Страница 11 из 172 ПерваяПервая ... 9101112132161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1717

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #101

    По умолчанию

    Вот мой проект https://yadi.sk/d/d-g_YloYrL9QM (потом удалю ссылку). Биты аварий находятся в регистре 4х043 - в окнах тревог видно.
    Сгенерируйте штук 20 алармов, посмотрите.
    Вот что заметил, если из проекта удалить все экраны, кроме меню и аварий, то листание таблицы работает без глюков, а в исходном проекте - глюки с прокруткой. Странно.
    А еще в таблице текущих аварий что-то непонятное с выравниванием строк..

  2. #102
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    Вот мой проект https://yadi.sk/d/d-g_YloYrL9QM (потом удалю ссылку). Биты аварий находятся в регистре 4х043 - в окнах тревог видно.
    Сгенерируйте штук 20 алармов, посмотрите.
    Вот что заметил, если из проекта удалить все экраны, кроме меню и аварий, то листание таблицы работает без глюков, а в исходном проекте - глюки с прокруткой. Странно.
    А еще в таблице текущих аварий что-то непонятное с выравниванием строк..
    Ошибку повторить не удалось.
    У меня таблица в Вашем проекте работает без замечаний.
    Единственно, попробуйте включить эту галку. У Вас почему-то она выключена.
    При выкл. галке в эмуляторе эта таблица вообще не работает, а со включенной работает и в эмуляторе
    Изображения Изображения
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #103

    По умолчанию

    Вот здесь видео, на нем видно глюк: https://yadi.sk/i/IqKm8IXMrMABT
    текст аварии после прокрутки становится нечитаемым пока на него не нажмешь.
    от галочки "В авто области" не зависит
    Последний раз редактировалось harbor; 28.04.2016 в 07:40.

  4. #104

    По умолчанию

    Вроде как есть чуть более свежая версия конфигуратора, у меня D3d-2, а на сайте D3d-3. Попробую с ней.

    ... непонятно что-то сделал, может просто удачно залил проект, вроде все работало правильно, потом перезалил и опять котовасия с текстом
    Последний раз редактировалось harbor; 28.04.2016 в 14:43.

  5. #105

    По умолчанию

    Дождусь ли какого-то ответа от разработчиков ?
    Добавил кнопку удалить содержимое, при удалении всех записей остается тот самый косяк, то есть таблица не очищается полностью
    IMG_20160429_155521.jpg
    IMG_20160429_155534.jpg
    Заметил то, что если постепенно удалять экраны из проекта, то когда остается 5 экранов, то таблица начинает очищаться нормально. Однако, потом если добавляю экран, то все работает вроде бы корректно.
    Создавать проект заново что-то совсем не хочется.
    Может быть разрабы как-то доработали Историческую таблицу, может остался гдето глюк в ней. А то завис проект..
    Последний раз редактировалось harbor; 29.04.2016 в 13:18.

  6. #106
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    Дождусь ли какого-то ответа от разработчиков ?
    Добавил кнопку удалить содержимое, при удалении всех записей остается тот самый косяк, то есть таблица не очищается полностью

    Заметил то, что если постепенно удалять экраны из проекта, то когда остается 5 экранов, то таблица начинает очищаться нормально. Однако, потом если добавляю экран, то все работает вроде бы корректно.
    Создавать проект заново что-то совсем не хочется.
    Может быть разрабы как-то доработали Историческую таблицу, может остался гдето глюк в ней. А то завис проект..
    Вопрос.
    Этот косяк наблюдается в таблице сделанной на основе моего шаблона? На видео и на снимках я вижу таблицу из моего шаблона. А вот в проекте для проверки - таблица на основе оригинального шаблона.

    ЗЫ.
    когда остается 5 экранов, то таблица начинает очищаться нормально.
    Любых 5 экранов или каких-то определенных?
    Последний раз редактировалось petera; 29.04.2016 в 14:37.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Этот косяк наблюдается в таблице сделанной на основе моего шаблона? На видео и на снимках я вижу таблицу из моего шаблона. А вот в проекте для проверки - таблица на основе оригинального шаблона.

    ЗЫ.
    Любых 5 экранов или каких-то определенных?
    1. косяк с обоими таблицами одинаков.
    2. любые 5 экранов. То есть я постепенно удаляю с проекта экраны и когда остается 5 - таблица очищается нормально. Однако, если создаю 6-й экран, то таблица все равно очищается нормально.
    Таким образом можно попробовать заново создать все экраны, начиная с 6-го, но это чертовский геморой и не факт что опять не заглючит.

    Попробовал, кстати, с флешки залить проект, выставил DIP2, но проект не залился, начальный экран загрузки висел целый час, хотя флешка моргала.
    Последний раз редактировалось harbor; 29.04.2016 в 15:37.

  8. #108
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    1. косяк с обоими таблицами одинаков.
    2. любые 5 экранов. То есть я постепенно удаляю с проекта экраны и когда остается 5 - таблица очищается нормально. Однако, если создаю 6-й экран, то таблица все равно очищается нормально.
    Таким образом можно попробовать заново создать все экраны, начиная с 6-го, но это чертовский геморой и не факт что опять не заглючит.

    Попробовал, кстати, с флешки залить проект, выставил DIP2, но проект не залился, начальный экран загрузки висел целый час, хотя флешка моргала.
    Ваш проект у меня работает. Пока проверил со старой таблицей.
    Панель подключена к Modbus эмулятору "PeakHMI MODBUS Serial RTU Slave simulator" http://www.hmisys.com/
    Для упрощения тестирования добавил пару кнопок.
    Видео, снятое на мобильный телефон https://drive.google.com/open?id=0B1...DY4N1dmUkZPTlk

    Может в этом проекте, что-то отсутствует? Макросы например.
    К стати по редактированию проекта. Вы можете параллельный запустить копию конфигуратора, прямо в дереве исходного проекта можно копировать экраны и окна, которые вставлять в дерево нового проекта, именно не добавить, а вставить.

    И еще про таблицу тревог.
    Чтобы сроки таблицы выглядели правильно и не наезжали на линии нужно придерживаться простого правила
    После добавления таблицы на экран, вначале сделайте ее нужного размера, а уже затем добавляйте в ней сообщения, перед добавлением удалите то первое сообщение, которое в ней было сразу.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 29.04.2016 в 18:34.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #109

    По умолчанию

    ну что ж, мистика какая-то, скачиваю вашу версию проекта, загружаю ее и все работает прекрасно. То есть после того как проект побывал в вашем конфигураторе он как-то исправился похоже какую версию конфигуратора и версию Windows используете?

  10. #110
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Почему пользуетесь старим конфигуратором, есть какой-то секрет?

Страница 11 из 172 ПерваяПервая ... 9101112132161111 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •