Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Подключение УПП1

  1. #1

    По умолчанию Подключение УПП1

    Требуется только плавный пуск, можно ли сигнал управления А1, А2 подавать синхронно с подачей питания на L1, L2, L3?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	upp1.png 
Просмотров:	143 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	43957

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день!

    На УПП1 сначала надо подключить клеммы питающей сети, затем выходные клеммы к двигателю, затем управляющие клеммы. Нужно подавать сигнал на управляющие клеммы после того, как будут подключены клеммы питающей сети.
    Инженер группы технической поддержки компании ОВЕН

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янковский Роман Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    На УПП1 сначала надо подключить клеммы питающей сети, затем выходные клеммы к двигателю, затем управляющие клеммы. Нужно подавать сигнал на управляющие клеммы после того, как будут подключены клеммы питающей сети.
    Спустя какое время после подачи питания на L1, L2, L3 можно подать управляющий сигнал на А1, А2?

  4. #4

    По умолчанию

    Добрый день!

    Примерно через 1-2 сек.
    Инженер группы технической поддержки компании ОВЕН

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янковский Роман Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Примерно через 1-2 сек.
    Спасибо Роман.

  6. #6

    По умолчанию

    А при останове наоборот? снять упр сигнал и после времени останова отключать фазы? Или можно их не отключать, а управлять только самим УПП?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,590

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr21 Посмотреть сообщение
    А при останове наоборот? снять упр сигнал и после времени останова отключать фазы? Или можно их не отключать, а управлять только самим УПП?
    А зачем козе баян, в смысле, зачем снимать питающее напряжение? Мне кажется, было бы логично и правильно снимать управляющий сигнал с УПП и всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А зачем козе баян, в смысле, зачем снимать питающее напряжение? Мне кажется, было бы логично и правильно снимать управляющий сигнал с УПП и всё!
    Потому-шта существуют УПП, в которых одна из фаз питающего напряжения идет напрямую со входа на выход, не приведи Господь, кто забудет.. Мало того, грамотно сконструированное устройство коммутации с УПП, должно содержать помимо входного контактора и цепь байпаса - параллельно УПП. Для людей ведь!

  9. #9

    По умолчанию

    Так в некоторых УПП контактор байпаса встроен внутри.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Так в некоторых УПП контактор байпаса встроен внутри.
    Так ить, когда сгорит УПП, увезут в ремонт, зубами ж не будете фазы замыкать. А так - и овцы сыты и волки свалят..

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. УПП1
    от VaBo в разделе Приводная техника ОВЕН
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2019, 17:20
  2. Количество пусков через УПП1
    от ittybitty в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2018, 06:53
  3. УПП1 и УПП2
    от Эдуард_Н в разделе Эксплуатация
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.01.2018, 00:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •