порт 1, настроено по дефолту на сетевой мост
Вложение 61775
Вид для печати
порт 1, настроено по дефолту на сетевой мост
Вложение 61775
Начните с этого: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post330018
Если в функциональном блоке используется var global retain переменная (в самом блоке она не объявляется), то попадает ли весь блок или экземпляры в retain?
При пуско-наладке, задается (корректируется) множество параметров (типы датчиков, аварийные и предупреждающие уставки, задержки, настройки ПИДов ...). Хочется все эти оптимальные текущие настройки, сделать стартовыми значениями переменных.
В ТИА портале я обычно делал [Snapshot of the actual values] и затем [Copy snapshots to start values] для всего проекта или для конкретной DB.
Есть ли похожий функционал в Codesys? Или каждую ручками в проекте менять?
А не пойдут ли окна настроек? Я в своих проектах делаю так:
1. Все настройки, которые точно НЕ меняются (или подбираются один раз) - пихаю в VAR CONSTANT (скриншота не будет).
2. Настройки, которые можно подбирать или подкручивать по ходу работы - пихаю в VAR RETAIN и вывожу на визуализации.
После подбора прописываю их руками в значения по умолчанию для RETAIN.
Вложение 61884 Вложение 61885 Вложение 61886
не получается нормально начать работать. ОС Win8.1pro в виртуальной машине. Установил CoDeSys 3.5.17.30. Не могу запустить софт контроллер Control Win v3. В трее значок есть, PLC start нажимаю, а вываливается сообщение:
Вложение 61952
Я в соответствии с этими рекомендациями пытаюсь в меню Онлайн/Безопасность добавить нового пользователя, но там все строки меню неактивны...
Где-то в предыдущих постах была тема про установку CodeMeter. У меня он не установился сначала. Я его установил самостоятельно, но никакого эффекта это не дало.
уже не запускается вообще codesys после перезагрузки системы:
Вложение 61953
и в трее вообще отсутствуют его компоненты
а вот в другой виртуалке я установил codesys v3.5 sp16
и еще до запуска приложения в трее я смог запустить виртуальный контроллер. Он заработал. Но запустить сам codesys тоже не получилось - примерно те же грабли с отсутствием корневого элемента.
Вложение 61954
не, на хосте просто не хочу. мне эти пляски с бубном ни к чему. Для этого в виртуалке и пытаюсь. Могу виртуалку попытаться сменить. Сейчас в virtualBox, могу попробовать в VMware
Мы как раз у себя используем VMware и проблем с ним не наблюдаем.
Я бы еще рекомендовал в ней Win10 развернуть вместо 8.1.
Вот статья про вашу ошибку и рекомендации по устранению:
https://faq.codesys.com/pages/viewpa...pageId=1310805
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, подключил ПЛК 210 к компу через инет провод, в кодесис при сканировании сети плк находит, выбираю его, но вылетает ошибка "никакое устройство не отвечает на запрос поиска" . при чем вчера вечером все работало. Как можно сбросить настройки ПЛК? Или где может быть причина ошибки?
уже больше 5 раз перезагружал
Вложение 61964
вот такие настройки портов
не помогло, после перезагрузки ПЛК так же ошибка
Вложение 61965
через USB подключается, но при этом пропадает интернет на компьютере
зависло на
Вложение 61966
1. Подключил через инет кабель к ПЛК настроить на сетевухе IP 10.0.6.170
2. Подключил к ПЛК USB кабель, зашел через браузер в на веб интрефейст, что бы исправить на ЛАН адрес на 10.0.6.10
выдал такое
Вложение 61967
нажал применить без проверки, перезагрузил браузер, все применилось (вроде как)
Вложение 61968
3. отключил кабель USB, через инет кабель нашлось устройство в кодесис, подключился, работает (пока)
не понятно почему так? как тогда целый месяц работало с прошлыми настройками?
Я уже выше писал - два интерфейса, настроенные на одну подсеть, корректно работать не будут.Цитата:
не понятно почему так? как тогда целый месяц работало с прошлыми настройками?
Почему у вас целый месяц все работало - не могу прокомментировать.
Понял, Спасибо!
ест еще пара вопросов:
1. по NTP сервену (начинал тему здесь https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32300&page=95 хочу продолжить). я настроил порт Eth4 в плк210 на сеть моего ПК (находятся в одной подсети) , в коде сист на вкладке OwetRTC задал не корректное время, но синхронизации нет, ПЛК подключен к ПК уже часа 2 без перебоев.
2. на ПК установлен OPC мастерскады, но почему то соединений нет
Вложение 61969
Вложение 61970
как уже писал теги для передачи описаны в структуре с атрибутом {attribute 'pack_mode':='0'}, а структура объявлена в глобальных переменных (атрибут {attribute 'qualified_only'}). Нужно ли каким то образом в проекте прописывать порт Eth4, что бы его видел ОПС сервер?
Вложение 61971
вот что пишет сервер
Может быть эти два вопроса как то связаны между собой?
ПЛК пингуется с ПК
На Eth4 по умолчанию включен межсетевой экран - проверьте его настройки (Cеть/Межсетевой экран/Правила для трафика).
я так понимаю надо поставить галочку в самой верхней строке?
Вложение 61972
общие настройки
Вложение 61973
Да, вы правильно поняли.
Насчет NTP - организуйте завтра удаленное подключение по AnyDesk, посмотрим, в чем может быть дело.
кстати, обнаружил, что корневой компонент отсутствует в папке C:\ProgramData\... а при ближайшем рассмотрении оказалось, что у меня на C:\ вообще нет папки ProgramData
Она когда должна появиться? Я установил CoDeSys (попробовал SP14), запустил, все нормально работает, запускается виртуальный контроллер, создаю пустой проект, в нем создаю канал связи с виртуальным контроллером, все создается. Сохраняю такой пустой проект, закрываю CoDeSys, перезагружаю операционку, и потом уже ничего на запускается, т.к. видимо требуется папка ProgramData, а ее не существует... почему?
Связь с опс сервером появилась
А НТП так и не обновился, может так же какой то порт не открыт?
Да, конечно можно, скину в личку ID
Здравствуйте, пример который вы присылали по работе с NTP сервером (Example_NtpClient_3516v1), не заработал.
При запуске блока fbUdpRequest, горит индикатор Busy и все, если ввести значение таймаута, то тогда, индикатор Busy тухнет через время таймаута.
Попытался открыть порт на пк 123 и на плк 2033, результат такой же, какие настройки еще посмотреть?
да, есть, попробую подключиться к нему