Сергей я скачал ваш проект с макросом, но как из вашего проекта вытащить макрос чтобы вставить в свой?
Вид для печати
Сергей я скачал ваш проект с макросом, но как из вашего проекта вытащить макрос чтобы вставить в свой?
Так ведь файл сергея с расширением ОWL. файл - экспорт/импорт макроса его даже не видит так как OWL это расширения проекта лоджика
Как его от туда вытащить?
Ликбез конечно нужен по работе со средой разработки, но решите пока главную задачу, добейтесь связи с прибором, может у Вас а и б перепутаны
Перекрутил провода во, войдя в противоречия с маркировкой, но чуда ожидаемо не произошло , сейчас их прозвоню.
Провода проверил , всё ОК, сеичас выполню инструкции Сергея
Ё маё, а ведь точно, а он подлец не мигает!!!
Добрый день всем. Вопрос по железу. Есть переменный резистор сопротивлением 1ком. Изделие от партнера ОВЕН MEYERTEC MT22-R1. Как это подключить к ПР200.24.5.1.0. Цель работы: Необходимо преобразовать сопротивление в INT переменную. Rмин=0 а Rмакс=256.
2 стоп бита это не изминяемый параметр на ТРМ 202. а вот про джамперы на интерфейсе буду читать где такие стоят. Мужике спасибо за помощь надо бежать к семье, завтра продолжу и обязательно отпишусь если получиться. правда и в противном случаи тоже дам о себе знать!
Вскрыть крышку прибораи переставить джампер нужного аналогового входа. В инструкции это описано и нарисовано. По умолчанию вход настроен 4-20мА
Вот рабочий проект с резистором, на прошлой неделе изучал
Это как раз и понятно. Но физически у переменника 3 выхода. Есть два варианта подключения. 2х проводный и 3х проводный. Вложение 41659 так какой из вариантов использовать
игорь68 на вашей картинке есть подписи.
1. это переменное сопротивление в принципе.
2. для использования по вольтажу - делитель напряжения простой (подаете 0-10В и используете соответствующий тип входа)
3. для использования в качестве сопротивления. (тип входа на измерение сопротивления) выставить мин и макс и преобразовать в ваши величины INT. по третьей картинке IN и OUT будут подаваться на измерение сопротивления.
Melky сделал проще. Выставил перемычку и подключил по схеме 3. работает. Вопрос снят.
Юрий Спасибо так и сделал
еще вопросик =) сетевая переменная постоянно пляшет от 9 до 25 с 500 ms опросом состояния, а выводимая на экран ПР200 зафиксирована -10.1. что может быть? считываю как float переменную
и сразу же ответ в студии... word_order - little_indian. соответственно сзаду наперед менялось значение. вопрос снят.
Убрал нагрузочный резистор - давление стало 0. как и должно быть...вопрос - зачем в документации пишут про нагрузочный резистор??? Rн
и еще вопрос.... оказалось, что накладно закрывать задвижку только при останове системы. задвижку нужно закрывать по аварии(давление) или кнопке аварийный сброс. Планирую сделать режим standby как в сетевой переменной start. 2-пуск, 1-стоп(standby), 0 - закрытие задвижки. А как флажок пуск перевести в положение standby из выключенного состояния КНОПКОЙ? удержать 2 секунды?
Мужики , всем привет! Получилось связать 202ТРМи ПР200. Вот скрины сетевых настроекВложение 41666Вложение 41667. Кстати лампочка RS на ТРМ не мигает как обычно а горит постоянно, ну это так к слову.
здравствуйте
заранее извиняюсь если пишу чушь, но вопрос измерения сопротивлений в ПР 200 для температур не дает покоя
мы использовали порядка 50 систем с ПР 200 датчиками 50М и
при использовании ПР 200 220.4.., вопросов с измерением температуры не возникало
но при использовании ПР 200 24.4. достаточно часто происходят необъяснимое отображение температур, особенно в последнее время
Нет ли разницы в Оммерных блоках у разных модификаций ПР200
Продавец вашего оборудования предположил, что при измерении сопротивления возникает бОльшая погрешность при сопротивлении на нижних границах измерения, чем на средних и верхних, такое возможно?
Добрый день, помогите со схемой подключения преобразователя АС3М к rs232 ПЛК110 М02. Пробовал через кабель КС16 не работает, подключаю СИ8 протокол ОВЕН.
Спасибо.
Нагрузочный резистор для токового входа у ПР200 встроенный и если Вы читали инструкцию для ПР114, это значит только одно, что она относится только к ПР114, а не ко всем устройствам на Земле! Я могу понять, что у Вас бурная фантазия, но мне это не интересно, так как к реальности это не имеет отношения!
Самое необъяснимое то, что после перезаписи проекта, или после перезагрузки ПР 200, меняются значения температур на дисплее от 0 до 1,5 градусов в обе стороны при том, что система очень инерционна. (клеммы затянуты)
Проекты одинаковые, только в одном случае для 220, во втором для 24.
Где-то я уже это читал:) и если я не ошибаюсь там шла речь об усреднении, Вы так и не указали как это происходит, возможно это связано с тем, что при включении питания значения приходят не усредненные, но это не должно зависеть от типа питания. А пауза между включением и выключением прибора какая? Это проявляется при любом интервале или после длительного обесточивания?
Мне кажется лучше применить специализированный прибор, типа нормирующего преобразователя! ПР не заточено для работы с датчиками температуры, придётся немного объяснить: для измерения сопротивления на него подают стабильный ток и измеряют падение напряжения на нём, так вот в специализированных устройствах этот ток очень маленький, иначе происходит нагрев измеряемым током проводников датчика и их сопротивление изменяется!
я читал мануал к датчику давления от ОВЕН. и там в схеме указано (без исключений), что необходим шунт. Согласен в ПР200 в документации указан шунт 121 Ом. нужно было внимательно читать. Но в инструкции к датчику ничего нет относительно особенности моделей реле.
да собственно форум не только для вас, может кто то другой поделится логикой по обработке задержки кнопки во включенном состоянии. да я и сам поковыряюсь
да, с усреднением.
выключение не более 5 сек+ время на загрузку прибора (2-3 сек)
паузы между выключениями были разными, от 5 минут, до 12 часов, скачки температур повторялись. Меняется значения и самих датчиков и их усредненное значение
фотография вычислений средней арифметической
Я так понял, у НПТ связь через мини USB, нужно приобретать дополнительный переход на ПР 200, а если сажать один датчик на один преобразователь, будет дороговато(
Очень надеюсь что при использовании Pt 1000 проблема исчезнет. И, повторюсь, замечания возникли с последней партией ПР 200
Никакой шунт для датчика избыточного давления типа ПД100 не нужен! Шунт нужен для измерителя, он измеряет напряжение, для формирования напряжения пропорциональному току и служит шунт! Точнее нагрузочный резистор, а шунт, если не ошибаюсь, предназначен для расширения пределов измерения!
Вроде все норм, джампер установлен на режим 0-4кОм? Сам макрос средннее я не смотрел но в симуляции работает, можно для проверки взять вывод на экран прямо с Pt1000, так-же есть макрос AVG для вычисления среднего. Еще по преобразованию float в INT, там нет округление, так что значение, например 23,8 в сеть уйдет как 23, лучше поискать блок именно округления, либо отправлять float. Макрос CONV4_20 в таком применении особо не нужен, настройка AI4 делает тоже самое.