Модель реле в студию, плиз.Цитата:
Подключал к выходу твердотельное реле - у него даже светодиод не загорелся не хватает тока..
Вид для печати
Модель реле в студию, плиз.Цитата:
Подключал к выходу твердотельное реле - у него даже светодиод не загорелся не хватает тока..
Схема рекомендуемая инструкцией, использовал внутренний ИП +24В общий, на минусе нагрузка последовательно два резистора 300 Ом и 470 Ом. В инструкции мах нагрузка до 1 кОм, так что немного... Пробовал мерять ток и без резисторв и на каждом. Везде меряю 2,8 мА на выходе и 21 В напряжение. Программка проверочная, рекомендованная тех поддержкой, на выход подаю число с плавающей запятой 0,5 и 0,8. На дисплее значение имеется...
OKR-1VD2225C вход 4-20 мА нагрузка 25А 280ВА
При первом включении обновил прошивку по предложению, может зря...
Начнем с того, что кроме схемы дается ещё и график допустимого общего сопротивления токовой петли:
Вложение 85392
где при 24в уже <= 700 Ом
А если учесть входное сопротивление ТТР, то лучше еще меньше, скажем 400 Ом.
А если даже без резисторов 2.6mA, то под сомнением исправность самой ТТР.
Остается убедиться, что изменения касаются именно того выхода, к которому Вы подключились.
И пока мы не видим тестовой программки и фото того как всё подключено, то и говорить не о чем.
Я ж писал пробовал и меньше, и вообще без резистора - в тех.поддержке посоветовали... Ничего не меняется...
arelavv
Посмотрел мануал на ТТР, нет там резисторов вообще.
Вложение 85393
Если исполнительное устройство, ТТР в данном случае, спроектировано нормально, то там обычно всё это учтено.
ТТР отложил в сторону, просто подключаю резистивную нагрузку меряю ток, ток 2,8 мА и не меняется...
arelavv
Скиньте свой тестовый проект, у меня как раз одна ПР200 с токовыми выходами простаивает, протестирую.
ТТР отложил в сторону, просто подключаю резистивную нагрузку меряю ток, ток 2,8 мА и не меняется...
Может я зря прошивку обновлял при первом включении?
Что вы заладили про прошивку, у вас либо включено не правильно, либо в проекте ошибка (настройка выхода).
Ток на нагрузке от 50 до 400 Ом должен быть не менее 4 мА (ТТР отключите), проверить тестером, и меняться от 4 до 20 мА (подавая от 0 до 1.0)
Версия ОЛ 1.12, вы новую ПР200 в старой версии программируете?
Вложение 85395 Наглядное изображение...Резисторы я уж лет 40 не путаю...Да и мерял я их. В проекте вряд ли, там всего 4 элемента. Два блока выходной и входной переменной (с плавающей запятой) и 2 блока константыВложение 85396 Это проект.
Вам необходимо сделать 3 вещи:
1. установить самый актуальный Лоджик(2.10.367 на текущий момент),
2. открыть в нём Ваш проект,
3. записать программу в прибор. Одновременно произойдет обновление прошивки.
И заработают у вас аналоговые выходы.
Дело в том, что примерно на рубеже 2022 и 2023 годов был редизайн прибора. И соответствующее обновление прошивки.
Только в новых прошивках поддержаны оба варианта АО - и новые, и старые.
Новые АО на старой прошивке не работают.
Старый ОЛ потому что последний раз работал с ОЛ лет 8 назад...
Попробую обновить, спасибо за инфо!!!
Обновил!!! Все заработало!!! Всем спасибо за содействие!!! Вопрос решен!!!
Доброе утро. Помогите пожалуйста, с программируемым реле ПР200-24.2.0.0, опыта нет.
1. срабатывает оптический датчик подает сигнал на DI1, после через 1-2сек.(желательно что бы время можно было задавать) получаем выхо на DO1, после пропадания сигнала с DI1 на DO1 поступает выход 1-2сек и через 1-2сек,(желательно что бы время можно было задавать) проходил импульс на DO2 продолжительностью 0.5-1сек.
Сергей48
Пример для вашей ПР.
Я наверно один такой тупой, в смысле, из его описания ничего понять нельзя, в смысле, логику работы(алгоритм), мне так кажется!
Вложение 85445 как сделать импульс на DO2 после пропадания сигнала с DI 1
Вот так Вложение 85447
НЕТ! Не пишите ЕМУ! Это ХАЛЯВЩИК!
Он ДАЖЕ зарегался на моём сайте cs-cs.net и написал ДАЖЕ ТУДА!
Пишет всем без разбора! Ох и зря помогли родиться ещё одному глупому АСУТПшнику!
Да причем тут халявщик, я этим не занимался программированием, давайте я заплачу, я электрик, сломался китайский блок управления, в продаже нет, Вложение 85448
Я не считаю себя АСУТП шником. И не говорил этог, Если Вы так считаете ну извините
Спасибо большое!
А нагрузка у Вас какая, в смысле, контакты реле не приварятся?
Я смог бы собрать рабочую схему на электромеханических реле и реле времени, это не сложно, но идти от обратного не правильно, почитал про ПР200 на сайте https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-p...bus#more-14356, показалось просто, но просто это когда знаешь. Нагрузка не большая катушка реле.Вложение 85450
промежуточные реле никто не отменял, даже если встроенные тянут, очень полезно, вместо перепаивания внутренних.
Тогда и мой вариант, насколько смог понять ТЗ, с вашими объяснениями это очень сложно однозначно понять:
Вложение 85461
Вложение 85462
Вложение 85463
Вложения не доступны.
Сейчас ещё раз перезалью:
Вложение 85467
Вложение 85468
Вложение 85469
Наверно что-то не так пошло в преведущем посте, хотя у меня работает, в смысле, вложения открываются!