Просмотр полной версии : ПР100. Компактное программируемое реле
Сергей0308
04.02.2026, 14:29
Доброго дня.
Подскажите, будет ли работать такое включение.
Кого и как назначить мастер/слейв.
Ясный пень, что так работать не будет, в сети должен быть только один мастер(инициатор сетевого обмена), второго мастера назначить не получится, точнее получится назначить и три мастера(в данном случае), но они будут конфликтовать!
Я бы предпочёл ПР200(вместо ПР100) с двумя сетевыми интерфейсами, тогда всё разруливается!
И, не забывайте про терминаторы!
Черепанов Сергей
22.05.2026, 10:00
Здравствуйте, подключаю ПР100 к панели WEINTEK. Через Owen Logic залил настройки порта RS 485 , но панель не читает регистры ПРки. Подключаюсь через адаптер RS485 и программы ModbusPull. также пишет нет соединения. Скрины прилагаю. Пните куда копать8930589306
kondor3000
22.05.2026, 10:06
Здравствуйте, подключаю ПР100 к панели WEINTEK. Через Owen Logic залил настройки порта RS 485 , но панель не читает регистры ПРки. Подключаюсь через адаптер RS485 и программы ModbusPull. также пишет нет соединения. Скрины прилагаю. Пните куда копать
Скрины из панели где?
Сетевые переменные в ПР100 на холст программы вынесены, к схеме привязаны?
Сетевые переменные в ПР100 на холст программы вынесены, к схеме привязаны?
Да у него "раньше" затык - НЕТ СОЕДИНЕНИЯ!!! Или с адресами, портами что-то накосячено, или функцию в HMI не ту использует, или скорость не та, ну и может провода АB попутаны... Ну, и не помню для WEINTEK, давно уже с ними не работал (берем в основном Kinco "подешевле"), но на втором скрине (по крайней мере для Kinco) галка старшим байтом вперед явно лишняя. А раз и в ModbusPoll "связи нет" - (вот сейчас прям лежит на столе сотка и опрашивается через него, причем через убогий преобразователь на CH340) - то явно: порты, скорость, провода...
... галка старшим байтом вперед явно лишняя...
В режиме слейв галки не работают
Черепанов Сергей
22.05.2026, 20:41
Отправляю скрин панели, переменные из в проекте привязаны89313
kondor3000
22.05.2026, 22:06
Отправляю скрин панели, переменные из в проекте привязаны89313
На панели номер станции 3, а в ПР100 слейв адрес 1, сделайте одинаковыми.
Для чтения 512 адреса из ПР, в панели дисплей надо сделать 4х 512, Float32,
4х 514 и 4х 515 адрес целые
Черепанов Сергей
23.05.2026, 18:09
Благодарю всех, кто откликнулся, я разобрался, панель подключал напарник, и на разъеме D-sub COM2 RS485 панели не верно указал распайку pin1 и pin2., может я его не правильно понял , перепаял разъем все заработало. Номер станции 3 на панели указан верно - это номер Мастера панели. Остальные в сети будут слейвами. А если мне надо подключить еще одно устройство , то я же не буду менять его.
kondor3000
23.05.2026, 19:42
Благодарю всех, кто откликнулся, я разобрался, панель подключал напарник, и на разъеме D-sub COM2 RS485 панели не верно указал распайку pin1 и pin2., может я его не правильно понял , перепаял разъем все заработало. Номер станции 3 на панели указан верно - это номер Мастера панели. Остальные в сети будут слейвами. А если мне надо подключить еще одно устройство , то я же не буду менять его.
Что за пурга, если в панели номер станции 3, то и в ПР100 должен 3 адрес слейва быть, на скрине вы показывали в ПР слейв адрес 1.
Вот скрин, поменял 1 номер станции на 3, сразу перестало работать 89316 вернул на 1 заработало 89317 У слейва адрес 1.
Если вам надо опрашивать другое устройство, то добавляете новое и там ставите другой номер станции.
Сергей0308
23.05.2026, 22:00
Здесь нет ясновидящих, в смысле, ни кто достоверно не может знать, что Вы будете делать, а чего не будете, для гаданий наверно есть соответствующие сайты, мне так кажется!
Черепанов Сергей
24.05.2026, 19:40
При верном подключении проводов RS485, на панели ставлю номер станции и 1 и 2 и 3 панель читает ПРку. Специально проверял.