Т.е. мне необходимо использовать две переменные для SCADA одну для чтения, вторую для записи. Одной я не обойдусь?
Не подскажете как правильно сделать инициализацию?
Вид для печати
Переменная из Скады и с Панели должна записываться однократно, только при изменении. Обычно так и есть.
Вероятнее всего у вас идёт перезапись из программы ПЛК.
Проверить просто, добавьте новую переменную, и проверьте сохраняется ли она, первый раз её придётся записать руками.
Если объявить переменную как локальную, то её значение применяется и сохраняется автоматически tDelta_T. А если я её объявляю как глобальную, т.е. присваиваю к слэйву - сбрасывается в нуль.
Вложение 78921Вложение 78922
Извиняюсь ввел в заблуждение не дописав... Еще раз перепроверил. Добавил переменную TEST в слейв, после загрузки проекта она приняла значение 0, задал вручную нужное значение и снял питание с контроллера - значение сохранилось, а при сбросе (кнопкой сброс на ПЛК) сбросилось в 0. Как сохранить значение при сбросе, добавить ее в VAR RETAIN PERSISTENT?
Помогите пожалуйста правильно написать CHARCURVE на ST.
Спасибо.
Для решения задачи требуется написать пользовательский функциональный блок, который позволит расширить возможности обычного блока CHARCURVE до возможности подавать на вход и получать на выходе числа с плавающей точкой, а также одновременно интерполировать по двум переменным Z=f(X,Y).
Но для начала хочется изучить как работает оригинальный CHARCURVE.
https://www.google.com/url?sa=t&sour...jd8fL3QC8ASnR6
Но это же линейное преобразование. В свое время в 97м мы на паскале писали построение по заданным точкам с максимальным приближением кривой к форме, заданной по уравнению (синусоида, парабола, гипербола и даже сложные тригонометрические уравнения). Недавно искал, не нашел. Похоже удалил...