Функциональная кнопка с функцией "Ввод ASCII символа" с кодом "1b" тоже сработала! Спасибо!
Вид для печати
СП307-Б/Р после 2.5 лет исправной работы стала перезагружаться каждые 4 секунды.
Перезагрузка прекращается после извлечения Ethernet - кабеля из LAN-порта.
Если загрузить чистый проект, то перезагрузки нет и с подключенным Ethernet.
Как только в конфигурацию добавляется хотя бы одно сетевое устройство эффект проявляется.
Есть идеи, кроме передачи в ремонт?
Значит всё таки в ремонт.
Есть ли экспорт/импорт из ПО переменных в .csv (номер регистра, тип, может быть название или комментарий)? Если нет то в каких HMI Овен есть?
Добрый день. Есть ли возможность регистрации в "Исторической таблице" цифровых значений Unsigned?
Есть ли таблица переменных в ПО или поиск в проекте по ном тега?
Вложение 87411
ибо как видно не очень удобно искать в чужом проекте, да даж будь в своем но старом во всех экранах, окнах и т.п.
День добрый, коллеги.
Добрался до парольного доступа и обратил внимание, что эмуляция и панель по-разному работают с системными регистрами PSB60-PSB68. Панель при авторизации например на уровень 3 взводит регистры всех уровней доступа от первого до третьего (PSB60-PSB62), то эмуляция взводит только регистр третьего уровня (PSB62).
И вот я никак не могу понять, это баг или фича...
Пример для изучения парольного доступа
Вложение 87449
Скрытый текст:
Спасибо! ОЧЕНЬ интересный пример. А можно подробнее расписать работу и создание элемента из девяти серых квадратиков в правом верхнем углу и элемента с кнопками в окне "Меню доступа"? Моих знаний явно не хватает, чтобы понять что (а главное, как) они делают. То есть про "что" примерно понятно, а вот "как" - вообще тёмный лес.
А если у вас где-то есть структурированная информация по работе в расширенном режиме, буду крайне признателен. Пока ковыряюсь исключительно наощупь и не всегда успешно.
Все элементы есть в моей Библиотеке ГМ для СП300 в готовом виде
Вложение 87515 Вложение 87516
Скрытый текст:
Там же и модифицированные элементы (ВСЕ) с расширенным парольным доступом - когда при закрытом доступе вместо тупого пиканья при нажатии на запароленный элемент появляется окно с информацией, что доступ закрыт или недостаточно прав на управление данным элементом.
ЗЫ. Про квадратики позже
Здравствуйте,
Есть ПЛК210 и панель 310 связаны по MB TCP. При срабатывании событий в историческую таблицу "сыпятся" странные сообщения - пустые, с непонятной датой. Не могу понять где проблема.
Вложение 87524
Вложение 87525
Вложение 87526
Вложение 87527
Извиняюсь за качество картинки, нахожусь в полевых условия
Как вариант, строка длиннее, чем может быть.
Ещё вариант, на каких-то символах в строке ломается.
У вас вресто времени, просто hex символы, как хвосты строк.
47-й год это круто :)
Таблица у вас переделанная? Что у вас с датой и временем?
Проблемы похоже с настройкой таблицы, столбец квитирования убрали, а кнопка похоже осталась, время справа от таблицы.
Еще возможно проблемы с длинными сообщениями, не влезают в строку.
Выкладывайте проект или хотя бы отдельно таблицу.
а с вот этого места можно поподробнее
давно правда не погружался глубоко в конфигуратор, может чего уже забыл , но не вижу галереи 6
Вложение 87535
Вложение 87536
У меня 6 галерей, правда установлены ещё кнопки из Codesys 3.5 Вложение 87537
У вас это скорее всего 5 галерея.
А ещё можно нарисовать кнопки и дисплеи всех цветов и даже с отблеском. Вложение 87539 Это к Petera
В пятой галерее она по названию
Вложение 87538
1. таблица стандартная, ни чего не менял
2. сам не могу понять, что с датами, т.к. не передаю ни откуда штамп времени - (могла бы здесь закрасться ошибка с форматами - проходил такое)
3.настроен 1 столбец, это историческая таблица, тут, вроде, нет квитирования
4. такая проблема проявляется и на коротких сообщениях
5. проект прикрепил
Куда же Вы пишете архивы?
У Вас три элемента используют одну и туже область памяти PFW - архивирование в панели, архивирование на USB и историческая таблица
Оба в качестве хранилища используют регистры начиная с PFW400
Архивирование в панель
Вложение 87541
Вложение 87542
Вложение 87543
Для такого архива из 2016 записей (каждая запись - 3 регистра из ПЛК + 6 регистров панели штамп времени) потребуется
(2016+1) * 9 = 18153 регистра PFW, начиная с PFW400 по PFW18540
Последний регистр 18540, Карл!!!
И где- то в начале затесалась историческая таблица с адреса 4096.
Аналогично для архивирования на USB
Вложение 87544
Вложение 87545
Вложение 87546
Вложение 87547
Но там еще круче! Ведь там 604800 записей по 24 регистра (9 регистров WDORD из ПЛК + 6 регистров панели штамп времени)
итого (604800 +1) * 24 = 14 515 224
Итог 14 миллионов регистров, Карл - 14 миллионов, начиная с PFW400
Физически запись архива на USB происходит в момент заполнения архива в регистрах панели, т.е. после 604800 записей,
Вот и все - пишете все архивы друг в друга
Были на виду и не заметил)))). Удалили архивы в usb и панель, они остались с предыдущего проекта как рудименты.
Спасибо большое за столь подробное объяснение!!!
Доброе время суток. Подскажите, может было у кого такое: связка ПР205+ПРМ24.2+СП310Р. Панель теряет связь с ПР-кой... Кабели меняли, питание норм, пробовал через коммутатор(работает дольше, но всё же "отваливается"). Есть может какие вещи, куда обратить внимание? Спасибо.
вот оба файла. Спасибо.