PDA

Просмотр полной версии : ПР100. Компактное программируемое реле

Страницы : 1 [2] 3

Ревака Юрий
16.02.2021, 14:58
Спасибо. А то все думал как с ПР передать данные в scada минуя OwenCloud.

Добрый день. Оказывается я вчера погорячился, но как подсказывают мне коллеги, данный вариант csd может оказаться крайне медленным.

capzap
16.02.2021, 15:19
Добрый день. Оказывается я вчера погорячился, но как подсказывают мне коллеги, данный вариант csd может оказаться крайне медленным.

ну я даже не сомневался что он обратиться еще сюда, из-за этих и подобных сложностей
Но, в области gsm-шлюзов у вас есть наработки, библиотеки по работе с смc тоже имеются, обратив внимание на возникающие темы типа этой (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34396), почему бы не сложить это всё вместе и выставить на рынок свой модем с таким функционалом, тогда бы и речь не заходила об csd

Goodwin2
17.03.2021, 08:29
Добрый день, имеется ПР100-24.1208.03.1[М02], регистры ModBus сохраняются при отключении питания коряво, например было в нём 255 при включении, после работы стало 1024, выключаем ПР100, включаем и в регистре снова 255. При этом, если контроллер подключен по USB к компьютеру, то регистр сохраняется корректно. Версия OW 1.17 и версия ПО 2.25

Проект во вложении, для тестов используется регистр 573, надеюсь на скорейшее исправление проблемы.

Goodwin2
18.03.2021, 11:41
Добрый день, имеется ПР100-24.1208.03.1[М02], регистры ModBus сохраняются при отключении питания коряво, например было в нём 255 при включении, после работы стало 1024, выключаем ПР100, включаем и в регистре снова 255. При этом, если контроллер подключен по USB к компьютеру, то регистр сохраняется корректно. Версия OW 1.17 и версия ПО 2.25

Проект во вложении, для тестов используется регистр 573, надеюсь на скорейшее исправление проблемы.

Как-нибудь отреагируете? На нескольких объектах такое вылезло.

Федор Назаров
18.03.2021, 11:57
Как-нибудь отреагируете? На нескольких объектах такое вылезло.

Добрый день, сейчас актуальная версия ОЛ 1.19.262.0 на ней пробовали тестировать?

Напишите пожалуйста, на почту support@owen.ru.

Goodwin2
18.03.2021, 14:17
Добрый день, сейчас актуальная версия ОЛ 1.19.262.0 на ней пробовали тестировать?

Напишите пожалуйста, на почту support@owen.ru.

Тоже самое и на 1.19. Продубилровал всё на почту.

b-s-a
11.05.2021, 18:28
Есть ли возможность установить в уже купленное ПР100-230.1208.01.0 поддержку RS-485, т.е. превратить в ПР100-230.1208.01.1? Вариант с паяльником не исключен, но нежелателен.

bayk
13.05.2021, 22:32
Нет он там распаян. И прошивки МК разные

b-s-a
20.05.2021, 17:09
Нет он там распаян. И прошивки МК разные

Да. Мне уже объяснили.

Случаем никому не нужен ПР100-220.1208.0.0 в идеальном состоянии? :-)

bayk
21.05.2021, 12:18
Да. Мне уже объяснили.

Случаем никому не нужен ПР100-220.1208.0.0 в идеальном состоянии? :-)

напиши в "барахолку" я думаю кому-нибудь и пригодится

Андрей Сотников
02.06.2021, 19:25
Добрый вечер.
Где-то давно видел информацию, что есть ПР100.... и ПР100...[M02] и они на разных МК сделаны.
У них маркировка сбоку соответствующая? На моей ПР100 нет [M02] в надписи, например, и сделан на STM32.
Что-то не могу найти про это сообщение. Помогите пожалуйста.

Ревака Юрий
03.06.2021, 09:15
Добрый вечер.
Где-то давно видел информацию, что есть ПР100.... и ПР100...[M02] и они на разных МК сделаны.
У них маркировка сбоку соответствующая? На моей ПР100 нет [M02] в надписи, например, и сделан на STM32.
Что-то не могу найти про это сообщение. Помогите пожалуйста.

[M02] важно при добавлении прибора в OwenLogic, если Ваш прибор добавляется и видится программой как обычный ПР100, значит это обычный ПР100.

Андрей Сотников
03.06.2021, 19:04
[M02] важно при добавлении прибора в OwenLogic, если Ваш прибор добавляется и видится программой как обычный ПР100, значит это обычный ПР100.

Спасибо, Юрий!
Уточните пожалуйста: вот маркировка простого ПР100 55414, 55415. Здесь нет упоминания о [M02].
А если ПР100...[M02], то будет такая надпись на упаковке и на приборе?
И ещё момент - было бы неплохо, если ОЛ сам бы отслеживал разрешения и загрузки проектов в зависимости от подключенного ПР.

Ревака Юрий
03.06.2021, 19:58
Спасибо, Юрий!
Уточните пожалуйста: вот маркировка простого ПР100 55414, 55415. Здесь нет упоминания о [M02].
А если ПР100...[M02], то будет такая надпись на упаковке и на приборе?
И ещё момент - было бы неплохо, если ОЛ сам бы отслеживал разрешения и загрузки проектов в зависимости от подключенного ПР.

Это версия обычная, M02 кажется в 2021г. появились. И если прибор подключен и выбран правильный COM порт, OwenLogic при создании проекта должен определить версию подключенного прибора автоматически.

wwtp39
03.06.2021, 20:42
Что это за штука?

X200881
10.06.2021, 15:01
Здравствуйте. Скажите есть ли у пр100 RS в режиме слейв, сброс сетевых переменных при пропаже мастера?

petera
10.06.2021, 15:04
Здравствуйте. Скажите есть ли у пр100 RS в режиме слейв, сброс сетевых переменных при пропаже мастера?

Каким образом ПР100 узнает, что мастер пропал?
Сетевые переменные энергонезависимые и будут сохранять последнее записанное мастером значение, даже после выключения питания.

Ревака Юрий
10.06.2021, 15:22

Вот разбор ситуации с контролем связи https://www.youtube.com/watch?v=-gjHoICH55c, можно задать любые варианты при отказе канала.

X200881
18.06.2021, 12:44
Спасибо. Похожий алгоритм был и у меня, но я нулю сетевые переменные при потере связи. Тестирую.

disinfo
06.10.2021, 22:15
Здравствуйте.
У нас устройство ПР100.230.0804.01.0. При написании программы выбрали ПР100.230.0804.01.1. Можно ли поменять?

Ревака Юрий
07.10.2021, 09:50
Здравствуйте.
У нас устройство ПР100.230.0804.01.0. При написании программы выбрали ПР100.230.0804.01.1. Можно ли поменять?

Добрый день. Не знаю почему, но смены целевой платформы между устройством с интерфейсом и без не предусмотрено, поэтому самый простой вариант скопировать проект и вставить в новый, можно в макрос упаковать если проект сложный.

OlegM
18.11.2021, 12:41
Ложка дёгтя в бочке мёда или очередной "косяк" компании Овен:

IVM
18.11.2021, 13:00

А что не так ?

petera
18.11.2021, 13:02
А что не так ?

Вилка внутри ПР - 11 конт.
Розетка (внешняя) - 10 конт
:D

Ревака Юрий
18.11.2021, 13:40

На работу не повлияет, "косяк" видимо связан с дефицитом определенных позиций комплектующих.

OlegM
18.11.2021, 14:05
На работу не повлияет, "косяк" видимо связан с дефицитом определенных позиций комплектующих.

Ну да, ну да. Представьте себе, что из-за дефицита места вы храните в холодильнике средство для чистки канализации или крысиный яд. Причём абсолютно в таких же упаковках как молоко. Представили?

Ревака Юрий
18.11.2021, 14:18
Ну да, ну да. Представьте себе, что из-за дефицита места вы храните в холодильнике средство для чистки канализации или крысиный яд. Причём абсолютно в таких же упаковках как молоко. Представили?

Накосячить конечно можно при установке, но в любом случае все нужно проверять перед включением.

OlegM
18.11.2021, 14:24
Накосячить конечно можно при установке, но в любом случае все нужно проверять перед включением.

Юрий, вы в своей жизни на реальном производстве работали? А если кого-то покалечит если электрик неправильно вставит разъём? В цивилизованной стране вас бы разорили.

https://ria.ru/20211114/pozhar-1759037360.html
Там случайно не ваши реле стояли?

Ревака Юрий
18.11.2021, 15:19
Юрий, вы в своей жизни на реальном производстве работали? А если кого-то покалечит если электрик неправильно вставит разъём? В цивилизованной стране вас бы разорили.

Еще раз напишу: "все нужно проверять перед включением.", а не дергать клеммы под напряжением, тогда никого не покалечит, так можно и питание на RS-485 подать, хоть в данном случае количество пинов и совпадает. Еще раз, "косяк" присутствует, но делать из этого трагедию вселенского масштаба и приписывать все катаклизмы мира не стоит по этому поводу. Информация будет передана в соответствующие подразделения.

OlegM
18.11.2021, 16:05
Еще раз, "косяк" присутствует, но делать из этого трагедию вселенского масштаба и приписывать все катаклизмы мира не стоит по этому поводу. Информация будет передана в соответствующие подразделения.
По хорошему чтобы сохранить лицо Овену следовало бы всем, кому повезло купить такие некошерные реле, безвозмездно выслать правильные разъёмы. Только я уверен, что Овен этим заморачиваться не станет.
И остаётся только догадываться, на чём ещё "сэкономили" ваши "технологи".
На заводах "Тойота" если в конкретной машине находят дефект, его не устраняют, а отправляют машину под пресс. А у вас "на работу не повлияет".

Filini
19.11.2021, 04:22
https://ria.ru/20211114/pozhar-1759037360.html
Там случайно не ваши реле стояли?

Это вообще при чем? Какой-то чудак не контролировал работу датчиков запыленности, а виновато реле???

Filini
19.11.2021, 04:24
На заводах "Тойота" если в конкретной машине находят дефект, его не устраняют, а отправляют машину под пресс. А у вас "на работу не повлияет".

и это говорит человек живущий в стране, которая ездит на ВАЗах и УАЗах, спасибо, посмешили от души. И да, Тойота тоже устраняет дефекты, ни кто ни чего под пресс не отправляет.

Filini
19.11.2021, 04:29

тут как бы идет обман потребителя, украли один релейный выход, а денег взяли за полноценный продукт)))))) Продавать следует со скидкой)))))))

OlegM
19.11.2021, 07:59
и это говорит человек живущий в стране, которая ездит на ВАЗах и УАЗах, спасибо, посмешили от души. И да, Тойота тоже устраняет дефекты, ни кто ни чего под пресс не отправляет.

Мне это рассказывал человек, работающий на заводе Тойота. За что купил, за то и продаю.

Goodwin2
19.11.2021, 08:18
Кек, а в чем проблема? Припаян просто разъём мама на плату на один элемент больше, он просто не используется. Создали проблему ради проблемы))) На модулях S7-1200 тоже есть разъёмы которые не используются, давайте на немцев наезжать. :D

OlegM
19.11.2021, 08:36
Кек, а в чем проблема? Припаян просто разъём мама на плату на один элемент больше, он просто не используется. Создали проблему ради проблемы))) На модулях S7-1200 тоже есть разъёмы которые не используются, давайте на немцев наезжать. :D

Вы ЧТО курите?
Проблема в том что разъём можно вставить двумя способами. Из них только ОДИН правильный. Если бы такое я увидел у Сименса или Шнайдера, я бы ушёл в монастырь.

dan75
19.11.2021, 09:11
В том, что при такой распайке разъёма подключено всё будет в полном соответствии с законом Мёрфи. И к чему это приведёт, одному богу ведомо. В конце концов, подключениями частенько занимаются не инженеры на лабораторном столе, а рядовые монтажники в полевых условиях. Покажи мне хоть один немецкий девайс, где фишку можно вставить не так, как надо.

OlegM
19.11.2021, 09:18
В том, что при такой распайке разъёма подключено всё будет в полном соответствии с законом Мёрфи. И к чему это приведёт, одному богу ведомо. В конце концов, подключениями частенько занимаются не инженеры на лабораторном столе, а рядовые монтажники в полевых условиях. Покажи мне хоть один немецкий девайс, где фишку можно вставить не так, как надо.

+100500!
Хоть кто-то адекватный на форуме. А то я подумал, может у меня что не так с пониманием человеческого подхода к безопасному электромонтажу.

In_Da_Cher_A
19.11.2021, 12:50
ну как-то совсем не по-пацански производителю отвечать "подумаешь, нашли проблему, проверять надо перед установкой"

Андрей Посохов
19.11.2021, 13:55
тут как бы идет обман потребителя, украли один релейный выход, а денег взяли за полноценный продукт)))))) Продавать следует со скидкой)))))))

Добрый день.
Никто ничего не крал, вы ж понимаете. Спасибо, кстати, за адекватную реакцию.
Вопрос мне передали, попробуем доработать и убрать лишнее "гнездо".

OlegM
19.11.2021, 15:06
Добрый день.

Всем спасибо за внимание! Вопрос решили - реле обещали поменять.

bayk
19.11.2021, 23:12
Вы ЧТО курите?
Проблема в том что разъём можно вставить двумя способами. Из них только ОДИН правильный. Если бы такое я увидел у Сименса или Шнайдера, я бы ушёл в монастырь.
вполне логичное замечание, раньше в прку клали красные элементы для однозначного определения положения разъема, но нигде не написали что это, потому их все выбрасывали, а потом совсем упразднили. вот сюда надо было вложить пакетик с этими ограничителями и маленькой инструкцией.

Filini
20.11.2021, 06:34
вполне логичное замечание, раньше в прку клали красные элементы для однозначного определения положения разъема, но нигде не написали что это, потому их все выбрасывали, а потом совсем упразднили. вот сюда надо было вложить пакетик с этими ограничителями и маленькой инструкцией.

Инструкции было описание про этот "красный элемент", даже сейчас еще встречаю, вы просто не полностью читали.

Filini
20.11.2021, 06:39
Мне это рассказывал человек, работающий на заводе Тойота. За что купил, за то и продаю.

На диване он работает, а не на заводе.
Периодически появляются объявления с просьбой подъехать к ближайшему дилеру и устранить брак производства.

dan75
20.11.2021, 08:48
Ой было, девки, было©, ага. Были в старых чёрных ПР200 и ключи, было и описание на них.
57983
А перестали класть, видимо, оттого, что ими редко кто пользовался. Когда прибор разведён в щите, питание с интерфейсом не перепутаешь. Перепутать можно только интерфейсы или интерфейс с выходом 24В. К выходу интерфейсной платы из строя это не ведёт (таки-да, я путал:)). Ну а у остальных фишек просто разное количество контактов. Скорее всего, ключи можно где-то и отдельно купить, ежели очень надо. Кста, у Phoenix существуют и заглушки для неиспользуемых пинов. Ежели бы Овен заглушил лишний пин, этой темы вообще бы не случилось.
57982

dimon_ag
20.11.2021, 18:38
Сегодня при скачке напряжения во вторичной цепи БК питающего ПР. Произошло полное обнуление энергонезависимых переменных в ПР. При чем данные в эти переменные были записаны с Лоджика.
Кто что объяснит по этому поводу.

OlegM
20.11.2021, 23:23
На диване он работает, а не на заводе.
Периодически появляются объявления с просьбой подъехать к ближайшему дилеру и устранить брак производства.

Речь была о дефектах, обнаруженных до выпуска машины с завода. Понятное дело потом никто не будет вам менять её на новую.

bayk
22.11.2021, 11:43
Ой было, девки, было©, ага. Были в старых чёрных ПР200 и ключи, было и описание на них.
57983
А перестали класть, видимо, оттого, что ими редко кто пользовался. Когда прибор разведён в щите, питание с интерфейсом не перепутаешь. Перепутать можно только интерфейсы или интерфейс с выходом 24В. К выходу интерфейсной платы из строя это не ведёт (таки-да, я путал:)). Ну а у остальных фишек просто разное количество контактов. Скорее всего, ключи можно где-то и отдельно купить, ежели очень надо. Кста, у Phoenix существуют и заглушки для неиспользуемых пинов. Ежели бы Овен заглушил лишний пин, этой темы вообще бы не случилось.
57982

эти штуки стали актуальны после появления ПР102, где ты каждый раз играешь в тетрис, пытаясь подобрать правильное сочетание разъемов. а в проблемных ПРках могли эти фиксаторы прямо с завода поставить.

Андрей Посохов
22.11.2021, 15:01
Сегодня при скачке напряжения во вторичной цепи БК питающего ПР. Произошло полное обнуление энергонезависимых переменных в ПР. При чем данные в эти переменные были записаны с Лоджика.

Добрый день.
Скорее всего скачок был выше заявленных характеристик в РЭ.
Лучше ставить защиты, если возможны такие нештатные режимы работы.

keysansa
22.11.2021, 15:11

Добрый день.
Скорее всего скачок был выше заявленных характеристик в РЭ.
Лучше ставить защиты, если возможны такие нештатные режимы работы.

При превышении ВТОРИЧНОГО напряжения БП выше 24В + заявленные характеристики (вроде гарантийный случай? или стабилизарованный БП допускает это?), поступающих на вход контроллера, у которого своя схема питания CPU и FLASH...
При этом стираются все данные, но не происходит выход контроллера из строя?

Я не могу озвучить, как автор. Но какие есть варианты?

dimon_ag
23.11.2021, 23:18
Проблема была такая: В вторичной цепи произошел перегруз, БП стал вываливаться в защиту с последующей попыткой восстановиться.Т.е произошла "дребезжалка" пока не выключили. БП30Б-Д3-24С. ПР не вышла из строя. Но пришлось все данные вручную вбивать.
Вопрос вот в чем. Почему обнулились энергонезависимые забитые с лоджика. Вопрос: приоритетность этих заранее вбиваемых? ПР работает в связке с ИП320. Я уже сам предполагаю что скачки вызвали обнуление данных в ИП и они записались в ПР.
Получается в лоджике просто предустановка, и если их извне обнулить то потом они не восстановятся.

kondor3000
24.11.2021, 01:55
Проблема была такая: В вторичной цепи произошел перегруз, БП стал вываливаться в защиту с последующей попыткой восстановиться.Т.е произошла "дребезжалка" пока не выключили. БП30Б-Д3-24С. ПР не вышла из строя. Но пришлось все данные вручную вбивать.
Вопрос вот в чем. Почему обнулились энергонезависимые забитые с лоджика. Вопрос: приоритетность этих заранее вбиваемых? ПР работает в связке с ИП320. Я уже сам предполагаю что скачки вызвали обнуление данных в ИП и они записались в ПР.
Получается в лоджике просто предустановка, и если их извне обнулить то потом они не восстановятся.

Если у вас энергонезависимые переменные могут перезаписываться (например с ИП), то при любом сбое или форсмажоре могут слететь (обнулиться). Делайте уставки (наработку) только для чтения и проблем будет на порядок меньше! Всё зависит от программиста, хотя бывает и жёсткие диски слетают.

dan75
25.11.2021, 23:23
Если у вас энергонезависимые переменные могут перезаписываться (например с ИП), то при любом сбое или форсмажоре могут слететь (обнулиться). Делайте уставки (наработку) только для чтения и проблем будет на порядок меньше! Всё зависит от программиста, хотя бывает и жёсткие диски слетают.

Ну здрассьте-приехали! ИПП как раз нередко и берут как выносной пульт для ПР для изменения уставок. А так-то да -- всё зависит от программиста.

X200881
06.12.2021, 15:50
Скажите пожалуйста, пр100 с rs-485 в режиме slave поддерживает широковещательный запрос от мастера?

Сергей0308
06.12.2021, 15:55
Скажите пожалуйста, пр100 с rs-485 в режиме slave поддерживает широковещательный запрос от мастера?

А зачем Вам это, что хотите сделать с помощью этого?
И почему этого нельзя сделать обычным опросом?

X200881
07.12.2021, 09:00
И почему этого нельзя сделать обычным опросом?
Можно, но время реакции системы дольше. Вопрос не об этом был.

OlegM
17.12.2021, 12:33
Шоу маст гоу он!
Вчера получил новые ПР100. Угадайте, что с ними не так. Ни за что не угадаете.
Они точно такие же как и старые, то есть на 10-ти контактную вилку приходится 11-ти контактное гнездо.
Серийные номера уже другие - большие. То есть с момента огласки проблемы завод продолжал ляпать корявые поделки...

melky
17.12.2021, 13:03
X200881 если вы про групповой опрос, то в режиме slave ПР-ки поддерживают это. Они сами не умеют опрашивать группой, если являются мастером.

Вот пример опроса ПР200 со стороны Scada

Отправка (8): 01 03 02 00 00 15 85 BD
Приём (5/5): 01 03 2A 00 00
Приём (42/42): 00 00 00 00 CC CD 42 74 00 00 42 6E 99 9A 41 19 00 00 41 C0 33 33 41 D3 CC CD 42 2C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 FC
OK!

melky
17.12.2021, 13:05
OlegM в гнезде одеть на штырек термоусадку и так несколько раз :)

OlegM
17.12.2021, 13:58
OlegM в гнезде одеть на штырек термоусадку и так несколько раз :)

Можно и эпоксидкой залить. Но зачем? Я считаю нужно принуждать производителя относиться к потребителям с должным уважением. Это мы их кормим.

keysansa
17.12.2021, 22:38

Вы какие данные собираетесь получить от широковещательного опроса?

melky
18.12.2021, 10:30
не видел ни одного устройства Modbus, которое бы отвечало на широковещательный запрос, как правило это прием команды всеми устройствами в сети.
Не надо путать широковещательный запрос с групповым.

keysansa покажите хоть одно устройство, которой ответит на широковещательный запрос ???? очень интересно увидеть

Сергей0308
18.12.2021, 13:27
Вообще-то широковещательный(по адресу "0") запрос лучше не применять, приборы на него не отвечают и непонятно будет записались данные или нет!

bayk
19.12.2021, 21:46
ну вообще то в пр в режиме мастера нулевой адрес и не прописать

Сергей0308
20.12.2021, 08:58
ну вообще то в пр в режиме мастера нулевой адрес и не прописать

Если это так, это говорит лишь о том, что в режиме мастера ПР не поддерживает широковещательный запрос!
В данном случае ПР выступает в режиме подчинённого устройства, это, как говорят, две большие разницы, короче, это ещё не говорит о том что в режиме слейв, ПР не поддерживает широковещательный запрос, хотя аналогия напрашивается!

X200881
20.12.2021, 09:02

X200881 если вы про групповой опрос, то в режиме slave ПР-ки поддерживают это. Они сами не умеют опрашивать группой, если являются мастером.

Вот пример опроса ПР200 со стороны Scada

Нет, я про широковешательный запрос от мастера (не Овен), несколько пр100 slave. https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus

Сергей0308
20.12.2021, 09:56
Нет, я про широковешательный запрос от мастера (не Овен), несколько пр100 slave. https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus

Так всё же, Вам уже задавали этот вопрос, чего Вы хотите добиться широковещательным запросом, я так понимаю, пока Вы что-то хотели, забыли, что хотели?!
И проверить - минутное дело, пошлите широковещательный запрос и проверьте приняли его ПР или нет, я так понимаю приборов у Вас пока нет, Вы так для интереса, на будущее спросили?

melky
20.12.2021, 10:34
У меня только один вопрос - чего вы широковещательным запросом хотите в них записать?

X200881
20.12.2021, 13:46
Так всё же, Вам уже задавали этот вопрос, чего Вы хотите добиться широковещательным запросом, я так понимаю, пока Вы что-то хотели, забыли, что хотели?!
И проверить - минутное дело, пошлите широковещательный запрос и проверьте приняли его ПР или нет, я так понимаю приборов у Вас пока нет, Вы так для интереса, на будущее спросили?

Вопрос был дискретный.:) Подумал здесь найду ответ. Конечно попробую, что логично.
Широковещательный запрос нужен например: для аварийного одновременного закрытия всех клапанов подачи концентрированной кислоты.
Да мало ли для чего. Это стандартная функция модбус, не мной придумана, потому и спрашивал.

Сергей0308
20.12.2021, 14:06
Вопрос был дискретный.:) Подумал здесь найду ответ. Конечно попробую, что логично.
Широковещательный запрос нужен например: для аварийного одновременного закрытия всех клапанов подачи концентрированной кислоты.
Да мало ли для чего. Это стандартная функция модбус, не мной придумана, потому и спрашивал.

Ещё раз напишу, видимо туго доходит!
Для важных команд, тем более лучше знать прошла команда или нет! Для аварийных - не подходит в принципе!!!
И, мне кажется, можно сделать "по человечьи", в смысле передавать битовой маской, сразу число регистров в 16 раз сократится и задержка уменьшится.
Вероятно, Вы там натворите делов?!

keysansa
22.12.2021, 19:47
не видел ни одного устройства Modbus, которое бы отвечало на широковещательный запрос, как правило это прием команды всеми устройствами в сети.
Не надо путать широковещательный запрос с групповым.

keysansa покажите хоть одно устройство, которой ответит на широковещательный запрос ???? очень интересно увидеть

Я то же самое сказал. Почти.
Я акцентировал на опросе. А вот широковещательное конфигурирование - вполне применяется.

ЗЫ. Например, при простое машины более n-нного времени, я выключаю частотники транспортеров широковещалкой. Это не критичная задача. И не приходится переписывать код в этой части, при изменении их количества.

BRB.Inc
20.01.2022, 12:44
Возможно ли подключить температурный датчик к данному ПР? В руководстве написано, что подключение 4-20мА или 0-10В. Так вот, можно ли с помощью 0-10В как то подключить датчик PT1000 или тот жен NTC10kOm?

kondor3000
20.01.2022, 14:13
Возможно ли подключить температурный датчик к данному ПР? В руководстве написано, что подключение 4-20мА или 0-10В. Так вот, можно ли с помощью 0-10В как то подключить датчик PT1000 или тот жен NTC10kOm?

Вам надо было ПР 102 покупать, он поддерживает оба датчика.
Для ПР 100 можно приобрести нормирующий преобразователь типа НПТ-2, НПТ-3, датчик PT1000, выход – 4…20 мА. https://owen.ru/product/npt Или НПТ-1 но дороже.
Датчик NTC10kOm только колхозом из резисторов и мерить напряжение. Естественно придётся сделать градуировку.

bayk
20.01.2022, 14:21
у ПР100 нет входов для измерения сопротивления. только унифицированные сигналы 0-10 в или 4-20 мА

Polyus
21.04.2022, 08:52
Можно ли к реле ПР100-230.1208.01.1 (230 вольт) подключать индуктивные датчики ВБИ-М18-76В-1251-Л (переменный ток 220 В, двухпроводная схема)? В паспорте на индуктивный датчик указан минимальный ток нагрузки - не менее 5мА. В руководстве на ПР100 указан ток "логической единицы" 0,75…1,5 мА. Значит ли это, что подключить датчик напрямую к входу не получится? Если да, то каким недорогим способом можно это сделать?

KaVc
22.04.2022, 02:01
каким недорогим способом можно это сделать?
Включить параллельно входу ПР резистор, обеспечивающий при 220 В >5 мА, а при остаточном токе ВБИ <3 мА - менее 164 В порогового у входа ДФ (лучше измерить у него действительное пороговое напряжение).
По первому условию это 220/5=44 кОм, по второму 164/3=54 кОм, выбираем наименьшее ближайшее стандартное = 43 кОм.
При 220 В на нём будет выделяться мощность 220*220/43=1.125 Вт, резистор должен быть хотя бы на 2 Вт, какой-нибудь такой (https://www.chipdip.ru/product0/56039).
Если их будет много - разместить отдельно в вентилируемом пространстве.

keysansa
22.04.2022, 02:33
Удалили пост, зря...
Поржал )
ЗЫ. надо еще символов.

Данил Кусмаев
17.07.2022, 11:28
Купили ПР100 без интерфейса, а теперь он понадобился, что делать? я так понимаю платы МИ485 не вставляются в ПР100, не ужели надо покупать ПР100 с интерфейсом?

Netadmin
18.07.2022, 07:23
Купили ПР100 без интерфейса, а теперь он понадобился, что делать? я так понимаю платы МИ485 не вставляются в ПР100, не ужели надо покупать ПР100 с интерфейсом?

к сожалению так. у новых ПР10х 485й порт распаивается на плате.

Данил Кусмаев
18.07.2022, 07:28
а на какой плате на которой микроконтроллер стоит или на плате с входами? может можно заменить плату с входами? я бы купил ее

Netadmin
18.07.2022, 11:50
а на какой плате на которой микроконтроллер стоит или на плате с входами? может можно заменить плату с входами? я бы купил ее

на средней плате аналоговых входов выходов. интерфейсов 485. НЕ процессорная. но от этого не легче. плату вам так просто не найти. стоить она будет прилично в СЦ Овен. проще продать и купить то что надо.

Мария Мильчакова
18.07.2022, 13:39

Добрый день!

Действительно, для ПР100 подключение интерфейсной платы не предусмотрено, к сожалению.
Как часто возникает необходимость в установке интерфейсной платы?

Данил Кусмаев
22.07.2022, 06:54
Коллеги благодарю за ответы, попробую сам приделать rs485, т.к. сроки поставки нового пр100 15-20 дней - долго, либо поставлю реле от ekf

Мария Мильчакова
25.07.2022, 15:12
Коллеги благодарю за ответы, попробую сам приделать rs485, т.к. сроки поставки нового пр100 15-20 дней - долго, либо поставлю реле от ekf

Добрый день!

Срок на ПР100 сейчас- 10 -р.д. Насколько мне известно, на большинство позиций конкурентов сроки поставки значительно больше.
Если прибор нужен срочно из наличия, можете обратиться к одному из наших дилеров в вашем регионе.
Дилеры часто держат склады. Список и контакты дилеров по ссылке: https://owen.ru/regional_nie_dileri

nicolasomsk
26.07.2022, 19:15
Коллеги, доброго дня! Подскажите, в документации нашел информацию, что управление реле по модбас возможно лишь в случае, если программа остановлена (переключателем на лицевой панели). Это действительно так? Как в таком случае мне реализовать алгоритм управления реле по дискретному входу и по modbus без переключения режимов на приборе?

capzap
26.07.2022, 20:25
Коллеги, доброго дня! Подскажите, в документации нашел информацию, что управление реле по модбас возможно лишь в случае, если программа остановлена (переключателем на лицевой панели). Это действительно так? Как в таком случае мне реализовать алгоритм управления реле по дискретному входу и по modbus без переключения режимов на приборе?

входа так же можно прочитать по модбас, обработать и послать обратно требуемое управление

Dimensy
26.07.2022, 21:50

Создайте свои сетевые переменные и спокойно пользуйтесь ими как угодно

nicolasomsk
27.07.2022, 16:08
Спасибо за ответ. Понимал, что можно как то через сетевую переменную

keysansa
27.07.2022, 16:48

Если программа остановлена, как обмен по модбас работает?

Антон_Б
13.08.2022, 20:30
Возможно ли в модификацию без rs485 добавить rs485 как в пр200?

kondor3000
13.08.2022, 23:20
Возможно ли в модификацию без rs485 добавить rs485 как в пр200?

Нет, только купить новое.

MegaVoltus
02.12.2022, 10:28
Добрый день! Будет ли работать такая схема питания ПР100? Задача контролировать наличие фаз. Быстродействие не нужно, это не АВР и не РКФ.

Юлия Лукина
02.12.2022, 10:58
Добрый день! Такую схему подключения использовать нельзя, так как будет короткое замыкание. Нужно каждую фазу подключать через промежуточное реле.

Эдуард_Н
02.12.2022, 11:43
Добрый день! Такую схему подключения использовать нельзя, так как будет короткое замыкание. Нужно каждую фазу подключать через промежуточное реле.

где будет КЗ, в ПР?

Cs-Cs
02.12.2022, 11:58
Везде! =) Нельзя так делать прям вот вообще. ИМХО для надёжности (у нас е тут промка, а не ардуинщики), можно:
а) Взять ПРку на 24V и запитать её тремя разными блоками питания (по штуке с каждой фазы) через диоды в плюсах и минусах для каждого блока
б) Контроль фаз 100% развязать через релюшки (я так делал)

Сергей0308
02.12.2022, 12:10
Я слышал на форуме, якобы там ограничение, не более одной фазы на группу входов, здесь три группы входов, как раз три фазы поместятся!
Если делать по-человечьи нужно РКФ, типа такой:

64229

Не понятно почему многие стараются сделать через заднее место?

С питанием нормально, так будет работать, постоянка будет, около 300В, но мне кажется кондёр не помешал бы не менее чем на 400В, чтобы от одной фазы гарантированно работало(не меньше 127В было), диапазон постоянного напряжения питания 127-373В.

OlegM
02.12.2022, 12:39

Юличка, как электрик электрику, можете описать цепь, по которой пойдёт ток КЗ?

IVM
02.12.2022, 12:39
Добрый день! Будет ли работать такая схема питания ПР100? Задача контролировать наличие фаз. Быстродействие не нужно, это не АВР и не РКФ.

1. На схеме питание ПР осуществляется от трехфазного выпрямителя. Действующее значения напряжения на выходе такого выпрямителя значительно выше 220 В.
2. Нельзя подавать линейные напряжение (380 В) на дискретные входы одной группы входов (возможен пробой изоляции на плате ПР), надо фазы разнести по трем группам.

MegaVoltus
02.12.2022, 14:03
1. На схеме питание ПР осуществляется от трехфазного выпрямителя. Действующее значения напряжения на выходе такого выпрямителя значительно выше 220 В.
2. Нельзя подавать линейные напряжение (380 В) на дискретные входы одной группы входов (возможен пробой изоляции на плате ПР), надо фазы разнести по трем группам.

1. Согласен, действующее значение будет больше 220. Но ПР рассчитан на питание постоянным напряжением до 373 В.
Ставить конденсатор смысла не вижу, думаю с этим справится фильтрующий конденсатор блока питания ПР. Хотя надо проверить работу ПР по такой схеме от одной фазы.

2. Согласен. Посмотрел схемы гальванической развязки ПР - фазы лучше разнести на разные группы входов.

Андрей Сотников
02.12.2022, 14:34

Добрый день!
Для контроля фаз есть специальные релюхи ЕЛ-11, ЕЛ-15, куча разных РНПП от "Новатек". Не стОит ПР так унижать :)
Но, если так хочется, то:
1) последовательно с диодами надо включить уравнивающие сопротивления (номинал рассчитать по потреблению ПР), диоды выбрать с обратным напряжением не менее 500В.
2) запитать ПР от реле ПЭФ-320 ("Новатек"), что гораздо лучше.

melky
02.12.2022, 14:40
Когда вы одну фазу подаете через диод, на выходе будет только одна полуволна. Для примера можете так запитать катушку реле 220V, и посмотреть что произойдет. N на один контакт, фазу через диод на другой контакт катушки

Сергей0308
02.12.2022, 14:41
Добрый день!
Для контроля фаз есть специальные релюхи ЕЛ-11, ЕЛ-15, куча разных РНПП от "Новатек". Не стОит ПР так унижать :)
1) последовательно с диодами надо включить уравнивающие сопротивления (номинал рассчитать по потреблению ПР), диоды выбрать с обратным напряжением не менее 500В.

А, почему 500, а не 600В?
380В умноженное на корень из двух будет около 540В!

IVM
02.12.2022, 14:48
380 В - это линейное напряжение (между двух фаз), а фазное (между нулем и фазой) - 220 В. Поэтому 220 * 1,41 = 310 [В].

MegaVoltus
02.12.2022, 14:48
Добрый день!

Спасибо.
Контроль фаз не основная задача, я так и написал - "это не АВР и не РКФ".

Сергей0308
02.12.2022, 14:59
380 В - это линейное напряжение (между двух фаз), а фазное (между нулем и фазой) - 220 В. Поэтому 220 * 1,41 = 310 [В].

Так надо смотреть какое напряжение на диодах, а не на ПР! Мы же диоды подбираем, а не ПР!

IVM
02.12.2022, 15:09
Так надо смотреть какое напряжение на диодах, а не на ПР! Мы же диоды подбираем, а не ПР!

Максимальное обратное напряжение на диодах будет 465 В.

Андрей Сотников
02.12.2022, 15:16
А, почему 500, а не 600В?
380В умноженное на корень из двух будет около 540В!

Это трёхфазная однополупериодная схема Миткевича с нулевым выводом. Здесь среднее напряжение = фазному, а обратное = линейному.

Сергей0308
02.12.2022, 15:25
Максимальное обратное напряжение на диодах будет 465 В.

Это где Вас таким подсчётам научили? Я же написал диоды находятся под линейным напряжением 380В, это действующее значение, умножим на корень из двух получим максимальное значение! Я понимаю, может Вы давно учились, но 537,4В получится!

IVM
02.12.2022, 16:08
2. Согласен. Посмотрел схемы гальванической развязки ПР - фазы лучше разнести на разные группы входов.

Тут надо уточнить. Сигналы, приходящие на DI разных групп должны быть запитаны только от одной фазы.
Например: Группа 1 - от фазы А, Группа 2 - от фазы В, Группа 3 - от фазы С.

Суть в том, что на плате ПР не должно быть расположено рядом двух дорожек, запитанных от разных фаз, иначе может произойти электрический пробой междорожечного изоляционного промежутка.

IVM
02.12.2022, 17:59
Юличка, как электрик электрику, можете описать цепь, по которой пойдёт ток КЗ?

Юличка и в этот раз все правильно написала. Если сделать как на схеме, то с высокой степенью вероятности произойдет пробой изоляционного промежутка между рядом расположенными печатными дорожками, на которые подаются напряжения от разных фаз. Это приведет к возникновению межфазного короткого замыкания.

IVM
02.12.2022, 18:26
Это где Вас таким подсчётам научили? Я же написал диоды находятся под линейным напряжением 380В, это действующее значение, умножим на корень из двух получим максимальное значение! Я понимаю, может Вы давно учились, но 537,4В получится!

На картинке видно, что когда к аноду диода Фазы 3 приложено амплитудное отрицательное напряжение 310 В, то в это же время к катоду этого диода приложено положительное напряжение и оно равно 155 В. Оба напряжения смещают p-n переход диода в обратном направлении. Таким образом, максимальное обратное напряжение прикладываемое
к диоду равно 310 + 155 = 465 В.

IVM
02.12.2022, 18:49
Хотя надо проверить работу ПР по такой схеме от одной фазы.

От одной фазы через диод ПР работать не будет, т.к. действующее напряжение на клеммах питания ПР будет равно Uд/2,2 = 220/2,2 = 100 [В].

Необходимо использовать трёхфазный мостовой выпрямитель.

MegaVoltus
02.12.2022, 19:27
Не согласен. Зависит от нагрузки. Получается однополупериодный выпрямитель. И если емкость фильтра БП ПР достаточна, то может и будет работать.
Подскажите, что за коэффициент 2,2 на который вы делите?

IVM
02.12.2022, 19:37
Не согласен. Зависит от нагрузки. Получается однополупериодный выпрямитель. И если емкость фильтра БП ПР достаточна, то может и будет работать.

Какая бы не была нагрузка действующее напряжение будет 100 В. Для той емкости фильтра, что стоит в ПР100 постоянное напряжение питания должно быть не ниже 127 В.

Подскажите, что за коэффициент 2,2 на который вы делите?

Найди формулу вычисления действующего значения напряжения для однополупериодного выпрямителя и увидишь этот коэффициент.

Василий Кашуба
02.12.2022, 19:41
На картинке видно, что когда к аноду диода Фазы 3 приложено амплитудное отрицательное напряжение 310 В, то в это же время к катоду этого диода приложено положительное напряжение и оно равно 155 В. Оба напряжения смещают p-n переход диода в обратном направлении. Таким образом, максимальное обратное напряжение прикладываемое
к диоду равно 310 + 155 = 465 В.
А в этой точке какое напряжение?

MegaVoltus
02.12.2022, 19:44
Да, про 2,2 вспомнил. Но это справедливо для активной нагрузки. А тут нагрузка емкостная (фильтр БП).

IVM
02.12.2022, 19:48
А в этой точке какое напряжение?

Зачем нужна эта точка. Надо рассматривать случай, когда к диоду приложено максимальное обратное напряжение.
Можно и вашу точку обсчитать, но даже визуально видно, что результат будет примерно такой же.

IVM
02.12.2022, 19:55
Да, про 2,2 вспомнил. Но это справедливо для активной нагрузки. А тут нагрузка емкостная (фильтр БП).

Я написал как лучше сделать, дальше сам думай.

Василий Кашуба
02.12.2022, 20:32
Зачем нужна эта точка. Надо рассматривать случай, когда к диоду приложено максимальное обратное напряжение.
Можно и вашу точку обсчитать, но даже визуально видно, что результат будет примерно такой же.
Но разница напряжений в этой точке выше.

MegaVoltus
02.12.2022, 21:45
Ваш вариант не будет работать при отсутствии ноля.

MegaVoltus
02.12.2022, 22:30
Это ситуация из жизни или мнение форума? Я конечно не знаю топологии печатной платы ПР, но думаю что все рассчитано на такую разность потенциалов. Тем более если под лаком.

OlegM
02.12.2022, 22:38
По моему скромному мнению, такая схема должна работать. И можно не париться разнесением по трём группам:

MegaVoltus
02.12.2022, 22:46
По моему скромному мнению, такая схема должна работать. И можно не париться разнесением по трём группам:
Поясните смысл вашего варианта.

OlegM
02.12.2022, 23:25
Поясните смысл вашего варианта.

Вероятнее всего, следующее
- после однополупериодного выпрямления напряжение для срабатывания дискретного входа будет достаточно;
- пока диоды исправны нет цепи для протекания тока утечки между дорожками на плате, относящимся к соседним дискретным входам (Юличка и IVM могут спать спокойно ;)).

IVM
03.12.2022, 10:00
Вероятнее всего, следующее
- после однополупериодного выпрямления напряжение для срабатывания дискретного входа будет достаточно;
- пока диоды исправны нет цепи для протекания тока утечки между дорожками на плате, относящимся к соседним дискретным входам (Юличка и IVM могут спать спокойно ;)).

Величина действующего напряжения логической единицы должно быть не менее 164 В, а однополупериодное выпрямления дает только 100 В.

OlegM
03.12.2022, 10:23
Величина действующего напряжения логической единицы должно быть не менее 164 В, а однополупериодное выпрямления дает только 100 В.

Есть такой замечательный девайс - конденсатор.

IVM
03.12.2022, 11:30
Есть такой замечательный девайс - конденсатор.

Проще и дешеве купить на Али реле контроля фаз чем городить весь этот огород. Вместо трёх дискретных входов понадобится всего один.

OlegM
03.12.2022, 15:28
Проще и дешеве купить на Али реле контроля фаз чем городить весь этот огород. Вместо трёх дискретных входов понадобится всего один.

Так автору вопроса не нужно реле контроля фаз! Вполне возможно, что и без конденсаторов будет работать. Опыт - критерий истины.

Сергей0308
03.12.2022, 17:17
Если не будет работать от 110В, тогда можно полностью выпрямить напряжение каждой из фаз, в смысле, диодный мост поставить на каждый вход(бывают готовые сборки) и отсюда же запитать и само реле, для развязки выпрямленных напряжений фаз, ещё три диода потребуются и всё должно нормально работать! Хотя проверить интересно, как поведёт себя вход от однополярного напряжения, я имею ввиду, если полярность менять?

ПавелП
03.12.2022, 19:53
Если не будет работать от 110В, тогда можно полностью выпрямить напряжение каждой из фаз, в смысле, диодный мост поставить на каждый вход(бывают готовые сборки) и отсюда же запитать и само реле, для развязки выпрямленных напряжений фаз, ещё три диода потребуются и всё должно нормально работать! Хотя проверить интересно, как поведёт себя вход от однополярного напряжения, я имею ввиду, если полярность менять? Вот так работает БП компа на нагрузку +12в/2а. Не замечает отключения сети на сек 10.
64262
https://owen.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAS8AAACeCAYAAAB jP4y8AAAJ80lEQVR4nO3dwXLjKBCAYSk11834/Z9S8d6tPeyQYAaJBoHohv rmqrdWAEhK23AjVj313NfPF/P1/L782NJqX2clTJpj 4yaY/uMmvWLSsFAJQheAEwieAFwCSCFwCTCF4ATFq3bdvThwGALiupE jbqXj8 l/31fDvW/Sx27LZtf5UZHr9 fL69nnrt6/laHo9H9Pz8353x/WlVJu05PvaXqBR0FQaS8LVYAEuVcRYMY2W6gBj7uaR oDbmvJRLBQcXbIDZELyUq9GradU7oteFngheA6D3hRkRvAZHrw ujIngNgt4XZkPwGpgLZuvH59t/1yiXXhd6I1ViIGHvi7QGjIwMeyMej8eybVvyZzk/DxNOc16LlQ/ciQx7Q3W3KJP26C6T9vAwQgCDIXgBMIngBcAkghcAkwheAEwie AEwieAFwCSCFwCTWB4EkbNlR0APLA8ypsfSnLOlQkAvLA8yVPe yyHtAtTf/8KV6XjO/P7TnvrqZ8zKM53dhZgQv4/xndQEzIXgNggCG2RC8BkIvDDMheA2IAIYZELwG9Xg8CGIYGsFr cAQwjEpNhv2of2QastHdtdVwLkAtajLswyzuUdTORr96nUrOhw x7aKQmw/67d7CriKWXreu6LIust1OaYV/KPycy7HWXSXvIsIeHlAqMgOA1MQIYLCuasGcCeBxuPmuE93K0x/bQnnNZwSv8pNYYxNZ1PZw3c6 5 SjHP/7stZGtH5 q3sccsR6kxntTivbIiIeNZ0MMC8MPP3Dt /72zwWss9dmYHEuLHW tKevlu0RBS9JBZovqt8bm6UndYXm99InPU/a00fr9gw/YX82jMQxi70wzGXo4JWa/3L/zo6ZndYAlnteWtvh0J789iQn7HMK1XRBU4EnnKSPzXHVmPPSdE 1qsdomq d9ZLT25BItD7pz6c7VId53ZvufciTDRsk3lKXnAUAmd9nZrzD9 Pid9PxT72jN3eVANfrDxv2HsQePyoKu0LA/KuRZX7k3ao7M9Q895OWE6xJHwNSb7Ab1EwUvSe9CePOf3wPzJ jCNQjKRPxPN76v03DS3wUd78oh7XmcVaLqYZwHHD1L v/CY2M9ns7 eqt7XI6lztNAGH 2Ry1oe5CqyvFQBadbe1/C 9H9mEe2RKVqYvb ey9fzdbly6GL5D8Q3SjucUdrj4kbpF4IhNY BRj j/HFgLlN824hjPNIZVqnreZHceQ/X22L4D6vYgKMxbRtwLEv OVnZgMOdp9bzyzVae2pTswGHlTJ7t dKhn1pVvbZBhyxb557XaPcb8G1v ejtad23eqGjWij1aQ86TPoheA1uLuCCUEMd2sSvGJDm9ybWfJH UKOekfW4Fi6XhyCG1qoGL8lz7iU385XHTlveSKKWnknEBC3cpU nPKzZ5W/N51v63X7HJ41kDWM82 0GL9AvcoVqSauoTN7a 6aqwrhkDltOr7e5Z91YWcmMcqibs/Q1Qz4aF7pgY97vuD0qyqarloU7vc 5dP ZVLXhdvYk1PCHUmt6BI/We9T4/rVpuTjHTNb81w/4sYzh87ehYSdaxtCxpeZo8Ho8u5 rPM27bJjqPu8/VynvZcjWJ9rbXdPgM 7Osav 4lLC82CeDe23btr/KPKpDUvfvz4 3yePU72jPTl6W DW6q27HHX/0e36ZqbJbnKeFFR3LUncDZLcmWPs9XLPu6CuxbmpsE9LcbxBn6 tKOZn89l23beA hxmFYc98ehTerC2LSrm9qwvyOwHb0TSdBFbArOmF/lIKQGkqGUsGBSXq7zr4R9o8BWil6hv2ypJ8D5c9jSZSmRkiFKR T0uq47unY1H/ULHGlyhxEYALRWPUk1J3CdfYN5VE7Yg7pSP64Jd4PJnVYArmiy MPuumzYMYJI5GP9bU/64ysWuvf9oaZcewzVGK9WClx847pzI5bE4wJxMzqqe5RtJd glwAG2qdmAA7awPKjcd 5jgwx77W2viQ04DNXdoswrdR/NHUrnFC3l dXcBOP7 jQIXpLztHq/hUwOG6HD0TO8WEZURrJnKfua/lD1PC/MqWYPpLY7g8W 78u6rofX4 y1GRG8UCyVqkLvK18sgH0PCQlcbwheKEKeVzt AKO3dYw5L0AhAlcawQtQygUwxBG8UCRcyxj P0PGOghgx5jzQrHYYmzWjZY7C1L awwl/0eGPbppkWleW4vMdTLs6yDD3lDdLcq8mmEf62FJyyTDngz7K8c ybMRlzG/Vk5rf0txLvRvBC0Vc7 FK4Npfz7qf2Os/fwr V1R/Tt13kKRGkD7xg28bUcR/tJCl4R/GQfDCZQwZ0QPBC8UIWuiJOS8UY9/GuiQJqcx3/SB4ocjZRL10YbalubK7AjHBSY5hIwCT6HkBioTLgMJhJD2zHyw PQpEaG3C4ZTIW3LE8KPYQwtQx/s9rn6d2LA8yVHeLMmtswHGEDTjijpYH1QheLA8CBFIT9kBL3GG AUsxvnaPnhWbChxXinD9BHxsuxn4 M4IXmiFg5TsKTgStvzFsBGASPS9AEfK85AheKMbaxrqupErMiO CFIjXWNtZ GGHu5h/aHkaIPGTYo0iNDPvaXOa69ixzMuzr BV 8mjOqNVQJu35Ofbo9/zjUmW3OE8L749EyfBw5PstxLARUII8rzwELxSRPLueCft85HnJ 3Ra8ciZT2XXZBtY2oqfb7zBLTxIAoFeXYSOblI6BYSN6Ys4LRW rkeQFX3D5sdDczw0cAV3TpeblvqvhkxsxS25zh3G0Z9mH281k2 tJVM6ZmRYV u5bP7tbe9ptueYR9Lfwh/dnZsSd0l51nrOCtl9nyGfU79vdc29nh/RmtP7bpVTNgzfLSJPC/01PUOI2ABKNX945FvHwGU6B68AKCEijkvlzrxeDwYShoh7Snzf qIVFcFrWd5zv6Cfe79iwYkJe9yBOwzFJI/FAVpRFbxmSrAbBcNC9KIqeC0LfwwAZNiAA8OwsjxIarT21Hbb8 iAJC2XSHr1ljracZrT21K5b3bARACQIXgBMKsrzYoMMaDbaQv9 R2uOn1dRoT1bwCnN6CGLQIJZrZvnepD0y4mHjWTIiiYroJXXvW bs3aY cKHhJKrB2UWGf9J6zcm/SnjxM2AMwqerCbCufCJjPaPfmiO3Jnf9KZti33CwAAJzclQSiD Psrz24aKYO7d90tyrTanpKeR3h/0p40ze1hzgsm5Q4xtKcY0J789hC8AJgkCl6SqKj9kwDjkd5zVu 5N2pNH3PM6q8DKxcR4UveetXuT9shlpUqE25RZu5AYU2z7PMv3 Ju2RKcrz2l/P5ev5ulw5UJO7L0fZ/IP2nBvjqgCYDsELgEkELwAmsQEHAJPYgMNQ3S3KpD26y6Q9LA8 CMBiCFwCTCF4ATCJ4ATDpP0BGyRGanezpAAAAAElFTkSuQmCC
https://owen.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAVoAAAB/CAYAAACuRwpHAAAIlElEQVR4nO3dwXbrKAyAYdLT7XT8/k/pZvbJbIZehoItDLIl/H/ndNFEtQlxFYKR/Xi/nu9Q8P18hb /PkpPuYmz3LbRcZbbNjrOctukcZbbNjrOctukcb3b2v9LAEAXEi 0AKCPRAoAyEi0AKCPRAoAyEi0AKHus61pc3gUAGOPBOto54iy3 TRr3 PgK67r L 7x8RXer evbS3L8uvxPD7u8/Hx9fN8/je159LHo7xtNXd5v6RxltsmjWMdLaZQSmyS5/biYuKNP2lMfG5d11/PpX8TfweOItHicqVRaypPgoA3JFpcbsRocS9ZW9su7oVECxcY1 cIzEi3cqCVbRp2wjkSLKTw vn6S8KiRLwkco3xe3QCgRWlUmy/LIjnCGhIt3FnXNSzLIootLduSPAeMRGUYACijMmySOMttGx1nu W3SOMttGx1nuW3SOCrDAMA4Ei0AKCPRAoAyEi0AKCPRAoAyEi0 AKKNgAbdGwQLOQMECTFmWJazretq UmftF/dDwcIkcZbb1hInGWGO2ufWNRM09zt6W9bjLLdNGkfBAqbF9Wcx CxItTEsvfwh4RaKFCyRbeEaihRskW3jF8i64EpMtS7HgCSNauM ToFp6QaOEWJ8rgBVMHF5kpQVz9NZ77hME6KsMuIr3nlQcjK6p6 6WlLVSG4SxUhl0U93NS5 33c 7xeIQQZCPaI5VhR8X2UBlmI85y26RxVIYBGeZuYQ2JFtOaaXoG vqmdDKuNKKQnLSTrJVu/ vVg/aZPvG9/0BfHLcvS1W8qiXbra5vkDLHka19ptKJxIOVtsXSwPh6P4hxv nicRw3h93zw1nOzufPKBMvHsHVp3/X02/Cpg/wyd/EnPaO7lUglX/fSF5z jLb3gWFRnmTf7/fPT5pYt56bldX3TJPHY9iKWv8c6Te1OdpS4vP0CSrpTGsHaj7C nX2UesSdTpR5PIat2OuX1n4bnmh7Rpct87KlNY/x72LMsiyiDpvhpEltGgFlJBicicqwgpZ/Qgv/sHtJ9me9ayWmd9rAQh MMMvraHXX192rZd7/8/v5qj75/XyJqme2tlGLy/8m7mdd18046X6/n6 wruvPqLbU7to PYlJdivZ5nO28bE0Ad9hjhYYrZQ3So991qodSkk2hD/JKa2 kSx9SLeXx afqGmbtqox9p5LX/BeVUf6/Pv1FH/Kl153S2VYrzxxtkwfjJpqsFYZdtRslWHax7A0znLFVy1O0nct/bbbitpZ/XhSQTq/WUuy b5Gy dtoxmXuJRWFtQwggXOs5lo8yRUO9ElXRdbirOa8CTtsdbmEMpT AvEnX5FQe 4OLL53o3k9hi3Y65fWfjt0Mizdyd7c5tYqgVJc7fErDoitKQQL B jenOxWzN5zs7Lwvp3J jFsWa3vTBQspKyMVvPpg5Z25aN4reII6Lvr 8YxfFzaVz39pn6tg9YheJxMrv19/JQpnYDTTOzv19PtygTYSLJWBh5o13utYtVrHVg6oGKCttg26LH 0PpdOzFpqH/QMT7SlizCU9BxgedIctV3MxeodE K3o61vbpiL28qwWIyQkkxTWLuKE8usxkvXeFvEiPZ uGfYRWa4vkLEPcPa9nfVSPvq/d8Z9wybJM5y21rijlaGHaluuts9w1qmKby/1tFxvdtyO3UARNa/fu99eFhvP/qRaOGWhwRVOyeQjnysnTfAeNycES6RmOAJI1q4QuEIPGJECzcY xcIrRrRwwWuSlVzb2OtrgxyJFqbNkIR6LqyNOZBoYdYMSTaE35 Vgret34R VYTBlWZZTK5fS6jCN/eavp/T6znrNVIZdh8qwSeIst210nEa1VAg6lWH5Gtn4u2QdrZe7055Z UXdVHJVhQIc86QEaSLTAiY7Mx1q95RBXnpPjYxxQtLe8i/LbeyDRAsq2EilJ9h6YOgCUlU6IpUi28yPRAop6Vh1gHkwdAIAy ChYART0FC7HAwPqqAwog9lGwMEmc5baNjrPctjyuNC3w PgK67pSsOAojoIFwLDa8q609Jf52fmRaIET5MlUMkJqqVoTxT3 m/D/4zZXrB7S3drOBkGnMTLVADGI9ECimJyZQnXvZFoAUUxuUrutIB 5MUcLnKR1ROslMTNS38eIFlBGIgIjWkAZN2cElWGAIsltavYqw 6yjMmwflWGTxFlu2 g4y23L42qrDbiVja 43m0xRwsAyki0AKCMk2GAIsn6WU6GzY9ECyjbm6PF/Ei0wMXSES j2zmRaIGLkVznx3cXAFDGiBYwavT1aOMUhWQEzfVox6IyDFC2V F1VmVVbAeVXOejMmySOMttGx1nuW15XE9l2Oi2aY1oZ3q/tLbFHC0AKCPRAoAyEi0AKGPVAaCIElyEQKIF1FGCCxItoIwRLU i0gKLe5V2YA99dAEAZlWGAop57hmm0JQQqw65AZdgkcZbbNjrO ctvyOCrDbLwPvXG922KOFlDE8i6EQKIF1LG8C6cnWunXl5avOW ew1h4A51mWpet//7IRrZclLfnXPhIuvOEYPi7tu55 u3TqwHqy3Zpbs9522LA3PxtpHUscw8fV u5IvzFHWyH5B FAxZ54Miw/Ts6Yo UYPm6v71r77bLZ NhI6Sc 4JVk5QHmxoi2oOWfgn8gSFk9Vqy2y7qWUe3plWF5dUqtWuXKKp a9ezwBQAjy/HR6ZVjpzF362FZc6357XkPPSQyPlSue4iy3TRp3xj6tHMOW34d anKTvWvqNFdMAoMxEorV4Ykwy98LZWljGMXzcXr 09puJRBuCzTd8q00W2wvkOIaPq/WPu4KFkt5St9Hy0baltgESHMPHpX3nsgS3JK43tDSFEMUTdYBX HMPH9a5 MjN1AACzMpdoufo7gNmYS7QhMIcEYC7cMwwAlHHPsEniLLdtdJ zltknjLLdtdJzltknjerf1L9JYIKakawLWAAAAAElFTkSuQmCC

Сергей0308
03.12.2022, 20:23
Вот так работает БП компа на нагрузку +12в/2а. Не замечает отключения сети на сек 10.
64262
https://owen.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAS8AAACeCAYAAAB jP4y8AAAJ80lEQVR4nO3dwXLjKBCAYSk11834/Z9S8d6tPeyQYAaJBoHohv rmqrdWAEhK23AjVj313NfPF/P1/L782NJqX2clTJpj 4yaY/uMmvWLSsFAJQheAEwieAFwCSCFwCTCF4ATFq3bdvThwGALiupE jbqXj8 l/31fDvW/Sx27LZtf5UZHr9 fL69nnrt6/laHo9H9Pz8353x/WlVJu05PvaXqBR0FQaS8LVYAEuVcRYMY2W6gBj7uaR oDbmvJRLBQcXbIDZELyUq9GradU7oteFngheA6D3hRkRvAZHrw ujIngNgt4XZkPwGpgLZuvH59t/1yiXXhd6I1ViIGHvi7QGjIwMeyMej8eybVvyZzk/DxNOc16LlQ/ciQx7Q3W3KJP26C6T9vAwQgCDIXgBMIngBcAkghcAkwheAEwie AEwieAFwCSCFwCTWB4EkbNlR0APLA8ypsfSnLOlQkAvLA8yVPe yyHtAtTf/8KV6XjO/P7TnvrqZ8zKM53dhZgQv4/xndQEzIXgNggCG2RC8BkIvDDMheA2IAIYZELwG9Xg8CGIYGsFr cAQwjEpNhv2of2QastHdtdVwLkAtajLswyzuUdTORr96nUrOhw x7aKQmw/67d7CriKWXreu6LIust1OaYV/KPycy7HWXSXvIsIeHlAqMgOA1MQIYLCuasGcCeBxuPmuE93K0x/bQnnNZwSv8pNYYxNZ1PZw3c6 5 SjHP/7stZGtH5 q3sccsR6kxntTivbIiIeNZ0MMC8MPP3Dt /72zwWss9dmYHEuLHW tKevlu0RBS9JBZovqt8bm6UndYXm99InPU/a00fr9gw/YX82jMQxi70wzGXo4JWa/3L/zo6ZndYAlnteWtvh0J789iQn7HMK1XRBU4EnnKSPzXHVmPPSdE 1qsdomq d9ZLT25BItD7pz6c7VId53ZvufciTDRsk3lKXnAUAmd9nZrzD9 Pid9PxT72jN3eVANfrDxv2HsQePyoKu0LA/KuRZX7k3ao7M9Q895OWE6xJHwNSb7Ab1EwUvSe9CePOf3wPzJ jCNQjKRPxPN76v03DS3wUd78oh7XmcVaLqYZwHHD1L v/CY2M9ns7 eqt7XI6lztNAGH 2Ry1oe5CqyvFQBadbe1/C 9H9mEe2RKVqYvb ey9fzdbly6GL5D8Q3SjucUdrj4kbpF4IhNY BRj j/HFgLlN824hjPNIZVqnreZHceQ/X22L4D6vYgKMxbRtwLEv OVnZgMOdp9bzyzVae2pTswGHlTJ7t dKhn1pVvbZBhyxb557XaPcb8G1v ejtad23eqGjWij1aQ86TPoheA1uLuCCUEMd2sSvGJDm9ybWfJH UKOekfW4Fi6XhyCG1qoGL8lz7iU385XHTlveSKKWnknEBC3cpU nPKzZ5W/N51v63X7HJ41kDWM82 0GL9AvcoVqSauoTN7a 6aqwrhkDltOr7e5Z91YWcmMcqibs/Q1Qz4aF7pgY97vuD0qyqarloU7vc 5dP ZVLXhdvYk1PCHUmt6BI/We9T4/rVpuTjHTNb81w/4sYzh87ehYSdaxtCxpeZo8Ho8u5 rPM27bJjqPu8/VynvZcjWJ9rbXdPgM 7Osav 4lLC82CeDe23btr/KPKpDUvfvz4 3yePU72jPTl6W DW6q27HHX/0e36ZqbJbnKeFFR3LUncDZLcmWPs9XLPu6CuxbmpsE9LcbxBn6 tKOZn89l23beA hxmFYc98ehTerC2LSrm9qwvyOwHb0TSdBFbArOmF/lIKQGkqGUsGBSXq7zr4R9o8BWil6hv2ypJ8D5c9jSZSmRkiFKR T0uq47unY1H/ULHGlyhxEYALRWPUk1J3CdfYN5VE7Yg7pSP64Jd4PJnVYArmiy MPuumzYMYJI5GP9bU/64ysWuvf9oaZcewzVGK9WClx847pzI5bE4wJxMzqqe5RtJd glwAG2qdmAA7awPKjcd 5jgwx77W2viQ04DNXdoswrdR/NHUrnFC3l dXcBOP7 jQIXpLztHq/hUwOG6HD0TO8WEZURrJnKfua/lD1PC/MqWYPpLY7g8W 78u6rofX4 y1GRG8UCyVqkLvK18sgH0PCQlcbwheKEKeVzt AKO3dYw5L0AhAlcawQtQygUwxBG8UCRcyxj P0PGOghgx5jzQrHYYmzWjZY7C1L awwl/0eGPbppkWleW4vMdTLs6yDD3lDdLcq8mmEf62FJyyTDngz7K8c ybMRlzG/Vk5rf0txLvRvBC0Vc7 FK4Npfz7qf2Os/fwr V1R/Tt13kKRGkD7xg28bUcR/tJCl4R/GQfDCZQwZ0QPBC8UIWuiJOS8UY9/GuiQJqcx3/SB4ocjZRL10YbalubK7AjHBSY5hIwCT6HkBioTLgMJhJD2zHyw PQpEaG3C4ZTIW3LE8KPYQwtQx/s9rn6d2LA8yVHeLMmtswHGEDTjijpYH1QheLA8CBFIT9kBL3GG AUsxvnaPnhWbChxXinD9BHxsuxn4 M4IXmiFg5TsKTgStvzFsBGASPS9AEfK85AheKMbaxrqupErMiO CFIjXWNtZ GGHu5h/aHkaIPGTYo0iNDPvaXOa69ixzMuzr BV 8mjOqNVQJu35Ofbo9/zjUmW3OE8L749EyfBw5PstxLARUII8rzwELxSRPLueCft85HnJ 3Ra8ciZT2XXZBtY2oqfb7zBLTxIAoFeXYSOblI6BYSN6Ys4LRW rkeQFX3D5sdDczw0cAV3TpeblvqvhkxsxS25zh3G0Z9mH281k2 tJVM6ZmRYV u5bP7tbe9ptueYR9Lfwh/dnZsSd0l51nrOCtl9nyGfU79vdc29nh/RmtP7bpVTNgzfLSJPC/01PUOI2ABKNX945FvHwGU6B68AKCEijkvlzrxeDwYShoh7Snzf qIVFcFrWd5zv6Cfe79iwYkJe9yBOwzFJI/FAVpRFbxmSrAbBcNC9KIqeC0LfwwAZNiAA8OwsjxIarT21Hbb8 iAJC2XSHr1ljracZrT21K5b3bARACQIXgBMKsrzYoMMaDbaQv9 R2uOn1dRoT1bwCnN6CGLQIJZrZvnepD0y4mHjWTIiiYroJXXvW bs3aY cKHhJKrB2UWGf9J6zcm/SnjxM2AMwqerCbCufCJjPaPfmiO3Jnf9KZti33CwAAJzclQSiD Psrz24aKYO7d90tyrTanpKeR3h/0p40ze1hzgsm5Q4xtKcY0J789hC8AJgkCl6SqKj9kwDjkd5zVu 5N2pNH3PM6q8DKxcR4UveetXuT9shlpUqE25RZu5AYU2z7PMv3 Ju2RKcrz2l/P5ev5ulw5UJO7L0fZ/IP2nBvjqgCYDsELgEkELwAmsQEHAJPYgMNQ3S3KpD26y6Q9LA8 CMBiCFwCTCF4ATCJ4ATDpP0BGyRGanezpAAAAAElFTkSuQmCC
https://owen.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAVoAAAB/CAYAAACuRwpHAAAIlElEQVR4nO3dwXbrKAyAYdLT7XT8/k/pZvbJbIZehoItDLIl/H/ndNFEtQlxFYKR/Xi/nu9Q8P18hb /PkpPuYmz3LbRcZbbNjrOctukcZbbNjrOctukcb3b2v9LAEAXEi 0AKCPRAoAyEi0AKCPRAoAyEi0AKHus61pc3gUAGOPBOto54iy3 TRr3 PgK67r L 7x8RXer evbS3L8uvxPD7u8/Hx9fN8/je159LHo7xtNXd5v6RxltsmjWMdLaZQSmyS5/biYuKNP2lMfG5d11/PpX8TfweOItHicqVRaypPgoA3JFpcbsRocS9ZW9su7oVECxcY1 cIzEi3cqCVbRp2wjkSLKTw vn6S8KiRLwkco3xe3QCgRWlUmy/LIjnCGhIt3FnXNSzLIootLduSPAeMRGUYACijMmySOMttGx1nu W3SOMttGx1nuW3SOCrDAMA4Ei0AKCPRAoAyEi0AKCPRAoAyEi0 AKKNgAbdGwQLOQMECTFmWJazretq UmftF/dDwcIkcZbb1hInGWGO2ufWNRM09zt6W9bjLLdNGkfBAqbF9Wcx CxItTEsvfwh4RaKFCyRbeEaihRskW3jF8i64EpMtS7HgCSNauM ToFp6QaOEWJ8rgBVMHF5kpQVz9NZ77hME6KsMuIr3nlQcjK6p6 6WlLVSG4SxUhl0U93NS5 33c 7xeIQQZCPaI5VhR8X2UBlmI85y26RxVIYBGeZuYQ2JFtOaaXoG vqmdDKuNKKQnLSTrJVu/ vVg/aZPvG9/0BfHLcvS1W8qiXbra5vkDLHka19ptKJxIOVtsXSwPh6P4hxv nicRw3h93zw1nOzufPKBMvHsHVp3/X02/Cpg/wyd/EnPaO7lUglX/fSF5z jLb3gWFRnmTf7/fPT5pYt56bldX3TJPHY9iKWv8c6Te1OdpS4vP0CSrpTGsHaj7C nX2UesSdTpR5PIat2OuX1n4bnmh7Rpct87KlNY/x72LMsiyiDpvhpEltGgFlJBicicqwgpZ/Qgv/sHtJ9me9ayWmd9rAQh MMMvraHXX192rZd7/8/v5qj75/XyJqme2tlGLy/8m7mdd18046X6/n6 wruvPqLbU7to PYlJdivZ5nO28bE0Ad9hjhYYrZQ3So991qodSkk2hD/JKa2 kSx9SLeXx afqGmbtqox9p5LX/BeVUf6/Pv1FH/Kl153S2VYrzxxtkwfjJpqsFYZdtRslWHax7A0znLFVy1O0nct/bbbitpZ/XhSQTq/WUuy b5Gy dtoxmXuJRWFtQwggXOs5lo8yRUO9ElXRdbirOa8CTtsdbmEMpT AvEnX5FQe 4OLL53o3k9hi3Y65fWfjt0Mizdyd7c5tYqgVJc7fErDoitKQQL B jenOxWzN5zs7Lwvp3J jFsWa3vTBQspKyMVvPpg5Z25aN4reII6Lvr 8YxfFzaVz39pn6tg9YheJxMrv19/JQpnYDTTOzv19PtygTYSLJWBh5o13utYtVrHVg6oGKCttg26LH 0PpdOzFpqH/QMT7SlizCU9BxgedIctV3MxeodE K3o61vbpiL28qwWIyQkkxTWLuKE8usxkvXeFvEiPZ uGfYRWa4vkLEPcPa9nfVSPvq/d8Z9wybJM5y21rijlaGHaluuts9w1qmKby/1tFxvdtyO3UARNa/fu99eFhvP/qRaOGWhwRVOyeQjnysnTfAeNycES6RmOAJI1q4QuEIPGJECzcY xcIrRrRwwWuSlVzb2OtrgxyJFqbNkIR6LqyNOZBoYdYMSTaE35 Vgret34R VYTBlWZZTK5fS6jCN/eavp/T6znrNVIZdh8qwSeIst210nEa1VAg6lWH5Gtn4u2QdrZe7055Z UXdVHJVhQIc86QEaSLTAiY7Mx1q95RBXnpPjYxxQtLe8i/LbeyDRAsq2EilJ9h6YOgCUlU6IpUi28yPRAop6Vh1gHkwdAIAy ChYART0FC7HAwPqqAwog9lGwMEmc5baNjrPctjyuNC3w PgK67pSsOAojoIFwLDa8q609Jf52fmRaIET5MlUMkJqqVoTxT3 m/D/4zZXrB7S3drOBkGnMTLVADGI9ECimJyZQnXvZFoAUUxuUrutIB 5MUcLnKR1ROslMTNS38eIFlBGIgIjWkAZN2cElWGAIsltavYqw 6yjMmwflWGTxFlu2 g4y23L42qrDbiVja 43m0xRwsAyki0AKCMk2GAIsn6WU6GzY9ECyjbm6PF/Ei0wMXSES j2zmRaIGLkVznx3cXAFDGiBYwavT1aOMUhWQEzfVox6IyDFC2V F1VmVVbAeVXOejMmySOMttGx1nuW15XE9l2Oi2aY1oZ3q/tLbFHC0AKCPRAoAyEi0AKGPVAaCIElyEQKIF1FGCCxItoIwRLU i0gKLe5V2YA99dAEAZlWGAop57hmm0JQQqw65AZdgkcZbbNjrO ctvyOCrDbLwPvXG922KOFlDE8i6EQKIF1LG8C6cnWunXl5avOW ew1h4A51mWpet//7IRrZclLfnXPhIuvOEYPi7tu55 u3TqwHqy3Zpbs9522LA3PxtpHUscw8fV u5IvzFHWyH5B FAxZ54Miw/Ts6Yo UYPm6v71r77bLZ NhI6Sc 4JVk5QHmxoi2oOWfgn8gSFk9Vqy2y7qWUe3plWF5dUqtWuXKKp a9ezwBQAjy/HR6ZVjpzF362FZc6357XkPPSQyPlSue4iy3TRp3xj6tHMOW34d anKTvWvqNFdMAoMxEorV4Ykwy98LZWljGMXzcXr 09puJRBuCzTd8q00W2wvkOIaPq/WPu4KFkt5St9Hy0baltgESHMPHpX3nsgS3JK43tDSFEMUTdYBX HMPH9a5 MjN1AACzMpdoufo7gNmYS7QhMIcEYC7cMwwAlHHPsEniLLdtdJ zltknjLLdtdJzltknjerf1L9JYIKakawLWAAAAAElFTkSuQmCC

И, какая связь между входом ПР и непонятно каким БП?
И, во-вторых: блоки питания так не делают, в смысле там полностью напряжение выпрямляют, хотя бы потому, что тогда это потребует вдвое большую ёмкость(и другие минусы), для достижения тех же пульсаций!
Короче, откройте глаза и посмотрите на реальный мир, и что в нём происходит, такое впечатление, что Вы боитесь этого сделать, в смысле, боитесь столкнутся с полностью незнакомым и неизведанным Вами миром!

ПавелП
03.12.2022, 20:29
И, какая связь между входом ПР и непонятно каким БП? Импульсники.

И, во-вторых: блоки питания так не делают, в смысле там полностью напряжение выпрямляют, хотя бы потому, что тогда это потребует вдвое большую ёмкость(и другие минусы), для достижения тех же пульсаций! Для БП указывается:
Входное напряжение AC: 88...264 В (Номинальное: 230 В).
Входное напряжение DC: 125...373 В.

Короче, откройте глаза и посмотрите на реальный мир, и что в нём происходит, такое впечатление, что Вы боитесь этого сделать, в смысле, боитесь столкнутся с полностью незнакомым и неизведанным Вами миром! Какие эмоции!!! ;)

Сергей0308
03.12.2022, 21:00
Импульсники.
Для БП указывается:
Входное напряжение AC: 88...264 В (Номинальное: 230 В).
Входное напряжение DC: 125...373 В.
Какие эмоции!!! ;)

Для входа ПР указывается диапазон 164-264В и какая здесь связь? Я понимаю, Вы здесь не причём, во всём голова виновата!

64264

MegaVoltus
03.12.2022, 21:07
Если не будет работать от 110В, тогда можно полностью выпрямить напряжение каждой из фаз, в смысле, диодный мост поставить на каждый вход(бывают готовые сборки) и отсюда же запитать и само реле, для развязки выпрямленных напряжений фаз, ещё три диода потребуются и всё должно нормально работать! Хотя проверить интересно, как поведёт себя вход от однополярного напряжения, я имею ввиду, если полярность менять?

Как вариант. И давайте закроем тему с обратным напряжением диодов - возьму на 1000 В, ок?

Сергей0308
03.12.2022, 21:14
Как вариант. И давайте закроем тему с обратным напряжением диодов - возьму на 1000 В, ок?

Так насчёт этого уже давно никто и не спорит, Вы немного опоздали, где то на сутки!

ПавелП
03.12.2022, 21:15
Для входа ПР указывается диапазон 164-264В и какая здесь связь? Речь у вас про БП. Я указал "БП". Что у вас с логикой?

Я понимаю, Вы здесь не причём, во всём голова виновата! Я вас предупреждал.
Не можете убедить аргументировано - не опускайтесь до интеллекта бомжа.

Сергей. Тут технари. Диалоги без эмоций.

MegaVoltus
03.12.2022, 21:15
И немного о том, что это будет. 2 ПР, один мастер другой слейв. Дистанционное управление АД. Остаются свободные входы. Вот и думаю предусмотреть защиту от неполнофазного режима. Повторюсь, это не РКФ, быстродействие не требуется. Вопрос только в питании ПР по такой схеме.

MegaVoltus
03.12.2022, 21:17
Так насчёт этого уже давно никто и не спорит, Вы немного опоздали, где то на сутки!

Прошу прощения, выходные...

Сергей0308
03.12.2022, 21:23
Речь у вас про БП. Я указал "БП". Что у вас с логикой?
Я вас предупреждал.
Не можете убедить аргументировано - не опускайтесь до интеллекта бомжа.

Сергей. Тут технари. Диалоги без эмоций.

Вы же первый стали какой то непонятный бред нести, я уже и не знаю как прервать этот поток!
В смысле товарищ(не я) поставил на вход ПР по диоду и возник спор сработает ли ПР(примет логическую "1") или нет и Вы со своими "доказательствами" подоспели, непонятно чего доказывающими! Тогда уж проверили бы на ПР100 и сказали мол срабатывает или не срабатывает, и всё, зачем всякую лабуду(чушь) нести?!

ПавелП
03.12.2022, 21:41
Вы же первый стали какой то непонятный бред нести, я уже и не знаю как прервать этот поток!
...
и всё, зачем всякую лабуду(чушь) нести?! Вот этот ответ вам и подходит... :(
Прекратить бурные реагирования.
Непонятно - не отвечайте.

Хамство недопустимо.

Сергей0308
03.12.2022, 21:55
Вот этот ответ вам и подходит... :(
Прекратить бурные реагирования.
Непонятно - не отвечайте.

Хамство недопустимо.

Надеюсь, это ваше искреннее желание исправится и не нести полный бред, сначала хотя бы разберитесь о чём речь идёт!

MegaVoltus
03.12.2022, 22:27
Кину в топку такой вариант. Не уверен что оптопара на входе сработает при таких сопротивлениях. Но вероятность пробоя уменьшается.
64265

OlegM
03.12.2022, 22:32

Чтобы остановить бессмысленные споры, проверил предложенный мной вариант с диодами и без конденсаторов. Отлично работает. Правда проверял на Zelio, Овен использовать религия не позволяет ;)
Что интересно, работает именно в изображённой мною полярности. При изменении полярности не работает.

MegaVoltus
03.12.2022, 22:41
Спасибо. Буду иметь ввиду.

IVM
03.12.2022, 23:00
Чтобы остановить бессмысленные споры, проверил предложенный мной вариант с диодами и без конденсаторов. Отлично работает. Правда проверял на Zelio, Овен использовать религия не позволяет ;)
Что интересно, работает именно в изображённой мною полярности. При изменении полярности не работает.

Если фазы подавать через диоды, то действующие напряжения на входах упадут примерно вдвое, а амплитудные останутся такими же. Т.е. может случится пробой изоляции. ПР100 - это не Zelio. У Zelio разводка печатной платы может быть такой, что на соседние DI можно подавать разные фазы. Напряжение сети может просесть на 10% относительно номинального. Это то же проверил ?

IVM
03.12.2022, 23:05
Кину в топку такой вариант. Не уверен что оптопара на входе сработает при таких сопротивлениях. Но вероятность пробоя уменьшается.
64265

А резисторы зачем, да ещё такие большие номиналы ? Если фазы разнесены по разным группам входов, то никакого пробоя не будет.

MegaVoltus
03.12.2022, 23:13
А резисторы зачем, да ещё такие большие номиналы ? Если фазы разнесены по разным группам входов, то никакого пробоя не будет.

Чтобы наверняка) 310 превращаем в 170.

OlegM
03.12.2022, 23:14
ПР200 - это не Zelio. Напряжение сети может просесть на 10% относительно номинального. Это то же проверил ?

Ёпт! Может ещё приехать к Мегавольту и провести у него монтаж?

MegaVoltus
03.12.2022, 23:17

Номиналы такие, чтобы резисторы по мощности были не большие (0,25 Вт). Но повторюсь, оптопара при таких сопротивлениях может не сработать.

MegaVoltus
03.12.2022, 23:18

:rolleyes:

IVM
03.12.2022, 23:24

Ерунда твоя проверка. Серьёзные проверки за 10 минут не делаются. Всеоб'емлющую проверку надо делать именно на ПР100.

IVM
03.12.2022, 23:26
Номиналы такие, чтобы резисторы по мощности были не большие (0,25 Вт). Но повторюсь, оптопара при таких сопротивлениях может не сработать.

С такими номиналами дискретные входы включаться не будут.

Сергей0308
03.12.2022, 23:38
Ерунда твоя проверка. Серьёзные проверки за 10 минут не делаются. Всеоб'емлющую проверку надо делать именно на ПР200.

А зачем на ПР200, если речь о ПР100, какая здесь логика? Может ПР103 взять для экспериментов? Последняя разработка Овена в категории ПР!

MegaVoltus
04.12.2022, 01:15
Я понял, что питать ПР так можно (проверить работу от одной фазы). Входные фазы разнести по группам (проверить срабатывание от однополупериодного выпрямителя).
Оффтоп. Как же я соскучился по форумам. Больше 10 лет не пользовал такой формат!

ПавелП
04.12.2022, 14:10
Я понял, что питать ПР так можно (проверить работу от одной фазы).
Так он от одной фазы и питается.
Имеется в виду собрать из трёх фаз через диоды?

Оффтоп. Как же я соскучился по форумам. Больше 10 лет не пользовал такой формат! Тут интересно! :)

OlegM
04.12.2022, 20:50
Тут интересно! :)

Особенно если не писать шизоидные бредни ;)

ПавелП
04.12.2022, 21:18
Особенно если не писать шизоидные бредни ;)
Это да.
Только по делу, и отвечать только если в теме.

MegaVoltus
05.12.2022, 08:41
Так он от одной фазы и питается.
Имеется в виду собрать из трёх фаз через диоды?

Изобразить что 2 фазы отвалилось. Питать через диод.

TaPX
20.02.2023, 14:41
Всем доброго времени суток. Пытаюсь подключить пр100 к Телемеханике. Но оно не дает мне залить конфиг. Что я делаю не так?6604066041660426604366044

kondor3000
20.02.2023, 14:57
Всем доброго времени суток. Пытаюсь подключить пр100 к Телемеханике. Но оно не дает мне залить конфиг. Что я делаю не так?

С какого вы ПР100 к телемеханике подключаете? Она для ПЛК110-ТЛ ( ПЛК323-ТЛ) только применима. Раздел по Телемеханике https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=65

ПР100 программируется в Овен Лоджик. https://owen.ru/product/pr100/software

TaPX
20.02.2023, 15:08
С какого вы ПР100 к телемеханике подключаете? Она для ПЛК110-ТЛ ( ПЛК323-ТЛ) только применима. Раздел по Телемеханике https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=65

ПР100 программируется в Овен Лоджик. https://owen.ru/product/pr100/software

Мне не надо ее программировать, мне нужно получить с нее данные по modbus (допустим, сетевые переменные). И скажем сделать какую-то мнемосхему для взаимодействия с получаемыми данными. В модулях УСО modbus'а в последней версии Телемеханики даже появилось это ПР100. Но у меня выкидывает эту ошибку. Может кто уже дружил эту ПР-ку с Телемеханикой?

kondor3000
20.02.2023, 15:10
Мне не надо ее программировать, мне нужно получить с нее данные по modbus (допустим, сетевые переменные). И скажем сделать какую-то мнемосхему для взаимодействия с получаемыми данными. В модулях УСО modbus'а в последней версии Телемеханики даже появилось это ПР100. Но у меня выкидывает эту ошибку. Может кто уже дружил эту ПР-ку с Телемеханикой?

Так и пишите в раздел по телемеханике и что подключить надо, а не программировать.

TaPX
20.02.2023, 15:16
Так и пишите в раздел по телемеханике и что подключить надо, а не программировать.

мой вопрос точно так же имеет отношение к названию этой темы. И в названии не сказано ни слова про программирование, что подразумевает любые вопросы, касающиеся пр100.

IgorCh86
05.03.2023, 11:34
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста. Есть ПР100+ПМ210. Можно ли Сервисные переменные (часы реального времени) в ОwenLogic и/или в OWENcloud отображать в удобно-читаемом виде? 17:23 01.02.23 как-то так?

1exan
05.03.2023, 12:45
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста. Есть ПР100+ПМ210. Можно ли Сервисные переменные (часы реального времени) в ОwenLogic и/или в OWENcloud отображать в удобно-читаемом виде? 17:23 01.02.23 как-то так?

А где они будут это "отображать"?

IgorCh86
05.03.2023, 13:08
А где они будут это "отображать"?

В OWENcloud

1exan
05.03.2023, 15:45
В OWENcloud

Есть мнемосхема?

IgorCh86
05.03.2023, 16:24
Есть мнемосхема?

К сожалению нет.
Я видел у человека, как отображается время в OC (17.02), но он не говорит как реализовал это или не хочет говорить

1exan
05.03.2023, 18:12
К сожалению нет.
Я видел у человека, как отображается время в OC (17.02), но он не говорит как реализовал это или не хочет говорить

Поверьте, формат для отображения текущего времени и даты внутри ПР - это не самое важное при использовании OwenCloud

capzap
05.03.2023, 18:20
К сожалению нет.

Вы наверное видели флоат, где до точки день, после точки месяц

1exan
05.03.2023, 18:23
Вы наверное видели флоат, где до точки день, после точки месяц

Да нет, это время - часы, минуты.
Пусть секунды добавит ещё :)

IgorCh86
05.03.2023, 18:56
1exan, возможно и не важно, но жутко захотелось реализовать в своем проекте.)))
capzap, но я не зная как это сделать, если можно, подскажите как, пожалуйста....
и еще вопросик -> если сбилось время в ПР, то как его дистанционно синхронизировать? Пробовал через OPSserver, что-то ни как

capzap
05.03.2023, 19:12
capzap, но я не зная как это сделать, если можно, подскажите как, пожалуйста....

Сперва переводите все во флоат, потом делите месяц на 100.0 и складываете день с месяцем

IgorCh86
05.03.2023, 19:18
Сперва переводите все во флоат, потом делите месяц на 100.0 и складываете день с месяцем

ОООООГРОМНОЕ, СПАСИБО! попробую!

1exan
06.03.2023, 05:11
1exan, возможно и не важно, но жутко захотелось реализовать в своем проекте.)))
и еще вопросик -> если сбилось время в ПР, то как его дистанционно синхронизировать? Пробовал через OPSserver, что-то ни как

Если используете сетевые адреса, указанные в руководстве для составляющих даты и времени - можете их менять по сети

IgorCh86
13.03.2023, 08:08
Если используете сетевые адреса, указанные в руководстве для составляющих даты и времени - можете их менять по сети

Здравствуйте, простите, я про сервисные переменные - в них же запись не доступна.
Ну а как быть, если объект на большом удалении, а системное время сбилось? Может как-то можно через OwenCloud синхронизировать системное время в ПР100?

1exan
13.03.2023, 08:15
Здравствуйте, простите, я про сервисные переменные - в них же запись не доступна.
Ну а как быть, если объект на большом удалении, а системное время сбилось? Может как-то можно через OwenCloud синхронизировать системное время в ПР100?

Да в ПР100 нельзя записать, перепутал с ПР103

IgorCh86
13.03.2023, 09:35
Да в ПР100 нельзя записать, перепутал с ПР103

А через режим Master (сделать одну ПР100), так возможно? Как Вы считаете?

Dimensy
13.03.2023, 09:50

Судя по руководству, вы можете менять время по сети
https://docs.owen.ru/product/pr100/78/35406#topic-35416

1exan
13.03.2023, 11:04

Не понял идеи

Судя по руководству, вы можете менять время по сети
https://docs.owen.ru/product/pr100/78/35406#topic-35416

Да, похоже по сети возможно изменение переменных времени и даты, значит и через OwenCloud должно работать

IgorCh86
13.03.2023, 13:27
Не понял идеи

Да, похоже по сети возможно изменение переменных времени и даты, значит и через OwenCloud должно работать

Только вот как, вопрос? (я новичок в этом, это моя первая программа)
Понятно что тип доступа RW к адресам регистров Modbus (dec) от 1025 до 1029, но как же реализовать это в проекте?

1exan
13.03.2023, 14:42
Только вот как, вопрос? (я новичок в этом, это моя первая программа)
Понятно что тип доступа RW к адресам регистров Modbus (dec) от 1025 до 1029, но как же реализовать это в проекте?

Ничего специально в ПР делать не надо. Устройство-мастер (OwenCloud например) пишет нужные значения в эти регистры

Владимир Бобров
29.03.2023, 18:36
Не понял идеи

Здравствуйте, я впервые на форуме, извините что так вломился, вижу опыт у Вас с ПР100 имеется.
Не было ничего подходящего, купил этот ужас.
Недавно спокйно залил прогу в ПР200, без проблем, а в пр100 М02 ну никак. Есть шкала что мол запись прошла, но в онлайне пишет что этой записи нет.
Не подскажете куда рыть, или в какой ветке искать?

capzap
30.03.2023, 07:39
Недавно спокйно залил прогу в ПР200, без проблем, а в пр100 М02 ну никак.

ткните 66860 куда можно вставить М02
Хотя бы шильдик устройства прикрепите картинкой, чтоб было понятно куда Вас направить

Pvalp
30.03.2023, 08:20
Здравствуйте, я впервые на форуме, извините что так вломился, вижу опыт у Вас с ПР100 имеется.
Не было ничего подходящего, купил этот ужас.
Недавно спокйно залил прогу в ПР200, без проблем, а в пр100 М02 ну никак. Есть шкала что мол запись прошла, но в онлайне пишет что этой записи нет.
Не подскажете куда рыть, или в какой ветке искать?

А при создании программы задавали прибор ПР100-***.****.**.*[М02] или ПР100-***.****.**.*? У меня так было, задал ПР-ку без приставки [М02], не грузилось ни в какую, затем поменял целевую платформу, вроде загрузка пошла, но не загрузилась, оказалось еще и дело в некачественном кабеле для программирования, заменил кабель и все пошло на ура.

Да, еще, нужно драйвер для ПР100 установить.

OlegPowerC
30.03.2023, 13:01
Коллеги добрый день. Вопрос относительно подключения индуктивного датчика NPN к цифровому входу.
Можно ориентироваться на рекомендации для ПР103?
Датчик сильно нагружать тоже не хочется - прикинул что подтягивающий резистор к +12 номиналом 560Ом должен нагрузить датчик током около 25мА
При этом при его закрытии на входе должно быть около 10В

OlegPowerC
30.03.2023, 13:02
И еще вопрос относительно часов - у всех они так страшно убегают? за месяц минут на 10

Dimensy
30.03.2023, 13:31
И еще вопрос относительно часов - у всех они так страшно убегают? за месяц минут на 10

может и не у всех, но преценденты имеются https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29834

TaPX
12.04.2023, 13:51
Добрый день. Есть такой вопрос: есть реализация сервера на питоне, который слушает сокет, на котором висит пр100 по протоколу modbus-rtu-over-tcp (или пр103 через modbus-tcp, неважно). Само реле опрашивает концевик. Можно ли реализовать, чтобы по замыканию концевика ПР отправлял на сервер сигнал? То есть не сам сервер постоянно опрашивал ПР, а чтоб реле по изменению состояния концевика отправляло информацию на сервер?

In_Da_Cher_A
12.04.2023, 14:10
ведомые вегда выполняют команды ведущего
нет запроса - не будет и ответа, концевик тут ничем не поможет
если только вы этим концевиком не отвал связи будете имитировать, тогда это сойдёт за "отправку" информации на сервер

TaPX
12.04.2023, 14:14
ведомые вегда выполняют команды ведущего
нет запроса - не будет и ответа, концевик тут ничем не поможет
если только вы этим концевиком не отвал связи будете имитировать, тогда это сойдёт за "отправку" информации на сервер

ведомое - это если в режиме 'slave'. А если реле в режиме 'master'?

In_Da_Cher_A
12.04.2023, 14:23
тогда нарисуйте картинку вашей сети
я пока не понимаю, каким образом у вас сервер на питоне и реле тоже типа сервер, и друг друга понимают и кто там ещё болтается

TaPX
12.04.2023, 14:34
тогда нарисуйте картинку вашей сети
я пока не понимаю, каким образом у вас сервер на питоне и реле тоже типа сервер, и друг друга понимают и кто там ещё болтается

Сервер на питоне не опрашивает постоянно пр-ку. Поэтому он тут не в режиме мастер. Сервер ждет информации от реле. Я ж и спрашиваю, возможна ли вообще такая реализация?67235

1exan
12.04.2023, 15:39
Добрый день. Есть такой вопрос: есть реализация сервера на питоне, который слушает сокет, на котором висит пр100 по протоколу modbus-rtu-over-tcp (или пр103 через modbus-tcp, неважно). Само реле опрашивает концевик. Можно ли реализовать, чтобы по замыканию концевика ПР отправлял на сервер сигнал? То есть не сам сервер постоянно опрашивал ПР, а чтоб реле по изменению состояния концевика отправляло информацию на сервер?

В Modbus TCP под сервером (в МВ RTU - слейвом) как раз и подразумевается устройство, которое отвечает на запросы клиентов (в MB RTU - мастера):
на ПР изменился вход - новое значение записалось в сетевую переменную и она отправилась на сервер (в свойствах этой переменной включить "запись по изменению)

TaPX
12.04.2023, 19:56
В Modbus TCP под сервером (в МВ RTU - слейвом) как раз и подразумевается устройство, которое отвечает на запросы клиентов (в MB RTU - мастера):
на ПР изменился вход - новое значение записалось в сетевую переменную и она отправилась на сервер (в свойствах этой переменной включить "запись по изменению)

Когда я перевожу ПР100 в режим 'master', у нее вообще пропадают сетевые переменные. Зато у ПР103 я вот такое нашел в настройках:
67246
Получается, она может писать регистры удаленного устройства(моего сервера в данном случае). Вопрос - это холдинг или инпут регистры? И могут ли это какие-другие ПР-ки?

kondor3000
12.04.2023, 21:42
Когда я перевожу ПР100 в режим 'master', у нее вообще пропадают сетевые переменные. Зато у ПР103 я вот такое нашел в настройках:
Получается, она может писать регистры удаленного устройства(моего сервера в данном случае). Вопрос - это холдинг или инпут регистры? И могут ли это какие-другие ПР-ки?

Тоже самое есть у всех ПР, это Настройки прибора и у ПР100 в том числе,
просто вы перевели прибор в режим мастера,
после добавления их в режиме слейв и все сетевые пропали,
их надо просто добавить снова или открыли проект для ПР100 без модуля RS485 67247
такие тоже есть и их тоже программируют. На скрине ПР100 в режиме мастера.
В ПР100 нет только функций на языке ST.
Холдинг регистры читаются функцией 0х03, Инпут регистры 0х04, и то и другое есть у всех ПР тоже.
Инпут обычно только читают, на то они и Входы, Холдинг и читают и пишут.

TaPX
12.04.2023, 23:19
Тоже самое есть у всех ПР, это Настройки прибора и у ПР100 в том числе,
просто вы перевели прибор в режим мастера,
после добавления их в режиме слейв и все сетевые пропали,
их надо просто добавить снова или открыли проект для ПР100 без модуля RS485 67247
такие тоже есть и их тоже программируют. На скрине ПР100 в режиме мастера.
В ПР100 нет только функций на языке ST.
Холдинг регистры читаются функцией 0х03, Инпут регистры 0х04, и то и другое есть у всех ПР тоже.
Инпут обычно только читают, на то они и Входы, Холдинг и читают и пишут.

Получается, ПР-как пишет своему "слейву" именно холдинг-регистры, я понял.

TaPX
13.04.2023, 08:19
Хорошо, усложняем задачу: помимо сервера на питоне есть питон-modbus-клиент. Я правильно понимаю, что если реле в режиме 'мастер', то опросить этим клиентом его не получится?

1exan
13.04.2023, 08:26
Хорошо, усложняем задачу: помимо сервера на питоне есть питон-modbus-клиент. Я правильно понимаю, что если реле в режиме 'мастер', то опросить этим клиентом его не получится?

Если через Modbus-TCP или другой канал RS485 - получится

IgorCh86
11.05.2023, 09:53
Добрый день!
После замены батарейки на ПР-100 не могу настроить время через OwenCloud, параметры на запись отправляются, но значения не меняются. В чем может быть причина?
p.s. после синхронизации времени с ПК (шнурком) - все параметры изменить могу.

IgorCh86
13.05.2023, 12:29
Всем спасибо! Проблемма решена

IgorCh86
01.06.2023, 09:02
Здравствуйте!
Возник вопрос, можно ли синхронизировать служебное время в ПР-100 с сервером owencloud?

Kliper
15.05.2024, 20:45
Здравствуйте.
Звиняюсь спросить, а ПР100 с термосопротивлениями никак не дружит? Толькто 0-10В и 4-20мА?
Кто-нибудь пробовал их заюзать на ПР100?

kondor3000
15.05.2024, 20:51
Здравствуйте.
Звиняюсь спросить, а ПР100 с термосопротивлениями никак не дружит? Толькто 0-10В и 4-20мА?
Кто-нибудь пробовал их заюзать на ПР100?

Для использования термосопротивлений на ПР100, берите ТСП с выходом 4-20 мА или Модули типа МВ110-2А (8А)

Kliper
15.05.2024, 21:11
...берите ТСП с выходом 4-20 мА или Модули типа МВ110-2А (8А)
Ага. По цене самого ПР100. И где цимус?
Может кто-нибудь пробовал нестандартное подключение к стандартным входам :rolleyes:, с пересчетом полученного результата?

Бакдаулет
29.07.2024, 13:07
Здраствуйте, у меня вопрос можно ли подключить нпт 3.00.1.2 что бы отображались его данные в owen logic через пр100, если можно то как ?

МихаилГл
29.07.2024, 13:23
Здраствуйте, у меня вопрос можно ли подключить нпт 3.00.1.2 что бы отображались его данные в owen logic через пр100, если можно то как ?

А какие данные НТП вы хотите увидеть?

PS И какая у вас модификация ПР100? Это очень важная часть...

Бакдаулет
29.07.2024, 13:31
данные температуры что они отображались в owen logic , модификация пр 100-24.0804.03.1

kondor3000
29.07.2024, 13:54
данные температуры что они отображались в owen logic , модификация пр 100-24.0804.03.1

Можно, надо настроить вход ПР100 на ток 4-20 мА, как выход у НПТ-3, который надо запрограммировать на нужный датчик и посмотреть какой у него диапазон измерений. Этот диапазон и забить на вход ПР100.

Бакдаулет
29.07.2024, 14:06
вход настроил а как вывести данные ?

kondor3000
29.07.2024, 14:08
вход настроил а как вывести данные ?

Переменную прицепите ко входу и подключитесь онлайн.

Бакдаулет
29.07.2024, 14:18
имеете ввиду так 77676

АРТ.Кар 64
29.07.2024, 14:50
Да. Но в таком случае он Вам покажет не температуру,а напряжение на вводе. Если ввод настроен на напряжение.
Как вариант. Из "Менеджера компонентов" можно использовать макрос "Scale".77678

Не ругаться. "Опытный образец" для работы с "Облаком".

kondor3000
29.07.2024, 15:00
имеете ввиду так 77676

Да, если диапазон входа 4-20 мА настроите как в НПТ-3, то сразу будет показывать температуру.

Например если в НПТ3, диапазон -50...+250 градусов, то на входе надо забить так же.

Переменную temp, надо сделать энергонезависимой, чтобы были показания.

Бакдаулет
29.07.2024, 15:24
Мне нужно что бы в самом owen logic показывал температуру

Бакдаулет
29.07.2024, 15:29
я настроил выходы на нужное значение ноничего не показывает77681

АРТ.Кар 64
29.07.2024, 16:27
Попробуйте так
Нижнее 4
Верхнее 20
Насколько помнится значение должно быть неотрицательное. Это "рамки" тока,а не температуры в пределах от -200 до +200 градусов.

kondor3000
29.07.2024, 18:36
я настроил выходы на нужное значение ноничего не показывает77681

Откуда вы взяли такой диапазон, что за датчик вы используете и как настроен и подключен НПТ ?

Диапазона -200 до +200 градусов ( на сколько знаю) нет ни у одного датчика, у термопары тип TXK (L) например -200...+800

И сделайте скрин, что показывает. Переменную temp, надо сделать энергонезависимой, чтобы были показания.

Бакдаулет
30.07.2024, 12:33
Добрый день , у меня значения так показывают 77697

АРТ.Кар 64
30.07.2024, 13:17
Ввод 4-20 Но милли Ампер.Константы принимайте в миллиАмперах
Max Q и Min Q- это и есть те пределы температуры,в которых работает Ваш датчик.

Бакдаулет
31.07.2024, 12:52
Здравствуйте у меня он на выводе ничего не показывает температуру 77724 777257772677727

Dimensy
31.07.2024, 13:15
Здравствуйте у меня он на выводе ничего не показывает температуру 77724 777257772677727

А давайте, что бы проще было, вместо макроса SCALE использовать этот макрос
77728
И еще, было бы интересно увидеть как вы подключили преобразователь к входу ПРки

capzap
31.07.2024, 13:26

если Вы оставили настройки входа как здесь (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29744&p=442592&viewfull=1#post442592) то ни какой макрос или другие преобразования не нужны, можете измерить ток между НПТ и ПР, у Вас будет в районе 12мА

Бакдаулет
31.07.2024, 13:28
7772977730

Dimensy
31.07.2024, 13:37
У вас на входе ноль. Как вы подключили физически НТП к входу ПРки?

Бакдаулет
31.07.2024, 14:06
У вас на входе ноль. Как вы подключили физически НТП к входу ПРки?

физически я подключил провод нпт(6) к AI1(I6)

Dimensy
31.07.2024, 14:18
физически я подключил провод нпт(6) к AI1(I6)

Подключить вы должны как то так
77731

Бакдаулет
31.07.2024, 14:24
Спасибо я попробую так подключить

kondor3000
31.07.2024, 14:43
Спасибо я попробую так подключить

Вообще то вам уже 2 дня назад написал, выложите свою схему подключения и скрины настроек. Схемы все есть на сайте и в руководстве, только вы похоже подключили не правильно.

Юрий Н
04.08.2024, 07:44
7772977730

у вас выход ни куда не подключен
замените хотя бы на сетевую переменную

АРТ.Кар 64
04.08.2024, 09:04
только вы похоже подключили не правильно.

Не то ,что похоже,а так оно и есть...Если посмотреть на показания аналогового ввода-то 2.3 Е-02 это 2.3 Х 10 в минус второй степени или
0.023 Опять же и то есть 23 мА А это уже "за пределами измерений". Может я и не прав ,но
2.3 Х 0.01 это и есть 0.023

Уважаемые коллеги этот макрос как нельзя лучше демонстрирует то ,как решаются школьные задачки "на пропорциональность".

Сергей0308
05.08.2024, 20:42
только вы похоже подключили не правильно.

Не то ,что похоже,а так оно и есть...Если посмотреть на показания аналогового ввода-то 2.3 Е-02 это 2.3 Х 10 в минус второй степени или
0.023 Опять же и то есть 23 мА А это уже "за пределами измерений". Может я и не прав ,но
2.3 Х 0.01 это и есть 0.023

Уважаемые коллеги этот макрос как нельзя лучше демонстрирует то ,как решаются школьные задачки "на пропорциональность".

Я здесь не могу согласиться, так как это бы противоречило здравому смыслу, в смысле, макрос SCALE один из самых лаконичных в галактике:

77825

Юрий Ревака конечно его сильно подпортил(не знаю зачем), я так считаю, вот мой изначальный вариант в проекте:

77826

Там по сути три макроса в одном флаконе, в смысле, сам макрос(SCALE_L) с ограничением входного диапазона и его составляющие: макрос двустороннего ограничения(LIMIT) и макрос SCALE без ограничения входного диапазона, можно применять, когда не нужно ограничение, как в нашем случае!

Sergej28
20.08.2024, 07:29
всем добрый день. кто-то пробовал работать с ПР100 от =12В? работает также как и от =24В?

kondor3000
20.08.2024, 08:48
всем добрый день. кто-то пробовал работать с ПР100 от =12В? работает также как и от =24В?

Заявлено, Диапазон постоянного напряжения питания 9...30 В (номинальное 24 В).
Так что должно работать.
https://owen.ru/product/pr100/specifications

Traveller
20.08.2024, 11:39
Всем доброго времени суток!
В общем есть один небольшой проектик, и там как раз использую ПР100 в виду его незначительной величины, но вот ведь не задача, по пожеланию трудящихся, пришлось с нее на СМИ-2М вывести часики, так вот проблема не в том что часики вывести, это я уже сделал, меня интересует другое, как можно иногда эти часики корректировать не прибегая к подключению ноута с OwenLogic, т.е. вопрос состоит в том как менять значения сервисных переменных таких как "Часы" и "Минуты"? Чет ни как не могу понять, как это сделать из рабочей программы.
Есть какой нить готовый прием? За ранее благодарен за подсказку :)

Dimensy
20.08.2024, 21:07
Всем доброго времени суток!
В общем есть один небольшой проектик, и там как раз использую ПР100 в виду его незначительной величины, но вот ведь не задача, по пожеланию трудящихся, пришлось с нее на СМИ-2М вывести часики, так вот проблема не в том что часики вывести, это я уже сделал, меня интересует другое, как можно иногда эти часики корректировать не прибегая к подключению ноута с OwenLogic, т.е. вопрос состоит в том как менять значения сервисных переменных таких как "Часы" и "Минуты"? Чет ни как не могу понять, как это сделать из рабочей программы.
Есть какой нить готовый прием? За ранее благодарен за подсказку :)

У ПР100 нет экрана, поэтому время можно изменить либо по сети (не проверял), либо через Лоджик. В любом случае - вне программы.

Traveller
21.08.2024, 13:30
У ПР100 нет экрана, поэтому время можно изменить либо по сети (не проверял), либо через Лоджик. В любом случае - вне программы.Очень жаль! учитывая точность хода часов на ПР-ках (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29834), придется их каждый раз подключать к компу, что бы подвести, а тащить туда только ради этого RS485, дануегона...!

kondor3000
21.08.2024, 14:03
Очень жаль! учитывая точность хода часов на ПР-ках (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29834), придется их каждый раз подключать к компу, что бы подвести, а тащить туда только ради этого RS485, дануегона...!

Если рядом с ПР есть какое то устройство с часами и Модбас, например Панель СП3хх, можно взять с неё время и работать по нему.

Traveller
21.08.2024, 14:41
Если рядом с ПР есть какое то устройство с часами и Модбас, например Панель СП3хх, можно взять с неё время и работать по нему.Нет и не планируется, это простые как оцинкованное ведро мешалки, там все эти современные технологии с панелями ни кому не нужны, я даже не представляю, что туда можно запихать что бы это было финансово оправданно, просто аппаратчики которые там работают, попросили часики на индикатор, фигня вопрос, но вот как их подводить без кнопок и дисплея, вопрос остается открытым, теперь понимаю что ни как... :)
Ладно, все равно большое спасибо, что дали ответ... :)

melky
21.08.2024, 15:11
Traveller если это ведро с болтами, то зачем там вообще часы? Время работы и все.

Traveller
21.08.2024, 15:28
Traveller если это ведро с болтами, то зачем там вообще часы? Время работы и все.Говорю же: пожелания трудящихся! Изначально я тоже их туда не планировал "вставлять", но с другой стороны, мне что жалко что ли, это всего лишь на всего несколько функциональных блоков... :)

Vit_U
27.08.2024, 07:56
Добрый день. Не нашел ответ, возможно уже было. Возможна ли смена целевой платформы с ПР114 на ПР100?

Dimensy
27.08.2024, 08:07
Добрый день. Не нашел ответ, возможно уже было. Возможна ли смена целевой платформы с ПР114 на ПР100?

Нет, сменить целевую платформу с одной линейки на другую нельзя

kondor3000
27.08.2024, 08:08

Переносите схему копипастом.

Vit_U
27.08.2024, 08:55
Большое спасибо.

kmv82
19.08.2025, 08:18
Нужно чтобы циклично и поочередно срабатывали выходные реле. Время срабатывания 1 сек, интервал 15 сек. Заранее спасибо.

Dimensy
19.08.2025, 09:24
Нужно чтобы циклично и поочередно срабатывали выходные реле. Время срабатывания 1 сек, интервал 15 сек. Заранее спасибо.

Вот тут гляньте
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&p=315594&viewfull=1#post315594

Сергей0308
20.08.2025, 23:00

Остаётся только гадать чего хочет товарищ:

85373

85372

Юрий Н
04.02.2026, 13:20
Доброго дня.
Подскажите, будет ли работать такое включение.
Кого и как назначить мастер/слейв.

1exan
04.02.2026, 14:21
Доброго дня.
Подскажите, будет ли работать такое включение.
Кого и как назначить мастер/слейв.

ПМ210 может быть только мастером и наверное ему нужны данные от ПР (которое будет слейвом на этом интерфейсе).
ИП наверное тоже должна взаимодействовать с ПР а не с облаком - но вторым мастером на этом интерфейсе быть не может.
Возьмите ПР с двумя RS485