Страница 228 из 239 ПерваяПервая ... 128178218226227228229230238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 2386

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #2271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    kondor3000, Попробую убрать все неиспользуемые элементы. Но это уже не сегодня, и, возможно, даже не завтра...
    kondor3000, только сегодня добрался до проекта. Попробовал оба способа: с удалением неиспользуемых элементов:

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Уже писал, проверяйте все ли адреса правильны. Если на панели хотя бы один неверен или настройки неверны, будет затык. И так же всё должно быть подключено, что опрашивается.
    Чтоб вы понимали, даже 200-300 опрашиваемых регистров не тормозят панель ни капли, если они правильные.
    Проверить просто, сначала проверяете все настройки панели, потом адреса слейвов, далее убирайте по очереди группы регистров и проверяйте на тормоза. Или проект выкладывайте.
    ... и с удалением неиспользованных слейвов:

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    И на предыдущих страницах давал ссылку на труды Petera, где он описывает как исключить неиспользуемые в работе слейвы. Включаете нужный бит, соответствующий адресу неиспользуемого слейва ( в данный момент), опрос отключается.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35196&page=2
    Всё получилось, хоть и не сразу...
    Самое интересное, что эту тему я видел и читал, но к тому моменту, как сам столкнулся с подобной проблемой, она уже как-то подзабылась...
    Да и, наверно, по неопытности сначала не смог поставить в один ряд понятия: "была связь со слейвом, но пропала" и "слейв не подключен, за его физическим отсутствием (пока)", а, также: "неиспользуемые элементы" и "неправильные регистры".
    Теперь-то вижу, что всё было элементарно...
    Вот уж, поистине - "опыт - сын ошибок трудных(с)".
    kondor3000 и petera спасибо огромное! В очередной раз наставили новичка на путь истинный
    Продолжаю осваивать премудрости программирования...

  2. #2272

    По умолчанию

    Возник ещё вопрос.
    В проекте есть необходимость задавать с панели временнЫе уставки работы и пауз исполнительных устройств. В общей сложности 31 штука. Делаю это с помощью элемента "таблица ввода данных", записывая их в регистры PFW, с одновременным копированием в регистры PLC с помощью "функциональной области" и передачей по модбасу в ПР102. Там они уже записываются в соответствующие ФБ (TON и BLINK). У "функциональной области" условие запуска - непрерывно.
    Уважаемые коллеги, вопрос такой: я слышал, что у энергонезависимой памяти есть свой ограниченный ресурс работы, и если "функциональная область" будет непрерывно перезаписывать туда данные, то не приведёт ли это к ускоренной выработке этого ресурса? Или может быть, процесс происходит там как-то по-другому? Или можно ли как-нибудь записывать туда данные по их изменению, например?
    Я пока вижу решение этой проблемы в создании вместо "функциональной области" "функциональной кнопки", что-то вроде "записать изменения", но что-то оно мне не очень нравится...

    UPD: Только отправил сообщение, как пришло озарение.
    Зачем мне писать уставки в PFW регистры, когда можно их писать в энергонезависимые переменные ПР-ки? Попробовал - получилось.
    Соответственно, первый вопрос снимается.
    Последний раз редактировалось Bone; 04.10.2021 в 19:45. Причина: ОЗАРЕНИЕ!!!

  3. #2273
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,055

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    UPD: Только отправил сообщение, как пришло озарение.
    Зачем мне писать уставки в PFW регистры, когда можно их писать в энергонезависимые переменные ПР-ки? Попробовал - получилось.
    Соответственно, первый вопрос снимается.
    Зачем в ПРке заводить еще какие-либо дополнительные энергонезависимые переменные?
    Ведь все переменные в слейве ПРки и так являются энергонезависимыми.
    Т.е. задать в таблице ввода данных в качестве базового регистра регистр 4х... ПРки. Эти сетевые переменные непосредственно использовать в соответствующих ФБ (TON и BLINK)
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #2274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Возник ещё вопрос.
    В проекте есть необходимость задавать с панели временнЫе уставки работы и пауз исполнительных устройств. В общей сложности 31 штука. Делаю это с помощью элемента "таблица ввода данных", записывая их в регистры PFW
    Или можно ли как-нибудь записывать туда данные по их изменению, например?
    Я пока вижу решение этой проблемы в создании вместо "функциональной области" "функциональной кнопки", что-то вроде "записать изменения", но что-то оно мне не очень нравится...
    В вашем случае всё проще, Petera уже ответил.

    А вообще так делаю, уставки записываю в PFW однократно, первый раз и потом если меняются. Остальное время они только читаются.

  5. #2275

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Ведь все переменные в слейве ПРки и так являются энергонезависимыми.
    Ух ты!!! Ещё одно открытие...

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Т.е. задать в таблице ввода данных в качестве базового регистра регистр 4х... ПРки. Эти сетевые переменные непосредственно использовать в соответствующих ФБ (TON и BLINK)
    Да, теперь так и делаю.
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А вообще так делаю, уставки записываю в PFW однократно, первый раз и потом если меняются. Остальное время они только читаются.
    В моём случае уставки будут меняться многократно при ПНР, и уже потом, в процессе работы (в зависимости от качества сырья, например), но уже местным наладчиком на объекте.
    А ему чем проще этот процесс, тем лучше.
    Спасибо!

  6. #2276

    По умолчанию

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, организовать связь.
    Есть 3 модуля ввода аналоговых сигналов и две панели оператора сп310
    Панели будут иметь одинаковую визуализацию, только установлены в разных местах.
    Как можно организовать обмен данными между этими двумя панелями?

  7. #2277

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Июха Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, организовать связь.
    Есть 3 модуля ввода аналоговых сигналов и две панели оператора сп310
    Панели будут иметь одинаковую визуализацию, только установлены в разных местах.
    Как можно организовать обмен данными между этими двумя панелями?
    Одна панель мастер, опрашивает вторую панель и модули, вторая панель слейв.
    Или обе панели мастера для модулей и слейвы для скады.
    Если скада вообще не нужна, то третий вариант добавить ПЛК, он мастер для панелей и модулей.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.10.2021 в 00:55.

  8. #2278
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,055

    По умолчанию

    Еще во времена СП270 я показывал, как можно использовать много панелей с одним или несколькими ПЛК
    В панелях СП предусмотрен механизм сетевого обмена
    Одна панель - ведущая Host (мастер) сети, остальные ведомые.
    Панель Host с помощью порта PLC обычным способом подключается к ПЛК или нескольким ПЛК.
    Ведомые панели подключаются к порту Download панели Host.
    При этом каждая ведомая панель "думает", что она мастер для ПЛК, читает регистры в слейвах ПЛК через панель Host и ничего не знает о наличии других панелей
    Скрытый текст:

    Проекты в панелях могут быть разными или совершенно одинаковыми
    Разница только в настройках портов
    Для Host панели
    Захват-01.png

    Для ведомых панелей
    Захват-02.png
    Вложения Вложения
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  9. #2279
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,055

    По умолчанию

    Для СП300 в принципе ничего не поменялось,
    Захват-01.png Захват-02.png
    нужны только файлы драйверов Multi_Host и Multi_Slave
    Захват-06.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 09.10.2021 в 17:58.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  10. #2280

    По умолчанию

    Спасибо!
    Устройства автоматически появляются в окне настроек, вкладка устройства, после копирования в папку device?
    Я их с копировал в папку, а в во вкладке они не появились
    И выбора режима работы устройства у меня в этой вкладке нет

Страница 228 из 239 ПерваяПервая ... 128178218226227228229230238 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.08.2021, 16:17
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •