Вложение 46684
пока оформил так
биты разные, но пишутся в одну переменную INT(16 бит)
в оставшиеся 6 бит я просто ни чего писать не буду и все
Вид для печати
Вложение 46684
пока оформил так
биты разные, но пишутся в одну переменную INT(16 бит)
в оставшиеся 6 бит я просто ни чего писать не буду и все
Putbit каскадом расположите и все будет собираться в одну переменную.
Да, уж, вот проект:
Вложение 46685
Надеюсь не будете спрашивать как макрос в свой проект перенести?!
Здравствуйте! Потерял шлейф для соединения ПР200 и ПРМ. Разъемы только под заказ с долгим сроком доставки. Не подскажете, где можно взять такой кабель?
Если в москве по пробуй посетить чип дип. Сам не смотрел.
Если в магазинах электроники найти не получится, можете обратиться в наш ближайший сервисный центр https://owen.ru/servisnie_centri.
Простите за глупый вопрос, как реализовать такую задачу?
Есть ПР114 на AI10 будет сидеть датчик температуры (условно 500П), как сделать так что бы сходной сиглан сравнивался с уставной (60С) и если вх.сигн. меньше уставки включался выход Q5.
В менеджере компонентов есть макросы двухпозиционного регулятора с гистерезисом и макрос нахождения значения параметра в заданном диапазоне!
Вложение 46759
И макрос преобразования сопротивления в температуру для 500П.
Благодарю что откликнулись.
Кто подскажет. Есть модуль дискретных входов M-7051D. В нем нет возможности считать битовую маску входов. Нет такой опции. Но можно считать данные счетчика на каждом дискретном входе. Нужен макрос, который будет следить за изменением Int переменной на каждом входе. Изменилась - значит на входе была единичка.
Спасибо. Работает
Я обычно так делаю:
Вложение 46765
Мне кажется, такая конструкция более понятной!
не могу понять сохраняется ли время в пр200-220.4.0.0 если отключить питание? есть ли в нем батарейка / Аккумулятор ?
К чему этот вопрос?
Например, в ПР114 тоже время сохраняется(продолжает идти) при отключении питающего напряжения, но там, насколько мне известно стоит ионистор!
Так вот если часы, при снятии напряжения, в ПР114 будут ходить несколько дней, то в ПР200 несколько лет от одной батарейки!
а даже если собьется то что ? не повезете ? с экрана выставите время и все, если вы вдруг ну очень долго добирались...
Подскажите пожалуйста какую максимальную несущую частоту ШИМ на пр200 можно получить?
На каком выходе?
Хочу симистором мощность нагревателя регулировать
Спасибо!
Это зависит от времени цикла выполнения вашего проекта
он очень медленныйЦитата:
В базе есть макрос ШИМ GEN_PWM для этих задач.
Здравствуйте. Подскажите с чем может быть связано:
при подключении ПР200 в режиме онлайн отладки на экране выскакивает сообщение "Прибор сброшен". Спасибо.
Что с OWEN Logic 1.16.233? Чудит по черному. по 485 путает регистры, на экран выводит не понятку. теряет значения переменных.
Коллеги добрый день!
Какое максимальное время автонастройки у макроса PID ?
Использую ПР200
А есть где почитать почему лучше ?
Мне встроенный PID подходит, т.к. проверено что он регулирует достаточно точно для меня.
Процесс на охлаждение медленный, уже идет около 4 часов
Правильно ли я понимаю, что получив коэф. из автонастройки, в ua_Kp макроса PID_ мне надо подставить /ua_Kp=1/P, а выходной сигнал уже умножен на 100% ?
В том смысле, что он регулирует точно после автонастройки, объекты регулирования это различные железяки которые надо греть, собственно вручную настраивать надоело.
Запустил автонастройку через трм101, и подставлю коэф. в макрос PID
На ПР200 так и не дождался,
Вложение 47074
Если правильно понимаю, то суммарная масса железок загруженных в печь колеблется в широких пределах.
ПИД - регулятор правильно работает при условии небольших отклонений объекта по параметру. Причём любой ПИД.
В таком случае нужно настраивать ПИД на 100% загрузки, 70-75% , 50-55%, и т.д.
Составить таблицу коэффициентов ПИД и записать её в ПР200. Выбирать нужные значения коэффициентов исходя из текущей загрузки печи.
Не много не так, под железяками я имел ввиду различные устройства которые надо греть нагревателем, просто их физическое исполнение выглядит как железяка к которой прикручен ТЭН)
То есть сами устройства имеют небольшие отклонения, но устройства разные, а суть проблемы была в том, что ПР200 с макросом ПИД в котором есть автонастройка ее не заканчивал, так как камера, которую я настраивал, грелась за час, а остывала часов 5+ .
Но теперь это не важно, так как поставленный на автонастройку, с вечера до утра, трм101 коэффициенты получил, и они отлично работают в ПР200
Попробуйте мой ПИД. В нём есть макрос определения максимума-минимума, периода одного колебания. Для нахождения коэффициентов "вручную" достаточно. Автонастройки нет.
https://owen.ru/forum/showthread.php...940#post200940