Здравствуйте, подскажите, что это означает? Вложение 66653
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите, что это означает? Вложение 66653
Код:
VAR
// код ошибки
uiErrorCode: UINT;
// текст ошибки
wsErrorMessage: WSTRING;
END_VAR
// в коде
CASE uiErrorCode OF
10: wsErrorMessage := "Нету напряжения";
11: wsErrorMessage := "Перегрузка";
END_CASE
См. также п. 1.2 в данном документе:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...nipulation.pdf
Подскажите что в коде не правильно написано, я так понимаю отсутствует цикличность и поэтому параметры не обновляются.
должно получиться, если один из верхних концевиков не исправен то на выходе обоих ничего не должно быть и соответственно нижние должны передать сигнал
Скрытый текст:
У вас внутри шагов CASE происходит eLQ_State := 0;
А на шаге 0 переменным всех 4 концевиков присваивается TRUE - поэтому они не могут иметь другие значения.
А почему они должны меняться?
xLQ4_R_Down имеет значение FALSE, соответственно, вы попали на шаг 40.
Переменные под стрелочками остались в значениях FALSE, потому что на этом шаге им ничего не присваивается.
я так понимаю в Case надо добавить обработку где будет присваиваться значения
xL_Up_DO := TRUE;
xL_Down_DO := TRUE;
и
xR_Up_DO := TRUE;
xR_Down_DO := TRUE;
Поэкспериментировал немного и все равно ничего не получается создается такое впечатление что код не работает
Скрытый текст:
добавил таблицу тревог и в ней отображается только пару ошибок, а должно как минимум 6
Почему вы так считаете?Цитата:
а должно как минимум 6
Программа действительно работает циклически и "сверху вниз".
Каждый цикл вы записываете в eLQ_State значение 10, потом перезаписываете его значением 20, потом перезаписываете значением 30 и далее перезаписываете значением 40.
В итоге к моменту начала CASE eLQ_State на каждом цикле равно 40.
Так что программа работает совершенно корректно - в соответствии с написанным кодом.
Добрый день.
Есть ли возможность сделать так, чтобы для каждого элемента массива при просмотре переменных в онлайн-режиме был свой комментарий?
Пример (сами комментарии дорисованы)
Вложение 66689
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли программно обнулить переменную импульсов инкрементного АВ энкодера (codesys 3.5, плк210)? Суть задачи заключается в использовании энкодера в качестве измерительного элемента. Скорость измерения (перемещения заготовки) где-то 40м/мин. Спасибо за ответ.
Добрый день.
См. пример:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post374785
Добрый день
Как сделать интерфейс среды как на первой картинке. У меня сейчас как на второй.
Добрый день.
Окно - Сбросить параметры окна
Подскажите как можно обработать массив что бы от одной переменной установились значения в других
например:
и в функции или где-то была обработкаЦитата:
astErrorData[1].xAlarm := TRUE ;
https://disk.yandex.ru/d/TAOpGqTmbVYXVwЦитата:
astErrorData[1].wsMessage // это обязательно
astErrorData[1].iCode // это по необходимости
Опишите, пожалуйста, задачу, которую вы хотите решить (а не выбранное вами решение).
Это я все прописывал в самом коде, при выполнении условия, а если код длинный прийдется выискивать где это находится, а хотелось бы в одном месте.
Возможно ли как-то масштабировать верхнюю границу массива, допустим сейчас
позже в коде я добавлю на 2 больше и мне прийдется переписывать верхнюю строку в [0..7], т.е. что бы в голове не держать вышел я за границу или нет?Цитата:
astErrorData: ARRAY [0..5] OF ErrorData;
В таких случаях лучше использовать в качестве верхней границы массива константу (VAR CONSTANT).
https://stepik.org/lesson/781375/step/2?unit=783979
Добрый день, скажите пожалуйста , а где можно почитать про SFC , а может уроки какие есть именно 3.5. Про МЭК в особенности.
Добрый день.
См. справку CODESYS и это руководство.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое указывать значение параметра usiUnitId (ocl.MB_TcpRequest) опрашиваю СП307Р или оставить по умолчанию? И второй вопрос, какую минимальную периодичность опроса слейва рекомендуете использовать? Или как правильно ее подобрать, на что ориентироваться? В системе 2 ПЧ и панель оператора. Спасибо за ответ.
Вложение 66817 Вложение 66818 В переходе Tance0 GT не хочет работать.