Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПР110 после перезаливки программы не видит RS-485.

  1. #1
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию ПР110 после перезаливки программы не видит RS-485.

    Есть сеть из ПЛК 110-60, 6 ПР 110, 6 ТРМ201.

    После перезаливки программ в ПР 110, две перестали определятся ПЛК.
    Остальная сеть работает нормально. До этого момента установка отработала нормально более месяца.
    ПР-МИ рабочие. Проверили перестановкой на рабочие ПР. Соеденительные кабели нормальные, то же проверили перестановкой.
    Пробовали подключать каждую из ПР на прямую на ПЛК, связи нет.

    Есть один момент. Раньше что бы законектится с ОЛ, надо было снять и подать заново питание на ПР.
    Теперь конектится сразу, как подключаешь кабель.
    ОЛ переустанавливали. Прошивку в ПР обновляли.

    Одна из программ в приложенном файле.

    Что ещё можно попробовать?
    Вложения Вложения
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    При обновлении адреса поменяли (сетевые) и другие настройки ,а то по умолчанию 16адрес.Плохо что адреса и другие настройки сети устанавливаются при подключенном ПР,а не в ОЛ .Оставил заказчику ПО ,а он и зальет с 16адресом и привет .Помни адреса ....через 5лет.Питание по любому отключаю при переключении кабелей .Во всех ПРках программы перезалили? На модбас ПР переходит при замыкании контактов в разьеме ПР кабелем .Как ведет себя индикатор СВЯЗЬ?
    Пример (проект) не поможет ,так как в ОЛ нет доступа к сетевым параметрам без подключенного ПР ,к сожалению.
    Сам то проект в нерабочем ПР исполняется ?нет только сетевого обмена с мастером?
    Последний раз редактировалось rovki; 14.05.2015 в 18:28.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Адрес поменяли.
    Перезаливали все ПР.
    Индикатор показывает что связь есть.
    Программа исполняется нормально. Нет только связи с ПЛК.

    Я на каждый проект делаю карту регистров. Там все прописано. Начина от ПР и модулей и заканчивая СКАДА.
    Какой прибор. Его номер в сети, скорость обмена, стоповые биты.Описание всех его регистров.
    И заказчику удобно и при написании проекта очень жизнь облегчает.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  4. #4

    По умолчанию

    Есть один момент. Раньше что бы законектится с ОЛ, надо было снять и подать заново питание на ПР.
    Теперь конектится сразу, как подключаешь кабель.
    ОЛ переустанавливали. Прошивку в ПР обновляли.
    вроде прежде чем конектить ПР с ОЛ питание то, снимать обязывают с ПР......

  5. #5
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    вроде прежде чем конектить ПР с ОЛ питание то, снимать обязывают с ПР......
    Так то конечно да, надо снимать. Но бывает что по запарке подключишь кабель не снимая питания. Но ни когда сразу не конектилось. Только после снятия напряжения. А сейчас сразу подключается.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  6. #6

    По умолчанию

    ну если говорить откровенно, практически ни когда не снимаю питания, единственное, сначала к ПР-ке подключаю, за тем к компу, отключаю сначала от компа, потом от ПР, зашил их штук 20, конектятся через 1-2 секунды без проблем....

    а вы эти экземпляры ПР-ок к другому ПЛК или к панели прикрутить не пробовали, чет мне страшно стало вдруг моим тоже теперь в сеть не объединится ни когда

  7. #7
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    ну если говорить откровенно, практически ни когда не снимаю питания, единственное, сначала к ПР-ке подключаю, за тем к компу, отключаю сначала от компа, потом от ПР, зашил их штук 20, конектятся через 1-2 секунды без проблем....

    а вы эти экземпляры ПР-ок к другому ПЛК или к панели прикрутить не пробовали, чет мне страшно стало вдруг моим тоже теперь в сеть не объединится ни когда
    Пробовал. Нет связи. Хотя программа отрабатывает как положено. Не понятно другое. Почему только две из шести не работают.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  8. #8

    По умолчанию

    Почему только две из шести не работают.
    видимо именно им не повезло......поменять приборы по ходу придется.

    получается механизм обмена данными ПР-комп и ПР-ПЛК немного да отличается.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,305

    По умолчанию

    пару лет назад у меня было что то похожее,обновили прогу,а адреса модбас сбились на дефолтные,тоже не мог сперва найти прибор
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    видимо именно им не повезло......поменять приборы по ходу придется.

    получается механизм обмена данными ПР-комп и ПР-ПЛК немного да отличается.
    Слейв он и в Африке слейв
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Золотые правила организации сети RS-485. Управление трмами по RS-485.
    от МихаилЯр в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 04.12.2017, 09:30
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 16:54
  3. плк-100к после перезаливки не работает
    от Сергей Борисович в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.12.2012, 16:07
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 23:17
  5. Не работает Ethernet и RS-485
    от antsa в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 11:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •