Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПЛК110 подключение к роутеру.

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 подключение к роутеру.

    Здравствуйте! Начал работу с ПЛК110. Требуется подключить его в общую подсеть, пробросить порты, чтобы извне можно было заходить на него.
    Что было сделано:
    Подключил на прямую к ПК, зашел чере PUTTY, проверил конфигурацию файла /etc/network.conf.
    Пробовал изменить адрес с 10.0.6.10 на 192.168.0.5, но после такой манипуляции контроллер отказывался отвечать по какому-либо IP.
    Пришлось через USB возвращать настройки.(Пока это первая не решенная проблема, как изменить стандартный IP)
    Далее подключил в общую подсеть через роутер TP-LINK TL-WR940N.
    Заходи с ПК в этой же подсети по адресу 10.0.6.10 всё заходит, всё работает. Но вот незадача, в списке подключенных устройств в настройках роутера ПЛК отсутствует. Почему роутер его не отображает? Хотя по IP доступ есть.
    Пробовал пробросить порт, не срабатывает.
    В итоге 2 вопроса: почему не получается изменить настройки сети в ПЛК и почему роутер не видит это чудо техники?
    В чём может быть причина?
    Спасибо!
    PS. Т.к. изменить IP у ПЛК не удалось, перевёл всю сеть роутера на 10.0.6.x

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,115

    По умолчанию

    1. видимо что-то делаете не так, все должно меняться через ПЛК браузер
    2. и не будет виден, так как IP статический а не выдается по dhcp

  3. #3

    По умолчанию

    Будет виден. Точнее уже
    Каким-то не очень понятным способом всё заработало, точнее поменялся режим на DHCP. Видимо нужно приличное время, чтобы контролер перешел на новый конфиг. В итоге подключился, роутер увидел, дал новый ип, который я пробросил на 81 внешний порт. Всё работает спасибо!

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,115

    По умолчанию

    Присваивать ПЛК адрес по dhcp не лучшее решение, закончится время аренды и в какой-то момент роутер может присвоить другой адрес.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,069

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Присваивать ПЛК адрес по dhcp не лучшее решение, закончится время аренды и в какой-то момент роутер может присвоить другой адрес.
    Теперь мне интересно, почему это так плохо? Я например у себя в локальной сети всегда ставлю на роутере сервер DHCP(могу практически на любом устройстве, например на сетевом накопителе), получается список MAC адресов устройств и соответствующие им назначенные IP, но я всегда могу закрепить IP за данным устройством, что наверно и нужно сделать в конкретном случае и какие тогда проблемы?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,115

    По умолчанию

    ну так я и говорю, что адрес надо закреплять, а не полагаться только на dhcp

  7. #7
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    485

    По умолчанию

    Не так давно была оживленная дискуссия насчет DHCP и ПЛК, не помню, в какой теме.

  8. #8

    По умолчанию

    Уже не первый раз делаю подобные вещи, прописываю IP, Gate, Mask руками через usb как в инструкции написано на роутере выделяю пул и можно хоть с мобильника управлять контроллером. (при наличии какой-нибудь скады на мобильнике)

  9. #9

    По умолчанию

    У ПЛК110 (не М02) нет режима DHCP и никогда не было.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Похожие темы

  1. Подключение МВ110-220.32ДН к ПЛК110
    от dimasik811 в разделе Мх110
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 12:16
  2. Подключение асинхронного электродвигателя к ПЛК110-60
    от Дмитрий Ч в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.04.2014, 14:26
  3. Подключение ПЛК110 к Master OPC
    от ramilgim в разделе Master SCADA
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.04.2013, 21:03
  4. Подключение входов ПЛК110
    от LAM в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 15:02
  5. ПЛК110-32 подключение пускателей ~24
    от MasterZ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •