Да, это нормальное поведение.
В 3.5.11.7 добавили в ENUM с типами датчиков еще один поддерживаемый датчик для МВ210-101 (раньше он не поддерживался на уровне прошивки модуля).
Вид для печати
В последней версии из OwenRTC убраны настройки NTP?
Обновил проект на новую версию и никак не могу убрать привязку к отсутствующем:
TYPE TRG_RTC :
STRUCT
xEnableNtp: BOOL;
xIsNtpEnabled: BOOL;
sPreferNtpServer: STRING;
usiNtpErrorCode: USINT;
Сброс соотнесения не помогает!:
[ERROR] test_connection_mater: OwenRTC [Device]: C0004: 'xEnableNtp' не является компонентом 'TRG_RTC'
Как быть?
Привет.
Как-то видел на форуме такое:
Но ведь LuCI - это же веб-интерфейс (надстройка) для openWRT (роутеры с собственной прошивкой)!
Получается ОВЕН запилил LuCI с своих девайсах? Так?
Правильно ли я понимаю, что там было управление по SSH, но LuCI позволило упростить управление/настройку (по аналогии с openWRT)?
Спасибо.
В наших современных контроллерах действительно используется OpenWRT с LuCI.
Для ПЛК2хх это было реализовано изначально, для СПК - до появления прошивок с их поддержкой настройка производилась через экранный конфигуратор.
SSH в качестве конфигурационного интерфейса мы клиентам никогда не рекомендовали.
Добрый день! Ставлю CODESYS (3.5.17) на новую машину, возникают проблемы с Control Win V3: start plc не запускает службу, а ее запуск в ручную результата не дает. На другой машине проблем не возникало, ОС та же. Подскажите в чем дело
Добрый день.
Проверьте - у вас в трее есть CodeMeter? Его иконка синяя?
Вложение 62511
На "проблемой" машине запущен антивирус? Она находится в домене?
Вообще, он устанавливается вместе с CODESYS, но в вашем случае что-то пошло не так.
Можете попробовать установить его отдельно (нажмите на direct link, если загрузка не начнется автоматически):
https://www.wibu.com/ru/podderzhka/p...load/9785.html
Здравствуйте, ФБ OPR.DIG_FLTR не работает в режиме эмуляции, так и должно быть?
На виртуальном контроллере тоже не получилось запустить, не знаю как его обновить. Вложение 62520
Здравствуйте . Можно ли передать информацию о текущей погоде с web ресурса на ПЛК 304?
Здравствуйте . Можно ли передать информацию о текущей погоде с web ресурса на ПЛК 304?
Добрый день.
Технически это возможно - отправляйте запрос вашему ресурсу, разбирайте ответ.
Насколько я помню - в прошивке для ПЛК304 есть wget, который можно вызвать через библиотеку CmpSysExec.
Или можно использовать библиотеку CAA NetBaseServices и формировать запрос вручную.
Нашел пример на форуме https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post357746 # 98
в каком SP можно открыть и какие таргеты нужно установить. И возможен ли перенос кода на Плк 304 ?
Извиняюсь #96
Этот пример вам не подойдет - он для наших современных контроллеров.
Перенести его на ПЛК304 не получится.
с данного примера можно использовать ресурс инфы о погоде и формат запроса/ ответа к ресурсу с ресурса Цель передать погоду на спк 107.Можно ли код с примера реализовать на СПК 107 а 304 использовать только для использования порта Интернет ?
Имеем СПК 107 первых выпусков на на борту у него нет порта интернет , еще имеем ПЛК 304 тоже первых годов выпуска , возможно ли в связке СПК 107 + ПЛК 304 код из примера крутить на 107 а 304 использовать как " переходник" Modbas 485 (СПК 107) на Интернет ( плк 304 ),т.е 304 для реализации порта интернет для СПК 107
Нет, так не получится.
Спасибо. ПЛК-304-CS 2011 г.в, есть ли описание поддерживаемых библиотек для "старичка" .Есть ли возможность установки более новых прошивок для данного ПЛК для расширения функционала ? Или проще его в музей?
Вот поддерживаемые им библиотеки ОВЕН:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr..._installation/
Нет.Цитата:
Есть ли возможность установки более новых прошивок для данного ПЛК для расширения функционала ?
Если мануал подключение к ПЛК 304 в CS 3,5
https://owen.ru/uploads/215/re_plk304_m01__2910.pdf
См. приложение В и другие разделы.
подскажите пожалуйста где скачать библиотеки . package на ПЛК 304 2011 г.в
Подскажите пожалуйста для старенького СПК 107 скачал и установил OwenTargets-3.5.4.26 но не могу найти для него библиотеки одним пакетом ?
Спасибо за помощь !
Здравствуйте! Кто может мне помочь сделать не большую програмку с измерением температуры и уровня воды в баке в кодсис 3.5? Платно конечно же.
Нужно ли использовать ПИД для замеров?
При использовании диалога изменения системного времени DateTimeSetOwen выходит сообщение. Вложение 62559
Так же пробовал загрузить в СПК пример использования Для версии CODESYS V3.5 SP16 Patch 3: Example_OwenVisuDialogs_3516v3.projectarchive
Там при нажатии редактировать время или дату в диалоге не отображается текущее дата время и при изменении и сохранении ничего не происходит.
Здравствуйте, первая попытка подключиться к плк 304 (новый - 2011 г.в ). Просит дополнительные библиотеки скрин прилагаю , не могу найти ссылку на сайте для недостающих библиотек все делал пл руководству пользователя. некоторые ссылки устарели. СS 3,5 только начинаю пользоваться, поэтому не обессудьте за вопросы.
Вложение 62580Вложение 62581Вложение 62582Вложение 62583
Если это та ссылка " CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для старых СПК) " у меня не работает .
Я только что проверил - ссылка рабочая. Попробуйте без редиректа:
https://www.owen.ru/upl/PO/Codesys3/...e_V3.5_SP4.zip
Если опять не выйдет - то попробуйте в другом браузере.
Пробовал и Fox-сом и Яндекс браузером встает на закачку и через время Fox -выводит не удалось, Яндекс просто стоит в загрузке но не скачивается . Проблема только с 1 ссылкой, остальные работают.