Вложение 27369
При компиляции ошибок нет. Но реально выходы на модуле выходов не устанавливаются. Что делать?
Вид для печати
Вложение 27369
При компиляции ошибок нет. Но реально выходы на модуле выходов не устанавливаются. Что делать?
У Вас обмена нет. СПК модули не видит. На это указывают красные треугольники.
Проверяйте настройки обмена. И у модулей и у СПК.
Может номер COM порта, к которому модули подключены не верно указали?
Вложение 27370
Ошибка при компиляции всё-таки есть:
[ERROR] mx110_drivers, 3.5.4.0 (owen): Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку '#IoDrvModbus'. (Причина: Невозможно разрешить библиотеку заполнителя 'IoDrvModbus'.)
Адреса в конфигураторе и в CDS настроил: 16 и 40. № Com в программе на 1 больше реального на СПК207. Что делать?
Уже 1 раз переустановил вместе с CDS - не помогло. Я понимаю, что у меня 485 не работает, но куда копать не знаю. Все таргеты и библиотеки устанавливал с диска, который шёл с СПК207.
И ещё. Достаточно ли описать выход вот так: MU110_16R_K.wOut1. Больше нигде не нужно прописывать?
меню инструменты, в нем менеджер пакетов, там увидите
Кстати про ошибку библиотеки. У меня точно такая же выскакивает. Но при этом сеть нормально крутится. Еще была проблема - проморгал поменять в конфигураторе 110 протокол обмена на модуле аналоговых входов. По умолчанию там овен. Но раз вы решили, то все ок.
Поставил на 485 терминатор - всё заработало.
На СПК 207 через ImagePool вставил изображение. Имя каталога и .bmp файла на латинице.
При выборе файла пометил пункт: "Запомнить связь и включить в проект". При загрузке в
СПК нет вставленных через файл изображений. Что может быть?
Выложите скриншот ImagePool, пожалуйста.
Высылаю скриншот.
Вложение 27827
Отправил. Что-то получилось найти?
Да увидел. Спасибо, всё получилось.
Остался вопрос по загрузке проекта во flash СПК207.
Евгений, со связью по modbus я разобрался. У меня вопрос был по заливке проекта в СПК.
Вот что я писал вам на почту:
"Подскажите пожалуйста, почему у меня не получается загрузить приложение
во Flash-память СПК207, т.е. чтобы после сброса питания загрузился
последний проект. А то что только не пробую: Множественная загрузка,
Загрузка исходного кода... И в какой-то момент загружается, но не всегда"
Упомянутые мной пункты касаются не modbus, а именно вашего вопроса.
Если коротко - используйте команду Создать загрузочное приложение из меню Онлайн.
Помогите пожалуйста советом.
Возникла необходимость считывать данные с теплосчётчика ИМ2300 по RS-485 интерфейсу. С чего мне начать?
Программу пишу на языке релейных схем.
Здесь же нужно будет писать на ST? Можно ли будет писать на 2-х языках: LD и ST.
Судя по имеющейся в сети информации - оптимальным решением будет использование конвертера протоколов ИМ2370.02, который позволит преобразовать протокол счетчика в Modbus RTU. Тогда можно будет опрашивать его с помощью стандартных средств конфигурации CODESYS, что не составит труда.
Если же стоит задача опрашивать счетчик по его собственному протоколу, тогда придется реализовывать его самостоятельно. См. документ СПК. Реализация нестандартных протоколов. Очевидно, потребуется найти спецификацию протокола счетчика.
Спасибо за оперативность. У меня есть pdf-к: Чтение информации из приборов ИМ2300 серии А (B, C, D, E, F)
по протоколу MODBUS RTU. Т.е. протокол: MODBUS RTU присутствует.
Также есть документ: SPK_Modbus_v.1.0.pdf.
Мне только нужен совет с чего начать со стороны СПК207 и можно ли мне сделать вставки на ST в основную прорграмму на LD?
Вы уверены, что Modbus RTU счетчика соответствует тому, что написано в спецификации Modbus?
Потому что тогда выпускаемый той же фирмой конвертер не имел бы смысла.
В сети уже подобное обсуждалось, как я понял:
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=39761&t=39519
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2850
Вставки на ST делать можно, но если речь об опросе по "настоящему" Modbus (реализованного согласно стандарту), то можно обойтись вообще без них.
Евгений, уверенности нет. Скачал рекомендованный вами документ. Было бы интересно попробовать написать на низком уровне.
Каким образом мне сделать вставки на ST в основную программу?
Просто на шнайдеровских и сименсовских контроллерах можно создать множество блоков с программой, а здесь, как я понял,
только 1: PLC_PRG.
Евгений, получилось. А где конфигурация задач? Работаю в английской версии из-за возможных глюков.
Да всё разобрался. Евгений, а где можно прочитать про CODESYS? Про тот же: Task Configuration, ведь там задаётся цикличность и период, а также приоритет.
В справке. pdf для CDS 3 нет.
ASo
После того как перешёл на английскую версию, забыл, что справка в CS была на русском.
Евгений, скачал. Спасибо.
Простите за назойливость, Евгений, ещё вопрос. Настраиваю Alarm-ы по документу: SPK_Visu_v.1.0.pdf.
При настройке Error и вставке изображения: (красный человечек) возникла ошибка:
Формат изображения larm не поддерживается устройством. После удаления ошибка остаётся.
Откуда нужно было вставить это изображение?
Вложение 28972
Конечно латинский. Предварительно в ImagePool добавил изображение.
Но думаю это изображение должно быть готовым в CS: Знак ! в красном треугольнике. Но откуда его загрузить?
Я могу откатиться на старую версию, чтобы избавиться от ошибки, но вопрос об изображении останется.
В GlobalImagePool убрал все изображения которые туда попали при настройке Alarm. Ошибки не стало.
Посоветуйте, пожалуйста. CODESYS не видит СПК207 по интернету, хотя WEB-визуализация работает. В роутере проброшен порт: 8080 на порт: 8080 на локальный адрес СПК207.
В CODESYS добавил: Gateway-2 в котором прописал внешний адрес роутера на СПК207. Порт сначала оставил: 1217, а потом изменил на: 8080. При обоих значениях связи с СПК нет. Что делаю не так? Повторюсь, WEB-визуализация через браузер работает без проблем.