Ваши чипы как с его телефоном на расстоянии 500 метров будут работать?)
Вид для печати
Ваши чипы как с его телефоном на расстоянии 500 метров будут работать?)
Скорее всего Вам)
Коллеги, здесь я думаю идет глупий спор, по поводу оборудования, Анатолий сопоставляет не сопоставимые вещи, как можно китайские бытовые чипы, и модули изготовленные на их основе, сравнивать с индустриальными аналогами, может он и добьется какойто работоспособности адаптера, но он не решит главного- это зависание адаптера, и его стабильную работу, а если так, то я считаю, что зачем тогда его вообще изготавливать. Любое китайское оборудование постоянно зависает, и не пытайтесь меня убедить что это не так,( начиная от ихних роутеров и заканчивая промышленное программируемое реле и ихние ПЛК), Унас не давно поставили китайскую линиию с ихней автоматикой, так это беда, постоянные зависания, наладчики " вешаются", даже шутят, что Овен по сравнению с китайцами это сименс.:) Поймите никто бы не покупал Моху, если-бы другое оборудование работало так же стабильно. Я считаю что цена в промышленных адаптерах играет второстепенную роль, и меня будет трудно переубедить.
И где написано ,что чипы бытовые ???? Судя по температурному диапазону работы ,так они и нашим "промышленным" фору дадут .Можно конечно сказать,что даташит и паспорт это брехня ,но это перебор ....Пусть потребитель выбирает ,по 5 вчера или по3 сегодня (С)...А где интересно все микросхемы делают для Овен?Уж не в америке ли .
Согласен.Не все китайское плохо,чует моё сердце,что Овен только в пластиковые коробочки тут собирает)
и упаковывает,а сборка происхоит в поднебесной
Работают, но могут не работать, или работа гарантируется?
Все дело в этом.
бесполезный спор , есть разные задачи, области применения и уровни ответственности.
если что то ответственное то цена уходит на второй план,главное надежность.
а есть простые задачи.для решения которых не нужно серьезное оборудование.
каждый выбирает себе то что ему нужно,и не надо навязывать свое мнение.
имхо.:)
Когда Вы пару раз скатаетесь из Москвы на расстояние Подольска за свой счёт по гарантийному случаю - у Вас изменится отношение к качеству и уровню ответственности.
Думаю коллега ASO очень грамотно и убедительно подвел итог нашей дискусии.
Коллеги, спор безполезен, так-как у нас разный подход к решению вопроса создания промышленных девайсов. У Вас на уровне "поиграться" и подешевле,у меня
" индустриальное применение", и стоимость второстепенна. Думаю нужно прекратить безполезный спор, и не засорять тему.
Да я даже сначала написал гласс .Уже в гразах рябит :cool:
Всем привет.
Немного подогнал работу и собрал макет нового блютуз-модуля. Новый блютуз-модуль имеет на борту 2 интерфейса: UART и RS-485 с двойной гальванической развязкой. Теперь можно в одной сети по блютуз с планшета или смартфона работать сразу с ПР-110,114 по UART и ПР200, Модули ввода-вывода, ПЛК, и др... по rs-485.
Вообщем всю линейку Овеновских приборов теперь можно подключать по блютуз к планшету/смартфону к Ка-Скаде от Анатолия.
Сейчас начинаю первые тесты макета нового блютуз-модуля.
С компьютера через USB блютуз уже 2 часа ОРС сервером опрашиваю по RS-485 модуль ввода МВА-8, измеряю температуру, подключены 4 термосопротивления. Обмен идет на скорости 38.400. Ошибок пока нету. Работает стабильно.
Жаль нету тестовой программы для планшета, попробовать опросить по RS-485 модуль ввода MBA-8 с планшета.
Получается можно сделать удлинитель RS485 - блютуз - RS485 ?
Это будет очень интересно.
Этот блютуз-модуль придет на замену ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, так как Анатолий будет продавать свой бюджетный аналог этого модуля, поэтому вопрос цены на новый модуль здесь стоит не на первом месте, главное создать стабильный в работе с индустриальными нормироваными характеристиками девайс.
Кроме того на цену повлияет мой выбор технологии двойной гальванической развязки. Если оставить тот который сейчас применяю, а это цифровые изоляторы на основе технологии iCoupler®, то будет дороже, но очень стабильно, так как гальваническая развязка там выполнена на широкополосных трансформаторах, и применяется запатентованая система, которая гарантирует, что выходной сигнал с высокой точностью повторит входной сигнал без ограничения частоты сигнала в низкочастотной области, вплоть до постоянной составляющей, и имеет электрическую прочность изоляции 2500в, притом все характеристики строго нормированы и задокументированы. Если применю оптроны, то будет более бюджетно, но с гораздо хужими параметрами.
Вобщем есть много нюансов, которые сильно влияют на цену.
Жаль времени мало, уже загружен работой на всю зиму, хотя очень хочется и этот проэкт держать в числе приоритетных.
Да, новый блютуз-модуль будет в двух вариантах: Master и Slave, поэтому один из вариантов применения- это помехоустойчивый радио-мост RS-485- Блютуз -RS-485, или UART-Блютуз -UART,или комбинации UART-Блютуз-RS485, RS-485-Блютуз-UART. По Uart (а он тоже имеет гальваническую развязку), можно подключить на прямую свои приложения, выполненые например на контроллерах AVR, или Miсrochip, или различные встраиваемые системы "Умный дом" и др... .
На наружные направленые антенны дальность уверенной связи будет 3 км.
Два интерфейса будут работать паралельно, тоесть пакеты будут идти сразу на 2 интерфейса, один будет чистый UART, второй преобразован в RS-485.Можно будет подключаться или к UART, или к RS-485. Ели этот вариант не получится, (эксперементы покажут), то придется делать 2 модификации блютуз модуля. Один с UART,второй с RS-485. Но RS-485 все равно будет по любому, и ни какой шлюз о котором вы пишете для этого не нужен.
Я имел ввиду, что нету никакой разницы для скады с каким интерфейсом работать, ведь RS-485, это тот-же UART только преобразован.
Под шлюзом (мост) я понимал возможность мастера считывать данные с одного устройства слейв(регистра) и передача на другое устройство слейв(регистр) ,как в СП270 ,например ,а в ИП320 такой возможности нет .И в Каскаде ,в первой версии не будет .
Думаю да ,только зачем ,у модуля в\в нет мозгов .Просто зажигать лампочки или выводить значения - это можно .
разницы нет ,если плк слейв .Только для ПЛК панелей куча(по цене соизмеримы) ,и есть СПК ,зачем им блютуз с Каскадой и по проводам не плохо ,у них же RS485 встроен ,в отличие от ПР110,114 .Да возможностей у ПЛК на порядок больше ,чем у ПР , и скада нужна (если нужна вообще) полноценная .ПР и Каскада для простых задач (относительно ПЛК) .Ну если кто то хочет на ПЛК "стрелять по воробьям" и использовать простую скаду ,то пожалуйста (хотя и не разумно, для простых задач ,простые устройства-ПР)
Это я просто проверяю возможности применения каскады, а применять -это как кому удобно, бывают случаи когда на смартфон нужно вытянуть какой нибудь параметр из ПЛК, вот ПЛК-100 не имеет своего дисплея, а смартфон можно превратить в безпроводной дисплей, или сделать на смартфоне безпроводную технологическую сигнализацию оператора линии, с показанием пред-аварийных и аварийных значений с виброзвонком. Здесь возможности безграничны.
а где индустриальные блютусы???
Дайте определение индустриальному исполнению.
я думаю батарея - не проблема, по крайней мере я не страдаю.
Я уверен на 99% что для ПЛК блютус не комильфо и использовать его там где есть ethernet, весьма плохой вариант, может конечно есть какие исключения.
Мы имеем доступ через сервер из интернета и локальной сети к любому установленному ПЛК нами, блютус курит...
Моя позиция - делаете хорошую штуку с rs 485, для ПР 200, для ПЛК это не востребовано будет, ИМХО.
у Вас есть мой образец блютуз-модуля, который соответствует тем требованиям которые необходимы для индустриального использования, а это: расширеный диаппазон рабочих температур, нормированые характеристики, и главное- стабильная работа без глюков и зависаний.
Вот основной набор требований, которые необходими для индустриального использования.
Самый бюджетный WI-FI роутер который соответствует параметрам индустриального применения- это MikroTik.
Батарея при работе смартфона по блютуз, будет держать заряд в 2-3 раза дольше.
Ниша блютуз в промышленном применении еще долго будет актуальна, тем более в 2016 г. готовится выход новой версии Bluetooth , обещают еще уменьшить потребление тока, и увеличить дальность связи в 4 раза.
Мое мнение ,если смартфон/планшет как временный(мобильный) пульт ,для смены уставок или еще чего ,то заряда хватит на все .Если это постоянный пульт (панель) управления ,то и зарядка (питание) постоянная должна быть через кабель .В чем проблема?