Просмотр полной версии : Интерфейсные платы ПР200
Смешно....
На этом и закончим флудить и в этой теме .Она посвящена не щитам и гостам ....
ASo вы предлагаете делать щиты по гостам лохматых годов ? одни умники у нас тут сделали ВРУ на релейных схемах (это было требование со стороны заказчика), но подозреваю, что там больше фигурировал откат, так как цена этих схем настолько огромна. Хотя можно были применить ПР и схему ручного управления, если оно умрет.
з.ы. если что, то там не банальные схемы были а с выбором приоритетов, возможностью менять временные уставки внимание - пневматическими реле времени... так что надежность схем абсолютно идентична применению программируемых реле.
Так и вы предлагаете делать то же самое ?
Бог с ним ,не надо тут это обсуждать ...
ASo вы предлагаете делать щиты по гостам лохматых годов ? А зачем менять, если все устраивает????
На этом и закончим флудить и в этой теме
Безусловно! Но по правилам данного форума этой темы вообще не должно быть.
Безусловно! Но по правилам данного форума этой темы вообще не должно быть.
К счастью правила устанавливаете не вы . Модули исключительно для ПР200 (встраевыемые) . Аналогов Овен не выпускает встраевыемых . Тем более модули данные начаты выпускаться за долго о разговорах о них на форуме . Они расширяют области применения ПР200. Зависть и злорадство не хорошее качество. Для справки ,Овен проводил испытание моих модулей файвай на ЭМС, были даны замечания ,которые были устранены в новых прошивках .
Это совсем не злорадство..
Правилами запрещено обсуждение изделий стороних производителей, даже при отсутствии аналогов у ОВЕНа.
Это не изделие законченное,самостоятельное ,а комплектуящая для ПР200 , расширяющая функционал ПР200(114) ,знаю десятки фирм ,которые покупают десятками ПР200 ,а потом приобретают интерфейсные платы . Убедительно ,еще раз прошу закончить флуд и тролллинг . Вы просто лезите не в свои дела!
ASo так тут палка о двух концах, изделие стороннего производителя, но физически плата сделана под ПР200 а не под другого производителя. Не, ну можно соплями и к другому прицепить конечно...
ASo так тут палка о двух концах, изделие стороннего производителя, но физически плата сделана под ПР200 а не под другого производителя. Не, ну можно соплями и к другому прицепить конечно...
Он только проснулся ,а теме уже больше двух лет .Руководство Овен в курсе моих разработок с первых дней и судя по переговорам с ними не против лишних пользователей Пр200. Мало того мои разработки подталкивают Овен к выпуску собственных плат . Я если хотите первопроходец ,тестер ...обкатываю новый функционал , что то типа НИОКРа ,изучение спроса за свой счет ..И закончим на этом..
Andrey.wys
31.08.2018, 12:46
Объясняю на пальцах.
Есть стандартнейшая схема ШУ по ГОСТ 60лохматого года. В которой применен 3-х позиционный переключатель. В нейтрали контактор отключен (Откл). В первом положении питание на катушку контактора подано через переключатель (Вкл). Во втором питание коммутируется дистанционным контактом (Авто). И это питание связано с защитным автоматом - после него или через допконтакт. И в 60-е года к этому шкафу подсоединялся контрольный кабель - и на пульт. Сейчас естественно релейные модули и в сеть. Тогда "умер" релейный модуль (или ПР как у Вас) - управляем переключателем со шкафа.
И именно поэтому ПР тут не надо, если это не таймеры.
Извиняюсь за оффтоп, но хотелось бы ответить. А можно ссылку на ГОСТ, где описывается подобная схема именно для освещения, а не пожарной автоматики, пультов управления оборудованием или чего-либо ответственного? И, возможно, с 60-х годов что-то изменилось, появилось новое оборудование, например ПР200?
В вашей "правильной реализации" в случае, если переключатель в положении вкл., каким образом можно выключить свет из скады? А если переключатель в положении откл, то как из скады включить? Вами предложено отличное решение, которое обеспечит постоянную беготню к шкафу управления.
И, судя по подключению проводов к переключателям ручного управления на двери шкафа, проектировал даже не электрик.
В вашем случае описан потрясающий пример проектирования шкафа "электриком".
Есть "косяк" в нашей реализации. Это применение переключателей, а не кнопок с подсветкой. Но так сложилось исторически.
ЗЫ Решение с доп модулями правильное и удобное. Использование отдельных конвертеров - это доп. розетка, место в шкафу, лишние провода и т.п. Да и за эти деньги конвертер нормальный не купить, моха в 4-5 раз дороже. Только китайские поделки на али, но это решение для домашнего использования и на производстве неприменимо.
USR это аналог Moxa, если что, и уже в России даже представители есть, раньше не было, что сужал выбор перобразователей.
Andrey.wys
31.08.2018, 13:22
Спасибо, посмотрел их сайт, больше ни одной мохи не куплю :)
Только китайские поделки на али, но это решение для домашнего использования и на производстве неприменимо.
и ведь промолчит дедуля (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23045&p=284946&viewfull=1#post284946), по тому как на одном бережку
Извиняюсь за оффтоп, но хотелось бы ответить. А можно ссылку на ГОСТ, где описывается подобная схема именно для освещения, а не пожарной автоматики, пультов управления оборудованием или чего-либо ответственного?Какая разница, чем управляет контактор?
И, возможно, с 60-х годов что-то изменилось, появилось новое оборудование, например ПР200? Про это я Вам написал - вместо контрольного кабеля - модули. Можете назвать это мультиплексированием сигналов.
В вашей "правильной реализации" в случае, если переключатель в положении вкл., каким образом можно выключить свет из скады? А если переключатель в положении откл, то как из скады включить? Вами предложено отличное решение, которое обеспечит постоянную беготню к шкафу управления.Никаким. Это режим ручного управления.
Для удаленного управления он устанавливается в режим Авто.
Или у Вас используются поляризованные реле? Тогда сочувствую.
Eugene.A
31.08.2018, 14:05
Для сборщиков шкафов, не маркирующих провода, есть отдельный котел в аду. :cool:
А уж этот жгут с дверки, висящий в воздухе...
38570
38571
Найдите здесь маркировку проводов.
Придётся всех немецких проектировщиков и монтажников в ад отправить.
Причём ни за что. Отсутствие маркировки не создаёт никаких проблем ни при монтаже, ни при наладке, ни при эксплуатации. Попробуйте догадаться, почему?
Отсутствие маркировки не создаёт никаких проблем ни при монтаже, ни при наладке, ни при эксплуатации. Попробуйте догадаться, почему?Потому, что есть принципиальная схема.
и ведь промолчит дедуля (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23045&p=284946&viewfull=1#post284946), по тому как на одном бережку
1.Я покупаю комплектующие ,как и все детали покупают производители в Китае у производителей (крупнейших) .В моем первом модуле вайфай стоял разьем для установки USR или RAK.
2.за деделю ответите .
Что вас (троица) тянет в мои темы ,каскаду и платы не используете. Один флуд и троллинг .
USR это аналог Moxa, если что, и уже в России даже представители есть, раньше не было, что сужал выбор перобразователей.
У меня с ними прямой контакт и поставки (К2,К3) , у них свои чипы и решения ,аналоги только по функционалу .
Andrey.wys
31.08.2018, 16:44
Никаким. Для удаленного управления он устанавливается в режим Авто.
Теперь вы понимаете почему сделано именно так, а не иначе?
Отсутствие маркировки не создаёт никаких проблем ни при монтаже, ни при наладке, ни при эксплуатации.При замене контактора что прежде всего сделает электрик? Промаркирует провода. Да и куда проще и быстрее разбираться, когда провода промаркированы.
rovki я и не говорил, что это полноценный аналог, а именно про функциональную составляющую. У Овен тоже был аналог ЕКОН.
Теперь вы понимаете почему сделано именно так, а не иначе?
Нет. Объясните.
1.Я покупаю комплектующие ,как и все детали покупают производители в Китае у производителей (крупнейших) .В моем первом модуле вайфай стоял разьем для установки USR или RAK.
2.за деделю ответите .
Что вас (троица) тянет в мои темы ,каскаду и платы не используете. Один флуд и троллинг .
опять же что значит троллинг? В этом посте Вы прямо не указываете что закупаетесь на Али, Вы черным по белому написали покупаю ... в Китае, т.о. оставляя право считать Andrey.wys что эта площадка для домашнего использования а не для производства, но в теме по ссылке Вы настаивали что она и для производства вполне себе годится
опять же что значит троллинг? В этом посте Вы прямо не указываете что закупаетесь на Али, Вы черным по белому написали покупаю ... в Китае, т.о. оставляя право считать Andrey.wys что эта площадка для домашнего использования а не для производства, но в теме по ссылке Вы настаивали что она и для производства вполне себе годится
Что вы придуряетесь и троллите . Бывает мелкое производсво или опытная партия , а бывает серийное итд.Где выгодней или быстрее там и берите одно и то же . Модули USR раньше брал на али (магазин производителей) ,теперь рядом есть дистрибьютор ,у него беру....если есть в наличии ,нет -дорожка известна .
Ровки. Удовлетворите любопытство. Я вот на хабре читал. Статья какого то умельца. Он там модуль rak425 на проводках
прилампичил к ПЛК 100. в2015 году. И информацию с этого ПЛК считывал по wifi. То не Вы были ? Ну все как у Вас в ПР. Или
Вас эта статья вдохновила ?
Одесса я подобный модуль, только Ethernet-TTL использую уже давно, когда еще rovki подобные модули не прикрутил к ПР200, если точнее, тогда и ПР200 только в разработке были...
И статей про ПЛК не читал. Что я делаю не так ? Вы думаете статьи каких то умельцев единственный источник информации ?
capzap USR это производитель оборудования, подобный Moxa, древний как мамонт. Почему вас не удивляют решения Moxa и удивляют USR ? только ли тем, что они куплены на Ali ? а если это будет Moxa с ebay ? будет то же самое
Почему вас не удивляют решения Moxa и удивляют USR ?
где Вы это прочитали у меня? Мало того, хоть я и увидел в посте Анатолия признание о закупках мне не понятно упоминение им о каких то там партиях, мелком производстве, если я покупаю что то
на али (магазин производителей)штучно, в единственном числе, от этого разве производитель станет резко не производителем
Мне интересовало, где же он лукавит, нам что на Али можно закупать или пассивно молчит, когда Andrey.wys делает заявление что Али это для домашней кустарщины
Одесса я подобный модуль, только Ethernet-TTL использую уже давно, когда еще rovki подобные модули не прикрутил к ПР200, если точнее, тогда и ПР200 только в разработке были...
И статей про ПЛК не читал. Что я делаю не так ? Вы думаете статьи каких то умельцев единственный источник информации ?
capzap USR это производитель оборудования, подобный Moxa, древний как мамонт. Почему вас не удивляют решения Moxa и удивляют USR ? только ли тем, что они куплены на Ali ? а если это будет Moxa с ebay ? будет то же самое
Вы все делаете -так. И то,что статьи умельцев не единственный источник информации-тоже с Вами согласен. Но на хабре иногда
публикуют и́нтересную информацию. И я всего лишь спросил у Ровки -ни эта ли публикация вдохновила его на идею?
Andrey.wys
31.08.2018, 21:15
Нет. Объясните.
Сигнал с переключателя идет в ПР200. По положительному фронту от переключателя свет включается, по отрицательному выключается. Скада соответственно тоже включает и выключает свет в независимости от положения переключателя. То есть свет можно включить и выключить как из скады, как и пультом. Все это было сделано на волне экономии электроэнергии. Также в скаде есть логирование и можно посмотреть когда свет был включен. Т.к. в цехах установлено видеонаблюдение, то можно определить того, кто оставил свет включенным и наказать его. Также мастер и операторы с любого компа подключенного в сеть могут из операторской включить или выключить освещение не подходя к щиту. Для этого была выбрана именно RapidScada. Единственный минус - если включить освещение на пульте, а выключить в скаде, то потом переключателем надо клацнуть два раза. Как я писал выше, это решалось бы кнопкой с подсветкой.
М-дя....
А умирает ПР - что делать будем?
Ну и переключатели тогда не нужны - на ПР есть экран и кнопки.
Andrey.wys
31.08.2018, 22:18
Будем менять ПР. Или придет электрик и обвяжет катушки реле проводом питания, если замена в данный момент невозможна.
А если автомат вводной умирает? А еще миллион если чего умирает? Или вы считаете, что у ПР очень низкая надежность? Предлагаете освещение по первой категории подключать и 100% резервирование делать? Ералаш про проездной помните?
Ну и переключатели тогда не нужны - на ПР есть экран и кнопки.
Отличное решение! Или это шутка такая?
Екатерина Аладышева
31.08.2018, 22:29
Господа, эта тема про интерфейсные платы для ПР200. Оффтоп не приветствуется.
Будем менять ПР. Или придет электрик и обвяжет катушки реле проводом питания, если замена в данный момент невозможна.
А если автомат вводной умирает? А еще миллион если чего умирает? Или вы считаете, что у ПР очень низкая надежность? Предлагаете освещение по первой категории подключать и 100% резервирование делать? Ералаш про проездной помните?
Отличное решение! Или это шутка такая?Предлагаю сделать, как написал я. Собственно, так все и делают.
Учитывая, что Вы не контролируете состояние контактора, вам достаточно только релейных модулей. Это будет даже дешевле, чем ПР.
Господа, эта тема про интерфейсные платы для ПР200. Оффтоп не приветствуется.
А что есть оффтоп в этой теме? Тогда уж начало обсуждения щитов управления освещением - оффтоп. Ибо обсуждение этих плат там примерно то же, что обсуждение провода, которым смотирован щит. По сути - не обсуждение, а реклама, как в примерах применений оборудования ОВЕН.
А что есть оффтоп в этой теме? Тогда уж начало обсуждения щитов управления освещением - оффтоп. Ибо обсуждение этих плат там примерно то же, что обсуждение провода, которым смотирован щит. По сути - не обсуждение, а реклама, как в примерах применений оборудования ОВЕН.
Вот именно -"Обсуждение" и все посты далее есть оффтоп .Ибо речь шла об области применеия ПР200 с езернет платой - информировании и не более ,а не обсуждение щита управления и разных концепций .
Вы ,наверное только грубости понимаете ,попросил же по человечески .
Ведется разработка буджетной платы вайфай для ПР200 на базе ESP8266 WIFIPR200Е , опытная партия будет в конце года ,предпологаемая цена 1300-1500р .так же намечается выпуск плат на базе модулей фирмы USR .
Вопрос к пользователям - какой протокол вы считаете предпочтительным по вайфай
1. modbus TCP (с преобразованием модбас ТСР в RTU)
2Modbus RTU over TCP (прозрачный шлюз) ?
У модуля Ethernet какая прочность гальв. развязки? На ЭМС проверяли?
Фирма USR специализируется на промышленных изделиях .В составе нашего модуля находится их супер порт USR-K2(K3) ,на их сайте можно ознакомится с подробной документацией в том числе сертификатами https://www.usriot.com/support/downloads/product-certificates/ ,и другими документами https://www.usriot.com/download/M0/USR-K2%20Datasheet.pdf
Спасибо за проявленный интерес
Фирма USR специализируется на промышленных изделиях .В составе нашего модуля находится их супер порт USR-K2(K3) ,на их сайте можно ознакомится с подробной документацией в том числе сертификатами https://www.usriot.com/support/downloads/product-certificates/ ,и другими документами https://www.usriot.com/download/M0/USR-K2%20Datasheet.pdf
Спасибо за проявленный интерес
С порта на плату, как я понял, 2 кВ. А с платы на разъем предусмотрена защита?
С порта на плату, как я понял, 2 кВ. А с платы на разъем предусмотрена защита?
Не понял вопроса ,вам что нужна двойная развязка ?Внутри платы зачем еще одна развязка ,тем более что питание общее.
Не понял вопроса ,вам что нужна двойная развязка ? Внутри платы зачем еще одна развязка ,тем более что питание общее.
Двойная не помешает. Не было проблем при совместной работе с ПР200, если рядом что то рядом силовое пыхтит?
Алексей Геннадьевич
09.10.2018, 12:28
Двойная не помешает. Не было проблем при совместной работе с ПР200, если рядом что то рядом силовое пыхтит?
1) Насколько силовое? (IMXO, про стабильность сети тоже не забываем).
2) Применяю ПР200 на 24в и БСФ. Проблем при таком подключении не было.
1) Насколько силовое? (IMXO, про стабильность сети тоже не забываем).
2) Применяю ПР200 на 24в и БСФ. Проблем при таком подключении не было.
Как то раз смотрел щит, там контроллер сидел на одном питании и земле с ПЧ на 10 кВт. Спросил создателя "чуда" - зачем? На что получил ответ "а что?".
Я понимаю, что от всех дураков не защититься, но "запас карман не жмет".
Алексей Геннадьевич
09.10.2018, 14:08
Как то раз смотрел щит, там контроллер сидел на одном питании и земле с ПЧ на 10 кВт. Спросил создателя "чуда" - зачем? На что получил ответ "а что?".
"Наживую" сидел? Без блоков фильтров и даже без развязывающего трансформатора 380/220?:confused:
"Наживую" сидел? Без блоков фильтров и даже без развязывающего трансформатора 380/220?:confused:
Может фильтры и были. Трансформатора не заметил.
В плате RS485 Овен развязка одна .По уарту и питанию развязки нет .Модуль питается от ПР200 (5в) .Если это 24в ,то там есть развязка по питанию как и при питании по 220в .А все остальное удорожает подукцию ...
В плате RS485 Овен развязка одна .По уарту и питанию развязки нет .Модуль питается от ПР200 (5в) .Если это 24в ,то там есть развязка по питанию как и при питании по 220в .А все остальное удорожает подукцию ...
Скажите пожалуйста,Ровки. Обращаюсь к Вам ,как человеку имеющему опыт с эксплуатацией приборов ОВЕН. Сколько раз
на своем веку Вы убеждались в том,что именно гальваническая развязка спасла жизнь Вашему оборудованию?
Гальваническая развязка-есть фейк раздутый производителем. У меня лично за20 лет ни один прибор не пострадал от отсутствия
Гальванической развязки. Гальваническая развязка нужна лишь для того ,чтобы с потребителя скачивать деньги
Скажите пожалуйста,Ровки. Обращаюсь к Вам ,как человеку имеющему опыт с эксплуатацией приборов ОВЕН. Сколько раз
на своем веку Вы убеждались в том,что именно гальваническая развязка спасла жизнь Вашему оборудованию?
Постоянно !!! Вытяните потраха ПР (провода) наружу ,вставьте в силовой щит и увидите кучу помех - это первое .
Второе в сети RS485 (до1200метров) могут быть устройства запитанные от разных ИП (разных фаз и подстанций) и может быть разный потенциал у нулей ,тогда по нулевому проводу потечет ток - если не убьет ,так сгорит ....
Постоянно !!! Вытяните потраха ПР (провода) наружу ,вставьте в силовой щит и увидите кучу помех - это первое .
Второе в сети RS485 (до1200метров) могут быть устройства запитанные от разных ИП (разных фаз и подстанций) и может быть разный потенциал у нулей ,тогда по нулевому проводу потечет ток - если не убьет ,так сгорит ....
Аргументы принимаются.
Аргументы принимаются.
Тогда ваше заявление ,что выше не соответствует действительности
Тогда ваше заявление ,что выше не соответствует действительности
Я же Вам ответил. Неужели из моего ответа не вытекает автоматически, это Ваше заявление?
Алексей Геннадьевич
11.10.2018, 09:14
Гальваническая развязка-есть фейк раздутый производителем. У меня лично за20 лет ни один прибор не пострадал от отсутствия
Гальванической развязки.
Охотно верю. Вы в лабораторных условиях работаете, и ваши приборы по к-ву входов-выходов укладываются в к-во выводов микроконтроллера?
Линия связи длиннее 1м - нет, не было.
Гальваническая развязка нужна лишь для того ,чтобы с потребителя скачивать деньги
Вы здесь филиал Рен ТВ решили устроить, или исполняете заветы Петра Петровича? SKL на выезде...
Охотно верю. Вы в лабораторных условиях работаете, и ваши приборы по к-ву входов-выходов укладываются в к-во выводов микроконтроллера?
Линия связи длиннее 1м - нет, не было.
Вы здесь филиал Рен ТВ решили устроить, или исполняете заветы Петра Петровича? SKL на выезде...
Что Вас конкретно не устраивает в моем вопросе к Ровки? На ,который он дал исчерпывающий ответ. Или Вас не устраивают
мои приборы,которые работают на столе? Так Вы не можете этого утверждать их не видя. Так,что насчёт Петра Петровича и ТВ
Вы погорячились. Специалист в этой области Ровка. Можете эту тему с ним пообсуждать.
Алексей Геннадьевич
22.10.2018, 14:47
Что Вас конкретно не устраивает в моем вопросе к Ровки?
Ваш пост #311. Это не вопрос, а утверждение.
После убитого USB-RS485 неизолированного преобразователя из-за разницы в потенциалах заземления ПК и привода подобные утверждения воспринимаются как провокация...
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда прилетевшей фазой выжигало вход на 24в (ПЛК были не "ОВЕН").
Или Вас не устраивают мои приборы,которые работают на столе?
Так вы хоть покажите их.
Показывать не кому ,его забанили навсегда ...
Проводится разработка и идет подготовка в выпуску Преобразователей для термопар, устанавливаемые в слот ПР200 .
Цель заработки - наделить ПР200 возможностью работы с термопарами напрямую ,не используя аналоговые входа ,а так же одновременной передачи температуры по вайфай (при необходимости) .
Основные характеристики -
1.разрядность АЦП 12-18 (на базе микрочипа MCP9600)
2.Тип термопары -универсальный
3.Настройки через WEB страницу
4.Возможность отдавать данные в ПР200 (слейв) и по вайфай (в СКАДа)
5.Ориентировачная цена 2,5-3т.р (в зависимости от обьема заказов).
Прошу высказаться о целесообразности, по вашему мнению, данного модуля .
Aviator_VZh
22.10.2018, 21:37
Хорошие новости :)
Ревака Юрий
23.10.2018, 10:00
Проводится разработка и идет подготовка в выпуску Преобразователей для термопар, устанавливаемые в слот ПР200 .
Цель заработки - наделить ПР200 возможностью работы с термопарами напрямую ,не используя аналоговые входа ,а так же одновременной передачи температуры по вайфай (при необходимости) .
Так ПРМ-3 на подходе, в чем "фишка"?
Конкуренция - двигатель прогресса. ;)
Ревака Юрий
23.10.2018, 12:59
Конкуренция - двигатель прогресса. ;)
Аналоговые цепи нуждаются в "тишине и покое":) в плане питания, сидящий WI-FI на этом же фидере может создать проблемы, если я правильно понял задумку конечно.
Аналоговые цепи нуждаются в "тишине и покое":) в плане питания, сидящий WI-FI на этом же фидере может создать проблемы, если я правильно понял задумку конечно.
К вопросу конкуренции эта проблема отношения не имеет.
В том что часто достаточно одного аналогово входа ,но для термопары,остальные цифровые входа , а бывает не хватает одного аналогового( к 4 имеющимся ) ,но для термопары , ну не ставить же целый ПРМ ...+ термопреобразователь ...В данном модуле термопара подключается прямо ко входу ,причем можно выбрать любую термопару.
По 3,3в будет тишина и порядок которые из 5в получаются .Этот чип имеет цифровой выход тем более(I2C) .Потому он и стоит дорого. Сам он работает от -40 ...МИКРОЧИП -хорощая фирма.
К вопросу конкуренции эта проблема отношения не имеет.
Конкуренция на уровне идеи хорошая вешь для всех .А на уровне изделия это расширение возможностей ПР200 ,а значит взаимовыгодного сотрудничества.
Юрий, может я упустил что то в запарке ? А что ПРМ3 будет работать с термопарами напрямую?
Ревака Юрий
23.10.2018, 14:21
Юрий, может я упустил что то в запарке ? А что ПРМ3 будет работать с термопарами напрямую?
И не только с термопарами, все НСХ по термосопротивлениям будут выбираться программно.
Для этого и открыл опрос ,что бы понять будет ли спрос .Если нет ,то разработку заморожу ....Для себя пока буду использовать термопреобразователь внешний - у меня в ПР200 один канал нагрева ,остальные аналоговые входа не использую ...
Всеже не понятно зачем иметь отдельный именно ПРМ3 , для пользователей было бы лучше иметь универсальные аналоговые входа в самом ПР200 ,пусть да же дороже на 500-1000р .:confused: и если их количества не хватает ,то ставить расширитель ...
Алексей Геннадьевич
23.10.2018, 20:24
Чем заслужил такую честь?
Если правильно понял, устанавливаться будет в слот RS485? Опторазвязка планируется или нет? (иногда в печах фаза прилетает на термопару).
И не только с термопарами, все НСХ по термосопротивлениям будут выбираться программно.
Ждём.
Не планировал опторазвязку ,а что она сейчас есть в термопреобразователях или будет в новых ПРМ3?? Да устанавливаться будет на место слота rs485. Развязку можно поставить по I2C , тогда сгорит только мср9600 :D
_Mikhail
23.10.2018, 20:46
Есть ли смысл в данных платах? Не все готовы жертвовать каналом связи для подключения одного датчика. Лучше поставить дополнительный модуль.
Все зависит от проекта .Наверное мало проектов где все слоты заняты,имхо ...Датчик это основа любого регулятора ,а каналы связи это сервис в большей части .Вот в засисимости от проекта у пользователя должно быть право выбирать оптимум ,а то как сейчас - нужна одна термопара ,ставь термопреобразователь или целый ПРМ3. Я понимаю если бы аналоговые входа ПР200 были бы универсальные (как у ТРМ) ,тогда и огород городить из отдельных плат и модулей не пришлось ...
Так же не маловажен для некоторых задач разрядность АЦП и время преобразования ...Какие они у ПРМ3?
_Mikhail
23.10.2018, 21:13
Может и так, но в одном из последних проектов на ПР-200 нужно было подключить один аналоговый датчик и два канала связи.
Поэтому может лучше направить усилия на улучшение каналов связи? Но это мое личное мнение и навязывать его я никому не собираюсь.
Может и так, но в одном из последних проектов на ПР-200 нужно было подключить один аналоговый датчик и два канала связи.
Поэтому может лучше направить усилия на улучшение каналов связи? Но это мое личное мнение и навязывать его я никому не собираюсь.
Так я же не просто даю ацп ,но и канал связи вайфай для считывания показаний .И настройка АЦП не требует ПК , можно из браузера любого ...Тоесть данные с термопары поступают в ПР для регулирования и считываются скада для архивирования ,построения графиков итд...
Алексей Геннадьевич
24.10.2018, 07:13
Не планировал опторазвязку ,а что она сейчас есть в термопреобразователях или будет в новых ПРМ3??
Естественно нет. И "фазу" у нас поймать можно только в раздаточных печах ( алюминий ), ТРМ202 стоит на страже.
Да устанавливаться будет на место слота rs485. Развязку можно поставить по I2C , тогда сгорит только мср9600 :D
Всё равно плату менять придётся - но только с оптоизоляцией возможен управляемый аварийный останов.
Есть ли смысл в данных платах? Не все готовы жертвовать каналом связи для подключения одного датчика. Лучше поставить дополнительный модуль.
Не все используют каналы связи в проектах.
Для меня экран ПР200 важнее в большинстве случаев-настройка, диагностика.
Ревака Юрий
24.10.2018, 09:48
Так же не маловажен для некоторых задач разрядность АЦП и время преобразования ...Какие они у ПРМ3?
Время опроса одного канала ТС 0,8 с
Время опроса одного канала ТП /унифицированного сигнала 0,6 с
Разрядность встроенного АЦП 16 бит
Разрядность ЦАП 12 бит
Я понимаю если бы аналоговые входа ПР200 были бы универсальные (как у ТРМ) ,тогда и огород городить из отдельных плат и модулей не пришлось ...
А датчики со встроенными нормирующими преобразователями для чего существуют ?
Думаю вы и сами знаете .Какая разница ,встроенные или нет ,в смысле цены . Термопары то же идут со встроенными преобразователями?
Время опроса одного канала ТС 0,8 с
Время опроса одного канала ТП /унифицированного сигнала 0,6 с
Разрядность встроенного АЦП 16 бит
Разрядность ЦАП 12 бит
У МСР9600 16 бит за 80мс ....
Ревака Юрий
24.10.2018, 15:08
У МСР9600 16 бит за 80мс ....
У самого АЦП скорее всего такие же значения, это уже дано время через которое данные попадут в алгоритм. Даже за 1 сек. сильно картина по температуре не поменяется.
У самого АЦП скорее всего такие же значения, это уже дано время через которое данные попадут в алгоритм. Даже за 1 сек. сильно картина по температуре не поменяется.
Ну это зависит от тех процесса ...При времени цикла ПР 1-10мс о каком времени попадания в алгоритм речь?
Ревака Юрий
29.10.2018, 17:32
Ну это зависит от тех процесса ...При времени цикла ПР 1-10мс о каком времени попадания в алгоритм речь?
За 80 ms у Вас значение будет в регистре АЦП, затем его необходимо извлечь, положить в другой регистр, отправить по i2с, дальше передать по RS в сетевые переменные что бы с ними могла взаимодействовать логика прибора это для Вашей платы, примерно такой же путь пройдет значение с аналогового канала ПРМ-3 до внутренней логики, только вместо RS будет внутренняя шина.
За 80 ms у Вас значение будет в регистре АЦП, затем его необходимо извлечь, положить в другой регистр, отправить по i2с, дальше передать по RS в сетевые переменные что бы с ними могла взаимодействовать логика прибора это для Вашей платы, примерно такой же путь пройдет значение с аналогового канала ПРМ-3 до внутренней логики, только вместо RS будет внутренняя шина.
Извлечь, отправить передать это все в цикле ,пока преобразуются АЦП данные все это проделается за время преобразования .Просто будет с задержкой небольшой ,того же порядка .А передача по уарту ПР сколько займет циклов ПР ? . Времена передачи по уарту или внутренней шине ну ни как не могут быть сотни мс ...(при общем времени 0,8сек на канал в вашем варианте).:rolleyes:
Вопрос по ПР-ИП485 - а почему бы не сделать программное управление подтягивающим резистором? Я уже не говорю про упразднение перемычек для настройки AI...
rovki, а не планируете делать для 1wire расширитель? А то был один заказчик то ли с домофонами, то ли с стелажами, где 1wire устройства используются. Так преобразователи RS-485 - 1wire дороги и редки, пришлось на тормозах спустить...
Можно сделать ,все упирается в спрос и окупаемость разрабоки ,суммы то не большие -30-50тр. Для того и сделал опрос по темопробразователям ,но похоже ни кому не нужны ,поэтому замораживаю данную разработку
Давайте сделаю опрос - нужен ли преоразователь 1 WIRE - UART (modbus RTU) для пр200?
Наберется 10-20 заявок для начала ,можно и сделать ...
rovki чтобы делать ПР200 слейвом в 1 Wire ? не имеет смысла если можно подключиться кучей других способов, да и так подключиться будет не просто...
А мастер из ПР200 никакой для данной сети...
Ревака Юрий
31.10.2018, 15:10
rovki чтобы делать ПР200 слейвом в 1 Wire ? не имеет смысла если можно подключиться кучей других способов, да и так подключиться будет не просто...
Вроде ничего сложного, на сетевой плате, мастер сети, который работает с шиной 1-wire и складывает значения с датчиков температуры в регистры модбас, а для ключей, например, забирает значения из другой группы регистров, ПР200 как мастер по RS работает со значениями температуры, и управляет если необходимо ключами на шине 1-wire.
Ревака Юрий то есть вы предлагаете в ПР200 впихнуть настраиваемый конвертер со своими мозгами а не просто преобразователь интерфейсов. Ну-ну... только кому это будет надо ?
Ревака Юрий
31.10.2018, 16:40
Ревака Юрий . Ну-ну... только кому это будет надо ?
Наверное тому, кто хочет работать с 1-wire:) и ПР200 дешево, для остальных есть множество готовых преобразователей.
ну тех будет явно не пару десятков, вот я о чем.
Вы про какую сеть вообще ? Датчик будет сканироваться раз 1-2 сек ,а далее по модбасу .ПР200 мастер для датчика ,то же нет проблем прочитать раз в 1 сек значение .Кроме того
как и всегда будет возможность прочитать значение прямо из датчика по вайфай...для архивирования ,графиков... любым ОПС или скадой или Каскадой.
Ревака Юрий то есть вы предлагаете в ПР200 впихнуть настраиваемый конвертер со своими мозгами а не просто преобразователь интерфейсов. Ну-ну... только кому это будет надо ?
Да это все делается на 1 ЕСП12 ,конвертер ,преобразователь ,вайфай ,модбас ....с настройками с веб станицы ...Впихивать ни чего не придется...
бл... я уже не знаю как объяснить. ваш 1Wire это ФИКЦИЯ. так как не ПР200 будет работать с 1Wire а ЕСП12, предоставляя для ПР регистры для чтения данных от датчика и предположим регистр для команды обновления данных.
Вы можете понять простую вещь, что ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ интерфейса и ваше предположение об 1Wire это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
узко заточенная платка, которая будет работать только с определенным набором датчиков и рядом не лежал с прозрачным преобразователем интерфейса, но со вторым ПР200 просто не справится, ибо не умеет....
узко заточенная платка, которая будет работать только с определенным набором датчиков
А что вам этого мало??? Так самих датчиков таких не так уж много ,но они цифровые и не дорогие .Предлагайте что еще хотите , может сделаем ... может ,как говорит Юрий ,вам еще и ключи от квартиры нужно программировать ;)
не, тут два варианта
1. разные прошивки под разные наборы датчиков, DS18B20 и что-то еще
2. Сделать прошивку так, раз уж там есть WEB, чтобы датчики можно было добавлять, но вот загвоздка - как добавить разбор данных от датчика ?
ну и соответственно чтобы регистры можно было добавлять, удалять
Тогда возможно это будет интересным.
Опять же, вы знаете как датчик отдает данные просто по 1Wire ? я просто через установленный драйвер в Linux получаю данные в строковом формате от драйвера и уже его разбираю, а как там датчик живьем данные отдает даже в подробности не вдавался, но явно не строкой насколько помнится по даташиту на 18В20
Я использую библиотеки ,где данные флоат на выходе
готовые библиотеки под определенные датчики ? ну так тогда иметь возможность конфигурировать и в настройках указывать какой датчик, и какую бибку использовать.
То есть сделать так, чтобы не менять прошивку модуля если взбредет в голову добавить датчик и список датчиков сразу несколько, а не только 18B20.
Тогда плата наверное будет кому-то интересна.
Чувствую ,что на этом форуме кроме штаных девайсов ни кому не чего не нужно ....
Ну, лично мне не нужно, но чем больше информации в разных местах, тем больше вариантов в принципе вообще.
Вот и я о том же - не нужен ,но поговорить можно... Значит нужно делать универсальный конвертер ,а не только для ПР200 .Тем более поддержки от Овен нет .
Тут фокус в чем, если будете делать универсальный, но форм фактором платы TTL для ПР200 или ее же ставите в другой корпус с добавкой RS485....
А универсальность в широкой поддержке датчиков. Просто я на Raspberry и так имею 1-Wire, зачем мне лично что-то еще ?
Да все уже поняли ,что у вас ,как в Греции есть все .Корпус как у конвертера RS485-вайфай.
rovki ну просто мой выбор Raspberry для себя. А мало ли что захочется поставить другим ?
я же говорю, сделайте универсальную плату, либо ее напрямую в ПР200, либо в свой корпус на DIN как у вас wi-fi, и там же в корпусе либо RS485, либо Wi-Fi либо Ethernet. Мало ли, может кому нужно будет кучу датчиков температуры 1Wire без всяких ПР к чему-то подключать...
rovki А мало ли что захочется поставить другим ?
.
Ну тогда пусть другие и скажут ...
Ну, с меня идея, с вас пЫво :)
Ну, с меня идея, с вас пЫво :)
Идея не подкрепленная спросом (не для себя же делаю) не стоит и пыва ;) с точки зрения бизнеса .
А так заходите на чаек ,всегда рад гостям :o
Идет подготовка к выпуску опытной партии модулей 1-WIRE для ПР200. Модуль может работать с (до) 4 датчиками по шине 1-wire . Имеется веб интерфейс настроек.
https://youtu.be/wSVMBMNyP5I
макс. расстояние до таких датчиков?
макс. расстояние до таких датчиков?
По теории до 300м ,на практике -зависит от кабеля и количества датчиков - не более 100метров https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=74929
Мне думается, что любой чих будет сбивать обмен на таких длинах. Никакой помехозащищенности у такого интерфейса.
Мне думается, что любой чих будет сбивать обмен на таких длинах. Никакой помехозащищенности у такого интерфейса.
Да, для пром решения в цех конечно не пойдет, но в теплицу, лабораторию, квартиру можно запросто применить.
Да, для пром решения в цех конечно не пойдет, но в теплицу, лабораторию, квартиру можно запросто применить.
Да областей применения полно ,вот нашел ответ о применения
"2. Теперь об электромагнитных помехах. Тут можно ответить только так, как
вопрос задан. Безусловно, влияние их на работу однопроводных приборов есть и
оно подчас очень велико. Однако, все определяется уровнем силового поля. К
примеру, наш опыт использования систем на основе 1-Wire при автоматизации
сплинкерных кампании ДонСтрой, говорит о том, что даже в помещениях с мощным
силовым оборудованием (насосами, магнитными пускателями и т.д.), если линия
находится на достаточном удалении от силовых цепей (30см-50см) - все
работает надежно. С другой стороны у нас есть неудачный опыт мониторирования
температуры непосредственно вблизи ТПЧ и внутри печек индукционного нагрева.
С третьей стороны системы контроля водоохлаждения того же ТПЧ прекрасно
работают у нас уже много лет без проблем. Единственное, что они находятся на
расстоянии 3м-4м непосредственно от токовводов индуктора.
Ответ продублирован на форуме 1-Wire.
Успехов. Ольховский Алексей.
Ревака Юрий
15.02.2021, 09:48
Лет 10 назад делал бортовой компьютер с использованием таких датчиков, было 4 шт. на шине, тоже были опасения что из-за помех будут сбои, учитывая какие там источники помех, но за 5 лет я не помню особых проблем. Дома шина из 11 таких датчиков, общая длина ~40 метров, тоже работает, и это при том что нигде не используется внешний драйвер.
Можно записаться на получение таких плат? Хочется испробовать перед применениями.
Можно записаться на получение таких плат? Хочется испробовать перед применениями.
Напишите заявку на почту hmi_kascada@mail.ru
Конвертер 1-wire to RS485
https://youtu.be/yZDqUKnvE7I с веб интерфейсом настроек
Добрый день. Наш заказчик хочет модуль Ethernet для ПР200, а у вас на сайте https://hmi-kascada.webnode.ru/modul-ethernet/ даже картинки не отображаются. Да и для описания Каскады как то не очень страница. Устройство то хоть работает нормально? Гарантия сколько?
Добрый день. Наш заказчик хочет модуль Ethernet для ПР200, а у вас на сайте https://hmi-kascada.webnode.ru/modul-ethernet/ даже картинки не отображаются. Да и для описания Каскады как то не очень страница. Устройство то хоть работает нормально? Гарантия сколько?
Пока жалоб не было за 5 лет , гарантия год .
На сайте похоже на хакерскую атаку , вместо картинок некоторых вот такой текст в настройках -
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Maecenas feugiat consequat diam. Maecenas metus. Vivamus diam purus, cursus a, commodo non, facilisis vitae, nulla. Aenean dictum lacinia tortor. Nunc iaculis, nibh non iaculis aliquam, orci felis euismod neque, sed ornare massa mauris sed velit. Nulla pretium mi et risus. Fusce mi pede, tempor id, cursus ac, ullamcorper nec, enim. Sed tortor. Curabitur molestie. Duis velit augue, condimentum at, ultrices a, luctus ut, orci. Donec pellentesque egestas eros. Integer cursus, augue in cursus faucibus, eros pede bibendum sem, in tempus tellus justo quis ligula. Etiam eget tortor. Vestibulum rutrum, est ut placerat elementum, lectus nisl aliquam velit, tempor aliquam eros nunc nonummy metus. In eros metus, gravida a, gravida sed, lobortis id, turpis. Ut ultrices, ipsum at venenatis fringilla, sem nulla lacinia tellus, eget aliquet turpis mauris non enim. Nam turpis. Suspendisse lacinia. Curabitur ac tortor ut ipsum egestas elementum. Nunc imperdiet gravida mauris.
Написал в тех поддержку ..
Алексей Геннадьевич
12.03.2021, 07:22
[QUOTE=rovki;351282]
На сайте похоже на хакерскую атаку , вместо картинок некоторых вот такой текст в настройках -
rovki, у вас даже хакеры древнеримские... :)
SPQR нигде не нарисовали?
[QUOTE=rovki;351282]
rovki, у вас даже хакеры древнеримские... :)
SPQR нигде не нарисовали?
Какие есть ;) . Но не ждал не каких..
С прошлой недели ждем счет. Это тоже из-за хакеров?
С прошлой недели ждем счет. Это тоже из-за хакеров?
Это я вас перепутал с другой фирмой ...Сейчас вышлю
Финальная прошивка https://youtu.be/iC-ioht2GPE
, платы доступны для заказов. Цена платы 1Wire8PR200- 1500руб. Доставка СДЕК.
https://youtu.be/iC-ioht2GPE
Конвертер 1Wire- RS485
https://youtu.be/3aBY7F5K4rI
Розничная цена 2500, опт- 2000р
Идея, реализация и опрос пользователей
https://youtu.be/ammpi1iJVqo
Предполагаемая цена 1500р
Опытный образец модуля дискретного ввода(DIx2) для ПР200
https://youtu.be/qy4u92l18Ac
Идея, реализация и опрос пользователей Предполагаемая цена 1500р
честно говоря, очень бы хотелось два транзисторных выхода. хотя входы тоже очень приятно.
желательно, чтобы выходы транзисторов были защищены диодами сразу.
Интересно какие транзисторы стоят у Овен на выходах ?
По существу это модули ввода\ вывода с modbus RTU ,но без RS485 (а UART) , то есть не внешние , а встроенные в ПР200.
Интересно какие транзисторы стоят у Овен на выходах ?
Анатолий, берете транзисторный оптрон и получаете транзисторный выход с гальванической развязкой.
Анатолий, берете транзисторный оптрон и получаете транзисторный выход с гальванической развязкой.
не желательно у оптронов транзисторчик хиленький. потому после оптрона еще один N-канальный полевик (я бы так делал), а то и вовсе без оптронов.
не желательно у оптронов транзисторчик хиленький. потому после оптрона еще один N-канальный полевик (я бы так делал), а то и вовсе без оптронов.
Та нормально все будет работать, сейчас выбор оптопар очень большой, можно подобрать под любые требования. Есть двойные в одном корпусе, Анатолию сразу один оптрон на 2 канала. И изоляция у них даже в смд варианте 5000 в.
Та нормально все будет работать, сейчас выбор оптопар очень большой, можно подобрать под любые требования. Есть двойные в одном корпусе, Анатолию сразу один оптрон на 2 канала. И изоляция у них даже в смд варианте 5000 в.
Нужно что бы тянул промежуточные реле, пневмораспределители и пускатели на 24вольта ...Тут высокое напряжение изоляции и не нужно .
Нужно что бы тянул промежуточные реле, пневмораспределители и пускатели на 24вольта ...Тут высокое напряжение изоляции и не нужно .
А разве к транзисторным выходам в дискретных модулях цепляют силовые цепи напрямую без драйверов? Хотя если сами делаете модуль то схемо-технически и по цене нету проблем раскачать мощный полевик, и сделать силовой выход. Но в любом случае опто-развязка по входу и выходу обязательна, а так-же сделайте опторазвязку по интерфейсу , так-как очень легко вывести из строя ПР-ку.
А разве к транзисторным выходам в дискретных модулях цепляют силовые цепи напрямую без драйверов? Хотя если сами делаете модуль то схемо-технически и по цене нету проблем раскачать мощный полевик, и сделать силовой выход. Но в любом случае опто-развязка по входу и выходу обязательна, а так-же сделайте опторазвязку по интерфейсу , так-как очень легко вывести из строя ПР-ку.
ну хотя бы реле и контактор 1-2 величины надо иметь возможность включать без дополнительной развязки. то есть 1-2 ампера.
ну или строго соответствовать спецификации на этот выход у овена.
ну хотя бы реле и контактор 1-2 величины надо иметь возможность включать без дополнительной развязки.
та если после оптрона раскачать мощный полевик то контактор любой величины можно подключать и любой пневмораспределитель и клапан.
так я не против, а очень даже за!!! я говорил о том, что оставить только оптрон это не комильфо. никто не говорит про лютый полевик, но явно мощнее, чем оптрон!
Сергей0308
25.05.2021, 14:50
Неужели стандартного выхода не хватит для обычных катушек клапанов или пускателей?
55268
Неужели стандартного выхода не хватит для обычных катушек клапанов или пускателей?
55268
так оптрон вроде не вывезет 400 мА напрямую? или я ошибаюсь?
так оптрон вроде не вывезет 400 мА напрямую? или я ошибаюсь?
Там наверника стоит транзистор , вот и просил у кого есть железо , посмотреть маркировку , что бы было как у Овен.
Анатолий, никто без драйвера не подключает транзисторные выходы к силовым цепям. Там стоит опто-транзисторный ключ на 60в 500 ма и все.
Анатолий, никто без драйвера не подключает транзисторные выходы к силовым цепям. Там стоит опто-транзисторный ключ на 60в 500 ма и все.
Я не собирался ключ напрямую ставить , пока еще в уме. Обычно после оптрона ключ ставят ...Что бы не изобретать велосипед и спросил какой стоит на плате , если что свой выберу, нет проблем.
Добрый вечер , Анатолий. Встала задача управлять тэном по ШИМ. В ПР200 (моем) нет аналоговых выходов. Оба слота RS485 заняты. Собрался уже выпаивать реле и менять на что либо. Знакомые электронщики за это берутся. Но как то жалко курочить прибор. Не покидает мысль попробовать делать это по сети. Видел у вас на ютубе ролик(и) где вы тестировали китайские реле с Модбасом. Перерыл весь Али. С Модбасом только механические реле. Маленькие твердотелки или отдельно (редко) или как модули для Ардуино на 5В. Вот думаю, что если взять модбас реле механическое, выпаять его и заменить на ТТР или оптрон. Как считаете ? Прокатит для длинного ШИМа сек 10 который? Или может есть умнее способ?
А есть еще такие модули (https://aliexpress.ru/item/33019637264.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.647c46b aUyl58i&algo_pvid=2fb6df75-e70e-4f41-93ba-2199a44c734c&algo_expid=2fb6df75-e70e-4f41-93ba-2199a44c734c-8&btsid=0b8b034a16221412872167941e3513&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=67158723940). Может прямо ими можно управлять ТТР?
Добрый вечер , Анатолий. Встала задача управлять тэном по ШИМ. В ПР200 (моем) нет аналоговых выходов. Оба слота RS485 заняты. Собрался уже выпаивать реле и менять на что либо. Знакомые электронщики за это берутся. Но как то жалко курочить прибор. Не покидает мысль попробовать делать это по сети. Видел у вас на ютубе ролик(и) где вы тестировали китайские реле с Модбасом. Перерыл весь Али. С Модбасом только механические реле. Маленькие твердотелки или отдельно (редко) или как модули для Ардуино на 5В. Вот думаю, что если взять модбас реле механическое, выпаять его и заменить на ТТР или оптрон. Как считаете ? Прокатит для длинного ШИМа сек 10 который? Или может есть умнее способ?
А есть еще такие модули (https://aliexpress.ru/item/33019637264.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.647c46b aUyl58i&algo_pvid=2fb6df75-e70e-4f41-93ba-2199a44c734c&algo_expid=2fb6df75-e70e-4f41-93ba-2199a44c734c-8&btsid=0b8b034a16221412872167941e3513&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=67158723940). Может прямо ими можно управлять ТТР?
Можно конечно ,если у ттр по управлению постоянка 3-30в
Ревака Юрий
28.05.2021, 14:36
А слоты RS485 оба в режиме slave? нельзя подключить модуль расширения с транзисторным выходом? Есть еще 2 светодиода, это вариант чтоб ничего не выпаивать https://youtu.be/Ieof9EMFBj8, но можно и ТТР поставить https://www.youtube.com/watch?v=cJQxydFkpnk
А слоты RS485 оба в режиме slave? нельзя подключить модуль расширения с транзисторным выходом? Есть еще 2 светодиода, это вариант чтоб ничего не выпаивать https://youtu.be/Ieof9EMFBj8, но можно и ТТР поставить https://www.youtube.com/watch?v=cJQxydFkpnk
Один Мастер, другой Слейв. Вы про ПРМ3? 8000р ради одного аналогового выхода? Видео я ваше смотрел. ТТР маленькая не встанет из-за аналоговой платы. У меня ПР200.220.3. Два аналоговых входа на борту. А вот выходов нет(( Кстати может на эту плату напаять можно? Места там есть.
Можно конечно ,если у ттр по управлению постоянка 3-30в
Заказал вчера еще. Буду пробовать.
Ревака Юрий
28.05.2021, 15:42
Один Мастер, другой Слейв. Вы про ПРМ3? 8000р ради одного аналогового выхода? Видео я ваше смотрел. ТТР маленькая не встанет из-за аналоговой платы. У меня ПР200.220.3. Два аналоговых входа на борту. А вот выходов нет(( Кстати может на эту плату напаять можно? Места там есть.
Я предполагал модуль МУ110-224.8К, но ради 1 выхода, тоже не дешево получается.
Вот нарисовал вариант выходных цепей модуля вывода , рад буду услышать конструктивную критику
На схеме показан вариант подключения нагрузки . Общего минуса у выходов нет (полная развязка).Разъем 4 контакта
Планируется выпускать встроенные модули I/O для Пр200 3х модификаций
2DI
2DO
1DI+1DO
Вот нарисовал вариант выходных цепей модуля вывода , рад буду услышать конструктивную критику
смущает полярность встроенного в транзисторы диода.
ОВЕН в 2017 году зачем-то создал тему :https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34317&highlight=%ED%EE%E2%EE%E5
Причем комментариев на разного рода предложения не оставил, как многие великие начинания ОВЕН тема заглохла. В частности я задал вопрос о возможно частично модульной конструкции в каких то пределах от базовой "Вставил платку, обновил прошивку и работай" , разумеется вопрос остался без ответа. Пример такого конструктива- DT3 с большим разнообразием модулей.
И если вдруг понадобился например транзисторный выход -покупай новое ПР,. В итоге Анатолий пытается эти недостатки как-то компенсировать через единственно доступную "щель" в виде возможности установки на место интерфейсных плат в ПР200. Но все-равно это только через сеть с присущими недостатками. Может быть Анатолий Вам попробовать сделать что-то в типа ПРМ ов вместо не блещущих разнообразием ОВЕН овских, только с прошивкой наверняка возникнут проблемы.
Да ,вы правы , перемудрил с инверсией (это второй вариант ), вернусь к первому ...Спасибо
ОВЕН в 2017 году зачем-то создал тему :https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34317&highlight=%ED%EE%E2%EE%E5
Причем комментариев на разного рода предложения не оставил, как многие великие начинания ОВЕН тема заглохла. В частности я задал вопрос о возможно частично модульной конструкции в каких то пределах от базовой "Вставил платку, обновил прошивку и работай" , разумеется вопрос остался без ответа. Пример такого конструктива- DT3 с большим разнообразием модулей.
И если вдруг понадобился например транзисторный выход -покупай новое ПР,. В итоге Анатолий пытается эти недостатки как-то компенсировать через единственно доступную "щель" в виде возможности установки на место интерфейсных плат в ПР200. Но все-равно это только через сеть с присущими недостатками. Может быть Анатолий Вам попробовать сделать что-то в типа ПРМ ов вместо не блещущих разнообразием ОВЕН овских, только с прошивкой наверняка возникнут проблемы.
Связываться с SPI и шлейфами, нет смысла для 1-2 входов (это поле исключительно Овен). Делать Овену модуль на 1-2 входа \выхода не экономично, да еще в корпусе . Про" недостатки щели " - Так по этому протоколу работают все модули ввода\вывода (modbus rtu) , только там интерфейс rs485 , а тут UART (скорость 115200) и все внутри ...
Ведь есть случаи когда не хватает 1-2 выводов не только в самом ПР200 ,но и с использованием ПРМ - для таких случаев моя плата)3 модификаций) в самый раз. И волки сыты и овцы целы;)
.
Связываться с SPI и шлейфами, нет смысла для 1-2 входов (это поле исключительно Овен). Делать Овену модуль на 1-2 входа \выхода не экономично, да еще в корпусе . Про" недостатки щели " - Так по этому протоколу работают все модули ввода\вывода (modbus rtu) , только там интерфейс rs485 , а тут UART (скорость 115200) и все внутри ...
Ведь есть случаи когда не хватает 1-2 выводов не только в самом ПР200 ,но и с использованием ПРМ - для таких случаев моя плата)3 модификаций) в самый раз. И волки сыты и овцы целы;)
.
Не спорю с Вами , выставляйте как готово будет. Я немного о другом - политике ОВЕН в этой же части, выбор в комбинаций вх/вых ПРМ никакой, зато ценник норм.:). В той же ПР200- вся на разъемах неужели было сложно сделать хотя-бы сменными АО , докупил нужный модуль , сменил прошивку самостоятельно и все работай дальше.
сменил прошивку самостоятельно и все работай дальше.
"Я на это пойтить не могу" (с) .
Вот первоначальный вариант , посмотрите ...
"Я на это пойтить не могу" (с) .
ОВЕН то может , но не хочет.
ОВЕН то может , но не хочет.
Так сознание определяет бытие (с), потому что .
Вот первоначальный вариант , посмотрите ...
неправильно
неправильно
А подробнее можно?
Есть так же вариант на +8 входов/выходов(Т) в двух слотах встроенный модуль, это кому rs485 не нужен.
Сейчас заканчиваю трассировку платы универсальной (одной) на 4 модификации - что установил, то так и будет (модификация) . На этой плате будет так же модификация (4)- модуль GSM для пр200.
А подробнее можно?
Вы применяете p-канальный, а включаете его как n-канальный.
Вы применяете p-канальный, а включаете его как n-канальный.
Спасибо, на номиналах и типах пока не заострял внимание, осваиваю новую программу трассировки , что нашел ,то и поставил ...Пару дней и приведу все в порядок.
Средний вариант хотел реализовать , надо стоик-исток поменять местами ... Пока перебираю варианты , еще раз спасибо. Смотрю в сторону интеллектуальных ключей так же
Анатолий, берите готовый драйвер например IR2117, IR2118 и подключаете к нему mosfet-ключ по даташиту. драйвер сам сформирует нужный управляющий сигнал ( получите два гарантировано-стабильных состояния ключа , еще бонусом решаете вопрос борьбы с паразитной емкостью затвора транзистора.
Анатолий, берите готовый драйвер например IR2117, IR2118 и подключаете к нему mosfet-ключ по даташиту. драйвер сам сформирует нужный управляющий сигнал ( получите два гарантировано-стабильных состояния ключа , еще бонусом решаете вопрос борьбы с паразитной емкостью затвора транзистора.
Спасибо . Нашел еще вариант tlp241a - оптрон с мосфет и драйвера не нужны .... Защитный диод на нагрузку поставлю (для индуктивной нагрузки) . Интеллектуальные ключи дороговато для пользователя, однако.
Спасибо . Нашел еще вариант tlp241a - оптрон с мосфет и драйвера не нужны .... Защитный диод на нагрузку поставлю (для индуктивной нагрузки) . Интеллектуальные ключи дороговато для пользователя, однако.
Да оптрон с драйвером это будет отличная полностью надежно работающая с нормироваными характеристиками система. Цена здесь вторична, Вы делаете оборудование для индустриального применения.
Подразумевается что нагрузка подключается между +24 и "нагрузка"?
Иначе работать не будет.
Иначе работать не будет.
Анатолий сделает подключение по даташиту, это у него просто наброски.
Иначе работать не будет.
Да ,именно так - открытый сток ...мосфет в нижнем плече.
Есть так же вариант на +8 входов/выходов(Т) в двух слотах встроенный модуль, это кому rs485 не нужен.
Сейчас заканчиваю трассировку платы универсальной (одной) на 4 модификации - что установил, то так и будет (модификация) . На этой плате будет так же модификация (4)- модуль GSM для пр200.
В том-то и проблема "щели" , что rs485 нужны и зачастую оба. Мне вот не хватает двух дискретных и не добавить по этой причине.А была бы заводская возможность хоть небольшой модификации было-бы гут.
В том-то и проблема "щели" , что rs485 нужны и зачастую оба. Мне вот не хватает двух дискретных и не добавить по этой причине.А была бы заводская возможность хоть небольшой модификации было-бы гут.
У всех по разному ...Думается ,что редко два слота используют , статистики нет...
Закончил трассировку универсальной печатной платы на 5 модификаций, можно еще добавить 1 wire , тут нужно экспериментировать с опторазвязкой ее ..
1- wifi PR200
2- gsm PR200
3- 2DI
4-2DO
5- 1DI_1DO
У всех по разному ...Думается ,что редко два слота используют , статистики нет...
Если использовать вашу Каскаду, то один слот уже занят как слейв. Правильно? Если использовать датчики DS18B20, то второй слот занят как мастер. Так? Ну вот и все... Как по мне, так лучше не слоты занимать, а под RS485 все это делать. Но тут с Китаем конкуренция будет.
Если использовать вашу Каскаду, то один слот уже занят как слейв. Правильно? Если использовать датчики DS18B20, то второй слот занят как мастер. Так? Ну вот и все... Как по мне, так лучше не слоты занимать, а под RS485 все это делать. Но тут с Китаем конкуренция будет.
Но это у вас только и каскада и 1 wire;) ... У большенства этого нет ... Если нужны два входа ,то RS485 не спасет , нужен модуль ввода внешний или модуль расщирения к нему.
С разводкой закончил , платы и комплектующие заказал . Думаю в этом месяце сделаю опытные образцы для тестирования .
Ведется разработка прошивки для модуля GPRS-PR200 (шлюз)
а какой функционал планируете?
а какой функционал планируете?
Прозрачный шлюз
Ревака Юрий
29.06.2021, 18:14
Когда-то давно была такая мысль, а проверку делали уже?
Да делали , теперь только в качестве контроллера моста будет esp8285 , для веб настроек uart ...
Ревака Юрий
29.06.2021, 19:44
Да делали , теперь только в качестве контроллера моста будет esp8285 , для веб настроек uart ...
Я почему спросил, обычно все SIMы при регистрации карты в сети потребляют в пике >2A тока, вытягивает по питанию линия из ПР? я из-за этого и бросил затею.
Я почему спросил, обычно все SIMы при регистрации карты в сети потребляют в пике >2A тока, вытягивает по питанию линия из ПР? я из-за этого и бросил затею.
У меня для этого свой отдельный разьем(гнездо круглое) по питанию для sim800 5v
У меня для этого свой отдельный разъем(гнездо круглое) по питанию для sim800 5v
ну в данном случае надо подумать, чтобы там все-таки был вход на клеммниках в 24В, где, блин, в промышленном шкафу искать эти 5 вольт??!
прозрачный шлюз
а он сможет к PPTP серверу подключатьяс внешнему?
bayk DC-DC преобразователь на DIN рейку. Если требуется такое решение, то это меньшее зло я думаю.
bayk DC-DC преобразователь на DIN рейку. Если требуется такое решение, то это меньшее зло я думаю.
на плату уже негде воткнуть? ну или вам нужно будет предложить это решение вместе с модулем. ну согласитесь, что промышленное решение должно оставаться промышленным решением! я не критикую Вас, наоборот планирую применять ваши разработки при необходимости, но заказчики тоже будут задавать вопрос, а что у вас тут за колхоз с питанием?!
П.С. на что насчет PPTP. сейчас его даже бюджетные роутеры умеют поднимать, и никаких танцев с бубном с ВПН. один сервер поднять проще, чем белые IP на мобильных сим-картах.
bayk а вкорячить GSM в ПР200 это не колхоз? тем более который потребляет до 2А ? :)
Это вполне нормальное решение, сам GSM модуль в ПР, и просто 2 БП на ПО и на модуль. Берите одной фирмы и типа и будет вполне нормально
Да вроде у Овен есть ИП на 5в модификации ... https://owen.ru/catalog/bloki_pitaniya/info/25
И на али полно 24-5в
ну в данном случае надо подумать, чтобы там все-таки был вход на клеммниках в 24В, где, блин, в промышленном шкафу искать эти 5 вольт??!
а он сможет к PPTP серверу подключатьяс внешнему?
Какую прошивку сделать ,с тем и будет работать , пока делаю связку с каскада клоуд .
Демонстрация встроенного модуля вывода дискретных сигналов (2шт) https://youtu.be/-durgOi9aXk
https://youtu.be/-durgOi9aXk
напомните в итоге каковы мощностные характеристики выходов? ток и предельное напряжение
напомните в итоге каковы мощностные характеристики выходов? ток и предельное напряжение
Ток до 2А , напряжение до 40в .
Добрый господа, хотю платку к пр200 wifi Modbus tcp slave...
Напишите на почту hmi_kascada.ru
Изготовлена новая партия плат для ПР200, с 1.08.2021 новые цены:
1- плата wifi -WFPR200:1500р
2-плата дискретного ввода (2 канала)-DIPR200:2000р
3- плата дискретного вывода(2 канала), с транзисторными выходами-DOPR200:2000р
4- плата интерфейса 1Wire (до 16 датчиков)-1WPR200:1500р
5-плата 2G (мобильная связь)-2GPR200:2500р.
Тестирование нового модуля GPRS-PR200
https://youtu.be/cCXWWsPOTQg
Ориентировочная цена 3000р. Опытная партия -октябрь 2021г
Ревака Юрий
31.08.2021, 08:28
Версия сетевого интерфейса на чипе esp32 для домашней автоматизации с ПР200, основные возможности и поддержка сервисов:
-Telegram Bot, чтение и запись через сетевые регистры в разных форматах
-mqtt, поддержка топиков в разных форматах, настройки периода публикации
-HomeKit для управления освещением, поддержано 2 аксессуара до 24 каналов, голосовое управление через приложение "Дом"
-1-wire датчики ds18b20 до 16 шт. на шине с возможностью идентификации по серийному номеру и чтения состояния
-Modbus TCP (Slave), чтение/запись регистров с ПК, Андроид.
-Modbus RTU (Master/Slave) для связи с логикой
-Поддержка архивирования(тестирование)
-Обновление ПО через web интерфейс по воздуху.
-Возможность загрузки своего кода через программатор на плате.
Основные настройки осуществляются через web интерфейс.
Небольшая демонстрация:
https://www.youtube.com/watch?v=7YfrBtO3Dos
rovki как работает GPRS ? все режимы, которые у него есть ?
Данный модуль работает только с облаком каскады в прозрачном режиме(шлюз) .
Юрий, как то не хорошо выкладывать на этом форуме свои параллельные разработки, будучи работником Овен (хоть бы подпись убрали, как обычный пользователь), принцип конкуренции нарушается (административный ресурс), но это мое мнение , имхо. А если уж выкладываете ,то хоть указывайте где можно купить и почем.
Ревака Юрий
31.08.2021, 20:10
Юрий, как то не хорошо выкладывать на этом форуме свои параллельные разработки, будучи работником Овен (хоть бы подпись убрали, как обычный пользователь), принцип конкуренции нарушается (административный ресурс), но это мое мнение , имхо. А если уж выкладываете ,то хоть указывайте где можно купить и почем.
Тема вроде про интерфейсные платы, при чем тут административный ресурс, да и разработка к работе в Овен не имеет никакого отношения, на вопросы по заказам отвечаю через почту и youtube.
Тема вроде про интерфейсные платы, при чем тут административный ресурс, да и разработка к работе в Овен не имеет никакого отношения, на вопросы по заказам отвечаю через почту и youtube.
Двуликий янус получается - инженер Овен и "свободный художник" в одном месте и одно время .У вас даже почта корпоративная, а не своя(административный ресурс, в том числе). Вам виднее ... я как бывший руководитель среднего звена нахожу тут конфликт интересов.
если вы на этом ресурсе продвигаете свои разработки , то и отвечать нужно тут , причем тут ютуб ??? Где продвигаете ,там и отвечаете - это логично . А почему тут только реклама?
Вот, например АТМАН (тоже с Украины) , создал свою тему ,продвигает свои разработки полезные для пользователей изделий от Овен (ПЛК, ПР), не стесняется отвечать на любые вопросы ...
Зайдите под другим ником и продвигайте на здоровье.
Ревака Юрий
31.08.2021, 20:51
Двуликий янус получается - инженер Овен и "свободный художник" в одном месте и одно время .У вас даже почта корпоративная, а не своя(административный ресурс, в том числе). Вам виднее ... я как бывший руководитель среднего звена нахожу тут конфликт интересов.
если вы на этом ресурсе продвигаете свои разработки , то и отвечать нужно тут , причем тут ютуб ??? Где продвигаете ,там и отвечаете - это логично . А почему тут только реклама?
Вот, например АТМАН (тоже с Украины) , создал свою тему ,продвигает свои разработки полезные для пользователей изделий от Овен (ПЛК, ПР), не стесняется отвечать на любые вопросы ...
Почта, которая на канале указана, так как на нее приходят уведомления и она всегда под рукой. Клонов у меня нет:(
Данный модуль работает только с облаком каскады в прозрачном режиме(шлюз) .
ну чтож вы за люди то? :) То овен со своими недошлюзами, теперь вы еще......
ну чтож вы за люди то? :) То овен со своими недошлюзами, теперь вы еще......
Все очень просто- есть свое облако ,со своим протоколом , поэтому делается устройство для работы с ним . Вы наверное хотите универсальное устройство? Так они уже есть и тягаться с ними , за свой счет нет возможности (нет заказчика , который оплатит разработку , производство,... итд). Задача была- связать каскаду через облако с ПР200 , через gprs , она решена ! Причем в ограниченных габаритах. Но нет проблем доработать прошивку и конструктив...за деньги заказчика, недорого и быстро (в пределах компетенции) по договору.
Почта, которая на канале указана, так как на нее приходят уведомления и она всегда под рукой. Клонов у меня нет:(
А сайт ,документация есть ? Документы на покупку предоставляете ? Гарантийное обслуживание как организовано? Ответы на эти и другие вопросы на ютубе искать?
rovki необходимо готовое решение по цене модуля ПР, а не то, что еще надо дорабатывать неизвестно сколько.
У меня нет возможности вкладывать в проекты решения не из коробки, требующие допиливания напильником.
rovki необходимо готовое решение по цене модуля ПР, а не то, что еще надо дорабатывать неизвестно сколько.
У меня нет возможности вкладывать в проекты решения не из коробки, требующие допиливания напильником.
Вы не поняли ..Вам и предлагают сделать решение из коробки , допиливать будем мы в согласованные сроки по договору , с вас ТЗ и оплата разработки .Ну хоть для начала опишите свои хотелки ...
rovki ну вы опять не поняли. За разработку платить никто не будет, за устройство с требуемым функционалом да, за еще дополнительную доработку нет.
Объясню почему. Я заложу железку в проект, и даже заложу сумму на доработку, а оно не взлетит? кто виноват будет в таком случае? мне оно надо?
Как пример, есть некий прибор, производитель на него предоставляет протокол обмена, я знаю, что в Scada можно написать драйвер опроса, надо быстро - вопрос разработчику - сколько стоить будет - эту сумму заложу.
А тут железяка, непроверенная в тех или иных режимах, только в ваших - риски в несколько раз выше.
Просто я знаю, что сам по себе ПР управлять этим не сможет в принципе.
Да понял я , что хотите функционал Ноксы по цене ПР . Вы интегратор готовых приборов и платить за разработку не желаете, ваше право выбора. Вы даже нужные вам режимы не озвучили (если вы про подключение к сайту облака ,поиск сети и прочее то это все делает прошивка через АТ- команды), может цена вопроса копеечная . Сразу видно ,что вы не ИП , которые рискуют ,как предприниматели, всем . На данной плате кроме модуля SM800L(GPRS) стоит микроконтроллер ,который реализует протокол обмена с облаком и с ПР200 (modbus rtu). ПР200 как слейв .Каскада клиент облака и мастер для ПР .
Подключение к любому указанному серверу по IP
Организация режима RTU over TCP подойдет по виртуальному IP, который получит модуль, выйдя на связь
Шифрованный канал
Сервер может быть как на Windows так и на Linux
l2tp/IPSec не жду, но канал связи не должен быть открытым
Видео инструкция по настройке и подключению модуля вайфай для ПР200 https://youtu.be/4JYAU9jgepc
Модуль дискретных выходов (2) с гальванической развязкой и ШИМ управлением
https://youtu.be/48OOi4xRhLk
Юрий, вся эта тема напрямую противоречит правилам этого форума:
5. На Форуме запрещено.
5.1. Рекламировать конкретные продукты, услуги или сайты. Рекламой считается сообщение, направленное на создание спроса на какой-либо вид товаров или услуг (в том числе на веб-сайты), а также (в случае веб-сайтов) размещение ссылок на КОНКРЕТНЫЕ товары или услуги;
А тут какой-то радиолюбитель уже права качать начал на запрещённую на форуме тему. Это у вас тут теперь нормально? Помню, лет десять назад, один из модераторов удалил несколько моих сообщений, где на снимках, рядом с продукцией ОВЕН, была продукция конкурента, но я предварительно СТЁР название конкурента, его не было на снимках. Вот это я понимаю, следили за форумом. ;)
5. На Форуме запрещено.
5.1. Рекламировать конкретные продукты, услуги или сайты. Рекламой считается сообщение, направленное на создание спроса на какой-либо вид товаров или услуг (в том числе на веб-сайты), а также (в случае веб-сайтов) размещение ссылок на КОНКРЕТНЫЕ товары или услуги;
А тут какой-то радиолюбитель уже права качать начал на запрещённую на форуме тему. Это у вас тут теперь нормально? Помню, лет десять назад, один из модераторов удалил несколько моих сообщений, где на снимках, рядом с продукцией ОВЕН, была продукция конкурента, но я предварительно СТЁР название конкурента, его не было на снимках. Вот это я понимаю, следили за форумом. ;)
Вы наверное не заметили , что уж лет 10 занимаюсь исключительно продвижением ПР200(тысяча примеров и миллионы просмотров). С этой целью и создаю дополнительные модули для ПР200
Этому "радиолюбительству" я отдал 50лет жизни (не считая института и аспирантуры), если вы про меня.
keysansa
22.12.2021, 22:49
Двуликий Янус размера. Когда компания маленькая - ей интересны мелкие производители. Выросла - интересны корпоративные.
Вы вроде не новичок )
Ревака Юрий
23.12.2021, 09:32
5. На Форуме запрещено.
Этой теме столько же, сколько я на этом форуме присутствую, если она жива значит не противоречит, что касается маниакального удаления и затирания названий конкурентов, если это исходит не от нового юзера, который делает это преднамеренно, то я считаю это пустой тратой времени, я больше за помощь тем, кто сюда пришел с вопросом. Да и сама тема с примочками для ПР только способствует их продвижению в массы.
Слова зрелого Мужа. Спасибо за понимание. Я лично не против и ваших примочек для ПР в этой теме- конкуренция двигатель прогресса. Скольких ардуинщиков я уже обратил в ПРщиков и не счесть(и наоборот, для быстрых задач приобщил к ФЛпрог ). Просто если говорите в этой теме ,то и отвечайте в ней же ,а не на других ресурсах, имхо. Желаю развития вашему каналу в то же время.
Этой теме столько же, сколько я на этом форуме присутствую, если она жива значит не противоречит
Т.е., если какое-то правонарушение не пресекается несколько лет, оно перестаёт считаться правонарушением?
Интересная жизненная позиция! ;)
Слова зрелого Мужа. Спасибо за понимание. Я лично не против и ваших примочек для ПР в этой теме- конкуренция двигатель прогресса.
Опа! Вот так на лету взять и переобуться! Вот что значит, "зрелый Муж"! :cool:
А вы наверно не заметили, что ПР200 выпускают с 2015 года, и 10 лет их продвижением вы не могли заниматься априори.
Или у вас год за два, как на вредном производстве? :D
Просто привык к ПР200, а так имелось ввиду вся линейка ПР( в том числе ПР110), примеры то одинаковы для любых ПР.
Опа! Вот так на лету взять и переобуться! Вот что значит, "зрелый Муж"! :cool:
Не передергивайте и не выхватывайте из контекста фразы - возмутился прежде всего, что нет информации по изделию, которая интересна потенциальному пользователю и есть отсылка на другие ресурсы, вот и все. А смутила и смущает подпись под аватаркой . Могут подумать , что Овен делает...
Вы хоть с 4 сторон набрасывайтесь, не пойму что вам нужно, бесполезно! Мстите за резкие высказывания в ваш адрес или завидуете:confused:??? Главное вы ответ получили на свой гнусный донос , но вам показалось мало и стремление одного человека сгладить непонимание перед другим человеком вы выворачиваете на изнанку, делая первого перевертышем...
Т.е., если какое-то правонарушение не пресекается несколько лет, оно перестаёт считаться правонарушением?
Интересная жизненная позиция! ;)
Это называется за сроком давности, доноситель (можно и по другому сказать) вы наш.:p
За то, что тему оживили отдельное спасибо
SMH, думаю Анатолий для продвижения пр сделал больше чем все службы овена вместе взятые, он на своих примерах обучил милионы киповцев и электриков искуству работы в овен лоджик и притом совершенно бесплатно, поэтому он имеет статус и все плюшки на этом форуме, он это заслужил. Думаю Вы не правы в этом споре. Анатолию пожелаю не обращать внимание на такие наезды и продолжать создавать полезные девайсы для пр.
Информация для пользователей ПР200-
Готовится к выпуску партия плат GPRS(встраиваемых) для ПР200, в случае заинтересованности пишите на почту hmi_kascada@mai.ru
Видите ли вы необходимость разработки платы с интерфейсом I2C, с гальванической развязкой для ПР200?
Плодотворно поработал с утра часок, очередная партия отправляется на тестирование
А вы не пробовали в китае набивку плат смд компонентами делать? вроде не дорого при ваших объемах уже грех самому паять, разве что навесные элементы и переходные ноги.
Пробовал, дорого(+10$) и не все компоненты у них есть. Мне нравится самому паять. Сейчас думаю (есть варианты) как сделать трафареты для нанесения паяльной пасты или без трафаретное нанесение принтером (специальным) пасты, купил уже кое какое оборудование. По результатам всяких испытаний и тестирования сделал уже 3 модификацию плат. В перспективе хотелось бы еще расширить возможности ПР200 за счет новых интерфейсов и протоколов, а так же схемных решений (есть варианты сделать гальванически развязанные АЦП). Пока имеется 5 разновидностей плат для ПР200.
Тестируется плата для ПР200(встраиваемая) Тахометра 2х канального с гальванической развязкой по каждому каналу. Измеряет до 60000обр\мин
Готовиться плата для работы с энкодером (А-В) , скоростные входа ...или скоростного счетчика .
кстати, столкнулся с необходимостью выдавать с пр ШИМ с опорной частотой 5 кГц. я подзабыл, у вас в ассортименте не было соответствующих вариантов плат? чтобы можно было настроить частоту шим, а дальше уже управлять заполнением?
или может быть возможно такую плату оперативно соорудить?
задача в целом следующая. есть хитровымудренный вентилятор, частота вращения которого управляется ШИМ с допустимой опорной частотой 2-6 кГц и обратной связью по оборотам 0-1000 Гц. на данный момент времени пришлось использовать полноценный ПЛК+ клон ип320+10 развязывающих реле, стоимостью комплекта в 35 тыр. и все только из-за управления этим несчастным вентилятором. а так все остальные задачи решаются на пр200. таким образом, если возможно уложить бюджет новой разработки в5-7 тыр, то я бы две таких платы купил.
А какие ключи стоят на выходе ШИМ, какое напряжение питания вентилятора ?
То есть вам нужен регулятор оборотов c ШИМ, с обратной связью(тахометр)? Получается модуль ввода\вывода... В принципе можно сделать ... Сами платы будут стоить не более 3тр(каждая) + 10тр сама разработка.
У вас сколько датчиков на оборот стоит? А то получаем с одним 60000обр\мин ...не много ли для вентилятора? Или это для турбины ?
Я извиняюсь, Сейчас в пути нахожусь, как доберусь до компьютера, я вам в личку скину datasheet на этот вентилятор
А какие ключи стоят на выходе ШИМ, какое напряжение питания вентилятора ?
То есть вам нужен регулятор оборотов c ШИМ, с обратной связью(тахометр)? Получается модуль ввода\вывода... В принципе можно сделать ... Сами платы будут стоить не более 3тр(каждая) + 10тр сама разработка.
У вас сколько датчиков на оборот стоит? А то получаем с одним 60000обр\мин ...не много ли для вентилятора? Или это для турбины ?
я ещё не у компа, но там вентилятор со своим блоком управления. питание 220в , а для запуска/управления в блок управления надо для задания частоты от 0 до 6000 подать ШИМ с опорной частотой 5кГц ( открытый коллектор npn если память не изменяет). а обратная связь по оборотам унего сколько-то импульсов на оборот. я пересчитывал и входная частота на ПЛК лежит в диапазоне до 1 кГц.
То есть силовое управление остается штатным(драйвер) ? А сам вентилятор на сколько вольт и мощность?
я ещё не у компа, но там вентилятор со своим блоком управления. питание 220в , а для запуска/управления в блок управления надо для задания частоты от 0 до 6000 подать ШИМ с опорной частотой 5кГц ( открытый коллектор npn если память не изменяет). а обратная связь по оборотам унего сколько-то импульсов на оборот. я пересчитывал и входная частота на ПЛК лежит в диапазоне до 1 кГц.
Именно ШИМ? Или можно напряжение?
да у него свой , условно, драйвер. напряжение 220 мощность не помню как до компа доберусь скину даташит.
Ревака Юрий
06.01.2022, 14:24
кстати, столкнулся с необходимостью выдавать с пр ШИМ с опорной частотой 5 кГц.
Я делал режим ШИМ на 2 канала, так как этот функционал для моих плат больше второстепенный, и реализован на внешней плате, то не делал на это упор. Вчера проверял работу на обычной лампе 12В. Есть выбор частоты ШИМ, (100гц, 1кГц, 2кгц, 5кГц, 10кГц) а далее через регистры управление заполнением в диапазоне от 0 до 255.
ну видишь, кроме Шима мне ещё и тахометр нужен. причём это должен быть основной функционал.
Ревака Юрий
06.01.2022, 14:43
ну видишь, кроме Шима мне ещё и тахометр нужен. причём это должен быть основной функционал.
тахометр у ОВЕН есть с RS https://owen.ru/product/tx01rs а вот два в одном это уже специфическая задача.
ну видишь, кроме Шима мне ещё и тахометр нужен. причём это должен быть основной функционал.Я посмотрел свою универсальную плату- можно сделать один вход(тахометр) , второй- выход ШИМ , новая разработка не требуется и все это на одной плате внутри ПР200:eek: . Нужно только собрать образец и протестировать.
Видите ли вы необходимость разработки платы с интерфейсом I2C, с гальванической развязкой для ПР200?
Встречный вопрос: а не смотрели ли вы в сторону интерфейса LonWorks? Всё ж с I2C лично мне сталкиваться не доводилось.
Вы с ума сошли? LW давно в прошлом. Он перестал сопровождаться даже эшелоном. Оборудования под него практически нет, пару лет назад пришлось покупать шлюз по конской цене для подключения существующего, а так... Ни плат в ПК, ни ОРС, ничего...
Ежели интересуюсь, значит оборудование таки-есть. Логично? Ну и да, цена на шлюзы конская.
Я посмотрел свою универсальную плату- можно сделать один вход(тахометр) , второй- выход ШИМ , новая разработка не требуется и все это на одной плате внутри ПР200:eek: . Нужно только собрать образец и протестировать.
В данной плате получается ,что выходной ключ и минус тахометра выведено на 1 клемму. От ПР гальваническая развязка по входу и выходу .
Ежели интересуюсь, значит оборудование таки-есть. Логично? Ну и да, цена на шлюзы конская.
Есть куча унаследованного оборудования.
Скажем так, когда есть котельная на нескольких витотрониках на LON и ей ~15лет... Стоимость шлюза в этом случае гораздо дешевле замены всего этого.
Витотроны как общались по LON, так и продолжают это делать, несмотря на то, что за 15 лет уже 3 поколения сменилось.
Витотроны как общались по LON, так и продолжают это делать, несмотря на то, что за 15 лет уже 3 поколения сменилось.
Только причем они в этой теме?
Разработана плата и запущена в производство для ПР200- I2C/1Wire с полной опторазвязкой . После монтажа и отладки будет видео . Выбор протокола и другие настройки из веб интерфейса.
Концепция строчного дисплея. Применив плату вайфай для пр200 можно подключить строчный дисплей
https://youtu.be/zZi2BDEfLmI
Модуль I2C(1wire) для ПР200
https://youtu.be/zZx_26u7xp0
С гальванической развязкой