Просмотр полной версии : СП315 с МВ210-214
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть нужда подружить панель СП315 с модулем дискретных входов МВ210-214. Хочу настроить индикацию при активации цифровых входов.
Настройка МВ210-214
83340
Параметры СП315
83341
параметры МВ210 на СП315
83342
Параметры индикатора
83343
При выставлении входа индикатор не отрабатывает. Где я косячу?
Евгений Кислов
22.04.2025, 16:19
Добрый день.
У МВ210-214 битовая маска занимает 2 регистра - и надо в запросе считывать оба.
Проще всего настроить опрос через функциональную область и скопировать два регистра маски в локальные регистры панели PSW - и уже их биты привязывать к индикаторам.
Добавьте индикатор с регистра 52
Ой, что то я не совсем понял, буду дальше разбираться. За направление копания спасибо.
Уважаемый imaex я добавил индикатор с регистра 52, но не заработало.
kondor3000
22.04.2025, 19:25
Читать надо регистр с адресом 51, но 2 регистра, с адресами 51 и 52. С помощью ФО, вот так 83345
Уже из 300 и 301 извлекать биты, например PSW 300 бит 0
Не знаю, я под эту панель ничего не разрабатывал, Бог миловал. Просто у меня перед глазами проект (рабочий), где именно так и сделано.
Единственное, что могу добавить - для модуля, где задействовано менее половины входов, на экран добавлен невидимый цифровой дисплей типа DWord, привязанный к регистру 4х51.
Может через копирование во внутренние регистры через ФО и удобнее будет. Если вообще об удобстве применительно к конфигуратору этих панелей уместно говорить.
Читать надо регистр с адресом 51, но 2 регистра, с адресами 51 и 52. С помощью ФО, вот так 83345
Уже из 300 и 301 извлекать биты, например PSW 300 бит 0
Благодарю ,kondor. Заработало. Но в MB 210-214 всего 32 входа, а задействовать так я могу только 16 первых,83347
как задействовать остальные?
МихаилГл
23.04.2025, 08:51
PSW 301, написано же выше... "Например... "
Благодарю за помощь, дошло до меня
Подскажите пожалуйста, как работать с текстом в СП300? Мне нужно что бы по биту выставлялся текст. Например "Открыт". Я выбрал элемент -вариационный текст. В содержимом значение выставлено -0. Работает корректно. Когда вход выставлен текст не отображается, когда не выставлен вход текст отображается. Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?83394
In_Da_Cher_A
24.04.2025, 14:51
Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?
потому что
83396
у вас нет в настройках текста положения 1 и его содержимого
kondor3000
24.04.2025, 14:51
Подскажите пожалуйста, как работать с текстом в СП300? Мне нужно что бы по биту выставлялся текст. Например "Открыт". Я выбрал элемент -вариационный текст. В содержимом значение выставлено -0. Работает корректно. Когда вход выставлен текст не отображается, когда не выставлен вход текст отображается. Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?
Надо 0 закрыт, 1 открыт, или наоборот, что вы с одним 0 то хотите?
Надо 0 закрыт, 1 открыт, что вы с одним 0 то хотите?
Вот именно
83397
Так, настроил. А не подскажите, почему приходится постоянно передёргивать USB, перед заливкой проекта в СПшку? Это для чего так сделали?
МихаилГл
24.04.2025, 17:06
Так, настроил. А не подскажите, почему приходится постоянно передёргивать USB, перед заливкой проекта в СПшку? Это для чего так сделали?
Чтоб убедиться, что пользователи читают инструкцию!
Чтоб убедиться, что пользователи читают инструкцию!
Глубоко не уважаемый миша, вы отвечаете уже в этой ветке 2-й раз используя ёрничание. Похоже на то что у вас есть желание самоутвердиться за чужой счёт. Прошу вас не писать мне свои пустые замечания.
На счёт инструкции. В мануале на СП написано :
83408
83409
Дополнительный каких то параметров больше не вижу.
kondor3000
25.04.2025, 08:33
На счёт инструкции. В мануале на СП написано :
Дополнительный каких то параметров больше не вижу.
Подобные проблемы только с СП315, на других панелях такого нет, описано в FAQ, пункт 1.4, только без указания панели. https://owen.ru/uploads/388/sp3xx._faq_2.2.pdf
МихаилГл
25.04.2025, 09:15
Глубоко не уважаемый миша, вы отвечаете уже в этой ветке 2-й раз используя ёрничание. Похоже на то что у вас есть желание самоутвердиться за чужой счёт. Прошу вас не писать мне свои пустые замечания.
Про первый раз не понял вообще... Написал про 301 регистр и щас типа был послан? Спасибо.
Расстрою вас еще больше, новые панели теряют кое какой функционал, который в описания попадает после разбирательств на форуме, и что теперь...
Пост выше, кстати, со ссылкой на пункт...
Ну уж извините, но читать желательно всё, да бывают косяки в документации, но кто не без греха. Тем более если бы вы знали что это за панель в действительности, то не на ОВЕН бы пеняли. Хотя овен защищать тоже не охота, стока косяков в последнее время...
Про первый раз не понял вообще... Написал про 301 регистр и щас типа был послан? Спасибо.
Расстрою вас еще больше, новые панели теряют кое какой функционал, который в описания попадает после разбирательств на форуме, и что теперь...
Пост выше, кстати, со ссылкой на пункт...
Ну уж извините, но читать желательно всё, да бывают косяки в документации, но кто не без греха. Тем более если бы вы знали что это за панель в действительности, то не на ОВЕН бы пеняли. Хотя овен защищать тоже не охота, стока косяков в последнее время...
Извините, погорячился. Я понял Ваш посыл совершенно в другом ключе.
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:06
Подобные проблемы только с СП315, на других панелях такого нет, описано в FAQ, пункт 1.4, только без указания панели. https://owen.ru/uploads/388/sp3xx._faq_2.2.pdfтолько что на 10ке наступил на эти грабли
крайне рекомендую включить автосохранение, зависание программы приводит к несохранению изменений
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:09
и аккуратно пользоваться градиентной заливкой, там тоже какой-то вариант рушит проект, не помню уже детали, раз влетел и забил на это украшательство напрочь
МихаилГл
25.04.2025, 10:11
только что на 10ке наступил на эти грабли
крайне рекомендую включить автосохранение, зависание программы приводит к несохранению изменений
Да вроде при зависании достаточно выдернуть кабель и все оживает через несколько секунд, и пишет "чтото типо не шмогла". Ни разу не приходилось убивать процесс в таск манагере изза этой проблемы с кабелем...
МихаилГл
25.04.2025, 10:14
Да, еще одна проблема, про которую нигде нет описания.
Если сохранять проект с исходником на панель, то фиг она "овеновским" софтом оттуда выдергивается, а вот "родным" да. У меня по крайней мере так на сп315р.
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:17
Да вроде при зависании достаточно выдернуть кабель и все оживает через несколько секунд, и пишет "чтото типо не шмогла". Ни разу не приходилось убивать процесс в таск манагере изза этой проблемы с кабелем...хз не помню уже, вроде попробовал - не помогло
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.
kondor3000
25.04.2025, 10:43
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.
На сайте есть примеры всех таблиц, в одном проекте, советую посмотреть. Скорее всего настроили не корректно.
Работа с таблицами https://owen.ru/product/sp3xx/software
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 11:00
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.не насилуйте панельку, это вам не скада на пк, чем меньше красоты и прибамбасов, тем лучше для вас же. Никому не нужны эти лишние подтверждения, отстаньте вы от оператора, дайте ему просто телевизор с каналами-экранами и картинку и всё, не мешайте работать
Вот я и стараюсь как можно меньше подтверждений делать. Но все же хотелось бы хоть аварийные сигналы собирать.
Подскажите пожалуйста, если аварийный сигнал у меня заведен через функциональную область на 1-м экране. Функциональная область сделана глобальной. А таблица, в которую заносится тот же сигнал находится на другом, 2-ом экране. И в моменте когда СПшка переключена на 2-й экран, приходит данный аварийный сигнал, запись о сработке не появляется в таблице. Также не вызывается аварийное окно, бит управления которого также заведен через глобальную ФО. В чём моя ошибка?
Ничего не понятно
что значит заведено через ФО? каким образом заведено?
ФО- сократил от функциональная область
Может некорректно выразился, аварийный сигнал не заведён в ФО а объявлен в глобальной функциональной области. Я хочу, чтобы запись в таблице и вызов аварийного окна осуществлялась независимо от того, какой экран активен.
ФО- сократил от функциональная область
Это понятно
но как, что и куда "заведены" через Ф.О.
например
Не вызывается аварийное окно, бит управления которого также заведен через глобальную ФО.
Какое окно - стандартное Окно тревог или самодельное окно ? если самодельное, то вызов окна должен быть глобальным
83431
например 2
какая таблица - Историческая, Аварий или как?
не понятно
Вызываю окно тревоги тип- "Окна Тревог". Оно вызывается битом, объявленным в глобальной ФО. Запись в таблице делается в "исторической таблице". На первом, экране работает как надо, а на втором через раз
Фрагмент проекта (эта самая ФО, таблица и окно тревоги) - в студию
ЗЫ.
"битом, объявленный в глобальной ФО" это я полагаю, что в ФО Вы устанавливаете некий бит в 1.
А кто этот бит затем сбрасывает?
если бит нигде не сбрасывается, то запись в историческую таблицу будет один раз - только в одну строку
Фрагмент проекта (эта самая ФО, таблица и окно тревоги) - в студию
ЗЫ.
"битом, объявленный в глобальной ФО" это я полагаю, что в ФО Вы устанавливаете некий бит в 1.
А кто этот бит затем сбрасывает?
если бит нигде не сбрасывается, то запись в историческую таблицу будет один раз - только в одну строку
Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
83436
Так вот, когда я нахожусь на 1-м экране таблица заполняется всегда, по мере выставления бита, а когда нахожусь на 2-м экране срабатывает через раз, СПшка как подвисает. Приходится делать несколько переходов по экранам, чтобы снова заработало. При этом может нормально сработать несколько десятков раз, а может и за один такт подвиснуть. Нет системности
И если можете, подскажите, ещё по системному времени. Я устанавливаю время через системный экран 60002. Но при выключении СП315 эта настройка слетает. Как сделать , что бы не слетала?
Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
83436
Так вот, когда я нахожусь на 1-м экране таблица заполняется всегда, по мере выставления бита, а когда нахожусь на 2-м экране срабатывает через раз, СПшка как подвисает. Приходится делать несколько переходов по экранам, чтобы снова заработало. При этом может нормально сработать несколько десятков раз, а может и за один такт подвиснуть. Нет системности
Зачем вся эта промежуточная фигня?
Почему нельзя сразу PSW257.2 и PSW257.3 в историческую таблицу заносить?
Или PSW257.0 и PSW257.1 сразу показывают откр и закр клапана?
И вообще зачем ВСЯ это ФО.
Сразу нужно биты 4х51 использовать.
ЗЫ.
И если можете, подскажите, ещё по системному времени. Я устанавливаю время через системный экран 60002. Но при выключении СП315 эта настройка слетает. Как сделать , что бы не слетала?
заднюю крышку открути и батарейку поменяй CR2032
kondor3000
25.04.2025, 16:25
ФО нужна, только для чтения 2 регистров из 32 битного модуля ввода, по одному не читается https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41252&p=462435&viewfull=1#post462435
Далее можно работать с битами регистров из PSW, прямо из таблицы PSW300.0, 300.1, 300.2.....300.15,
PSW301.0, 301.1, 301.2...301.15
Зачем в ФО напихали битов, не понятно.
83436
"Подвисание" панели на 2 экране с вероятностью 99% связано с наличием на этом экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов, например отключенных в данный момент.
А так как спецы ОВЕНА ликвидировали в шаблонах проектов встроенный механизм вызова системного окна о потери связи с слейвами с указанием порта и номера слейва, то Вы и не узнаете об этом, а будете только видеть "тормоза"
И поведение таблицы вполне может быть связано с этим
По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).
In_Da_Cher_A
28.04.2025, 09:17
ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
разбирайтесь с ними
kondor3000
28.04.2025, 09:30
По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).
Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.
ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
разбирайтесь с ними
Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.
Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.
Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......
kondor3000
28.04.2025, 10:01
Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......
Выкладывайте проект, где то не так сделали.
In_Da_Cher_A
28.04.2025, 10:02
Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.сорян, не туда запостил
но общая методика устранения проблем применима и вашем случае
Выкладывайте проект, где то не так сделали.
Вот проект
https://disk.yandex.ru/d/pWbBIfC-sF3Gdw выложил проект в яндекс диск
kondor3000
28.04.2025, 14:52
https://disk.yandex.ru/d/pWbBIfC-sF3Gdw выложил проект в яндекс диск
Вот, добавил биты и регистры для наглядности (потом удалите) и галку Автообласть с PFW4096 в хранилище, в таблице
Проверить работу можно в OFF- лайн эмуляции, вводя в дисплей 4Х51 числа 1,2,4,8,16 и т. д.
Подскажите, как Вы в сообщение вложение сделали? Я бы хотел видео файл отправить для наглядности.(Вместо тысячи слов....)
МихаилГл
28.04.2025, 16:44
Подскажите, как Вы в сообщение вложение сделали? Я бы хотел видео файл отправить для наглядности.(Вместо тысячи слов....)
Ответить, а потом там кнопочка... Расширенный режим.
PS Там и не в расширенном вверху окна сообщений кнопки для вложений разных...
kondor3000
28.04.2025, 17:43
Видео не получится выложить, объём большой, только так же через Яндекс диск.
Или лучше скрины, проект с вопросом словами (подробно).
https://disk.yandex.ru/i/N5B8LXfTGjbllw
На эмуляторе работает отлично. На СПшке также несколько итераций работает, но в конце видео видно, после очередного выставления входа происходит зависание и панелька перестаёт реагировать на изменения. Отвисает только после нескольких! переходов по экранам.
kondor3000
29.04.2025, 10:43
На эмуляторе работает отлично. На СПшке также несколько итераций работает, но в конце видео видно, после очередного выставления входа происходит зависание и панелька перестаёт реагировать на изменения. Отвисает только после нескольких! переходов по экранам.
На всякий случай проверьте так, вместо 2 дисплеев 4х51 и 4х52 (WORD) поставьте 4х51 (DWORD), чтобы читала 2 регистра разом.
На всякий случай проверьте так, вместо 2 дисплеев 4х51 и 4х52 (WORD) поставьте 4х51 (DWORD), чтобы читала 2 регистра разом.
У меня в функциональной области уже считывается 2 регистра разом.
83545
Я совершенно не понимаю проблему. Куда копать? Это заводской брак? Или всё же я где то недопонимаю?
kondor3000
29.04.2025, 12:24
У меня в функциональной области уже считывается 2 регистра разом.
83545
Проверьте как написал, c 4х51 DWORD и c 3x51 DWORD.
ФО не трогайте, пусть читает 2 раза, как 2 регистра и как DWORD
До предела упростил проект. В проекте имеются 1 экран, 1 Окно тревог, 1 переключатель с индикацией и 1 функциональная область(ФО).
Параметры ФО:
83547
Параметры переключателя:
83548
Параметры окна тревог:
83549
Общий вид:
83550
Так вот, при нескольких вызовах окна тревог СП315 виснет(уходит в сон). МВ210- уходит в таймаут. Панель не работает должным образом.
https://disk.yandex.ru/i/ZE8CQ_EZQwkWTA
Как исправить ситуацию?
kondor3000
29.04.2025, 15:25
До предела упростил проект. В проекте имеются 1 экран, 1 Окно тревог, 1 переключатель с индикацией и 1 функциональная область(ФО).
Параметры ФО:
Так вот, при нескольких вызовах окна тревог СП315 виснет(уходит в сон). МВ210- уходит в таймаут. Панель не работает должным образом.
https://disk.yandex.ru/i/ZE8CQ_EZQwkWTA
Как исправить ситуацию?
Пишите тогда в техподдержку. Отправьте проект и пояснения,
Хотя как просил, так и не проверили.
Пишите тогда в техподдержку. Отправьте проект и пояснения,
Хотя как просил, так и не проверили.
Про сон -это образно, т.к. ХЗ что это? Зависает СП сразу после некоторого раза выставления входа
kondor3000
29.04.2025, 15:41
Про сон -это образно, т.к. ХЗ что это? Зависает СП сразу после некоторого раза выставления входа
Проверить панель можно любым проектом, своим старым или на крайняк примером с форума. Может у вас блок глючит, а не панель.
Если блок отрубается, то панель естественно зависает.
Блок тоже можно проверить ОРС сервером или ПЛК (если есть) или эмулятором панели.
Обратился в поддержку.
83579
Рекомендовали вернуть дефолтный IP, увеличить время ожидания до 10с, не превышать последний префикс IP больше 99. Зависаний больше нет.
не превышать последний префикс IP больше 99. Зависаний больше нет.
Последний октет? Это с чего вдруг? А сколько там ещё таких тараканов не сказали, разумеется. Блин, цирк какой-то, чесслово.
МихаилГл
30.04.2025, 11:55
Последний октет? Это с чего вдруг? А сколько там ещё таких тараканов не сказали, разумеется. Блин, цирк какой-то, чесслово.
Ну этот баг действительно есть, полтора года назад была тема. Многие уже забыли про этот косяк.
Ну этот баг действительно есть, полтора года назад была тема. Многие уже забыли про этот косяк.
Т.е. все баги в этой шелезяке отлиты из бронзы, я правильно понимаю?
В таком разе могли бы и в FAQ занести, чё там стесняться. ;)
In_Da_Cher_A
30.04.2025, 12:28
Т.е. все баги в этой шелезяке отлиты из бронзы, я правильно понимаю?
В таком разе могли бы и в FAQ занести, чё там стесняться. ;)вы слишком многого хотите от ОВЕН. проект СП300 давно заброшен в угол дальней комнаты под лестницей, где уборщица хранит свои грязные тряпки, и ни минуты времени на него выделять не будут, даже на фак
вы слишком многого хотите от ОВЕН.
Ясен пень - хочу. Хочу чтобы что-то внятное по сравнению с конкурентом появлялось. У которого аналог (стрёмное слов, СП 3ххх ни разу ни аналог по не зависящим от "аналога" обстоятельствам) на 10 рублей дешевле, чем у у Овна.
А что не заброшено, кстати?
In_Da_Cher_A
30.04.2025, 13:44
Ясен пень - хочу. Хочу чтобы что-то внятное по сравнению с конкурентом появлялось. У которого аналог (стрёмное слов, СП 3ххх ни разу ни аналог по не зависящим от "аналога" обстоятельствам) на 10 рублей дешевле, чем у у Овна.
А что не заброшено, кстати?ну они взяли как я понял, курс на создание серии приборов с экраном а-ля ПР225, которые в итоге "наверху" будут иметь большую панель-матку, к которой будут цепляться локальные овены. Эта панель скорее всего будет проектироваться интерфейс оператора из под Лоджика.
будет ли там "интеграция" по модбасу - ну может быть скорее всего будет, но просто панель сама по себе как самостоятельный продукт им стала неинтересна, потому как это в текущих условиях невозможно это сделать без китая ни по железу ни по софту
они создают свою экосистему, вот в этом направлении они и будут ехать
они создают свою экосистему
Какую, нахрен, экосистему? Вы о чём, вообще?
In_Da_Cher_A
30.04.2025, 14:15
Какую, нахрен, экосистему? Вы о чём, вообще?ну вот я на НГ со скуки посмотрел на перемотке пару каких-то видео с выступлениями типа менегеров по продукту :D
там типа все ПР, все прошитые приборы типа КТР, ТМ, регуляторы всякие все на изи могут быть подцеплены к большой панели типа матке, а с неё типа в облако все сразу
это типа ближайшая перспектива развития
а поскольку в лоджике появился инструмент рисования экрана, то это и будет использовано для "большой" панели