Просмотр полной версии : Интерфейсные платы ПР200
Экспериментальная прошивка для модуля вайфай ПР200
https://www.youtube.com/watch?v=cjKakE2TlAI
Rovki. Возможно ли сделать на двух ваших платах систему дистанционного управления по WIFI. Два ПР200. Одну используем как передатчик команд. Другую как приёмник.
Нужны разные прошивки для мастера и слейва в модулях . Можно.
Напишите на почту подробнее что хотите
Концепция строчного дисплея. Применив плату вайфай для пр200 можно подключить строчный дисплей
https://youtu.be/zZi2BDEfLmI
Что за строчный дисплей?
диплей на базе - https://www.aliexpress.com/item/1005001706500737.html
Планируем выпуск новых интерфейсных плат(ПР200) для pt100(pt1000) ,как дополнительный канал к имеющимся (если есть),
а так же термопреобразователь для термопары тип-К.
Ваше мнение о необходимости таких модулей?:o
Сколько каналов измерения и какова ориентировочная цена?
Сколько каналов измерения и какова ориентировочная цена?
Они ставятся в штатный слот rs485, поэтому 1 канал. Цена зависит от обьема производства , в начале около 3000 с доставкой. Очень дорогие чипы -max31855(31865)+ микроконтроллер .Если подскажите другие может дешевле получится.
Что в слот - это очевидно.
Только зачем тогда такая плата? Я не вижу ей применения, типа 5-го аналогового входа? Когда это нужно, если можно расширить ПРМ или МВ?
Что в слот - это очевидно.
Только зачем тогда такая плата? Я не вижу ей применения, типа 5-го аналогового входа? Когда это нужно, если можно расширить ПРМ или МВ?
А термопару вы как подключите, а если не хватает 1 аналогового входа ?
Планируем выпуск новых интерфейсных плат(ПР200) для pt100(pt1000) ,как дополнительный канал к имеющимся (если есть),
а так же термопреобразователь для термопары тип-К.
Ваше мнение о необходимости таких модулей?:o
Сейчас в таких случаях используем термосопротивления с нормирующими преобразователями. Если цена будет сопоставима со стоимостью нормирующего преобразователя, почему бы и нет.
Цены на микросхемы конечно космос
Модуль встроенный , поэтому цена всяко будет дешевле
Netadmin
02.09.2022, 13:21
ну ПРМ то с термопарами работает, другое дело цена этого прм. сейчас по цене самого пр200. поэтому почему бы и нет.
Через ПРМ или МВ, я указывал.
Повторяю - вы рассматриваете случай, когда не хватает именно одного аналогового входа, причем именно для Pt и типа-К. Часто бывает именно такое? А если больше - то см.выше. А тогда какой рынок?
kondor3000
02.09.2022, 13:56
Вот если бы он расширял на 4 входа или 4 выхода, по этой цене, тогда был бы смысл)))
Вот если бы он расширял на 4 входа или 4 выхода, по этой цене, тогда был бы смысл)))
Тогда используйте штатные модули расширения.
Через ПРМ или МВ, я указывал.
Повторяю - вы рассматриваете случай, когда не хватает именно одного аналогового входа, причем именно для Pt и типа-К. Часто бывает именно такое? А если больше - то см.выше. А тогда какой рынок?
Если нужна одна термопара или не хватает еще один датчик PT подключить ,то зачем целый модуль расширения покупать. В случайно не в отделе маркетинга работаете?;) Я и не говорил ,что данный модуль на все случаи жизни, а именно для тех, которые обозначил .
Я же говорю - как часто встречаются именно такие случаи? Сколько ожидается продаж - 1 в квартал?
Я же говорю - как часто встречаются именно такие случаи? Сколько ожидается продаж - 1 в квартал?
Так это можно только узнать из постов пользователей(Заявок) ,а не ваших и моих предположений. Мы даже не знаем сколько случаев продаж у Овен.
Я то могу и 10шт в квартал производить и 100шт самостоятельно , все равно будет рентабельно...
На самом деле достаточно редкая ситуация, необходимо совпадение нескольких факторов, включая в особенности ненужность одного RS485 порта...
У меня достаточно много проектов в разных областях для ПР200. И ни где я не использовал два слота под RS485. Понимаю что такие задачи могут возникнуть (использовать два слота и всего 64 переменных). \есть же комплектация вообще без модулей RS485. У меня скопилась несколько десятков модулей RS485...
Если б Овен освоил выпуск дешевых модулей (разнообразных) как у меня ,то при их обьемах продаж цена вообще могла бы быть около 1000_1500р ,на подобии их модуля RS485.Не забываем что ПР200 с езернет был выпущен около 5 лет назад мною, на базе промышленных супер портов USR (кортекс ядро) и тогда ни кто исследования не проводил нужно ли это для ПР, теперь- есть серийная модель от ОВЕН с езернет (первая от Овен, но вторая от моего модуля:o, простите за не скромность)
rovki ну вы не путайте Ethernet или Wi-Fi вместо одного RS485 для верха и один RS485 для низа. Говорю же, если вдруг не хватает ПРМ и требуются порты то увы...
Банально, ПРМ + частотник и нужен верхний уровень....
А что мешает панель сделать слевом ??? И верх и низ в одной сети, область памяти то общая ..ПР- мастер.
У меня чаще куча ПР как слейвы к одной панели-мастер (тогда 1 слот свободный).
А я и не говорил про панель :)
А я и не говорил про панель :)
Да хоть что. "Эй вы там на верху.."
rovki не так много Scada систем могут работать в режиме slave, отсюда и наличие 2-х портов, если есть модули в/в еще
rovki не так много Scada систем могут работать в режиме slave, отсюда и наличие 2-х портов, если есть модули в/в еще
Странно :confused: Но выбор есть! Выбор скада то же входит в круг обязанностей разработчика
rovki выбор есть, но далее вопрос цены и умение работать с выбранной Scada. Каким образом оно работает, напрямую или через OPC и тут еще стоит вопрос с ОС и так далее....
На какую-нибудь копеешную задачу в итоге потратить домного рублей или все-таки более разумно подобрать железо и не заниматься выбором верхнего уровня, какой будет, тот и сможет работать...
У каждого свой взгляд и подход. На авось не привык полагаться
rovki где же тут авось ? Варианты ведь бывают
1. Верхний уровень известен
2. Верхнего уровня не будет никогда
3. Верхнего уровня нет, будет когда-нибудь
Как бы других вариантов вроде и нет. Исходя из этого и подбирается комплектация железа, чтобы это потом работало без переделок. Но вот вариант 2 лучше сразу исключить, исходя только из 1 и 3.
А в вашем случае, убираем порт ради одного датчика температуры и можем приплыть потом...
А если без этого датчика(термопары) ни как (только ставить ПРМ) ,а верхний уровень не нужен или слейв , то можно и поставить. Это бессмысленный спор, ситуаций много и есть такие где мой вариант можно использовать, а значит он имеет право на жизнь. а будет ли он реализован зависит от потребности пользователей
Вот беру себя.
Как часто может возникнуть именно такая ситуация? Раз в неск. лет. Пусть раз в год. Возьму ли я такой модуль за 3000р? Скорее нет, чем да. Лучше ПРМ за 10,5 т.р. 7,5 т.р. не такая большая цена за стандартность.
Всем бы такую возможность;) платить за "стандартность". уже 7 лет обеспечиваю своих пользователей, причем бесплатно меняю модули при их неисправности ,в течении гарантийного срока.
Вот беру себя- недавно отгрузил не стандартный модуль вай-фай для ПР200 работающий по протоколу MQTT,с веб интерфейсом настроек - пользователь доволен... я не говорю уже про модули езернет для ПР200, что выпускаются уже много лет назад (то же не стандартный) , хотя он уже появился и недавно стал стандартным :o в новых ПР
Напомните стандартный модуль(MQTT) для ПР?
rovki модуль Ethernet у вас вполне себе стандартный, просто выполнен в виде замены платы RS485. В случае его поломки легко заменить внешним преобразователем интерфейса пока ждешь замену или новый.. А вот плата датчика в случае использовании в программе и поломки выведет установку из строя на время ожидания нового модуля.
Есть разница все-таки.
Всем бы такую возможность;) платить за "стандартность".
Только давайте рассматривать полную стоимость автоматики с ПР, контакторами, датчиками.... Можно ещё шкаф приложить, если не ретрофит. И составит экономия... несколько %. Не существенно.
rovki модуль Ethernet у вас вполне себе стандартный, просто выполнен в виде замены платы RS485. В случае его поломки легко заменить внешним преобразователем интерфейса пока ждешь замену или новый.. А вот плата датчика в случае использовании в программе и поломки выведет установку из строя на время ожидания нового модуля.
Есть разница все-таки.
Так у меня и термопреобразователь для термопары выходил из строя ,ждал несколько недель. У нас отправка на следующий день после оплаты и доставка СДЕК ,в течении недели приходит хоть куда.Зип ни кто не отменял, его и нужно пополнять, а не ждать, что бы вставить в ПР ,в ответственных применениях ...
Только давайте рассматривать полную стоимость автоматики с ПР, контакторами, датчиками.... Можно ещё шкаф приложить, если не ретрофит. И составит экономия... несколько %. Не существенно.
В % не считаю , но 5тр не лишние большенству.
Принимаются заявки на модули Ethernet для ПР200 , на базе супер портов USR-K5 . Прозрачный мост (modbus RTU over TCP). Цена 3000р с доставкой. 64925
Принимаются заявки на модули Ethernet для ПР200 , на базе супер портов USR-K5 . Прозрачный мост (modbus RTU over TCP). Цена 3000р с доставкой. 64925
На Али USR-K5 стоит 1 068,05 руб.
IVM вы не учитываете 2 вещи.
1. К5 это голый, без платы для ПР200
2. и так понимаю, с другой прошивкой, не поддерживающей облако для KaScada
На Али USR-K5 стоит 1 068,05 руб.
И что? Я не модульUSR предлагаю ,а плату готовую - вставил и работай, настроив ее через веб интерфейс. STM32(около300р) тоже продают и ESP8266... Мой модуль с гарантией(замены) и поставкой в течении пары дней.
IVM вы не учитываете 2 вещи.
1. К5 это голый, без платы для ПР200
2. и так понимаю, с другой прошивкой, не поддерживающей облако для KaScada
Первоначально когда делалась каскада мы закладывали совместную работу модулей данной фирмы с облаком каскады.
Уже лет 5 ПР200 дружит с Ethernet , замен было 1или 2 ,не помню точно.
paracels
15.02.2023, 11:55
Здравствуйте, очень нужна плата I2C(1wire), протестировать, как заказать? У вас где то есть сайт с описанием плат вашего производства и как с ними работать? Так же интересует GPRS плата, где почитать про её функционал?
Здравствуйте, очень нужна плата I2C(1wire), протестировать, как заказать? У вас где то есть сайт с описанием плат вашего производства и как с ними работать? Так же интересует GPRS плата, где почитать про её функционал?
Написать на почту заявку. GPRS не доделана , нет времени . Все платы что выпускаю есть в этой теме. Сайт ,где было описание взломан и заброшен.
shishkin_a_s@mail.ru
06.12.2023, 18:38
Изготовлена новая партия плат для ПР200, с 1.08.2021 новые цены:
1- плата wifi -WFPR200:1500р
2-плата дискретного ввода (2 канала)-DIPR200:2000р
3- плата дискретного вывода(2 канала), с транзисторными выходами-DOPR200:2000р
4- плата интерфейса 1Wire (до 16 датчиков)-1WPR200:1500р
5-плата 2G (мобильная связь)-2GPR200:2500р.
Еще имеется в продаже WFPR200? Цена?
beatitas
06.12.2023, 19:42
Всем бы такую возможность;) платить за "стандартность". уже 7 лет обеспечиваю своих пользователей, причем бесплатно меняю модули при их неисправности ,в течении гарантийного срока.
Вот беру себя- недавно отгрузил не стандартный модуль вай-фай для ПР200 работающий по протоколу MQTT,с веб интерфейсом настроек - пользователь доволен... я не говорю уже про модули езернет для ПР200, что выпускаются уже много лет назад (то же не стандартный) , хотя он уже появился и недавно стал стандартным :o в новых ПР
Напомните стандартный модуль(MQTT) для ПР?
А есть ещё такие "нестандартные" с MQTT? и как оно работает? как задаётся соответствие регистров-топиков?
Есть видео на канале ютуб
В этом году планируется выпуск 2х канального термоприобразователя для термопар Тип-К ( в перспективе можно для любых термопар) для ПР200 с веб настройками,будет возможность не только считывать данные в ПР(мастер) но и наблюдать их в локальной сети или удаленно (прошивка еще разрабатывается.
Сам термоприбразователь содержит 14бит АЦП. Контролируется обрыв и замыкание термопары. благодаря встроенному в чип датчика температуры , происходит автокомпинсация "холодного конца". Хотелсь бы услышать пожелания - что можно добавить в прошивке, например задание уставок (энергонезависимых) для ПР200 из веб интерфейса ....:confused:
Модуль не использует аналоговые и дискретные входа ПР и устанавливается в штатное место (RS485).
kondor3000
15.04.2024, 14:41
В этом году планируется выпуск 2х канального термоприобразователя для термопар Тип-К ( в перспективе можно для любых термопар) для ПР200 с веб настройками,будет возможность не только считывать данные в ПР(мастер) но и наблюдать их в локальной сети или удаленно (прошивка еще разрабатывается.
Сам термоприбразователь содержит 14бит АЦП. Контролируется обрыв и замыкание термопары. благодаря встроенному в чип датчика температуры , происходит автокомпинсация "холодного конца". Хотелсь бы услышать пожелания - что можно добавить в прошивке, например задание уставок (энергонезависимых) для ПР200 из веб интерфейса ....:confused:
Модуль не использует аналоговые и дискретные входа ПР и устанавливается в штатное место (RS485).
А не рассматриваете возможность внешнего использования, по 485, если слоты заняты и на большее количество каналов?
Так такие есть у многих ...
Доброго времени суток!
Есть несколько ПР200, слоты 2 которых работают в режиме "Slave". Для всех ПР200 программа одна, но в зависимости от их адреса, необходимо внести изменения в обработке данных. Есть ли возможность считать их адрес и в каком регистре он находится в ПР200?
Посмотрите в проекте мастера