Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ПР 200 и аналоговый датчик

  1. #1

    По умолчанию ПР 200 и аналоговый датчик

    Здравствуйте, подскажите если не сложно как подключить аналоговый датчик 0-10В к ПР 200. до этого только с дискретными входами работал а тут надо срочно датчик подключить, но с наскоку что то не нашел информации, думал что там все просто аналогично как в МВ-А настраивается. Или может готовые макросы какие есть? Задача стандартная: считать аналоговый сигнал, установить для него границы и при превышении диапазона выдавать дискретный сигнал.
    Предполагаю надо создать переменную с плавающей точкой, и потом через пару блоков сравнения и элемента "или" вывести на дискретный выход, но что то переменные ко входу на прямую не конектятся... проинструктируйте, пожалуйста!

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    690

    По умолчанию

    Для начала перемычки поставьте, чтобы вход на 0-10в работал, а то спалите
    в инструкции написано как

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,759

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите если не сложно как подключить аналоговый датчик 0-10В к ПР 200. до этого только с дискретными входами работал а тут надо срочно датчик подключить, но с наскоку что то не нашел информации, думал что там все просто аналогично как в МВ-А настраивается. Или может готовые макросы какие есть? Задача стандартная: считать аналоговый сигнал, установить для него границы и при превышении диапазона выдавать дискретный сигнал.
    Предполагаю надо создать переменную с плавающей точкой, и потом через пару блоков сравнения и элемента "или" вывести на дискретный выход, но что то переменные ко входу на прямую не конектятся... проинструктируйте, пожалуйста!
    Диапазон датчика, надеюсь шире, чем тот диапазон, выход за пределы которого Вы хотите контролировать? Если так, есть макросы в менеджере компонентов, по нахождению(выходе) из заданного диапазона, ну и писать желательно надо ясно, неужели это сложно сделать? Например: имеется датчик с аналоговым выходом по напряжению 0-10 В, соответствующий температуре -50 - 150 °С, надо при выходе температуры из диапазона 50-70 °С подать сигнал уровня "1" на дискретный выход, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    да, перемычки переставил, при покупке предупредили.

  5. #5

    По умолчанию

    нашел блок обработки аналогового сигнала и сохранения в переменную и блок сигнализации о выходе переменной за границы, в блоке сигнализации необходимо ввести число с которым сравнивать мою переменную и ввести значение допустимого отклонения. Но не пойму как мне ввести эти два числа для ограничения диапазона, думал через констансту но ОЛогик говорит что константа должна быть от 0 до 1, подскажите пожалуйста как ввести эти границы.

    Снимок.PNG
    Последний раз редактировалось Svorog; 09.11.2019 в 10:01.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    нашел блок обработки аналогового сигнала и сохранения в переменную и блок сигнализации о выходе переменной за границы, в блоке сигнализации необходимо ввести число с которым сравнивать мою переменную и ввести значение допустимого отклонения. Но не пойму как мне ввести эти два числа для ограничения диапазона, думал через констансту но ОЛогик говорит что константа должна быть от 0 до 1, подскажите пожалуйста как ввести эти границы.
    А вы в свойствах константы установили её тип "с плавающей точкой"?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите если не сложно как подключить аналоговый датчик 0-10В к ПР 200. до этого только с дискретными входами работал а тут надо срочно датчик подключить, но с наскоку что то не нашел информации, думал что там все просто аналогично как в МВ-А настраивается. Или может готовые макросы какие есть? Задача стандартная: считать аналоговый сигнал, установить для него границы и при превышении диапазона выдавать дискретный сигнал.
    Предполагаю надо создать переменную с плавающей точкой, и потом через пару блоков сравнения и элемента "или" вывести на дискретный выход, но что то переменные ко входу на прямую не конектятся... проинструктируйте, пожалуйста!
    Примерно так можно
    Вложения Вложения

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    А вы в свойствах константы установили её тип "с плавающей точкой"?
    Да спасибо, дело было именно в этом.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
    Примерно так можно
    Спасибо, ваш пример именно то что я искал. В этом блоке SCALE задаются минимум и максимум входного напряжения и минимум и максимум значений в которые будет преобразовываться сигнал, а как при этом будет влиять настройка аналогового входа? если я в блоке прописываю 0-10В для вх сигнала и значения переменой от 0 до 10000 и тоже самое прописываю в настройке канала. У меня не получится черезмерное масштабирование сигнала или в настройках порта можно не дублировать эти настройки?
    И еще попутный вопрос, а энергонезависимые переменные никак не влияют на быстродействие программы?
    Последний раз редактировалось Svorog; 09.11.2019 в 19:16.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Спасибо, ваш пример именно то что я искал. В этом блоке SCALE задаются минимум и максимум входного напряжения и минимум и максимум значений в которые будет преобразовываться сигнал, а как при этом будет влиять настройка аналогового входа? если я в блоке прописываю 0-10В для вх сигнала и значения переменой от 0 до 10000 и тоже самое прописываю в настройке канала. У меня не получится черезмерное масштабирование сигнала или в настройках порта можно не дублировать эти настройки?
    И еще попутный вопрос, а энергонезависимые переменные никак не влияют на быстродействие программы?
    Можно масштабировать сразу в свойствах аналогового входа. Энергонезависимые переменные считываются при старте программы, и влияют не больше чем и обычные, больше влияют макросы и вся остальная логика.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2019, 15:23
  2. датчик аналоговый по сопротивлению
    от Jakan в разделе Программируемые реле
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 17:49
  3. Аналоговый датчик+ИТП-11+ПЛК 150
    от energvk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 16:13
  4. Кондуктометрический датчик и аналоговый вход ПР200
    от Андрей Иванников в разделе Программируемые реле
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.08.2016, 10:05
  5. датчик температуры аналоговый?
    от kriklivtsev в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 18:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •