Как думаете, если вернутся зарубежные СКАДА системы, будут ли заказчики переводить на них проекты/создавать новые?
Как думаете, если вернутся зарубежные СКАДА системы, будут ли заказчики переводить на них проекты/создавать новые?
наоборот отказываются, во избежании повторных казусов.
Да их полно. Все от Schneider например. Свалили же. WinCC - свалили же. Каково людям возвращаться к таким ребятам, которые не держат свои обязательства ? Ладно новым клиентам не продают, или старым новые лицензии, почему на существующее не?
Я, наверно неточно выразился, в смысле, техподдержку, не продали я не считаю. Что-то серьёзное, в смысле, заблокировали ранее купленную скаду! Мне кажется вопрос про скады был?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.04.2025 в 16:19.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Где то отказываются, а где то как бараны упертые сименс хотят. Ладно бы старые объекты, так на новые хотят. А кое где сейчас новые объекты вводят с сименсом, спрашиваешь их "нафиг, ведь никакой поддержки", нет, говорят, все нормально...
Не понимаю я этого. Ну помер пациент, да и фиг с ним. Да наши scada системы не так функциональны и раскручены, но работают нормально, с какими не сталкивался вопросы к ним минимальные...
Я прекрасно понимаю тех, кто хотят сименс. Нет поддержки, а оно им надо?
Когда хорошо знаешь как все работает, то и проблем нет.
Я работал на клиппере, его закрыли.
Я работал на борланд с++ билдере, его закрыли.
Даже от мастер скада отказались потому, что 3D завершили, а 4D это какой-то монстр.
И даже не помогло то, что она росейская...
А сейчас работаю с симплой (на паскале) и у меня уже нет желания изучать что-либо еще.