Вход

Просмотр полной версии : СП315 с МВ210-214

ОлегГор
22.04.2025, 16:17
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть нужда подружить панель СП315 с модулем дискретных входов МВ210-214. Хочу настроить индикацию при активации цифровых входов.
Настройка МВ210-214
83340
Параметры СП315
83341
параметры МВ210 на СП315
83342
Параметры индикатора
83343
При выставлении входа индикатор не отрабатывает. Где я косячу?

Евгений Кислов
22.04.2025, 16:19
Добрый день.
У МВ210-214 битовая маска занимает 2 регистра - и надо в запросе считывать оба.
Проще всего настроить опрос через функциональную область и скопировать два регистра маски в локальные регистры панели PSW - и уже их биты привязывать к индикаторам.

imaex
22.04.2025, 16:28
Добавьте индикатор с регистра 52

ОлегГор
22.04.2025, 16:31
Ой, что то я не совсем понял, буду дальше разбираться. За направление копания спасибо.

ОлегГор
22.04.2025, 16:38
Уважаемый imaex я добавил индикатор с регистра 52, но не заработало.

kondor3000
22.04.2025, 19:25

Читать надо регистр с адресом 51, но 2 регистра, с адресами 51 и 52. С помощью ФО, вот так 83345
Уже из 300 и 301 извлекать биты, например PSW 300 бит 0

imaex
22.04.2025, 21:20

Не знаю, я под эту панель ничего не разрабатывал, Бог миловал. Просто у меня перед глазами проект (рабочий), где именно так и сделано.
Единственное, что могу добавить - для модуля, где задействовано менее половины входов, на экран добавлен невидимый цифровой дисплей типа DWord, привязанный к регистру 4х51.

Может через копирование во внутренние регистры через ФО и удобнее будет. Если вообще об удобстве применительно к конфигуратору этих панелей уместно говорить.

ОлегГор
23.04.2025, 08:46
Читать надо регистр с адресом 51, но 2 регистра, с адресами 51 и 52. С помощью ФО, вот так 83345
Уже из 300 и 301 извлекать биты, например PSW 300 бит 0

Благодарю ,kondor. Заработало. Но в MB 210-214 всего 32 входа, а задействовать так я могу только 16 первых,83347

как задействовать остальные?

МихаилГл
23.04.2025, 08:51
PSW 301, написано же выше... "Например... "

ОлегГор
23.04.2025, 08:53
Благодарю за помощь, дошло до меня

ОлегГор
24.04.2025, 14:24
Подскажите пожалуйста, как работать с текстом в СП300? Мне нужно что бы по биту выставлялся текст. Например "Открыт". Я выбрал элемент -вариационный текст. В содержимом значение выставлено -0. Работает корректно. Когда вход выставлен текст не отображается, когда не выставлен вход текст отображается. Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?83394

In_Da_Cher_A
24.04.2025, 14:51
Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?
потому что
83396
у вас нет в настройках текста положения 1 и его содержимого

kondor3000
24.04.2025, 14:51
Подскажите пожалуйста, как работать с текстом в СП300? Мне нужно что бы по биту выставлялся текст. Например "Открыт". Я выбрал элемент -вариационный текст. В содержимом значение выставлено -0. Работает корректно. Когда вход выставлен текст не отображается, когда не выставлен вход текст отображается. Но когда я ставлю в содержимом 1, то текст не отображается ни когда вход выставлен, ни когда он не выставлен. Почему так происходит?

Надо 0 закрыт, 1 открыт, или наоборот, что вы с одним 0 то хотите?

petera
24.04.2025, 14:53
Надо 0 закрыт, 1 открыт, что вы с одним 0 то хотите?

Вот именно
83397

ОлегГор
24.04.2025, 16:44
Так, настроил. А не подскажите, почему приходится постоянно передёргивать USB, перед заливкой проекта в СПшку? Это для чего так сделали?

МихаилГл
24.04.2025, 17:06
Так, настроил. А не подскажите, почему приходится постоянно передёргивать USB, перед заливкой проекта в СПшку? Это для чего так сделали?

Чтоб убедиться, что пользователи читают инструкцию!

ОлегГор
25.04.2025, 08:11
Чтоб убедиться, что пользователи читают инструкцию!

Глубоко не уважаемый миша, вы отвечаете уже в этой ветке 2-й раз используя ёрничание. Похоже на то что у вас есть желание самоутвердиться за чужой счёт. Прошу вас не писать мне свои пустые замечания.

ОлегГор
25.04.2025, 08:19
На счёт инструкции. В мануале на СП написано :
83408

83409

Дополнительный каких то параметров больше не вижу.

kondor3000
25.04.2025, 08:33
На счёт инструкции. В мануале на СП написано :
Дополнительный каких то параметров больше не вижу.

Подобные проблемы только с СП315, на других панелях такого нет, описано в FAQ, пункт 1.4, только без указания панели. https://owen.ru/uploads/388/sp3xx._faq_2.2.pdf

МихаилГл
25.04.2025, 09:15
Глубоко не уважаемый миша, вы отвечаете уже в этой ветке 2-й раз используя ёрничание. Похоже на то что у вас есть желание самоутвердиться за чужой счёт. Прошу вас не писать мне свои пустые замечания.

Про первый раз не понял вообще... Написал про 301 регистр и щас типа был послан? Спасибо.

Расстрою вас еще больше, новые панели теряют кое какой функционал, который в описания попадает после разбирательств на форуме, и что теперь...

Пост выше, кстати, со ссылкой на пункт...

Ну уж извините, но читать желательно всё, да бывают косяки в документации, но кто не без греха. Тем более если бы вы знали что это за панель в действительности, то не на ОВЕН бы пеняли. Хотя овен защищать тоже не охота, стока косяков в последнее время...

ОлегГор
25.04.2025, 10:05
Про первый раз не понял вообще... Написал про 301 регистр и щас типа был послан? Спасибо.

Расстрою вас еще больше, новые панели теряют кое какой функционал, который в описания попадает после разбирательств на форуме, и что теперь...

Пост выше, кстати, со ссылкой на пункт...

Ну уж извините, но читать желательно всё, да бывают косяки в документации, но кто не без греха. Тем более если бы вы знали что это за панель в действительности, то не на ОВЕН бы пеняли. Хотя овен защищать тоже не охота, стока косяков в последнее время...

Извините, погорячился. Я понял Ваш посыл совершенно в другом ключе.

In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:06
Подобные проблемы только с СП315, на других панелях такого нет, описано в FAQ, пункт 1.4, только без указания панели. https://owen.ru/uploads/388/sp3xx._faq_2.2.pdfтолько что на 10ке наступил на эти грабли

крайне рекомендую включить автосохранение, зависание программы приводит к несохранению изменений

In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:09
и аккуратно пользоваться градиентной заливкой, там тоже какой-то вариант рушит проект, не помню уже детали, раз влетел и забил на это украшательство напрочь

МихаилГл
25.04.2025, 10:11
только что на 10ке наступил на эти грабли

крайне рекомендую включить автосохранение, зависание программы приводит к несохранению изменений

Да вроде при зависании достаточно выдернуть кабель и все оживает через несколько секунд, и пишет "чтото типо не шмогла". Ни разу не приходилось убивать процесс в таск манагере изза этой проблемы с кабелем...

МихаилГл
25.04.2025, 10:14
Да, еще одна проблема, про которую нигде нет описания.

Если сохранять проект с исходником на панель, то фиг она "овеновским" софтом оттуда выдергивается, а вот "родным" да. У меня по крайней мере так на сп315р.

In_Da_Cher_A
25.04.2025, 10:17
Да вроде при зависании достаточно выдернуть кабель и все оживает через несколько секунд, и пишет "чтото типо не шмогла". Ни разу не приходилось убивать процесс в таск манагере изза этой проблемы с кабелем...хз не помню уже, вроде попробовал - не помогло

ОлегГор
25.04.2025, 10:36
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.

kondor3000
25.04.2025, 10:43
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.

На сайте есть примеры всех таблиц, в одном проекте, советую посмотреть. Скорее всего настроили не корректно.
Работа с таблицами https://owen.ru/product/sp3xx/software

In_Da_Cher_A
25.04.2025, 11:00
Возник ещё один нюанс. Я добавляю историческую таблицу, для небольшого архива. Так вот, после нескольких событий записи в таблицу СПшка ЗАВИСАЕТ! Кнопка "Управление графиками" ведет себя также очень странно. Что я имею ввиду- добавил действие кнопки "подтвердить" и действия перехода по таблице, так первое событие он подтверждает нормально, а последующие он квитирует с опозданием на 1 строку. Можно ли делать квитирование сообщения с кнопки из другого окна? Как это реализовать, чтобы оператор не делал лишних движений? И ещё заметил несколько небольших несостыковок.не насилуйте панельку, это вам не скада на пк, чем меньше красоты и прибамбасов, тем лучше для вас же. Никому не нужны эти лишние подтверждения, отстаньте вы от оператора, дайте ему просто телевизор с каналами-экранами и картинку и всё, не мешайте работать

ОлегГор
25.04.2025, 11:03
Вот я и стараюсь как можно меньше подтверждений делать. Но все же хотелось бы хоть аварийные сигналы собирать.

ОлегГор
25.04.2025, 13:53
Подскажите пожалуйста, если аварийный сигнал у меня заведен через функциональную область на 1-м экране. Функциональная область сделана глобальной. А таблица, в которую заносится тот же сигнал находится на другом, 2-ом экране. И в моменте когда СПшка переключена на 2-й экран, приходит данный аварийный сигнал, запись о сработке не появляется в таблице. Также не вызывается аварийное окно, бит управления которого также заведен через глобальную ФО. В чём моя ошибка?

petera
25.04.2025, 13:58
Ничего не понятно
что значит заведено через ФО? каким образом заведено?

ОлегГор
25.04.2025, 14:09
ФО- сократил от функциональная область

ОлегГор
25.04.2025, 14:15
Может некорректно выразился, аварийный сигнал не заведён в ФО а объявлен в глобальной функциональной области. Я хочу, чтобы запись в таблице и вызов аварийного окна осуществлялась независимо от того, какой экран активен.

petera
25.04.2025, 14:17
ФО- сократил от функциональная область

Это понятно
но как, что и куда "заведены" через Ф.О.
например
Не вызывается аварийное окно, бит управления которого также заведен через глобальную ФО.
Какое окно - стандартное Окно тревог или самодельное окно ? если самодельное, то вызов окна должен быть глобальным
83431

например 2
какая таблица - Историческая, Аварий или как?
не понятно

ОлегГор
25.04.2025, 14:32
Вызываю окно тревоги тип- "Окна Тревог". Оно вызывается битом, объявленным в глобальной ФО. Запись в таблице делается в "исторической таблице". На первом, экране работает как надо, а на втором через раз

petera
25.04.2025, 14:34
Фрагмент проекта (эта самая ФО, таблица и окно тревоги) - в студию

ЗЫ.
"битом, объявленный в глобальной ФО" это я полагаю, что в ФО Вы устанавливаете некий бит в 1.
А кто этот бит затем сбрасывает?
если бит нигде не сбрасывается, то запись в историческую таблицу будет один раз - только в одну строку

ОлегГор
25.04.2025, 15:31
Фрагмент проекта (эта самая ФО, таблица и окно тревоги) - в студию

ЗЫ.
"битом, объявленный в глобальной ФО" это я полагаю, что в ФО Вы устанавливаете некий бит в 1.
А кто этот бит затем сбрасывает?
если бит нигде не сбрасывается, то запись в историческую таблицу будет один раз - только в одну строку

Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
83436

Так вот, когда я нахожусь на 1-м экране таблица заполняется всегда, по мере выставления бита, а когда нахожусь на 2-м экране срабатывает через раз, СПшка как подвисает. Приходится делать несколько переходов по экранам, чтобы снова заработало. При этом может нормально сработать несколько десятков раз, а может и за один такт подвиснуть. Нет системности

ОлегГор
25.04.2025, 15:36
И если можете, подскажите, ещё по системному времени. Я устанавливаю время через системный экран 60002. Но при выключении СП315 эта настройка слетает. Как сделать , что бы не слетала?

petera
25.04.2025, 15:41
Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
83436

Так вот, когда я нахожусь на 1-м экране таблица заполняется всегда, по мере выставления бита, а когда нахожусь на 2-м экране срабатывает через раз, СПшка как подвисает. Приходится делать несколько переходов по экранам, чтобы снова заработало. При этом может нормально сработать несколько десятков раз, а может и за один такт подвиснуть. Нет системности

Зачем вся эта промежуточная фигня?
Почему нельзя сразу PSW257.2 и PSW257.3 в историческую таблицу заносить?
Или PSW257.0 и PSW257.1 сразу показывают откр и закр клапана?

И вообще зачем ВСЯ это ФО.
Сразу нужно биты 4х51 использовать.

ЗЫ.

И если можете, подскажите, ещё по системному времени. Я устанавливаю время через системный экран 60002. Но при выключении СП315 эта настройка слетает. Как сделать , что бы не слетала?
заднюю крышку открути и батарейку поменяй CR2032

kondor3000
25.04.2025, 16:25

ФО нужна, только для чтения 2 регистров из 32 битного модуля ввода, по одному не читается https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41252&p=462435&viewfull=1#post462435
Далее можно работать с битами регистров из PSW, прямо из таблицы PSW300.0, 300.1, 300.2.....300.15,
PSW301.0, 301.1, 301.2...301.15
Зачем в ФО напихали битов, не понятно.

petera
26.04.2025, 07:23
83436

"Подвисание" панели на 2 экране с вероятностью 99% связано с наличием на этом экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов, например отключенных в данный момент.
А так как спецы ОВЕНА ликвидировали в шаблонах проектов встроенный механизм вызова системного окна о потери связи с слейвами с указанием порта и номера слейва, то Вы и не узнаете об этом, а будете только видеть "тормоза"
И поведение таблицы вполне может быть связано с этим

ОлегГор
28.04.2025, 09:07
По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).

In_Da_Cher_A
28.04.2025, 09:17
ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
разбирайтесь с ними

kondor3000
28.04.2025, 09:30
По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).

Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.

ОлегГор
28.04.2025, 09:51
ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
разбирайтесь с ними

Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.

ОлегГор
28.04.2025, 09:55
Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.

Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......

kondor3000
28.04.2025, 10:01
Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......

Выкладывайте проект, где то не так сделали.

In_Da_Cher_A
28.04.2025, 10:02
Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.сорян, не туда запостил
но общая методика устранения проблем применима и вашем случае

ОлегГор
28.04.2025, 11:48
Выкладывайте проект, где то не так сделали.

Вот проект

ОлегГор
28.04.2025, 12:02
https://disk.yandex.ru/d/pWbBIfC-sF3Gdw выложил проект в яндекс диск

kondor3000
28.04.2025, 14:52
https://disk.yandex.ru/d/pWbBIfC-sF3Gdw выложил проект в яндекс диск

Вот, добавил биты и регистры для наглядности (потом удалите) и галку Автообласть с PFW4096 в хранилище, в таблице
Проверить работу можно в OFF- лайн эмуляции, вводя в дисплей 4Х51 числа 1,2,4,8,16 и т. д.

ОлегГор
28.04.2025, 16:27
Подскажите, как Вы в сообщение вложение сделали? Я бы хотел видео файл отправить для наглядности.(Вместо тысячи слов....)

МихаилГл
28.04.2025, 16:44
Подскажите, как Вы в сообщение вложение сделали? Я бы хотел видео файл отправить для наглядности.(Вместо тысячи слов....)

Ответить, а потом там кнопочка... Расширенный режим.

PS Там и не в расширенном вверху окна сообщений кнопки для вложений разных...

kondor3000
28.04.2025, 17:43

Видео не получится выложить, объём большой, только так же через Яндекс диск.
Или лучше скрины, проект с вопросом словами (подробно).

ОлегГор
29.04.2025, 09:05
https://disk.yandex.ru/i/N5B8LXfTGjbllw

ОлегГор
29.04.2025, 09:11
На эмуляторе работает отлично. На СПшке также несколько итераций работает, но в конце видео видно, после очередного выставления входа происходит зависание и панелька перестаёт реагировать на изменения. Отвисает только после нескольких! переходов по экранам.

kondor3000
29.04.2025, 10:43
На эмуляторе работает отлично. На СПшке также несколько итераций работает, но в конце видео видно, после очередного выставления входа происходит зависание и панелька перестаёт реагировать на изменения. Отвисает только после нескольких! переходов по экранам.

На всякий случай проверьте так, вместо 2 дисплеев 4х51 и 4х52 (WORD) поставьте 4х51 (DWORD), чтобы читала 2 регистра разом.

ОлегГор
29.04.2025, 10:54
На всякий случай проверьте так, вместо 2 дисплеев 4х51 и 4х52 (WORD) поставьте 4х51 (DWORD), чтобы читала 2 регистра разом.

У меня в функциональной области уже считывается 2 регистра разом.
83545

ОлегГор
29.04.2025, 10:57
Я совершенно не понимаю проблему. Куда копать? Это заводской брак? Или всё же я где то недопонимаю?

kondor3000
29.04.2025, 12:24
У меня в функциональной области уже считывается 2 регистра разом.
83545

Проверьте как написал, c 4х51 DWORD и c 3x51 DWORD.
ФО не трогайте, пусть читает 2 раза, как 2 регистра и как DWORD

ОлегГор
29.04.2025, 13:11
До предела упростил проект. В проекте имеются 1 экран, 1 Окно тревог, 1 переключатель с индикацией и 1 функциональная область(ФО).
Параметры ФО:
83547
Параметры переключателя:
83548
Параметры окна тревог:
83549
Общий вид:
83550
Так вот, при нескольких вызовах окна тревог СП315 виснет(уходит в сон). МВ210- уходит в таймаут. Панель не работает должным образом.
https://disk.yandex.ru/i/ZE8CQ_EZQwkWTA
Как исправить ситуацию?

kondor3000
29.04.2025, 15:25
До предела упростил проект. В проекте имеются 1 экран, 1 Окно тревог, 1 переключатель с индикацией и 1 функциональная область(ФО).
Параметры ФО:

Так вот, при нескольких вызовах окна тревог СП315 виснет(уходит в сон). МВ210- уходит в таймаут. Панель не работает должным образом.
https://disk.yandex.ru/i/ZE8CQ_EZQwkWTA
Как исправить ситуацию?

Пишите тогда в техподдержку. Отправьте проект и пояснения,
Хотя как просил, так и не проверили.

ОлегГор
29.04.2025, 15:34
Пишите тогда в техподдержку. Отправьте проект и пояснения,
Хотя как просил, так и не проверили.

Про сон -это образно, т.к. ХЗ что это? Зависает СП сразу после некоторого раза выставления входа

kondor3000
29.04.2025, 15:41
Про сон -это образно, т.к. ХЗ что это? Зависает СП сразу после некоторого раза выставления входа

Проверить панель можно любым проектом, своим старым или на крайняк примером с форума. Может у вас блок глючит, а не панель.
Если блок отрубается, то панель естественно зависает.
Блок тоже можно проверить ОРС сервером или ПЛК (если есть) или эмулятором панели.

ОлегГор
30.04.2025, 11:13
Обратился в поддержку.
83579
Рекомендовали вернуть дефолтный IP, увеличить время ожидания до 10с, не превышать последний префикс IP больше 99. Зависаний больше нет.

imaex
30.04.2025, 11:37
не превышать последний префикс IP больше 99. Зависаний больше нет.

Последний октет? Это с чего вдруг? А сколько там ещё таких тараканов не сказали, разумеется. Блин, цирк какой-то, чесслово.

МихаилГл
30.04.2025, 11:55
Последний октет? Это с чего вдруг? А сколько там ещё таких тараканов не сказали, разумеется. Блин, цирк какой-то, чесслово.

Ну этот баг действительно есть, полтора года назад была тема. Многие уже забыли про этот косяк.

imaex
30.04.2025, 12:00
Ну этот баг действительно есть, полтора года назад была тема. Многие уже забыли про этот косяк.

Т.е. все баги в этой шелезяке отлиты из бронзы, я правильно понимаю?
В таком разе могли бы и в FAQ занести, чё там стесняться. ;)

In_Da_Cher_A
30.04.2025, 12:28
Т.е. все баги в этой шелезяке отлиты из бронзы, я правильно понимаю?
В таком разе могли бы и в FAQ занести, чё там стесняться. ;)вы слишком многого хотите от ОВЕН. проект СП300 давно заброшен в угол дальней комнаты под лестницей, где уборщица хранит свои грязные тряпки, и ни минуты времени на него выделять не будут, даже на фак

imaex
30.04.2025, 13:21
вы слишком многого хотите от ОВЕН.
Ясен пень - хочу. Хочу чтобы что-то внятное по сравнению с конкурентом появлялось. У которого аналог (стрёмное слов, СП 3ххх ни разу ни аналог по не зависящим от "аналога" обстоятельствам) на 10 рублей дешевле, чем у у Овна.

А что не заброшено, кстати?

In_Da_Cher_A
30.04.2025, 13:44
Ясен пень - хочу. Хочу чтобы что-то внятное по сравнению с конкурентом появлялось. У которого аналог (стрёмное слов, СП 3ххх ни разу ни аналог по не зависящим от "аналога" обстоятельствам) на 10 рублей дешевле, чем у у Овна.

А что не заброшено, кстати?ну они взяли как я понял, курс на создание серии приборов с экраном а-ля ПР225, которые в итоге "наверху" будут иметь большую панель-матку, к которой будут цепляться локальные овены. Эта панель скорее всего будет проектироваться интерфейс оператора из под Лоджика.
будет ли там "интеграция" по модбасу - ну может быть скорее всего будет, но просто панель сама по себе как самостоятельный продукт им стала неинтересна, потому как это в текущих условиях невозможно это сделать без китая ни по железу ни по софту
они создают свою экосистему, вот в этом направлении они и будут ехать

imaex
30.04.2025, 13:52
они создают свою экосистему

Какую, нахрен, экосистему? Вы о чём, вообще?

In_Da_Cher_A
30.04.2025, 14:15
Какую, нахрен, экосистему? Вы о чём, вообще?ну вот я на НГ со скуки посмотрел на перемотке пару каких-то видео с выступлениями типа менегеров по продукту :D
там типа все ПР, все прошитые приборы типа КТР, ТМ, регуляторы всякие все на изи могут быть подцеплены к большой панели типа матке, а с неё типа в облако все сразу
это типа ближайшая перспектива развития
а поскольку в лоджике появился инструмент рисования экрана, то это и будет использовано для "большой" панели