Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: скорость изменения температуры

  1. #1

    Question скорость изменения температуры

    Подскажите новичку.
    как получить скорость изменения температуры с датчика pt100 ?
    пока вообще не понимаю как это сделать....
    Сравнивать текущее значение с прошлым, но где взять прошлое значение?
    Буду признателен за помощь

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,575

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Deadmopo385 Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку.
    как получить скорость изменения температуры с датчика pt100 ?
    пока вообще не понимаю как это сделать....
    Сравнивать текущее значение с прошлым, но где взять прошлое значение?
    Буду признателен за помощь
    Я примерно так это вижу:

    Скорость изменения(единиц измерения в минуту).PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Сергей0308 а что за макрос float-int у вас в примере на картинке? Можно таки узнать за макрос по подробнее

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,575

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Сергей0308 а что за макрос float-int у вас в примере на картинке? Можно таки узнать за макрос по подробнее
    Этот макрос позволяет в инте отрицательные числа передавать по сети(в дополнительном коде), бывает ещё прямой код и обратный(у меня и такие макросы были, более универсальные, где был выбор кода преобразования). Это один из самых первых моих макросов, с ограничением входного диапазона!
    Если раритет(сейчас можно сделать намного проще) привлекает, вот проект с этим макросом: Ротация_19.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Ну вот вообще не понял... особенно где линия задержки от входа fsel до входа другого fsel .......

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,575

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Deadmopo385 Посмотреть сообщение
    Ну вот вообще не понял... особенно где линия задержки от входа fsel до входа другого fsel .......
    Я тоже многого не понимаю в устройстве и работе компьютера, но это не мешает мне им пользоваться!
    Мне казалось, Вы сделать хотите, теперь пишите, что разобраться хотите, предлагаю с чего то начать, сначала сделать(повторить), потом может и ясность придёт и наверно лучше разбираться, когда всё работает?! Мне так кажется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Совершенно верно. но то что вы обвели на рисунке совершенно не работает у меня (я попытался повторить, чтоб потом разобраться как оно работает)

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,575

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Deadmopo385 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. но то что вы обвели на рисунке совершенно не работает у меня (я попытался повторить, чтоб потом разобраться как оно работает)
    Чуть ниже и проект выложил с названием "Ротация_19", можно проще, скопировать-вставить, если и это не получится, тогда не знаю, что Вам посоветовать, проще пока не придумали в вашей галактике!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    вот за проект спасибо, сижу изучаю. а у меня не пошло, ибо там две линии наложены друг на друга, на рисунке-то не видно

  10. #10

    По умолчанию

    Очень странно, две величины с разницей в минуту есть, а вычитание не происходит....

    п.с. я совсем нуб в этом деле.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как регулировать скорость изменения параметра?
    от Салихов Ильдар в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2018, 23:02
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2018, 09:47
  3. Фиксация изменения значения
    от slim57 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 09:25
  4. ТРМ 151 -07 нет изменения пар-ра.
    от argonavt в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2014, 09:21
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.08.2007, 09:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •