Блин засада, единственный прибор без 485 и хотели забрать показания пр -кой.
Вид для печати
Блин засада, единственный прибор без 485 и хотели забрать показания пр -кой.
У нас рабочее разряжение от -1 до - 0,4 мБар, на приборе -0,9мБар , а на пр200 -2,8 мБар. Куда такие показания?
Да датчик такой.
А трм с rs 485 поймает?
Да, нам 1 кПа за глаза и брать сразу с 485. Осталось обосновать куда деть этот датчик :)
Всем здрасте, требуется сделать расходомер, то есть отнимать одно значение тензодатчика от предыдущего, через каждый метр изделия, какой контроллер посоветуете взять и как это реализовать?
Расходомер измеряет в основном жидкости, тензодатчик в основном измеряет массу, как они взаимосвязаны сложно придумать особенно в метрах. Какой контроллер брать в теме про программируемое реле, видимо ПР200
можно и кг в час, но я не могу понять как запомнить предыдущее значение с датчика, что бы отнять от него настоящее, вариант с линей задержки не получается
Ну, как-то так
Вложение 64597
делаете схему Вложение 64596
далее после включения эмулляции но не старта оной, мышкой по входу чтобы задать значение Вложение 64598
после этого нажимаете стрелочку шаг на один цикл и видите как текущее значение не равно предыдущему Вложение 64599
Линия задержки делает задержку только на один программный цикл (который в ПР измеряется десятком мс). Вам же нужно запомнить показание, отсчитать время (или что там у вас - метры?), отнять от текущего запомненное и так по кругу. Как зафиксировать значение вам написали выше.
Доброго времени суток. Кто подскажет как сложить Число и Месяц в следующий вид. Сегодня число - 13, а месяц - 01. Хочу получить пин код (для пароля) в виде - 1301. Заранее спасибо!
Правда, очевидно. По ходу переработал за неделю :)))))) СПАСИБО!
Здравствуйте, помогите пожалуйста подружить ПР200 и весы CAS по протоколу modbus
В документе к весам есть такие сведения:
1. Вложение 65172
тут к сожалению я мало что понял
2. Вложение 65173
тут я понял они о том, что значения с H и L это значение с плавающей запятой
3. Вложение 65174
отсюда я беру значение 40010 и ставлю его как значение с плавающей запятой, на сколько я понял ПР автоматом подтягивает регистр 40011, но как бы я не переставлял галочки в последовательности байт и регистров значение всегда приходит 0, связь с весами есть, значение "статус" единица
не пойму, что им еще нужно :confused:
Возможно, это не переменная с плавающей запятой, а 32 разрядное целочисленное, состоящее из 2 регистров 40010 старший и 40011 младший. Вложение 65175
Их надо принять оба и собрать в программе как на скрине. Если собрано не правильно, поменять местами старший и младший регистр.
Адреса регистров 10 и 11 (или 9 и 10) , функция чтения 0х03.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus...BD%D1%8B%D1%85 последний абзац
NKH если установите на холст AND и подведете к нему линии целочисленные, он изменит все входы и выходы блока на целочисленные
Добрый день! помогите решить вопрос. Пишу алгоритм управления жалюзями (вентиляция). Управляются в автоматическом режиме от пид регулятора с эти разобрался проблем нет. Как можно внедрить ручной режим в обход пид регулятора. У меня 6 жалюзей управляются сервоприводами 0-10 в. Может есть макрос который имеет 2 входа от пид регулятора и ручная уставка открытия жалюзей?
Нет. Только датчик температуры в помещении
Да, просто естественный приток воздуха через жалюзи
Уже сделано много модификаций ПР200, но вот нет при напряжении питания 24В, дискретные входа на ~220В. Есть задача и ставить 8 релюшек не хочется. В планах может есть такое?
СергейНовосиб берете реле на 220, встроенный БП наверняка изначально на 24 вольта, ну дальше понятно :)
Мы сейчас на 220 и используем, но надо сделать мониторинг системы (частичный) при пропадании напряжения. Сейчас мы ставим ИБП от компов, а хочется избавится от лишнего преобразования =12>~220.