Я тестировал через Chrome и Edge - никаких проблем не возникло.
Вид для печати
По ссылке отправляет на Vk.com / ...... Дальше тишина
У меня работает. Только что проверил. Файл zip скачивается примерно 432Мб.
Спасибо ! Попробую с другого ПК , думаю проблема в этом.
Контроллер ПЛК 304 руководство пользователя п. 6.2.5 ссылка распиновки кабеля на рис Б.3 . , а там рисунок распиновки не того кабеля. Где можно
какая все таки распиновка.Ethernet кабеля для подключения 304 к сетевой плате ПК ?
Используется стандартная схема:
Вложение 62605
Вложение 62606нет ни какой ссылки на Б.3, а распиновка стандартная, можно здесь посмотреть
Т,е обжимаем:
1-1
2-2
3-3
4-4
В этом руководстве Вложение 62607
Для 8 жильного ? ( Подключение к сетевой карте ПК напрямую ) .Прямой кабель (straight through cable) или Перекрёстный кабель (crossover cable)
документ стоит все же обновлять до последней версии или как минимум брать с официального сайта. А какую распиновку использовать зависит на сколько древняя сетевая карта в ПК, если она не понимает, то кросс
Всем Спасибо! подключился только ч/з кросс получилось.
1. В журнале появляется предупреждение: Could not socket option KEEPALIVE
Подскажите, где я накосячил с настройками?
2. При каждой перезагрузке контроллера, сначала появляется сообщение "Modbus TCP/IP Slave Connected", затем "Modbus TCP/IP Slave Aborted: Socket keep-alive expierd!", затем опять "Modbus TCP/IP Slave Connected".
В принципе все далее работает, но неаккуратно как то, каждая перезагрузка с ошибочками :(
Подскажите почему?
Вложение 62711
У Weintek рантайм до сих пор версии 3.5.10.30, как я понимаю.
А теперь вопрос - какую версию среды CODESYS вы используете и какие у вас в дереве проекта версии компонентов Modbus?
Почему вы решили, что у меня не найдется Weintek'a с CODESYS в шкафу?)Цитата:
Не получится воспроизвести :confused:
И просто интересно - почему вы этот вопрос задаете на нашем форуме, а не на форуме РусАвтоматики или в техподдержку "ПЛКСистемы"?
Стоят три версии CDS 3.5.10.30, 3.5.16.30, 3.5.17.30. Версии модулей 3.5.17.0.
Намек понял, попробую вернуться на 3.5.10.30.
Уверен, что найдется, но было бы странно присылать проект для для стороннего ПЛК на форум Овена :DЦитата:
Почему вы решили, что у меня не найдется Weintek'a с CODESYS в шкафу?)
Если б вопрос по EBPro был, то на форум РусАвтоматики бы, наверно, писал.Цитата:
И просто интересно - почему вы этот вопрос задаете на нашем форуме, а не на форуме РусАвтоматики или в техподдержку "ПЛКСистемы"?
И я, ж догадываюсь, у кого одна любовь это Codesys... ;)
Добрый день! Господа, подскажите почему не создается загрузочное приложение? Кодесис 3.5, плк210. В кодесисе создаю загрузочное, однако после сброса питания его не видит
Здравствуйте., подскажите пожалуйста есть ли пример работы или где почитать про wget, библиотеку CmpSysExec. для ПЛК 304 ( 2011 г.в). Задача получить данные о погоде с web сервиса.На сервисе ОВЕН " CODESYS V3.5 Описание библиотеки CmpS - CODESYS V3.5 Руководство пользователя01.12.2018 версия 2.0" совсем мало информации для " чайника"
Просто хочется решить задачу на имеющемся ПЛК. без покупки нового не выкидывать же теперь этот ПЛК.
Примеров использования старой версии CmpSysExec (которая подходит для ПЛК304) у нас нет (за исключением того, который приведен в документе, который вы уже читали).
Примеры использования wget есть в сети:
https://rapidapi.com/blog/openweathe...verview/shell/
Добрый день!
Codesys 3.5.17.3. На ровном месте из окна "Добавить устройство" пропали все шаблоны Owen. Хотел создать подключение по Modbus TCP. Создал Ethernet-адаптер, добавил Modbus_TCP_Master, далее надо добавить слэйвы (всё как в обучающем видео), но в окне "Добавить устройство" кроме строки "Modbus-->Слэйв Modbus TCP-->Modbus TCP Slave" ничего нет, а раньше были шаблоны. Переустановил OwenTargets в Менеджера пактов - не помогло. Может где-то есть какие-то настройки?
Вложение 62765
Добрый день.
Шаблоны не входят в состав пакета таргет-файлов, для них есть свой пакет:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...5.11.9.package
В версии 3.5.17.3 пакеты нужно устанавливать через CODESYS Installer.
Попробуйте вот эту:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Можно ли увидеть терминал/ консоль linux ПЛК 304 и как ?
См. в РЭ п. 6.6:
https://owen.ru/uploads/215/re_plk304_m01__2910.pdf
Добрый день!
Codesys 3.5.17.3. Подскажите, пожалуйста, доступен ли OPC UA сервер в режиме эмуляции по адресу opc.tcp://lokalhost:4840? Я пытаюсь достучатся до этого сервера из сторонней системы визуализации (Siemens WinCC) на этом же компе, но она его не находит. Возможно это будет работать на реальном контроллере, но у меня сейчас его нет под рукой. В Codesys создана Символьная конфигурация с поддержкой OPC UA и откомпилирована. Может еще чего-то надо сделать?
Добрый день.
В режиме эмуляции - нет.
Используйте виртуальный контроллер.
https://youtu.be/RgtfIOgKwTY
Подключился к плк 304 через web браузер но интерфейс какой то "обрезанный" в руководстве другой , пробовал разные браузеры Вложение 62769
При подключении ч/з Putty к Плк 304 доступ запрещен в чем может быть причина ? Антивир и сторонние соединения выключал.
Вложение 62770 Вложение 62771 Вложение 62772
Здравствуйте, все равно пишет доступ запрещен.
Вложение 62777