Из-за оптимизации кода компилятором промежуточные выходы блоков могут не вычисляться. Привяжите на выход GT промежуточную переменную и увидите результат.
Кажется так было где-то написано в руководстве.
Вид для печати
Может с программой чего не так? Вот ещё Вложение 66822Вложение 66823 Не работает. А если оставляю всего один оператор допустим АND то работает.Вложение 66824Вложение 66825 То есть не хочет работать с несколькими операторами.
Спасибо. Поэкспериментирую.
Вложение 66827Вложение 66828 И не так не хочет , Вложение 66829Вложение 66830 И не так . Чего то не понимаю, подскажите.
Подскажите, пожалуйста, чего именно вы хотите добиться?
Активации перехода между шагами?
Тогда нужно внутри перехода (на вашем скрине это, например, Trans0) присвоить условию перехода значение TRUE.
Условие перехода - это неявная булевская переменная, имя которой совпадает с именем перехода.
Т.е. если вы на ваших скриншотах выход OR привязали бы к Trans0 - то условие перехода бы выполнилось, и вы бы перешли в следующий шаг.
Рекомендую также порядок блоков на холсте сделать более логичным (ПКМ на холст - Порядок выполнения - Упорядочить в соответствии с потоком данных).
Если OR выдает TRUE , то и снаружи переход должен работать, а он не работает. Только если использую один операнд. Если несколько в условиях, то ничего не работает.
Добрый день!
Установил CodeSys v3.5 SP17 Patch3, при запуске программы выдает следующее сообщение(см.рис).Вложение 66846
Пробовал запускать установку (.exe) от имени администратора - проблему не решило
Один раз удалось установить и данная ошибка не появлялась, но возникли проблемы с переносом проекта из SP16. При запуске проекта отсутствовал "Менеджер визуализации" (даже самостоятельно добавить не мог,не было соответствующего пункта в всплывающем окне при нажатии на ПКМ)
Решил снова попробовать переустановить приложение и опять начала возникать ошибка описанная вначале обращения.
Каким образом возможно установить программу? Спасибо.
Добрый день, я новичок в программировании. Поставлена задача контролировать скорость вращения нории либо конвейера, как это реализовать в CODESYS 3.5, на языке FBD или CFC, с примером. За ранее благодарен.
Добрый день.
Вам нужно вернуться в состояние "Один раз удалось установить и данная ошибка не появлялась, но возникли проблемы с переносом проекта из SP16." и в этот момент написать мне на почту (в подписи) или на support@owen.ru, указав ваш контактный телефон и данные для доступа по AeroAdmin.
Здравствуйте.
Столкнулся с не правильной нумерацией порядка выполнения блоков в постраничном CFC.
Вложение 66917
Видно что блок 68 выполняется раньше чем станет известен результат на его третьем входе после выполнения блоков 69-71
Вложение 66918
А здесь видно что блок 77 выполняется раньше чем поменяется результат на входе InNameEvent после выполнения блока 78
Включен режим потока данных - то есть порядок расставляется автоматически
Отключение этого режима и применение команды Упорядочить в соответствии с потом данных ни чего не меняет.
Вложение 66919
Естественно при таком порядке все работает не правильно.
Можно конечно вручную изменить порядок но это совсем не простая задача, к тому же это придется проделывать каждый раз когда функциональный блок будет изменяться.
Что делать в этом случае? Как заставить кодесис правильно расставлять порядок выполнения?
Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший из возможных проектов, в котором эта ошибка продолжит воспроизводиться (с минимумом объектов в дереве проекта, минимумом элементов на холсте и т.д.).
Я постараюсь найти обходное решение или, по крайней мере, передам информацию об ошибке разработчикам CODESYS.
Архив проекта по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/sANB/BBwzqFreH
Обрезал до минимума, но проблема осталась
Нужно смотреть ФБ Lamp_Work вкладки Выход (элемент 49) и Оповещение (элемент 58)
Работа над проектом остановилась. С нетерпением жду Вашей помощи
Спасибо.
К сожалению, я смогу посмотреть проект только в понедельник и нет уверенности что "быстрое решение" найдется.
Я бы рекомендовал все же расставлять порядок элементов вручную или же отказаться от постраничного CFC в пользу "обычного" и выполнять группировку элементов с помощью превращения их в функции и ФБ.
Такая ошибка может возникать, если вы что-то редактируете на разных страницах. Добавили блок на второй странице, потом на пятой, потом на первой. Вот CoDeSys и сходит с ума и не может на разных страницах правильно выровнять поток. Как ответил Евгений, или перепишите без постраничного CFC или перепишите ФБ заново только редактируя страницы полностью и по порядку. И не копированием из старого проекта, а именно выбирая блоки из панели инструментов.
В общем, какого-то эффекта удается добиться, перемещая проблемные элементы по холсту вниз и выполняя команду Упорядочить в соответствии с потоком данных.
Но, на мой взгляд, всех возможных проблем это не решает.
Вложение 66954 Вложение 66955
Вложение 66989 Здравствуйте, а где найти этот узел OwenRTC?
Или может что то другое подскажете для отображения даты и времени.
Смотри скрин Вложение 66990
Да в том то и дело что нигде я его не могу найти эти часики. у меня не плк200 стоит. поставил как в овене в справочнике панель, тоже нет. Вложение 66991. Вот что сейчас стоит. Пытаюсь менять ничего не выходит.
Ну наконец то , через панель пробил Вложение 66992Вложение 66993 А где ПЛК то набрать , как у вас у меня только панель, и то только вот через эту работает
Вот проект с панелью СПК110.
У панели, блок OwenRTC, там же слева внизу, прокрутите вниз. Откройте блок OwenRTC, щёлкнув мышью, присвойте переменные Времени и датам , Вложение 66994
а потом в Визуализации выводите переменные, через %s
Евгений Кислов, подскажите, пытаюсь повторить код который вы показывали в видео 4. Создание и загрузка рецептов с автоматическим обновлением списка текстов на ютубе
при компиляции выскакивает ошибка, это может быть связано с тем что у меня виртуальный контроллер?
Спасибо, с этим то я разобрался. Но попробуйте меня понять чего я хочу, может я слишком загоняюсь. Но у меня только с одной овеновскою панелью это работает. То есть по простому выскакивает нужный узел. А у Вас я увидел , что есть еще и ПЛК 200. Вот где мне найти ПЛК 200 и поставить в Девайс. Есть вот список открываю овен а там пусто. А допустим будет какая нибудь другая панель допустим вайнтековская будет ли работать? Извините я только учусь.Вложение 66999
Если пользуетесь фильтрами по производителям - нужно выбирать не Owen (это наследие былых времен), а Production Association OWEN.Цитата:
Вот где мне найти ПЛК 200 и поставить в Девайс.
Будет, если установить таргет-файл для нее.Цитата:
А допустим будет какая нибудь другая панель допустим вайнтековская будет ли работать
У меня только две панели , а где таргеты брать? Вложение 67002
РастянулВложение 67003
Тут все таргеты есть, скачайте нужные и установите, для Codesys 3.5.14 SP3, скачивайте таргеты 3.5.14.30-10 или ниже (11.30, 5.5), если нет таких.
https://owen.ru/product/codesys_v3/software
Возможно у вас установлена не полная версия Codesys 3.5.14 SP3, должны быть ещё виртуальные ПЛК, типа Codesys WIN NT 3
Вложение 67007 Слава Богу! Победил.
ПЛК200-04-CS
Версия прошивки 2.4.0516.1618
Таргет 3.5.17.31
CodeSys V3.5.17 Path 3
При каждой попытке подключиться к контроллеру выскакивает сообщение: Невозможно открыть библиотеку '#IoDrvEthernet'. (Причина: Невозможно разрешить библиотеку плейсхолдера 'IoDrvEthernet')
... то же с библиотекой CmpTargetVisu.
Посмотрел проект - в нем библиотека IoDrvEthernet не нужна.
Удалите ее из менеджера библиотек.
Спасибо, Евгений!
Как всегда, быстро и качественно!
Вложение 67042 На виртуальном контроллере должны узлы Main Task и Visu Task гореть зеленым , а они не горят хотя все работает. И второй вопрос куда поставить адрес чтобы проверить web визуализацию, где это место.