Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Можно ли сделать проще?

  1. #1

    По умолчанию Можно ли сделать проще?

    Дано:

    Есть 6 параметров для работы сушильного шкафа. Также 16 рецептов с конфигурациями этих параметров.

    Задача:

    Написать макрос, который в зависимости от выбранного рецепта (груши, яблоки, айва и т.д.) будет менять эти параметры...

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\

    У меня получилось следующее.

    Безымянный.png
    Безымянный.png
    Безымянный.png

    к сожалению открыл для себя ПР200 и OwenLogic относительно недавно, до этого работал в Step7.
    Вопрос к знатокам. Можно ли сделать это проще?
    Последний раз редактировалось ShveikOff; 24.01.2020 в 08:38.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,726

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ShveikOff Посмотреть сообщение
    Дано:

    Есть 6 параметров для работы сушильного шкафа. Также 16 рецептов с конфигурациями этих параметров.

    Задача:

    Написать макрос, который в зависимости от выбранного рецепта (груши, яблоки, айва и т.д.) будет менять эти параметры...

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\

    У меня получилось следующее.

    Безымянный.png
    Безымянный.png
    Безымянный.png

    к сожалению открыл для себя ПР200 и OwenLogic относительно недавно, до этого работал в Step7.
    Вопрос к знатокам. Можно ли сделать это проще?
    Есть же мультиплексоры!

    Мультиплексор_2.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Просто соединяйте средний вход SEL с выходом предыдущего и все ADD исчезнут.

  4. #4

    По умолчанию

    Видел в базе макросов мультиплексеры, но здесь их гораздо больше.
    Хм, довольно непростые штуки если внутрь заглядывать. Сложно вообще создавать такие на FBD, по сравнению с каким-нибудь строчным языком?

  5. #5

    По умолчанию

    Да, уже понял, что так разумнее делать))

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,726

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ShveikOff Посмотреть сообщение
    Видел в базе макросов мультиплексеры, но здесь их гораздо больше.
    Хм, довольно непростые штуки если внутрь заглядывать. Сложно вообще создавать такие на FBD, по сравнению с каким-нибудь строчным языком?
    Это только первый макрос на 32 входа сделан по другому принципу, остальныые попроще, для понимания работы и это мои, для себя делал(или помогал кому), все с расширением, кроме первого(на 32 входа), поэтому присутствуют настройки в свойствах макроса.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.01.2020 в 09:33.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Ясно, спасибо, за макросы. Уже сильно помогут с решением задачи.

  8. #8

    По умолчанию

    Извиняюсь, хочу уточнить. За что отвечает вход IR в макросе MUL16R1?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,726

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ShveikOff Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, хочу уточнить. За что отвечает вход IR в макросе MUL16R1?
    Вход расширения, можно открыть макрос для редактирования и посмотреть, там подписан этот вход и я в проекте расширил количество входов до 32 с помощью двух макросов мультиплексоров по 16 входов, из этого примера тоже понятно для чего вход IR.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Есть же мультиплексоры!

    Мультиплексор_2.owl
    Предлагаю делать мультиплексоры так
    https://drive.google.com/file/d/17aV...ew?usp=sharing
    Не знаю будет ли быстрее или компактнее - надо знать реализацию, но обычно так "правильнее"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2019, 18:30
  2. можно ли сделать вывод списков переменных на печать или в файл?
    от Серёга Букашкин в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 20:08
  3. Можно ли сделать автоматическое приведение типов?
    от Владимир Ситников в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.02.2016, 10:29
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 17:01
  5. какая скада проще
    от Александр Игоревич в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 08:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •