Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Retain-переменные

  1. #1

    По умолчанию Retain-переменные

    Добрый день.

    Сетевые переменные являются по умолчанию Retain-переменныи и должны сохраняться при выключении питания.

    У меня они почему-то не сохраняются. Загружаю программу в ПЛК, задаю с ИП320 значения сетевых переменных, вижу в отладчике, что сетевые переменные принимают нужные значения. Выключаю ПЛК, включаю ПЛК и вижу в отладчике, что сетевые переменные обнулились.
    Работаю с обновленным ПЛК110.

    В чем может быть причина ?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    что за ПЛК?
    каково состояние аккумулятора?
    как организована программа?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    что за ПЛК?
    каково состояние аккумулятора?
    как организована программа?
    ПЛК110[М02]

    В этом ПЛК аккумулятор не предусмотрен.

    В программе нет обнуления сетеывых переменных.

    Значения сетеыых переменных задаются с панели ИП320.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,393

    По умолчанию

    Вы же до недавнего времени изучали бибку работы с файлами, отсюда вопрос, не читаете ли Вы файл с ретайн-переменными из своей программы?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    кто мастер?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    кто мастер?
    Master - панель.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы же до недавнего времени изучали бибку работы с файлами, отсюда вопрос, не читаете ли Вы файл с ретайн-переменными из своей программы?
    Нет не читаю.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    в м02 стоит батарейка.
    остальное тоже самое.
    должно сохранять, если только из панели после включения
    сразу нули не записываете.
    попробуйте после отключения питания отключить связь с панелью и потом подать питание на плк

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    должно сохранять, если только из панели после включения сразу нули не записываете.
    Нет, не записываю.

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    попробуйте после отключения питания отключить связь с панелью и потом подать питание на плк
    Не помогло.

    Может, уважаемый В.Филоненко что-то подскажет.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,275

    По умолчанию

    Переменные прописаны в конфигураторе ? тогда при восстановлении связи должны прилетать значения панели по идее.

    ПЛК не сохраняет переменные, пока команды не придет системы, надо ждать по времени а не выключать и сразу включать.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Переменные PERSISTENT RETAIN
    от Edik_Ponomarenko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 20:43
  2. Retain переменные
    от Darkstar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 22:44
  3. Retain переменные не сохраняются!
    от JuLi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 16:22
  4. Retain переменные. Как?
    от Igont в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 11:57
  5. Retain переменные
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2007, 14:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •