Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прошу помочь с 2ТРМ1

  1. #1

    По умолчанию Прошу помочь с 2ТРМ1

    Здравствуйте. Пытаюсь подключить прибор 2трм1а-щ1-тс-р. 2005г.в.
    При включении показывает tp02 и сразу----, датчик термосопротивления подключен на первый канал.
    Температуру не показывает.
    Основная проблема: Не могу выбрать тип датчика, в настройках попросту нет параметра b1-0, b2-0, так же нет параметров a0-0, b0-0.
    Помогите.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    Выдержка из инструкции "При установленном запрете разрешается только просмотр ранее заданных значений
    параметров этих групп.Доступ к этим параметрам секретности осуществляется только через
    коды: для группы параметров А код доступа 135;
    для группы параметров b код доступа
    246. Внимание!
    Для возврата всех заводских установок необходимо набрать код 118."

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, с кодом разобрался, тип датчика выбрал 07, соответствует тому что написано на датчике ТСП-Н W-100=1,3850г.
    Но все равно в режиме работы ---- вместо индикации температуры. Может он на определенные типы датчиков расчитан?

  4. #4
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitridat Посмотреть сообщение
    Спасибо, с кодом разобрался, тип датчика выбрал 07, соответствует тому что написано на датчике ТСП-Н W-100=1,3850г.
    Но все равно в режиме работы ---- вместо индикации температуры. Может он на определенные типы датчиков расчитан?
    Датчик нужно ещё и правильно подключить.

  5. #5

    По умолчанию

    Подключаю термопару на клеммы 10 и11, 9перемычкой соединяю с 10. Типы термопар подключал разные ХК, ХА, типы датчиков в приборе выбирал разные, результат нулевой, на экране только ----.
    В утиль?

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitridat Посмотреть сообщение
    Подключаю термопару на клеммы 10 и11, 9перемычкой соединяю с 10. Типы термопар подключал разные ХК, ХА, типы датчиков в приборе выбирал разные, результат нулевой, на экране только ----.
    В утиль?
    У Вас , даже из названия прибора, ясно, что термопары он не поддерживает, только термосопротивления, да и можно было посмотреть, как подключаются термопары:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ТРМ1_1.PNG 
Просмотров:	237 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	33977

    Термосопротивления работают до 500°С:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Термосопротивления.PNG 
Просмотров:	221 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	33978

    Если температура выше, Вам повезло, замените старый прибор!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.11.2017 в 17:29.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    С термосопротивления я и начинал эту историю, все то же самое.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Тогда, исходя из описания вашего платинового термосопротивления, должен быть код "02", откуда Вы 07 взяли, мне в отличии от Вас непонятно, да и заранее проверьте термосопротивление:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ТРМ1_2.PNG 
Просмотров:	70 
Размер:	155.9 Кб 
ID:	33979

    Минус в том, что РЭ на старинные приборы может отличаться от текущих версий, если хотя бы в плане типа датчика не отличается, уже замечательно!
    Короче, когда измерите сопротивление датчика при 0°С, будет гораздо всё понятней!
    Если сопротивление около 50 Ом, код датчика "07", если около 100 Ом - "02"!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.11.2017 в 21:49.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Похожие темы

  1. Прошу помочь
    от Александр425 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 10:13
  2. Прошу помочь с выбором ТТР
    от sdibox в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 18:36
  3. Прошу помочь
    от Roma в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2008, 18:42
  4. Прошу помочь!
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •