PDA

Просмотр полной версии : Как загрузить существующую программу с плк 100 на комп ?

Данил З
01.02.2012, 21:25
Доброго времени суток, собственно возник такой вопрос, свою программу загрузить это понятно как , а как выгрузить на ноут уже то что там написано, спасибо за ответ.

Yegor
02.02.2012, 06:08
Если оно вообще «написано» (на контроллер загружен исходный код проекта), то File > Open > [PLC...], затем указываем модель (target) контроллера и параметры соединения, по подтверждении которых кодесис загрузит файл проекта с контроллера.

Скомпилированная рабочая программа и её контрольная сумма лежат в файлах DEFAULT.PRG и DEFAULT.CHK.

Для загрузки и выгрузки файлов вне кодесиса используйте утилиту plc_io, которая доступна на сайте компании Овен. Так как сотрудникам компании давно нет дела до этой программки, пользователи вынуждены пользоваться одной версией для записи, а другой — для чтения (см. прикреплённый архив).

http://images.devs-on.net/Image/PhNrEQprU7cGDEY-CWindowssystem32.png

RV9WFJ
02.02.2012, 08:56
А можно еще проще. Меню CoDeSys ->Файл -> Открыть Выбрать ПЛК..., указать параметры связи и проект загрузится с ПЛК и откроется.

cen_turion
12.02.2015, 15:56
Да... А вот написать об этом в руководстве,ну никак!!!:)

cen_turion
19.02.2015, 11:25
Что если никак не удаётся подключиться? Пишет обрыв. Пробовал разные скорости. Если сбросить (ПЛК 100), то программа сотрётся? Какие ещё есть способы реинкарнации?

Yegor
19.02.2015, 11:58
Вы бы для начала описали свою ситуацию.

cen_turion
19.02.2015, 12:45
Если кратко,то висит плк-100 , в нём записана программа,надо считать ибо все утеряно, а он падает в ошибку. Пробовал подключаться через Debug - отваливается. Менял скорости- не помогло. Какими ещё параметрами при подключении поиграть можно? Сбросить думал. Но не затрётся ли? Ибо не знаю , что с ним вообще.

Валенок
19.02.2015, 12:52
Чего считать ? бинарник ?
Зачем менять скорости для дебуга если она стандартная и одна ?
Что горит ? Есть ли пинг ? Как падает в ошибку ?

cen_turion
19.02.2015, 12:56
Нужно открыть проект,записанный в ПЛК. Горит Работа и Питание. Не пинговал( чтобы подлезть к Ethernet, нужно снять лицо шкафа.) Номер ошибки напишу позже...Скорость знаю,что одна.

Вольд
19.02.2015, 13:05
Нужно открыть проект,записанный в ПЛК. Горит Работа и Питание. Не пидговал( чтобы подлезть к Ethernet, нужно снять лицо.) Номер ошибки напишу позже...Скорость знаю,что одна.
У тебя при подаче питания на ПЛК запускается программа, это и мешает установлению связи. В РЭ написано как остановить работу программы: "Чтобы прекратить циклическую загрузку программы и последующую перезагрузку контроллера необходимо, удерживая нажатой кнопку "Старт/Стоп" на передней панели контроллера нажать кнопку "Сброс". При такой комбинации кнопок программа не будет автоматически запущена, что даст возможность подключиться к контроллеру и загрузить в него корректно работающую программу".
Загружать в ПЛК ничего не надо, а надо установить связь и выкачать из ПЛК программу.

cen_turion
19.02.2015, 14:33
Благодарю!!!:)
Покопался в РЭ, что-там не нашёл ничего. Единственное сказано, что надо сбрасывать, когда меняешь интерфейс подключения. Запущенную прогу , тормозил просто нажимая на "Стоп". Ткните в РЭ! Просто может у меня другое, хотя оно вроде одно...

Вольд
19.02.2015, 15:58
Благодарю!!!:)
Покопался в РЭ, что-там не нашёл ничего. Единственное сказано, что надо сбрасывать, когда меняешь интерфейс подключения. Запущенную прогу , тормозил просто нажимая на "Стоп". Ткните в РЭ! Просто может у меня другое, хотя оно вроде одно...

Стр. 20. Только, может, ты зря стараешься. В ПЛК может и не быть исходного текста проекта.

жекон
19.02.2015, 16:00
16801
Вот пожалуйста

cen_turion
19.02.2015, 16:22
Стр. 20. Только, может, ты зря стараешься. В ПЛК может и не быть исходного текста проекта.
я уже об этом думал.может быть в виде ФБ ,который запаролен...

Вольд
19.02.2015, 18:02
я уже об этом думал.может быть в виде ФБ ,который запаролен...
А куда делся проект, который был ранее разработан ? Зачем надо ковырять ПЛК ?

cen_turion
20.02.2015, 09:35
Куда? Да никто его и не передал, по всей видимости! Концы не найдёшь теперь. + для модернизации и добавления других точек, наняли кого-то там со стороны( не первоначальную фирму) , так те там тоже наверно накосячили. Всё это было до меня. Ковырять не буду. Надо посмотреть есть ли что внутри и насколько там всё правильно настроено.

cen_turion
06.03.2015, 13:50
Наконец снова появилось время для извлечение программы из ПЛК 100.
Всё что описывалось выше не помогает. Вот что выдаёт при подключении через Кодесис: "Последний онлайн сервис был завершён некоректно. Номер сервиса 49.Номер ошибки 80. Файл source.dat не читается.":eek:
Попытки считать с помощью PLC_IO вообще ничего не дали. Пробовал ещё одну утилиту с форума PLCCommander. Вначале вроде подключилась. Пытался считать и тут пошли ошибки "100" и "120".
Забыл сказать, что тут таких ПЛК несколько (сеть). Так вот такая фигня со всеми. Защита , что-ли какая? Нет возможности найти исполнителя. Да даже если найдём, то после него там уже копались не раз.

RV9WFJ
06.03.2015, 14:07
Что-то до вас так и не дойдет, что даже если вы и скачаете файл DEFAULT.PRG из ПЛК то вам это ровным счетом ничего не даст - это машинный код и глядя на него вы точно ничего не уведите.

cen_turion
06.03.2015, 14:25
Вопрос как раз почему Кодесис и PLC_IO не могут подключиться к ПЛК? Скорее всего защита. Может и аппаратная. Да и изначально было понятно, что придётся всё заново писать. Но была надежда всё-таки открыть проект и подправить.

RV9WFJ
06.03.2015, 14:38
Цепляться пробуйте через USB, он единственный 100% не используется в проекте и не блокируется соответственно никак. После того как подцепились в ПЛК Браузере команду filedir. В выдаче ищем source.dat, если его там нет, то можно забыть про "прочитать код". Если считаете что там какие-то шпионские штучки (в чем я сильно сомневаюсь) то перепрошиваем ПЛК последней прошивкой и пишем программу заново.

cen_turion
06.03.2015, 15:45
Благодарю! Буду пробовать

cen_turion
10.03.2015, 16:19
Результат подключения через USB нуль! Так же ругается.
Свершилось небольшое чудо. Нашёлся разработчик сего чуда. Будем общаться:mad:

reallis
06.04.2015, 08:54
Так вам уважаемый сразу к нему надо было, и кланяться теперь придется, или писать все с самого начало самостоятельно ! :D

Николай607
07.04.2015, 11:07
[QUOTE=Yegor;76636]Если оно вообще «написано» (на контроллер загружен исходный код проекта), то File > Open > [PLC...], затем указываем модель (target) контроллера и параметры соединения, по подтверждении которых кодесис загрузит файл проекта с контроллера.

Скомпилированная рабочая программа и её контрольная сумма лежат в файлах DEFAULT.PRG и DEFAULT.CHK.

Для загрузки и выгрузки файлов вне кодесиса используйте утилиту plc_io, которая доступна на сайте компании Овен. Так как сотрудникам компании давно нет дела до этой программки, пользователи вынуждены пользоваться одной версией для записи, а другой — для чтения (см. прикреплённый архив).

у меня на ХР с3 не запускается plc_io в чем проблема подскажите?

Василий Кашуба
07.04.2015, 12:59
[QUOTE=Yegor;76636]Если оно вообще «написано» (на контроллер загружен исходный код проекта), то File > Open > [PLC...], затем указываем модель (target) контроллера и параметры соединения, по подтверждении которых кодесис загрузит файл проекта с контроллера.

у меня на ХР с3 не запускается plc_io в чем проблема подскажите?
А вы ПЛК подключили?

Ivan_P
04.09.2015, 09:49
Проблема в том, что если разработчик не сделал загрузку исходных текстов, то ничего не получится. В ПЛК прога находится в машинном коде, который нельзя обратно перевести. А если разраб ещё и не создал загрузочный проект, то после пропадания питания на ПЛК вся прога вообще слетит.

Результат подключения через USB нуль! Так же ругается.
Свершилось небольшое чудо. Нашёлся разработчик сего чуда. Будем общаться:mad:
Ну что пообщались с разрабом?

АСУ-шник
11.11.2024, 06:44
Файл source.dat не читается.":eek:

Файл то скачал, как из него проект восстановить?

melky
11.11.2024, 08:56
Никак - только заливать в ТОЧНО ТАКОЙ же ПЛК с остальными сопутствующими файлами.
Нет такого же ПЛК - пишите программу заново.

Филоненко Владислав
11.11.2024, 09:31
Файл то скачал, как из него проект восстановить?

Товарищи, чего Вы некропостингом занимаетесь то?