ОВЕН им дал 4-20ma, Кипприбор- ТТР
Нет, хотим ШИМ на 220в.
Вы таки покажите это реле с 2мя группами, у моего 4.:confused:Цитата:
А еще бы лучше - вообще заменить половину реле у собственно ПР200 на симисторы, они там все равно на 2 группы разбиты.
Вид для печати
ОВЕН им дал 4-20ma, Кипприбор- ТТР
Нет, хотим ШИМ на 220в.
Вы таки покажите это реле с 2мя группами, у моего 4.:confused:Цитата:
А еще бы лучше - вообще заменить половину реле у собственно ПР200 на симисторы, они там все равно на 2 группы разбиты.
мысль в ПР200 сделать первые два выхода вместо реле симисторными крутится в моей голове, но пока до конца не оформилась. Именно для вентиляционщиков.
Ну в смысле отдельную модификацию.
Тогда уж 4. Для 2-х КЗР.
Понимаю что вопрос не корректный но все же - Что за шина используется в связи между реле и модулем расширения? Я прекрасно понимаю что могу открыть реле вызвонить ножки на CPU и посмотреть в дата шит что на этих ножка висит. Есть пара идей для модулей.
Все идеи шлите пожалуйста на личку или на a.nikolaev@owen.ru
Мы открыты к диалогу
Спасибо отпишусь
Я конечно дико извиняюсь но июнь кончается через два дня. А через один мне надо выдать список приборов и схемы для утверждения. А ситуация такая что при наличии модулей расширения задача решается без всяких проблем, а без вот при отсутствие этих самых модулей придется что то изобретать (ибо надо вписать изделие в строго определенный бюджет)
а я внятно сказать ничего не могу.
Побывал на семинаре Овен о ПР200. Было интересно. Сказали что на днях в заказе будут ПРМ. Ведут работы по аналоговым модулям( 4 входа" типа ТРМ"-2 выхода). И это пока не все новости. ;-)
PS Овен спасибо за отвёрточку.
Я когда захожу в эту ветку форума и вижу постоянный вопрос "Когда?", мне вспоминается припев из песни группы Мегаполис "Голубые как яйца дрозда":
Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам.
Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам.
Аналогично говорю заказчику заказывайте в конце июня у ОВЕН ПРМ в конце июня в начале июля, сроки поджимают деньги выделены но надо освоить
Уже в продаже? Что-то ценника на сайте нет.
Мда, 4 июля, а модулей в продаже как не было, так и нет.....
Ещё в мае региональный представитель при мне звонил в ОВЕН и узнавал о судьбе модуля расширения ОВЕН ПРМ на, что ответили "что хорошо бы если к новому году появился бы". Так, что после этого ответа, я перестал им интересоваться, а "завтраками" они кормят каждые полгода...
На странице ПРМ пока кнопки заказать нет. Звонок в службу продаж показал что в системе нет такой позиции( как на 20 так и на 24)
От лица компании приношу извинения за очередную задержку.
К сожалению или к счастью, но в этот раз задержка вызвана внешним форс-мажором.
68 приборов ПРМ-220 лежат готовые к выпуску. Сейчас преодолеем внешнюю причину, и они лягут на склад.
ПРМ-24 действительно появятся только к середине июля, или с небольшим сдвигом, вызванным все тем же форс-мажором.
Сдвигая сроки выхода модулей ПРМ Овен отсрочивает наступление конца света, и мы все должны быть Овену за это благодарными.
Ведь как сказано в «АиП» №2´15 в статье "Новая линейка программируемых реле ОВЕН ПР200 со встроенной индикацией": "...Модуль дискретного ввода/вывода (8 входов/8 выходов) имеется в свободной продаже на складе в центральном офисе и на складах дилеров ОВЕН. В конце 2015 г. планируется вывести на рынок модуль аналогового ввода..." Но как всем известно модулей на складах не оказалось :confused:.
И вот теперь в 2017-м есть вероятность,.. что как только модули ПРМ станут доступны на складах, а к концу года быть может появится и аналоговый модуль, то есть вероятность нарушения пространственно-временного континуума, и мы можем запросто оказаться в 2015-м когда как известно "модуль дискретного ввода/вывода (8 входов/8 выходов) имеется в свободной продаже". Но поскольку этого так и не произошло, то есть вероятность того, что произойдет зацикливание в 2015...2017 годах.
:D пост юмора
Сарказм принимается.
Спасибо за хорошее настроение.
86 ПРМ было ПОЧТИ выпущено, но пришел мальчик Петя, и решил пожить у нас некоторое время.
Сейчас мальчика выгнали, и пытаемся 2-х недельное провисание серийного производства побороть.
Так что заканчивать выпускать ПРМ планируем только на следующей неделе.
Радует, что все внутренние подводные камни мы прошли.
Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
а вообще, чего это я тут кого-то уговариваю ?
Учитывая как вы "уже продаете" модули расширения, легче дождаться когда рак свистнет.....
Спасибо, что не бросаете уговаривать.
Что происходит с ПРМ готов освятить в соответствующей теме.
Ну так что происходит с ПРМ ? Когда наконец то уже будут ?
Когда Петя все-таки уйдет :) з.ы. хоть бы пояснили, что за Петя, был бы Вова, наверное проще было бы понять.
Цитата:
68 приборов ПРМ-220 лежат готовые к выпуску
какое то разночтение на одной странице, но тут понятно, тут Петя постарался...Цитата:
86 ПРМ было ПОЧТИ выпущено, но пришел мальчик Петя
скажите прямо!Цитата:
Что косвенно говорит
А, торможу... Это как же надо постараться, чтобы на производстве словить вирус ? безопасность ни к черту...
Надеюсь он не повлияет на качество прошивки ПР :)
На качество прошивки ПР не повлияет.
Сервера с производственной базой восстановили, а вот локальные машины на производстве пришлось полностью переустанавливать.
Обновлять ОС, ну и адаптировать версии OL и программы для стендов наладки и прогона.
ПР110, ПР200, производство восстановлено полностью. ПР114 - дорабатываем проекты для производства.
Соответственно по этому ПРМ и не вышел пока. Но ждем вот вот... на днях.
очуметь, у вас на производстве на ПК в онлайн игры народ что ли резвится ? с какого перепуга такой шикарный доступ у ПК ко всему, что столько наловили прелестей ?
Скорее всего, просто в ЛВС. Современные вируса - они ломятся по сети через DCOM или иные дырки.
Уважаемые представители ОВЕН. Через каких то 40 дней будет сентябрь. Так называемая осень. Может поделитесь планам про Аналоговый модуль расширения. На последнем семинаре в Москве была предварительная информация. Есть какие то подробности. Тип и количество входов? Тип и количество выходов?
По информации тип и количество входов и выходов поделимся :)
4 входа. Аналогичных входам ТРМ1. То есть весь спектр датчиков.
2 выхода. Похоже получилось сделать недорогой, универсальный, программно переключаемый выход 4-20мА\0-10В. Сейчас его активно проверяют разработчики.
Это очень замечательно что весь спектр датчиков.
Где вы таких идиотов берёте? - а этим у нас занимается отдел кадров.:cool:
Представляю ваши эмоции... И не только ваши по этому поводу. Был у нас на работе подобный кадр - перекусить 3 фазы - нормальное явление.
И всё-таки, когда производство стабилизируется? К концу года выпуск будет налажен?
А то на конференции ответа на этот вопрос так и не получил.
Какие ещё типы планируете?
Все это уже напоминает Санта Барбару. Планы - это хорошо. Реально-то вышли модули или нет?
Мальчик через отдел кадров не оформлялся https://xakep.ru/2017/06/28/petya-write-up/
Планы модулей на 5. Пока в активной разработке ПРМ-3 - аналоговые входы и выходы. Но его мы уже обсуждали выше.
Первые ПРМ-220.1 Уже легли на склад и уже разлетелись первым заказавшим - в свободном остатке несколько штук. Да, так можно было :)
На этой неделе должны лечь на склад приборы в нужном количестве, чтобы объявить продажи официально.
Мы их не объявляем, пока на складе нет хотя бы месячного запаса устройств.
Мальчик оформился через IT службу )))))))))))
Производство уже налажено. Дольше всего пришлось налаживать по ПР, так как на производстве для разных ПР использовались разные версии OL. Сейчас, благодоря Пете и Win 10 переходим на одну :) Даже вопросы по выпуску отдельных модификаций ПР114 (он оставался последним) разрешены по моим данным.