Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проброска темодатчиков внутри здания.

  1. #1

    По умолчанию Проброска темодатчиков внутри здания.

    Есть идеи, как не нарушая отделки, как нибудь типа радиоканала или по проводке, соединить СПК 110 с термодатчиками в здании? Здание историческая ценность,ковырять сильно нельзя.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    600

    По умолчанию

    Кроме как ставить локально преобразователь датчик-цифра, а далее радиокaнал, ничего не вырисовывается. Но это очень удорожает смету.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    655

    По умолчанию

    Овенклауд в помощь

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,081

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serrk Посмотреть сообщение
    Есть идеи, как не нарушая отделки, как нибудь типа радиоканала или по проводке, соединить СПК 110 с термодатчиками в здании? Здание историческая ценность,ковырять сильно нельзя.
    Есть PLC-модемы, ничего не надо дополнительно прокладывать, связь по силовой сети, даже интернет из розетки идёт, в прямом смысле, такие устройства давным-давно продаются! Мне кажется надо заглянуть в велосипедный супермаркет, а не думать как велосипед изобрести! И по вай-фай можно если стены не металлические! Перспективный метод основан на квантовой запутанности, но он находится на экспериментальной стадии, не советую спешить с этим методом, а то часто такое встречается, людей бросает из крайности в крайность!
    Кстати, если не ошибаюсь, Овен имеет(разрабатывает) удлинители портов RS485 и езернет по силовой сети(PLC-модем)!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 22.09.2019 в 13:46.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,136

    По умолчанию

    Wi-Fi по зданию есть ?

  6. #6

    По умолчанию

    В подобных случаях обычно используют что то типа ZigBee. Раз в год проще поменять батарейки, а трафик децильный.

  7. #7
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Есть PLC-модемы, ничего не надо дополнительно прокладывать, связь по силовой сети, даже интернет из розетки идёт, в прямом смысле, такие устройства давным-давно продаются! Мне кажется надо заглянуть в велосипедный супермаркет, а не думать как велосипед изобрести! !
    А вы сами сталкивались с PLC-модемами на ПРАКТИКЕ? Про такую систему передачи данных давно слышал и изучал, но на другом форуме работники, которые сталкивались или внедряли PLC-модемы уверяли, что с ней очень много проблем в процессе эксплуатации.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,081

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    А вы сами сталкивались с PLC-модемами на ПРАКТИКЕ? Про такую систему передачи данных давно слышал и изучал, но на другом форуме работники, которые сталкивались или внедряли PLC-модемы уверяли, что с ней очень много проблем в процессе эксплуатации.
    С PLC-модемами я никогда дел не имел, сейчас они бывают даже в счётчиках! Я имел дело с DSL-модемами на протяжении многих лет, интернет шёл по телефонной линии и на протяжении этих многих лет никаких проблем по вине модемов не возникло, в трёх разных местах ставил себе и другу в 2 местах(ему и тёще) и никто не жаловался! Насколько могу понять принцип работы похожий, только сигнал идёт не по телефонной линии, а по силовой! Спросите у Овена, у других кто пользовался PLC-модемами! У Овена кстати он и не хило стоит, я не думаю, что если была плохая связь кто-либо этим пользовался за такие деньги! Мне кажется это для удобства, чтобы дополнительные линии связи не прокладывать или как у Вас, когда их нельзя прокладывать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    655

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    А вы сами сталкивались с PLC-модемами на ПРАКТИКЕ? Про такую систему передачи данных давно слышал и изучал, но на другом форуме работники, которые сталкивались или внедряли PLC-модемы уверяли, что с ней очень много проблем в процессе эксплуатации.
    C PLC модемами занимаюсь на основной работе.
    Пока не сломаются - проблем нет )
    В ремонт их редко приносят, в основном конденсаторы в преобразователе сохнут.
    Так что решение нормальное, хотя и не бюджетное..

  10. #10
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    C PLC модемами занимаюсь на основной работе.
    Пока не сломаются - проблем нет )
    В ремонт их редко приносят, в основном конденсаторы в преобразователе сохнут.
    Так что решение нормальное, хотя и не бюджетное..
    А как система работает на заводах, где линии протяженные, помехи от тех же ПЧ, много контактных соединении? В частности интересует PLC-модемы для счетчиков.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.06.2019, 12:00
  2. Почему не работает TON внутри FB
    от RomanB в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 15:28
  3. NetVarUDP.lib что там внутри?
    от Kostennikov в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.01.2016, 08:24
  4. SFC внутри SFC
    от drvlas в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 13:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •