 по Ethernet порт 502 данные, и с модулей по RS485 и всё отдает в скаду. Но почему то порт 502 на ПЛК 110 для скады закрывается в это время. Разве нельзя 2мя TCP соединениями обращаться к одному слейву? или надо 2 TCP slave с разными портами делать на ПЛК110?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачу. Во время работы программы появляются переменные типа DWORD. Нужно чтобы она присваивалась к другой переменной, а к той уже прибавлялось установленное значение. Проблема в том , что присваиваться то присваивается, и прибавляет, но прибавляет только один раз. Цикла не происходит. То есть она опять слетает на появляющуюся переменную.
Вложение 67956 osnColor[7].dColor это новая переменная которая получается в процессе работы ниже. osnPanel[1].sLamp[1].dwColor2:=osnPanel[1].sLamp[1].dwColor2-osnPanel[1].sLamp[1].dwHz; это тот как нормально работает и прибавляет и отнимает. osnPanel[1].sLamp[1].dwColor2 -это изначально имела постоянное значение, а osnColor[7].dColor а эта теперь меняет значение и получается в процессе программы.
Добрый день. Вот такое сообщение неожиданно вылезло при попытке установить соединение с СПК107 в проекте: "Для устройства задано обязательное Управление пользователями. Это означает, что для подключения к устройству, должно быть включено управление пользователями. В данный момент управление пользователями не активировано на устройстве. Активировать его сейчас?..... итп итд бла бла бла... Кто знает что произошло? где отключить эту фитчу? Спасибо заранее.Вложение 67958
повредился сразу в двух контроллерах, один из которых был в холодном резерве?
ответил на сообщение codesys утвердительно... указав в качестве пользователя root и пароль на СПК.... устройство подключилось.... и каждый раз теперь при подключении появляется диалоговое окно с полем аутентификации.... так же, если в контроллере открыть визуализацию, то сперва запрашивает имя и пароль... какой-то бред... в браузере визуализация не открывается ни под каким предлогом.... думал SSL не нравится, подгрузил новый, ноль эффекта...
Если на них одновременно пропало питание - то в теории такое возможно.Цитата:
повредился сразу в двух контроллерах, один из которых был в холодном резерве?
Рекомендацию я озвучил.
Доброго времени суток, подскажите, есть ли возможность вести протоколирование состояния входов ? В OwenArchiver нет возможности (либо не нашел) вести архивирование переменных типа Bool.
Здравствуйте, возможно ли название проекта(файла) записывать в строку(нужно для того. чтоб зотображать какой проект залит в устройство)?
Добрый день.
Да, см. п. 4.8:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...rgets_v3.0.pdf
Извините за возможно глупый вопрос, но как посмотреть архивированные данные, которые были сохранены в Директорию Codesys ?
Здравствуйте, хотелось бы узнать почему некорректно выводится сообщение об ошибке. Формирование сообщения происходит с помощью функции OSU.UNICODE_TO_CP1251
Контролер: OWEN PLC210-02.
Прошивка: plc210 2.4.0601.0905
Здравствуйте!
Вложение 68092
Регулярно появляется такая ошибка при опросе по Modbus. Бывает на rs485, бывает на rs232.
Чаще (но не всегда) появляется при опросе устройства, которое в данный момент не подключено.
СПК 110[М01], Codesys 3.5 SP17 patch3, прошивка 2.4.0923.1000, таргет-файл 3.5.17.31
Подскажите, где искать засаду?
Точно!:eek:
Добрый день!
При запуске эмулятора СПК 107 через CODESYS sp17 patch 3 происходит запрос пользователя
Вложение 68093
Стандартные пользовательские пароли не подошли.
Что делать?
Нижайший поклон! Проблема решена!
Добрый день, столкнулся с такой же проблемой. Попробуйте перед установкой обеспечить мин. 8-10 гигов свободного места
Промучался целый день, версия с сайта Овен(x86) никак не хотела вставать, постоянно выдавало ошибку, что не устанавливаются пакеты. Лог файл "замечательно" просто обрывался, без какой-либо ошибки, за которую можно было бы зацепиться.
Скачал версию x64 - тоже самое, но хотя бы сначала выскакивало окошко о том, что файлу конфигурации не хватило места - короче,Codesys во время установки забивал диск в 0 .
Освободил 10 гигов - и во время установки наблюдал, как место таяло на глазах , но зато все наконец установилось без ошибок. После установки освободилось около 4 гигов временных файлов.
Есть подозрение, что версия x86 так же забивала диск в 0, но тупо не выдавало ошибку о нехватке места. Проверять уже не хочется)
Приветствую. У меня вопрос 2 в 1:
- Мне нужно при создании экземпляра FB выполнить некие действия (передать ссылку на созданный экземпляр другому FB - что-то типа Dependency Injection). Нашел FB_Init и {attribute ‘call_after_init‘}, но в обоих случаях добавленный код при создании FB (объявлен в var визуализации и создается, как я понимаю, вместе с ней) не выполняется. Почему?
- С указанной выше проблемой столкнулся при попытке решить следующую задачу: есть физическая кнопка и нужно, чтобы в определенных визуализациях была реакция на ее нажатие (в каждой визуализации своя реакция). Может, уже есть готовое решение, которым можно воспользоваться?
- ПроектВложение 68163 делал специально для проверки. PLC_PRG.BtnPressed - переменная, эмулирующая кнопку.
- У меня СПК110+МК210, но это не имеет значения, т.к. тестирование я проводил в приложенном проекте и там писал переменную непосредственно из Codesys.
Клиент один - сама панель.
1. Похоже, это известное поведение. Не могу прокомментировать, баг это или так и было задумано.
https://forge.codesys.com/forge/talk...ad/1c6e3e195b/
2. В вашем случае можно использовать VisuElems.CURRENTVISU (собственно, в вашем проекте она есть в комментарии.
IF BtnPressed AND VisuElems.CURRENTVISU = 'Home' THEN ...
Или речь о том, что в разных диалогах реакция на ее нажатие должна быть разной?
- Не совсем понятно, это только при инициализации FB в визуализации или вообще... Попробую создать контроллер непосредственно в PLC_PRG или сделать внешнюю функцию-конструктор, как в примере.
- А вот этот вопрос, до которого я еще не успел дойти. Мне нужно, чтобы при закрытом диалоге на нажатие реагировала визуализация, а при открытом - диалог. Если подскажите, как узнать в PLC_PRG, открыт диалог или нет - буду очень признателен.
Самый простой способ - по кнопке открытия диалога делать установку булевской переменной, а по кнопке закрытия - сброс.
Вариант для любителей изысканного приведен здесь:
https://forge.codesys.com/forge/talk...da8c68f8/#4d59
В процессе изысканий удалось выяснить следующее: FB_Init на самом деле работает. И присвоение переменных, судя по журналу тоже проходит успешно:
Вложение 68178
Но почему-то в результате по окончании загрузки переменная обнуляется:
Вложение 68179
Добрый день! подскажите функциональный блок для работы с энкодером, среда кодесис3.5 ПЛК 210
Я использую инкрементальный АВ энкодер, нужна возможность задавать длину , и при достижение указанной длинны выдавалась логическая 1(запускается движение пилы вперед ) когда пила вернется назад требуется обнулить энкодер, и по новой повторять цикл.